Джейми оливер его огород

Консервация рецепты от Джейми! — Рецепты Джейми Оливера

Консервируете ли вы овощи? Консервируете ли вы овощи с удовольствием? Если да, то тогда — Консервация рецепты от Джейми!

У Джейми есть свой огород, он заготавливает овощи — консервирует их. Он считает, что консервация сегодня не популярна, уходит в прошлое, потому что нынче в магазинах все есть… Считаете ли вы тоже так?

Джейми все же уверен, что способ сохранить овощи путем консервации — прекрасный способ их готовки: продукт получается вкусным, полезным, неповторимым!

Джейми расскажет (и покажет), как он консервирует овощи (в данном случае баклажаны, но такой способ подходит для всех овощей, которые имеют плотную структуру).

Он приготовит свой кетчуп и чатни из перца — а также приготовит блюда, к которым можно подать заготовки.

Консервация рецепты от Джейми!

1. Баклажаны в масле

1 л воды
1 л белого винного уксуса вскипятить

Добавить соль: 2 ст.л.

— отрезать плодоножку
— разрезать пополам
— нарезать полосками (толщина полосок с палец)
— затем нарезать поперек, чтоб получились «палочки»

Опустить баклажаны в маринад и варить 3 минуты.

Для ароматного масла взять:

2 перца чили;
чеснок по вкусу;
сухой орегано.

Натереть сухой орегано в миску,
нарезать перец чили мелко колечками,
3-4 зубчика чеснока крупно нарезать — можно даже с кожицей.

Залить продукты 500 мл растительного масла (у Джейми пополам подсолнечного и оливкового).

  • Все продукты хорошо перетереть с маслом — Джейми делает это просто руками.
  • Баклажаны вынуть шумовкой из маринада и сразу опустить в масло.
  • Овощи хорошо перемешать с маслом. Важно, чтобы баклажаны были еще горячими!
  • Подготовить банки с крышками — простерилизовать.
  • Баклажаны равномерно разложить по банкам. Овощи не сминать.
  • Залить овощи маслом, чтобы оно покрывало овощи полностью.
  • Банки поставить на 30 секунд вверх дном, затем перевернуть их.

Я готовила баклажаны по рецепту Джейми — такие изменения:

— готовила я не для консервации, а для еды, так что масла взяла только стакан, приправы добавила еще — имбирь и травы разные, чили… В общем, можно пофантазировать!

Подавала, заправив бальзамическим кремом.

— баклажаны надо приправить по своему вкусу (соль, перец, чили);
— масла было много, очень много…

я бы для консервации лучше бы прогрела масло и долила в банки с баклажанами, чтоб не было лишнего расхода.

2. Томатный кетчуп

4 луковицы нарезать крупными кубиками.

Обжарить на масле на тихом огне — минут 15…

Пряности: по 2 ч.л. семян фенхеля (с горкой) и семян кориандра (под нож), 4 гвоздички — размешать, истолочь и добавить к луку.

  • Имбирь — потребуется 2 кусочка величиной с палец, а также 4 зубчика чеснока, перец чили по вкусу…
  • Чеснок и имбирь очистить. Перец чеснок и имбирь нарезать кубиками и добавить в сковородку.
  • Посолить и поперчить.
  • 1 кг спелых помидоров нарезать и положить в сковороду.
  • Пучок базилика разрезать на 2 части — листья и стебли. Стебли измельчить и добавить к помидорам.

  • Влить 500 мл консервированных помидоров и 250 мл красного винного уксуса.
  • 200 г коричневого сахар всыпать в сковороду и довести до кипения.
  • Томить на тихом огне 30 минут.
  • Порезать листья базилика.
  • Выключить огонь под сковородкой. Всыпать листья. Перемешать.
  • Положить в блендер и пюрировать. Затем протереть через сито!

Разлить кетчуп сразу же по банкам.

3. К кетчупу Джейми подает стейк и картофель

Потребуются розмарин и шалфей. Они растут у Джейми в огороде.

Для стейка лучше всего подходит кусок мраморной говядины толщиной в 3 см.

Читайте также:  Беседка с мангалом зимний вариант

Как Джейми готовит стейк — подробно здесь!

