Джем_брусничный_с_агар_агаром

Содержание
  1. Рецепт Конфитюр на агаре брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Конфитюр на агаре брусничный».
  3. Брусника на зиму: 20 лучших рецептов заготовок
  4. 1. Целые ягоды брусники в сладком сиропе
  5. 2. Варенье из брусники с пектином
  6. 3. Варенье из брусники и моркови
  7. 4. Брусника в собственном соку с сахаром и лимонной кислотой
  8. 5. Джем из брусники с агар-агаром
  9. 6. Повидло из брусники на зиму
  10. 7. Желе из брусники
  11. 8. Конфитюр из брусники с желирующим сахаром
  12. 9. Брусника, сушенная в электросушилке
  13. 10. Сушеная брусника как конфеты
  14. 11. Пастила из брусники в духовке
  15. 12. Белевская пастила из брусники
  16. 13. Мармелад из брусники
  17. 14. Брусничный сок на зиму
  18. 15. Компот из брусники на зиму
  19. 16. Морс из брусники
  20. 17. Моченая брусника со специями
  21. 18. Пикантный соус из брусники с чесноком
  22. 19. Брусничный соус к мясу на зиму
  23. 20. Соус из брусники с вином и карри

Рецепт Конфитюр на агаре брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Конфитюр на агаре брусничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.1 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4200 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.7% 9500 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.2% 11200 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 8% 3085 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 28.7% 870 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 9.2% 2687 г
Зола 0.178 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 1.7% 13433 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 2% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1.2% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.2% 10588 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 15.5% 1604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.916 мг 15 мг 6.1% 15.2% 1638 г
Витамин РР, НЭ 0.2569 мг 20 мг 1.3% 3.2% 7785 г
Ниацин 0.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.27 мг 2500 мг 3.3% 8.2% 3002 г
Кальций, Ca 22.97 мг 1000 мг 2.3% 5.7% 4354 г
Магний, Mg 6.31 мг 400 мг 1.6% 4% 6339 г
Натрий, Na 6.85 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 18978 г
Фосфор, P 13.9 мг 800 мг 1.7% 4.2% 5755 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.363 мг 18 мг 2% 5% 4959 г
Медь, Cu 0.93 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 107527 г
Фтор, F 6.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 60150 г
Цинк, Zn 0.0009 мг 12 мг 1333333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г ~

Энергетическая ценность Конфитюр на агаре брусничный составляет 40,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Карта_лесов_ставропольского_края

Источник

Брусника на зиму: 20 лучших рецептов заготовок

Брусника на зиму: 20 лучших рецептов заготовок

Многие хозяйки знают, насколько важно запастись брусникой на зиму. Что только из нее не готовят – варенье, соусы, компоты, пастилу и даже мармелад. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

1. Целые ягоды брусники в сладком сиропе

Целые ягоды брусники в сладком сиропе

Такую заготовку можно использовать для приготовления десертов и выпечки. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,5 л воды. Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Всыпь бруснику, выключи огонь и оставь на 2 часа. Слей сироп в отдельную емкость, прокипяти 5 минут и снова залей им ягоды. Накрой крышкой и оставь еще на 2 часа. Снова поставь заготовку на слабый огонь, всыпь лимонную кислоту, прокипяти все вместе 5 минут и закатай.

2. Варенье из брусники с пектином

Варенье из брусники с пектином

Интересный факт: брусника в какой-то мере способна заменить кофе. Тебе понадобится: 2 кг брусники, 800 г сахара, 20 г пектина, 1 л воды. Приготовление: Бруснику измельчи в блендере, добавь воду, 700 г сахара и томи на слабом огне 15 минут. Всыпь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и томи еще 5 минут. Разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.

3. Варенье из брусники и моркови

Варенье из брусники и моркови

Готовь с сочной молодой морковью. Тебе понадобится: 2 кг брусники, 1 кг моркови, 1,5 кг сахара, сок половины лимона. Приготовление: Морковь натри на терке, смешай с 1 кг сахара и оставь на 2 часа. Прокипяти на слабом огне 10-15 минут, добавь бруснику, лимонный сок, оставшийся сахар и вари 20 минут под крышкой. Наполни горячим вареньем чистые сухие банки и закатай.

