Джейми оливер барбекю свиные ребрышки

Джейми оливер барбекю свиные ребрышки

Ингредиенты

  • 1,6 кг свиных рёбрышек;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса барбекю:

  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл яблочного сока без сахара;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г коричневого сахара.

Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.

Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.

Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

Источник статьи: http://www.bordak.ru/?p=5409

Пикантные ребрышки в глазури

Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!

Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.

Продукты

Ребрышки из расчета на 12 порций
Чеснок — 2-3 зубчика
Чили — 2 красных перчика (свежий)
Морская соль и свежемолотый перец
Паприка сладкая (приправа) — в порошке
Чили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.
Оливковое масло . 4 ст.л.
Свиной животик — 1 кусочек
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Мёд — 2 ч.л.

Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!
А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.
*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.

Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.

Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…

— чеснок мелко рубится…
— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.

Читайте также:  Проект барбекю с чертежами с порядовкой

Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.
*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.
*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.
Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.

Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.

Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.

И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.
Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.

Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.

При этом мясо регулярно поливать соусом.

Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…

Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!
Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!
Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…

Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».

Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osnovnye-blyuda-dzhejmi-oliver/pikantnye-rebryshki-v-glazuri/

Как приготовить свиные ребрышки в соусе барбекю: рецепт от Джейми Оливера

Запеченные свиные ребрышки под соусом барбекю – прекрасная идея для пикника

Не знаете, как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке? Мы рекомендуем приготовить ребра в соусе барбекю по рецепту известного британского шефа Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить ребрышки барбекю по-американски:

Они получаются очень мягкими и нежными. Вы можете подавать запеченные ребрышки с отварной кукурузой, зеленью и картофельным пюре. Не будет лишним и бокал холодного пива.

Запеченные свиные ребрышки по рецепту Джейми Оливера

Время приготовления: 1.5 часа

Для соуса барбекю:

  • Корень имбиря – около 3 см
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл яблочного сока без сахара
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г коричневого сахара
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Читайте также:
  1. Натрите мясо маслом, солью и перцем и отложите в сторону.
  2. Для соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на терке. В кастрюле соедините натертый чеснок, имбирь, сок, уксус, томатный и соевый соус и сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После того, как растворится сахар, варите еще 10-15 минут или до загустения.
  3. Положите ребра в большую форму или жаропрочную сковороду, смажьте их соусом барбекю и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку. Через полчаса залейте ребра остатками соуса.
  4. Еще через 30 минут снимите фольгу, снова смажьте ребра соусом и готовьте 20 минут до румяной корочки.
  5. Переложите ребрышки на доску, разрежьте на порционные куски и подавайте с пикантно-острой горчицей и овощами гриль.
Читайте также:  Обустройство площадки под барбекю

Источник статьи: http://lifestyle.segodnya.ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-recept-ot-dzheymi-olivera-1302524.html

Ребрышки барбекю от Джейми Оливера

На 4-6 порций:
2 пластины свиных ребер (примерно 1,6 кг)
оливковое масло
свежемолотый черный перец

Маринад:
1 красный перец чили
кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл яблочного сока
100 мл белого винного уксуса
2 ст л с горкой томатного кетчупа
1 ст л дижонской горчицы
100 мл соевого соуса
100 гр коричневого сахара

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ребра сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Хорошенько вотрите приправы в мясо.

2. Для маринада очистите перец от семян и мелко порубите. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, добавьте сок, винный уксус, соевый соус, кетчуп, горчицу и сахар.

3. Поставьте на средний огонь, интенсивно помешивая. Прогревайте до полного растворения сахара. Затем варите еще 10-15 минут до загустения.

4. Выложите ребра в жаропрочную форму, смажьте маринадом и накройте фольгой. Запекайте 1 час 15 минут пока мясо не начнет отделяться от костей.

5. Спустя 30 минут от начала приготовления приоткройте фольгу и снова смажьте ребра маринадом. Спустя час снимите фольгу. Еще раз или два смажьте ребра маринадом. Дайте ребрышкам подрумяниться. Далее разогрейте барбекю и обжарьте ребрышки на небольшом огне 5-10 минут.