Как приготовить стейк

  • Джейми рассказывает о способе сделать стейк мягким — надо извлечь жир и впихнуть его между волокнами мяса.
  • Розмарин распределить по стейку, вминая его.
  • Посолить и поперчить.

Теперь картофель:

Помыть,
нарезать кружочками,
проварить 5-6 минут.

  • Картофель выложить в форму. Порвать листья розмарина и шалфея и посыпать на картофель.
  • Добавить лимонную цедру, срезанную ножом тонко.
  • Полить оливковым маслом.
  • И, конечно, соль и перец.
  • Все перемешать.
  • Кружочки картошки положить на решетку гриля и запечь.

«Только посмотрите на эту картошечку — она очень, очень славная!»

  • Стейк смазать маслом и положить на решетку гриля.
  • Пучок розмарина немножко «расчмякать» ножом, положить в миску, залить маслом, добавить лимонный сок…

  • Пучком розмарина смазать все маслом.

Вот картошка… Вот стейк… Вот кетчуп…

4. Чатни из красного перца с чили

  • Сладкий перец запечь до обугления кожицы. Очистить от кожицы и сердцевины.
  • То же самое сделать с перцем чили. Лучше работать в перчатках.
  • 2 красные луковицы нарезать перьями и обжарить. Выложить на доску.
  • Добавить перцы и измельчить

как?

Зависит от вашего вкуса:

или мелко — тогда в комбайне; можно крупными кусочками — тогда ножом…

Выложить чатни в сковороду и добавить

— лавровый лист 2 шт.,
— веточку розмарина,
— 150 мл бальзамического уксуса,
— палочку корицы,
— 100 г коричневого сахара,
— соль и перец.

Уварить 15-20 минут.

«На вкус просто потрясающе!»

5. Очень вкусно с тостами с сыром

  • Хлеб (лучше на закваске) нарезать толстыми ломтями.
  • Хлеб положить на противень и запечь в духовке с двух сторон.
  • 150 г жирной сметаны смешать с 2 желтками.
  • Всыпать горсть тертого твердого сыра (н-р, чеддер).
  • Посолить и поперчить.
  • Приправить 1 ч.л. горчицей в порошке.
  • Массу перемешать.
  • На хлеб намазать чатни и положить сырную массу.
  • Поставить в духовку на пару минут.
  • Сделать «решетку» на сырной корочке на тостах и сбрызнуть вустерским соусом.

«Вот вам и гренки по-английски!»

«Все сделано, как надо, отлично!»

Видео Консервация рецепты от Джейми!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://za100le-mt.ru/blog/43183155829/Konservatsiya-retseptyi-ot-Dzheymi!-%E2%80%94-Retseptyi-Dzheymi-Olivera

Джейми Оливер: дома, на кухне и в огороде

У самого знаменитого повара Великобритании Джейми Оливера несколько лет назад вышла книга. Она называется «Джейми дома». Талантливый и необычный повар, шоумен и писатель в очередной раз ратует за то, что готовить и получать от этого удовольствие может каждый.

Джейми, судя по вашей активности, работа отнимает у вас массу времени. Не считает ли ваша жена, что вы неисправимый трудоголик?

Я дома почти каждые выходные, а всего в году у меня семь недель отпуска – больше, чем у любого из моих знакомых! Правда, на неделе я часто работаю долгие смены – с семи-восьми часов утра и допоздна. Но моя жена Джулс к этому привыкла: она знает, что для меня значит моя работа, и не считает меня трудоголиком.

Женщины обычно завидуют женам поваров. Им легко принимать гостей, они не привязаны к кухне, их постоянно балуют чем-то вкусным. Скажите, а что Джулс умеет делать гораздо лучше вас?

За последние годы Джулс стала очень и очень хорошим поваром. В течение рабочей недели почти вся готовка висит на ней, и, когда у нас появились дети, готовить она стала куда лучше. Не уверен, что у нее получается лучше, чем у меня, но иногда она удивляет каким-нибудь свежим вариантом привычного рецепта. И она отличная мама.

Сколько лет вашим дочерям и чему вам удается поучиться у них?

Поппи исполнилось семь, а Дейзи скоро будет шесть. И мы ждем еще одного ребенка. Чему я у них учусь? Трудно сказать. Думаю, родитель получает заряд счастья, уже просто поиграв с детьми во что-нибудь дурацкое. Хотя об этом часто забывают.

