Джем_малиновый_рецепт_махеев

Тертый пирог с малиновым джемом «Махеевъ»

Жареные кабачки с майонезом

Горячий лаваш с курицей

Куриные голени в маринаде Махеев

Курица в горчичном майонезе на мангале

Баклажаны с беконом на мангале

Ингредиенты

тесто
мука 300 г
сода 0,5 ч.л.
масло сливочное/маргарин 200 г (1 пачка)
сахар 70 г
сметана 1 ст.л.
начинка
джем малиновый «Махеевъ» 300-400 г (чем больше джема, тем вкуснее пирог)

Общая информация

Сложность
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто: муку смешиваем с содой, добавляем сахар и перемешаем.
Трем в муку с сахаром маргарин (или масло), добавляем сметану (можно еще 1 яйцо добавить) и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части, одну убираем в морозилку, другую раскатываем и переносим в форму.
Смазываем джемом (я брала малиновый и лесные ягоды от Махеев).
Сверху трем на крупной терке тесто из морозилки.
Духовку разогрели до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем примерно 30-40 минут, до румяности.
Приятного аппетита!

Источник

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом «Махеевъ» на 8 марта

Итак, время идёт к 8 марта. Я задумалась, чем порадовать маму? Придумала. И делюсь с вами, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить на праздник для любимых мам желейный, легкий во всех смыслах десерт. С приготовлением справится любой, даже ребёнок. Десерт готовится без выпечки, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждого и не требует серьёзных денежных вложений.
Вкус у желе — это сочетание легкой сметанной кислинки и яркой сладости малинового джема «Махеевъ». Настоящее наслаждение!

Читайте также:  Каким_может_быть_шум_леса

Ингредиенты

сметанный слой
сметана 15% 350 г
желатин быстрорастворимый 13 г
сахар 80 г
малиновый слой
джем малиновый 100 г
желатин быстрорастворимый 5 г
вода 100 мл
малина для украшения

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ингредиенты, я предварительно взвешиваю всё на весах и фасую по различным ёмкостям, так удобнее работать.

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом "Махеевъ" на 8 марта фото к рецепту 1

Разделяем желатин для сметанного (13 г) и малинового слоя (5 г). Заливаем желатин на сметанный слой и на малиновый слой отдельно. Добавляем воду в желатин согласно инструкции на упаковке с желатином, это важно, сейчас производители делают разный желатин, где-то надо меньше воды, где-то больше, также различается и время набухания. Оставляем набухать, у меня ушло на это 10 минут.

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом "Махеевъ" на 8 марта фото к рецепту 2

Пока желатин набухает занимаемся другими ингредиентами. Вводим сахар в сметану, вымешиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Возможно на этом этапе вам покажется, что сметана густая, но помните, что желатин мы заливали водой и затем введём его в сметану, в итоге получится хорошая, «гладкая» консистенция.

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом "Махеевъ" на 8 марта фото к рецепту 3

Соединяем малиновый джем «Махеевъ» с водой, размешиваем венчиком.

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом "Махеевъ" на 8 марта фото к рецепту 4

Желатин набух, теперь нужно его растворить. Сначала займемся желатином для сметанного слоя. Для этого ставим его на водяную баню, нагреваем, помешиваем до растворения всех желатиновых комочков. Есть еще вариант нагреть желатин просто на плите, главное не давать ему закипеть. И еще один вариант, установите микроволновую печь на самую маленькую мощность, нагревайте желатин десять секунд, затем размешивайте, затем снова нагревайте и так далее, пока все желатиновые вкрапления не растворятся. Оставляем желатин остывать, ненадолго, для того, чтобы сметана не свернулась.

Читайте также:  От_чего_высыхают_кусты_малины

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом "Махеевъ" на 8 марта фото к рецепту 5

Проделываем все те же самые операции с желатином для малинового слоя.

Аккуратно вмешиваем остывший растворенный желатин в сметану, до однородности.

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом "Махеевъ" на 8 марта фото к рецепту 7

Разливаем по бокалам примерно на три четверти, ориентируйтесь на свои бокалы. Затем убираем в холодильник, ждем пока застынет, у меня ушло примерно 40 минут на это. Если времени у вас совсем мало, дайте хотя бы чуть-чуть схватиться (желе будет «дрожать» сверху).
P.S. Я запачкала стенку стакана выше сметанного уровня, если у вас возникнет такая же ситуация, просто аккуратно протрите салфеткой.

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом "Махеевъ" на 8 марта фото к рецепту 8

Соединяем вторую часть желатина с малиной, которую мы предварительно смешивали с водой

Сметанный десерт-желе для мамули с малиновым джемом "Махеевъ" на 8 марта фото к рецепту 9

Достаем десерт с застывшим сметанным слоем из холодильника, разливаем в креманки заготовку малинового желе, украшаем по желанию ягодами или листиками мяты. Я нашла в морозилке остатки малины, раздробила на маленькие кусочки пару ягод и посыпала ими сверху. Ставим в холодильник для окончательного застывания.
Приготовили десерт и не знаете как презентовать его маме? Лайфхак: сделайте сюрприз маме, приезжайте 8 марта с утра пораньше в гости, приготовьте маме завтрак и подавайте наше лакомство в виде десерта к нему. Мама будет в восторге! Проверено, работает!

Источник

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия

Фото к рецепту: Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия

Воздушный, слоеный, мягкий пирог с творожной и малиновой начинкой. Малиновый джем можно заменить на любой другой по вашему вкусу. У ТМ “Махеевъ” большой выбор джемов, поэтому начинку для пирога, можно приготовить разного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 1

1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 2

2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.

Читайте также:  Климатические_условия_смешанных_широколиственных_лесов

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 3

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 4

4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 5

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 6

6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый через сито творог с мягким сливочным сыром, джемом “Махеевъ” и яичным белком (всего лишь 1 ст. л.). Если не сладко, добавьте еще джем. За счет белка, начинка при выпечке не потечет.

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 7

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 8

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 9

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 10

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 11

11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 12

12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки.

Пирог с творожно-малиновой начинкой «махеевъ», россия : шаг 13

13. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы. Приятного чаепития!

Источник

Нежные «Творожинки» с малиновым джемом ТМ МахеевЪ

Очень нежные и ароматные сырники получатся по этому рецепту, а с малиновым джемом — идеально!

Ингредиенты

творог 200 г
сахар 1 ст.л.
кефир 50 мл
сода 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
кукурузная мука 3 ст.л.
топленое сливочное масло 1 ч.л.
джем МахеевЪ по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Творог соединить с яйцом, сахаром, кефиром. В кефир всыпать соду.

Нежные "Творожинки" с малиновым джемом ТМ МахеевЪ фото к рецепту 1

Нежные "Творожинки" с малиновым джемом ТМ МахеевЪ фото к рецепту 2

Нежные "Творожинки" с малиновым джемом ТМ МахеевЪ фото к рецепту 3

Нежные "Творожинки" с малиновым джемом ТМ МахеевЪ фото к рецепту 4

Кисточкой смазать сковороду для оладий топленым сливочным маслом. Выложить в лунки по 1 ст.л. теста.

Нежные "Творожинки" с малиновым джемом ТМ МахеевЪ фото к рецепту 5

Жарить с 2 сторон до румяной корочки.

Нежные "Творожинки" с малиновым джемом ТМ МахеевЪ фото к рецепту 6

Подать с джемом МахеевЪ. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью