- Варенье из черники и клубники: рецепт на зиму без варки
- Клубнично-черничное варенье-просто отпад
- Варенье из черники с клубникой
- Джем из черники на зиму
- Очень вкусный джем-пятиминутка из черники на зиму
- Густой джем из черники с желатином на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления черничного джема с пектином
- Простой и вкусный рецепт джема из черники с агар-агаром
- Как заготовить джем из черники с лимонной кислотой на зиму?
Варенье из черники и клубники: рецепт на зиму без варки
Лето горячая пора, ягодный сезон. Важно не упустить момент заготовок любимых ягод. Один из наших любимых является клубника с черникой на зиму протертая с сахаром блендером.
Оно невероятно душистое и ароматное, ягоды клубники отлично сочетаются с ягодами черники. Разбавляют друг друга насыщая чудесным вкусом.
Сырое варенье из черники и клубники на зиму без варки, подходит для хранения в морозилке или холодильнике. Я сделала часть, и поместила в холодильник, а вторую часть в морозилку. Заготавливаю в лоточках с герметичной крышкой. Если хотите варенье пятиминутка, можете проварить. Но мне больше нравится не вареное.
И так как мы оставляли ягоды поесть, и уже все наелись, а срок годности у них короткий, особенно в жару. То я решила показать вам рецепт с пошаговыми фото, как протереть с сахаром клубнику и чернику.
Пропорции сахара и ягод я беру 1:1 для хранения в морозилке, и 1:2 для хранения в холодильнике. Меня часто спрашивают, зачем для морозилки класть сахар. Потому что вы зимой получите один сплошной кусок льда, а так, варенье мягкое, и его можно брать ложкой, накладывать сколько нужно.
Если готовите для холодильника, то верх хорошо присыпьте сахаром, чтобы не проникал воздух, и оно не прокисло. Но в принципе, оно хорошо хранится, мы его так любим, что съедаем до декабря, поэтому в этом году делаем больше.
Источник
Клубнично-черничное варенье-просто отпад
очень простое в приготовлении и безумно вкусное.
-берем неполную литровую банку помытой и почищеной клубники(грамм 750) и досыпаем доверху щедро черникой.
-ставим на огонь,засыпаем 1л .банку сахара и варим 25-30 мин.
-пенку снимаем,в стерилизованные баночки закрываем.
попробуйте.это безумно вкусно.получается очень густое,как джем
меньше поварите-будет не такое густое
по такому же принципу вчера делала вишни с малиной.больше вишен,досыпала малиной.фантастика
fruta писал(а): |
очень простое в приготовлении и безумно вкусное. |
Наточка,представляешь,а я уже сварила такое вареньице
Варила остатки клубники по твоей методике и мне не хватило ягод,а муж принес первую черничку,я недолго думая,взяла и добавила
Правда варила,по твоей «клубничной» методике
fruta писал(а): |
по такому же принципу вчера делала вишни с малиной.больше вишен,досыпала малиной.фантастика |
это точно попробую,а клубники уже нет
Спасибо большое за рецепт,Ната
Лидия-57 писал(а): |
это точно попробую,а клубники уже нет Спасибо большое за рецепт,Ната |
уверена,что не пожалеете.вишня с малиной-это ЧТО-ТО.
svetka2006 писал(а): |
а лимонную кислоту вы добавляете (как в клубничном варенье)? |
в этом не добавляла много.чуть на кончике.можно и без .черника дает цвет
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник
Варенье из черники с клубникой
Черника хорошо сочетается по вкусу с клубникой, да и эти ягоды не требуют длительной варки. Черника в этом варенье выступает главным ингредиентом, а клубника улучшит ее вкус и аромат. Для качественного варенья из этих ягод важно не нарушить пропорцию ягод, сахара и лимонной кислоты.
Как начать готовить варенье из черники с клубникой? Тщательно переберите ягоды черники. Промойте их на дуршлаге и встряхните воду. Переложите ягоды в кастрюлю для варки варенья.