Читайте также:  Чем засеять огород после уборки урожая рожь или пшеница

В Англии вы организовали компанию за повышение качества школьных обедов, чтобы дети не привыкали к фаст-фуду. А собственным детям приходится доказывать, что чипсы и кола – это плохо, или они даже не смотрят в их сторону? Только честно!

Мои девочки не едят чипсов и, я почти уверен, никогда не пробовали колу. Они хорошо питаются, потому что с самого детства их кормили вкусно и разнообразно.

Что касается школьных обедов, то мы сумели выбить из правительства кучу денег и обязательств по улучшению питания детей. Многие из этих обязательств уже начинают выполняться, другие ждут своего часа, но я не сомневаюсь, что мы движемся в нужном направлении.

Очень многие люди имеют участки земли и с удовольствием выращивают там свой урожай. Но, как правило, это люди старшего поколения. Для городского человека, генетически оторвавшегося от земли, работа на земле кажется невероятно трудной. Что мог бы сказать им городской человек Джейми Оливер, написавший книгу про свой огород?

Я скажу, что, даже если у вас в распоряжении всего лишь солнечный подоконник, попробуйте вырастить на нем что-нибудь – хотя бы пряные травы. Некоторые овощи можно выращивать в консервных банках или маленьких горшках, например, перец чили и помидоры. Дело того стоит! Если вы регулярно используете в готовке какую-либо траву, можете сэкономить деньги, вырастив ее из семян, а не покупая по упаковке каждую неделю.

Я провел детство в Эссексе, в деревне, и три-четыре года назад вернулся туда вместе с женой и дочками. Как и многие другие, я разрывался между семейной жизнью и сумасшедшим рабочим расписанием, пытался найти равновесие. И теперь я наконец-то выровнял весы, и спасибо за это моему огороду. Можете считать, что я превратился в хиппи. Но вот только выращивание своих овощей действительно приносит мне море радости — хотите верьте, хотите нет. Наблюдать, как сад меняется в течение года, добиваться успеха или садиться в лужу — это увлекает, как мало что другое.

Социологи говорят, что в кризис первое, на чем начинают экономить люди, – это путешествия и развлечения, потом – одежда, затем – еда. Вы знаете, как экономить на еде правильно?

Я знаю наверняка, что, если немного подумать, можно питаться лучше за меньшие деньги. За свою историю человечество изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего. В Италии этот фокус называют cucina povera: когда простые ингредиенты превращается в божественное блюдо.

Не собираетесь ли вы в новое кулинарное путешествие? О чем будет новая книга?

В настоящий момент я пишу книгу и снимаю серию передач об Америке. Готовлю всякую чудесную еду и встречаюсь с не менее чудесными людьми. Обычно при словах «американская кухня» вспоминают фаст-фуд, но я отставил в сторону штампы и ищу людей, как можно более далеких от мира фаст-фуда.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Мастер-класс» на OBOZREVATEL.

Источник статьи: http://www.obozrevatel.com/rest/interview/3159.htm

Урожай у Джейми в саду. Сбор урожая в августе

Сбор урожая -самый важный период для садовода. Посмотрим, какой урожай вырастил Джейми и что он с ним делает…

Август — месяц, который приносит садоводам и огородникам наибольшее удовлетворение: наконец-то не так уж много работы с посевом, прополкой и посадкой! Самое главное сейчас — сбор урожая!

Время радостно оценить результаты много месячного труда.
И насладиться плодами этого труда!
Август — это также время больших трудов на кухне…Все, что не съедим, все заготовим!
Засолим, замаринуем, засушим, заморозим… Точно так и поступает Джейми Оливер!

Желаете стать владельцем земельного участка? — Не бойтесь проблем!

Легко и просто решаются все вопросы — для этого вам стоит обратиться в РИК, где помогут профессионально и пунктуально решить все кадастровые вопросы, как: грамотное оформление дачи, оформление права собственности, оформление сделки купли-продажи, межевание участков в московской области.