Когда я готовила, то пункт с барбекю исполнять не стала. Во-первых когда достаешь ребра из духовки, они уже готовы и очень ароматные. Да и нет у меня в квартире барбекю)) а обжаривать на сковородке это не то)

Источник статьи: http://yasya-nn.livejournal.com/131627.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Блюда из курицы (198)
  • Соусы (148)
  • Полезные советы (144)
  • заготовки (141)
  • Деньги Удача Везение (118)
  • Празднечные блюда (116)
  • Салаты сытные , сложные (114)
  • Рыбные блюда (114)
  • Дача (113)
  • Деньги Удача Везение (109)
  • Празднечные столы (104)
  • Для красоты лица и тела (102)
  • Закуски (96)
  • Всякие блюда (88)
  • порядок в доме (87)
  • Интерьер (87)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Постные блюда (83)
  • Будь здоров (83)
  • Десерт (77)
  • Корейские блюда (77)
  • Салаты легкие (73)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (69)
  • Для дома полезное и красивое (69)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (45)
  • Первые блюда (45)
  • Выпечка (43)
  • Вторые блюда (39)
  • Гарнир (38)
  • Напитки (37)
  • мультики (36)
  • Тесто, изделия из теста (33)
  • мясные блюда (32)
  • Колбасные изделия (24)
  • Сыр, творог и все молочное (24)
  • Мода (21)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (21)
  • КИНО (15)
  • По работе с дневником (12)
  • Блюда из лаваша (11)
  • дома (10)
  • Маникюр (10)
  • Комнатные растения (9)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • Блюда из крабовых палочек (6)
  • экономная кухня (5)
  • сало (4)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • игра (4)
  • хлеб (4)
  • книги (3)
  • видео (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • фото (1)
  • начинки (1)
  • видео (1)
  • (0)
  • сало (0)
  • (0)
  • интернет-магазины (0)
  • (0)
  • (0)
  • Молитвы и заговоры (0)
Читайте также:  Яндекс барбекю своим руками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера

Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера

Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера

Ребрышки в духовке готовить просто, а если это рецепт от Джейми Оливера, то по умолчанию, вкусно и быстро. В чем секрет успеха этого рецепта? А в том, что свиные ребрышки, прежде чем ставить в духовку, будем мариновать, и не только в этом.
Продукты:
ошеек с ребрами — 1 кг 400 г
лимон — 1 шт
апельсин — 1 шт
чеснок — 3 дольки
мед — 2 ч.л.
черный перец горошком -3-4 шт
хлопья перца чили — 1, 5 ч.л.
паприка молотая — 1 ч.л.
соль морская
оливковое масло
Приготовление ребрышек в духовке

Сразу признаюсь, те ребра из свиной корейки, которые мне попались, мне не сильно понравились, поэтому я взяла ошеек на ребрах. Надеюсь это не принципиально и Джейми не обидется В конце концов, этот парень настаивает на использовании свежих и качественных продуктов. Я так и сделала

Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока (без сердцевины, в эту пору года он может испортить вкус)

Добавляем к специям паприку и хлопья перца чили.

Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
Должна получится красивая и благоухающая масса, которой мы и смажем ребрышки. Если следовать рецепту Джейми Оливера, можно сразу ставить в духовку.

Но я решила не спешить, оставила промариноваться пару часиков.

Дно формы выстилаем фольгой и укладываем ребра в маринаде, сверху накрываем отдельным куском фольги.

Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Если у вас ребрышки уже порезанные, достаточно 20 минут.

А пока, займемся соусом.

Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем сок из цитрусовых и смешиваем все с медом.

Круто, правда? Мне нравится!

Острый маринад «вырви глаз», в котором запекается мясо, и эта цитрусовая заливка сделает такие метаморфозы. :whistle:

Достаем ребрышки, снимаем фольгу и больше не накрываем. Заливаем цитрусовым соком и отправляем в духовку, еще на 1 час.

Если ребрышки порционные, достаточно 25 минут. Но не забываем их периодически поливать, полученным соусом.
Моя ремарка
В рецепте Джейми Оливера, я заменила ребра из корейки, на ошеек с ребрышками. Поэтому, время приготовления в духовке, увеличилось вместо 45 минут — 1 час 30 минут.
Свежий перец чили, заменила сухим.
Результатом осталась очень довольна! Мясо получилось сочным и нежным, с острым цитрусовым вкусом. А соус, уварился и стал дополнительным бонусом к гарниру .
Мой вывод: в подобном маринаде, можно готовить любые части свиной туши, а может и не только свиной .

Полностью согласна с Джейми Оливером , ребрышки в духовке, приготовленные по этому рецепту, самые вкусные в мире!

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4455340/post376549058/

Оцените статью