Рецепты джема
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы .
Клубничный джем с желфиксом — настоящая находка для так называемых «ленивых» хозяек. Вернее, для тех .
Джем из клубники порадует тех, кто любит необычные сочетания продуктов и не боится кулинарных .
Домашний клубничный джем даст фору любому магазинному, поэтому потратить время на его приготовление .
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом .
Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со .
Джем из мандаринов — одна из тех заготовок, которые можно и нужно делать зимой. Конечно, в наше .
Простой в приготовлении джем, идеально подходящий к сырной доске или как соус к жареному мясу.
На своих участках дачники выращивают неприхотливый черный мускатный виноград. Эти небольшие ягодки .
Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию .
Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем .
Джем из крыжовника на зиму давным-давно готовили наши бабушки. Они проворачивали ягоды через .
Малиновый джем может скрасить любое утро. Намажьте его на утренние тосты, добавьте в кашу или творог .
Вкусный и полезный джем. О полезных свойствах малины мы, конечно, все знаем. Малина обладает .
Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно .
У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий .
Лук-шалот, чернослив, шоколад и темное пиво, что может из этого получиться, конечно же джем .
Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает .
Сезон свежего инжира очень быстро проходит, остается довольствоваться сушеным. Мы .
Черничный джем — отрада для каждого сладкоежки! Приятная текстура с цельными ягодками, насыщенный .
Джем из кабачков — отличный способ борьбы с дачным урожаем. Даже перезревшие на грядке кабачки могут .
Замечательный джем! Пряный, пикантный и очень интересный на вкус. Отлично подходит к сыру. Можно .
Джем из яблок с шафраном — идеальное лакомство для осенних или зимних холодных вечеров! Стоит .
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина «Вареньевар».
Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он .
Один из самых моих вкусных и любимых десертов — ароматный сливовый джем. Этот душистый джем .
Баночка джема «Кофейный абрикос с ванилью» станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой .
Очень вкусный и полезный джем.
Рецепт для хлебопечки с программой «джем» — вкусно, красиво и просто готовить!
Для любителей индийского чатни и лукового мармелада – джем из сливы и помидоров. Его можно .
Кто не любит дыню? Только тот, кто больше неё любит арбуз! А мы любим и то, и другое и можно без .
В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, .
Садовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и внуки .
Виноград вызывает устойчивую ассоциацию с Северным Кавказом. Его там выращивают, холят и лелеют, .
Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем .
Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно .
Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. .
Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога
Для детского и диетического питания, и не только. Содержит много каротина.
Джем из черной смородины безо всяких добавок. Очень вкусно такой джем подавать к блинам.
Предлагаю рецепт интересного джема, с приятным, оригинальным вкусом и тонким ароматом винограда .
Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и .
Такой простой и такой солнечный рецепт! Съедается очень быстро, поэтому готовьте с запасом 🙂
Потрясающий аромат, цвет этого варенья, которое превращается в желе, будет зимними вечерами дарить .
Густой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.
Джемы могут быть любой консистенции: это и сгущённая масса протёртых фруктов и ягод, и более похожие на варенье джемы с целыми ягодами и кусочками фруктов в сиропе. Джемы вкусны и разнообразны, в них можно сочетать фрукты, ягоды, специи, орехи.
Джемы можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов, в качестве начинки для блинчиков. Джемы прекрасно подойдут к мороженому, йогурту и кисломолочным продуктам, творогу.
Джемы, варенья и конфитюры — отличный пример того, что арифметика в нашем мире правит не всегда, и один плюс один необязательно равно двум. Вот берем мы один килограмм фруктов и один килограмм сахара, смешиваем — и получаем соверженно новую субстанцию в виде, например джема. Да, такую вкусную, что оторваться от нее даже самым заядлым математикам самого разного возраста бывает непросто.
Существуют мнение. что джемы и варенья вредны из-за количества сахара. Действительно, сахар в таком количестве не очень полезен. К тому же во время варки фрукты и ягоды теряют приблизительно 30% содержащихся в них витаминов. Но зато джемы содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень плохого холестирина в крови и улучшают пищеварение. Просто соблюдайте меру во всем.
При приготовлении джемов используте посуду из нержавеющей стали или медную, если вы используете эмалированную посуду, следите, чтобы на ней не было сколов.
Стерилизуйте крышки за 10 минут до использования. Банки заполняйте и закрывайте в течение 30 минут после стерилизации.
Храните джемы при температуре не выше +20 градусов. Резкие перепады температуры неблагоприятно сказываются на качестве всех заготовок и джемов в том числе.
При приготовлении джемов используйте только свежие ягоды и фрукты. Чем меньше хранение продуктов с момента их сбора до приготовления джема, тем лучше.
Без существенного снижения качества храните:
— абрикосы, вишню, землянику, малину, смородину — не более 12 часов
— персики сливу. крыжовник, черешню — не более 24 часов
— летние и осенние сорта яблок и груш — не более 48 часов
Для повидлов, джема, соусов и соков подходят только самые спелые плоды и ягоды.
Ниже мы предлагаем вам некоторые рецепты джемов.
Источник
Малиновый джем
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
Малину помыть и дать стечь воде. Добавить к ягодам несколько ложек сахара от общего количества (я положила 3 ложки), перемешать и оставить на 20 минут, за это время малина даст сок.