Читайте также:  Как сделать простой полив огорода

Сбор урожая кабачков и рецепты из кабачков от Джейми

В августе начинается период неудержимого «плодоношения! кабачков, цуккини, патиссонов…
3 кустов хватает — по рассчетам Джейми, чтобы обеспечить этим овощем всю семью.
Главное: не допустить превращение нежного овоща в «цепеллины», от которых толку мало!
Джейми собирает урожай кабачков, когда они совсем молоденькие и малыши! Часто даже с цветами.
Проверяйте хитрованов каждый день или хотя бы через день.

Сбор урожая лука и рецепты из лука от Джейми

Лук, конечно, недорогой овощ… Но свой лук — это другое: отличного качества, и собрать его можно в любой стадии зрелости.
Для хранения же следует убирать созревший лук с усохшими «листьями».
Вытаскивать лук Джейми не рекомендует, лучше подковырнуть вилкой каждую луковицу. Затем лук сушат, пока кожица не будет сухой как бумага.
Хранится лук лучше всего в корзинах или мешках в сухом, прохладном и проветриваемом месте, лучше всего в подвешенном состоянии.

И рецепты здесь! Хотя лук мы добавляем практически во все блюда…

Сбор урожая кукурузы и рецепты из кукурузы от Джейми


Свежая молодая кукуруза — самая вкусная.
И как только вы собрали початки, вот тут самое время их отварить! Это очень вкусно! И не хуже кукуруза приготовленная на гриле…
Джейми проверяет зрелость початков кукурузы так: если при нажатии на зерна выделяется молочный, а не прозрачный сок, следует собирать урожай.

Из свежей кукурузы можно приготовить много вкусного — рецепты здесь!

Сбор урожая малины и рецепты из малины от Джейми

В принципе, говорит Джейми, я даже не знаю, что предложить приготовить из малины. Лучший способ: собрать в ладошку и отправить в рот!
Вкуснее всего ягоды прямо с куста; охлажденные в холодильнике теряют свой вкус и аромат!

У вас будет долго малина в саду, если посадите 2 сорта: один — плодоносящий летом, и второй — плодоносящей осенью!

Сорт «Valentina» подходит для лета, а «Polka’ — осенняя ягода.

Джейми признается, что еще никогда он не страдал от «пере-урожая» малины… что не съедают он и его семья, он замораживает!

Но попробуйте салат из помидоров с малиной — бесподобный рецепт! Напечатан в его журнале.

Ну если о помидорах, то…

Сбор урожая помидоров и рецепты из помидоров от Джейми

Не всегда легко вырастить урожай помидоров в Англии, но даже выращенные помидоры в саду не на грядке, а в теплице — это совсем другое дело! Не сравнить с покупными из супермаркета.

А если у вас шикарный урожай — то заготавливайте помидоры, они очень полезны и после термической обработки!

Любимые сорта Джейми: ‘Sungold’, ‘Indigo Rose’, ‘Costoluto di Parma’, ‘Green Zebra’, ‘Japanese Black Truffle’, ‘Ananas Noir’ and ‘Brandywine’.

Сбор урожая черники и рецепты из черники от Джейми

Не все выращивают чернику у себя в саду, но Джейми повезло: почва и климат Великобритании подходит для выращивания черники превосходно.

Очень полезная ягода.

Сбор урожая картофеля и рецепты из картофеля от Джейми

Сортов картофеля великое множество! У каждого свои фавориты и любимцы!

Любимые сорта Джейми: ‘Arran Victory’ — жарить и запекать; сорт ‘Pink Fir Apple’ подходит великолепно для салата, например, с семгой…

Сбор урожая стручковой фасоли и рецепты из стручковой фасоли от Джейми

Ах, не просто вкусный и полезный овощ, но стручковая фасоль еще и украсит ваш сад, если дать ей обвить беседку.
Не надо лишь забывать о поливе — и красивое цветение и богатый урожай обеспечен!

Лучше всего собирать стручки фасоли ежедневно и готовить различные блюда… или заготавливать впрок!

Джейми Оливер имеет сад в Эссексе уже 6 лет, где он выращивает экологически чистые овощи, фрукты и ягоды и для своей семьи и для своего ресторана Fifteen Restaurant.

Источник статьи: http://web-restoran.ru/stati-iz-zhizni-dzhejmi-olivera/urozhaj-u-dzhejmi-v-sadu-sbor-urozhaya-v-avguste/

Оцените статью