4. Брусника в собственном соку с сахаром и лимонной кислотой

Брусника в собственном соку с сахаром и лимонной кислотойМой бруснику под проточной водой, выкладывая порциями на дуршлаг. Тебе понадобится: 2 кг брусники, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Бруснику помести в кастрюлю, засыпь сахаром и убери в сторону на 3 часа. Затем поставь заготовку на медленный огонь и доведи до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари 5-7 минут и закатай на зиму. Клюква на зиму: 20 рецептов заготовок на любой вкус

5. Джем из брусники с агар-агаром

Джем из брусники с агар-агаром

С таким количеством загустителя джем обретает идеальную консистенцию. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 10 г агар-агара, 500 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 150 мл воды. Приготовление: Агар-агар смешай с теплой водой и убери в сторону на 15 минут. Бруснику измельчи в блендере, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Провари 10 минут, добавь заготовку с агар-агаром и вари еще 5 минут. Выложи джем в подготовленную тару, закатай и переверни вверх дном.

6. Повидло из брусники на зиму

Повидло из брусники на зиму

Вари на минимальном огне, часто помешивая. Тебе понадобится: 3 кг брусники, 1,5 кг сахарного песка, 500 мл воды. Приготовление: Бруснику измельчи в блендере, смешай с водой и сахаром. Провари повидло на медленном огне 30 минут, разложи по банкам и закатай.

7. Желе из брусники

Желе из брусники

Отличное желе на зиму, которое захочется готовить снова и снова. Тебе понадобится: 2 кг брусники, 1,5 кг сахара, 25 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 2 л воды. Приготовление: Желатин смешай со 150 мл холодной воды и убери в сторону на 15 минут. Вскипяти оставшуюся воду, всыпь бруснику и провари 3 минуты. Откинь на дуршлаг и протри через сито. Всыпь сахар, лимонную кислоту и вари 10 минут, часто помешивая. Сними с огня, добавь заготовку с желатином и закатай.

Читайте также:  Можно_ли_есть_клюкву_перед_сдачей_анализов

8. Конфитюр из брусники с желирующим сахаром

Конфитюр из брусники с желирующим сахаромВнимательно перебирай ягоды, удаляя испорченные и недоспелые. Тебе понадобится: 2 кг брусники, 1 кг желирующего сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 л воды. Приготовление: Залей бруснику кипящей водой на 3 минуты, откинь на дуршлаг и переложи в кастрюлю. Разомни ягоды толкушкой, всыпь желирующий сахар и лимонную цедру. Провари 5 минут, разложи конфитюр по банкам и закатай на зиму. 20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

9. Брусника, сушенная в электросушилке

Брусника, сушенная в электросушилке

Время сушки может немного меняться в зависимости от размеров ягод. Тебе понадобится: 2 кг брусники. Приготовление: Бруснику выложи тонким слоем на решетки электросушилки и суши ее 12 часов при температуре 40 градусов. Собери ягоды в банки, плотно закрой крышками и поставь в темное сухое место.

10. Сушеная брусника как конфеты

Сушеная брусника как конфеты

Это не только вкусно, но и очень полезно! Тебе понадобится: 2 кг брусники, 1 л апельсинового сока, 1 кг сахара, 50 г сахарной пудры, 500 мл воды. Приготовление: Смешай воду, апельсиновый сок и сахар. Прокипяти 2 минуты, всыпь бруснику и вари 5 минут на медленном огне. Откинь ягоды на дуршлаг, а затем выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Застели противень пекарской бумагой, выложи тонким слоем бруснику и отправь на 10 часов в духовку, разогретую до 60 градусов. Сухие ягоды смешай с сахарной пудрой, сложи в банки и закрой крышками.

11. Пастила из брусники в духовке

Пастила из брусники в духовке

В процессе сушки дверца духовки должна быть приоткрыта. Тебе понадобится: 2 кг брусники, 300 г меда. Приготовление: Бруснику измельчи в блендере и протри через сито, чтобы удалить семена и кожуру. Добавь мед и хорошенько перемешай. Застели противень пекарской бумагой и выложи брусничное пюре слоем 0,5 см. Суши 4-6 часов в духовке при температуре 50-60 градусов. Готовую пастилу отдели от бумаги, нарежь и сверни трубочками. Сложи в банки, плотно закрой крышками и убери на хранение в темное сухое место.