Клубнику поместите в дуршлаг, промойте проточной водой и затем удалите чашелистики. Крупные ягоды клубники порежьте на небольшие кусочки. Переложите клубнику в кастрюлю.
Ягоды засыпьте рассчитанным количеством сахара и оставьте на 2 часа. За это время они дадут достаточно своего сока. По истечении этого времени кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите варенье до кипения. Снимите с его поверхности пенку. Варите варенье на маленьком огне в течение 15–20 минут. К концу варки добавьте в варенье лимонный сок.
Источник
Джем из черники на зиму
Густой черничный джем очень полезен для организма. Не упустите возможность и заготовьте это великолепное лакомство на зиму. 5 рецептов, собранных в этой статье, вам точно пригодятся.
Очень вкусный джем-пятиминутка из черники на зиму
Чернику можно назвать уникальной ягодой благодаря ее вкусу и полезным свойствам. Любые десерты с черничным джемом пользуются огромной популярностью.
Как сварить густой джем из черники на зиму? Чернику залейте холодной водой, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Затем промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.
В процессе варки мешайте ягоды деревянной лопаткой, варенье начнет очень быстро густеть и приобретать однородную массу.
Густой джем из черники с желатином на зиму
Чтобы ягодный джем получился более густым, при варке в него добавляют желатин. Джем из черники получается однородным с мелкими вкраплениями из косточек, что придает ему свой неповторимый шарм.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чернику помойте и просушите.
2. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром и перемешайте. Оставьте чернику на 30-60 минут.
3. Ягоды вместе с соком переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Варите варенье при слабом кипении 10 минут. Затем немного остудите варенье и измельчите блендером.
5. Желатин разведите в небольшом количестве воды, полученную массу добавьте в варенье, перемешайте, варите еще 5 минут. Затем горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните джем в холодильнике или другом прохладном месте.
Пошаговый рецепт приготовления черничного джема с пектином
Не смотря на то, что черника не такая яркая и заметная, как клубника или малина, она бесспорно считается одно из самых лучших ягод. А черничный джем считается настоящим деликатесом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды переберите, помойте и просушите.
2. Засыпьте чернику сахаром, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте пектин и варите еще 5-7 минут.
3. Банки и крышки для хранения джема необходимо помыть и простерилизовать.
4. Наполните банки джемом, закрутите крышки и переверните их вверх дном. В таком положении остудите джем при комнатной температуре.
5. Джем получается густым и однородным. Храните его в прохладном месте.
Простой и вкусный рецепт джема из черники с агар-агаром
По этому рецепту у вас получится густой черничный джем с пониженным содержанием сахара. Для придания джему более густой консистенции в рецепте будет использован натуральный загуститель – агар-агар.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды переберите, помойте и просушите.
2. Засыпьте ягоды сахаром в пропорции 1 к 1.
3. Затем при помощи блендера перетрите ягодную массу.
4. Черничную массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
5. После этого добавьте агар-агар, перемешайте, доведите еще раз до кипения.
6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками. Остудите закатки под пледом при комнатной температуре. Храните джем в прохладном месте.
Как заготовить джем из черники с лимонной кислотой на зиму?
Лимонная кислота позволяет лучше сохранить натуральный цвет ягод и способствует долгому хранению закатки. Поэтому многие рецепты джемов содержат этот ингредиент, также как и этот черничный джем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп.
2. Когда сироп приобретет красивый золотистый цвет, всыпьте ягоды.
3. Варите ягоды в сиропе, постоянно помешивая. Когда станет появляться пена, снимайте ее ложкой.
4. Спустя 15 минут добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и варите еще 10 минут.
5. Затем горячий джем разлейте по банкам, закатайте. Джем остудите при комнатной температуре, укрыв пледом, после этого перенесите закатки на хранение в подвал.
Источник