# шаг 2/2
Затем малину пробить блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Перелить малиновое пюре в кастрюлю, добавить весь сахар. Довести до кипения и влить лимонный сок. Огонь сделать маленьким и варить джем 30 минут. Периодически снимать пенку. Готовый джем перелить в чистые банки и закрыть крышками. Сначала джем будет жидким, но по мере остывания застынет.
Источник
Джемы
Часто вижу, что на дачных участках и огородах дачники выращивают неприхотливый черный мускатный виноград. Свекровь не исключение. Эти небольшие ягодки ароматные и пахучие, но достаточно кислые. А если лето дождливое и прохладное, то этот виноград.
Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. Но, попробовав в этом году добавить в яблочно-сливовый компот мяту, я пришла к выводу, что и в варенье она будет очень кстати. И не ошиблась.
В этом году у нас хороший урожай груши. Сегодня я буду готовить грушевый конфитюр с лимоном. Конфитюр имеет очень приятный вкус, лимон разбавляет приторную сладость груши кислинкой. Консистенция густая и вязкая. Такой конфитюр можно использовать в.
Сливы и шоколад… Звучит уже вкусно! Насыщенные нотки горького шоколада хорошо оттеняют приторность сливы. Сливово-шоколадный джем можно предлагать к тостам, оладьям, блинчикам или чаю. Это лакомство никого не оставит равнодушным.
К кардамону я неравнодушна — нравится мне аромат этой пряности. Поэтому, случайно наткнувшись на рецепт морковного джема с кардамоном на сайте www.organicgardening.com, не удержалась — перевела для себя и решила поделиться с вами, друзья. Тем.
Друзья мои, в разгар сезона слив я к вам с невероятно вкусным джемом, который открыла для себя относительно недавно, но он уже претендует на звание любимого. Именно поэтому я его поместила в такую серию. Кушая этот джем, кроме радости и восторга.
Рецепт этого джема предельно прост, но кто бы ни попробовал его, непременно удивляется и просит баночку с собой:) Наверное, именно это блюдо можно считать моим коронным. Лучше всего получается из чернослива, только чтобы он был не слишком.
Это лакомство пригодится зимой для выпечки сладких пирожков, рулетов и просто к чаю. Солнечный цвет заготовки поднимет настроение в лютые морозы и напомнит о лете. ИнгредиентыМорковь – 1,5 кгСахар – 1 кгЛимон – 2 шт. Время приготовления –.
Заготовки из жимолости продолжаются. Предлагаю приготовить джем. Добавить яблочко для аромата и густоты оказалось хорошим решением. Раньше яблоки в жимолость не добавляла, а зря, получилось очень вкусно и ароматно! ИнгредиентыЖимолость —.
Красной смородины в этом году уродилось просто море, как, впрочем, и чёрной. Медовая красная смородина Всё, что можно заготовить на зиму — я уже сделала. Это варенья, повидло, джемы, конфитюры и компоты. Как говорится, всего понемногу.
Луковый джем — отличное дополнение к сырной тарелке, к нежным печеночным паштетам или бутербродам с ветчиной, также к запеченному мясу или рыбе. Получается вкусно со всем! И да, это так! 🙂 Луковый джем это не обычный джем в нашем понимании, это.
Когда-то знакомая из очередной поездки по жарким странам в качестве гостинцев привезла несколько баночек с томатным джемом. Джем оказался очень вкусным. Но приготовить самой руки как-то не доходили. Джем из спелых томатов с апельсином И.
Мой муж относится именно к таким любителям петушков на палочке и каждый год просит сварить его любимый карамельный яблочный джем. Готовим! Карамельный яблочный джем Ингредиентыяблоки — 1,5 кгсахар — 1,5 кг Время приготовления: 1 час 10.
Необыкновенно вкусно, ароматно и полезно! Этот джем станет настоящей находкой холодной зимой и помощником для профилактики простудных заболеваний. Что нам нужно:2 стакана очищенной и порезанной айвы2 стакана сахара ( можно уменьшить до.
Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный. Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков.
Готовить на зиму вишневый джем не очень принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом. Джем из вишни.
Половинки абрикосов засыпать сахаром, когда сахар растает, осторожно периодически перемешивать. Через сутки слить сироп, плоды разложить и высушить на солнце, в оставшийся сироп уложить другую порцию абрикосов. Когда сироп уже станет густым, его.
Такое активное выдалось лето, что на записи совсем не было времени. Буду что-то наверстывать ретроспективно. Но в целом могу сказать, что все садоводческие работы в этом году принесли, на мой нескромный взгляд, неплохой результат. Сейчас, как.
Цены на повидло из апельсинов пугают, зато свежие апельсинки стоят в сезон дешевле местных яблок. Приноровилась готовить апельсиновый джем самостоятельно. Намазывая ароматную сладость на тост с маслом, муж манерно произносит: «Завтрак в.
Вот я и закрыла основные заготовки из ягод, варенье, компоты, и заморозила вдоволь! Но на кустиках ещё дозревают ягодки, малины немножко, смородины, да и крыжовник ещё имеется. Из этих остатков я варю «сборный джем». Сборный джем.
Во время созревания черники предлагаю приготовить вкусный и полезный черничный джем с приятной кислинкой и ароматом черной смородины. Рецепт этого джема очень прост и легок в исполнении. Готовим! Черника чрезвычайно насыщена витаминами и.
Источник