12. Белевская пастила из брусники

Белевская пастила из брусникиОсобенно этот десерт обожают дети! Тебе понадобится: 2 кг брусники, 500 г сахара, 200 г яичных белков, 2 л воды, 20 г кокосовой стружки. Приготовление: Бруснику залей крутым кипятком на 3 минуты. Откинь ягоды на дуршлаг, измельчи в блендере и протри через сито. Всыпь сахар и убери в сторону на 30 минут. Охлажденные белки взбей с солью до пышности и добавь в заготовку из брусники. Перемешай до однородности и выложи на застеленный противень слоем около 1,5 см. Суши пастилу при 90 градусах 4-5 часов. Отдели от бумаги, нарежь и присыпь кокосовой стружкой. Сложи пастилу в сухие банки и плотно закрой крышками. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

13. Мармелад из брусники

Мармелад из брусники

Вкусное лакомство из натуральных ингредиентов. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 600 г сахара, 20 г агар-агара, 250 мл воды. Приготовление: Агар-агар смешай с теплой водой и убери в сторону на 15 минут. Бруснику измельчи в блендере и протри через сито. Полученное пюре смешай с 500 г сахара и оставь на 30-40 минут. Затем прокипяти на медленном огне 10 минут, добавь заготовку с агар-агаром и вари еще 3 минуты. Выложи заготовки в формочки, остуди до комнатной температуры и переставь в холодильник на 2 часа. Выйми мармелад из формочек, обваляй в оставшемся сахаре и сложи в банки.

Читайте также:  Лепка_ягоды_рябины_первая_младшая_группа

14. Брусничный сок на зиму

Брусничный сок на зиму

Процесс приготовления значительно облегчит соковыжималка. Тебе понадобится: 2 кг брусники, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Бруснику помести в широкую кастрюлю и хорошенько разомни толкушкой. Полученную массу процеди через двойной слой марли, добавь сахар, лимонную кислоту и провари 10 минут. Перелей сок в стерилизованную банку и закатай.

15. Компот из брусники на зиму

Компот из брусники на зиму

От качества воды напрямую зависит вкус компота. Тебе понадобится: 500 г брусники, 200 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 4 л воды. Приготовление: Бруснику сложи в банку, залей крутым кипятком и оставь прогреваться на 20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту. Прокипяти 3 минуты, влей полученный сироп обратно в банку с ягодами и закатай.

16. Морс из брусники

Морс из брусникиПолезный витаминный напиток для всей семьи. Тебе понадобится: 2 кг брусники, 500 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 1 л воды. Приготовление: Бруснику всыпь в кипящую воду и провари 10 минут. Измельчи погружным блендером и протри через сито. Добавь сахар, сок лимона и провари 5-7 минут. Наполни горячим морсом подготовленную банку, закатай и переверни вверх дном. Ирга на зиму: 20 легких и вкусных рецептов заготовок

17. Моченая брусника со специями

Моченая брусника со специями

Универсальная заготовка на все случаи! Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 бутон гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 звездочки бадьяна, 50 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар, специи и провари 5 минут. Бруснику помести в стерилизованные банки, залей ее кипящим сиропом, плотно закрой крышками и оставь на сутки в тепле. Остывшие банки перенеси на хранение в темное прохладное место.

18. Пикантный соус из брусники с чесноком

Пикантный соус из брусники с чесноком

Аккуратно, кипящим соусом легко обжечься! Тебе понадобится: 1 кг брусники, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 350 мл воды. Приготовление: Вскипяти 250 мл воды, добавь специи и провари 10 минут. Сними с огня, остуди и процеди. Бруснику измельчи в блендере и протри через сито. Добавь сахар, соль, лимонную кислоту, измельченный чеснок и ароматный сироп. Вари 10 минут, периодически помешивая. Смешай крахмал с оставшейся водой и влей его тонкой струйкой в кипящий соус. Провари 2 минуты, разложи в подготовленные банки и закатай.

19. Брусничный соус к мясу на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Более густой вариант получится, если добавить немного муки или крахмала. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 ч.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды. Приготовление: Вскипяти воду, добавь бруснику и провари 5 минут. Измельчи массу погружным блендером до однородности, добавь специи, лимонную цедру, сахар и соль. Провари все вместе 10 минут, влей уксус и закатай.

20. Соус из брусники с вином и карри

Соус из брусники с вином и карри

По желанию соус можно измельчить погружным блендером. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 150 мл белого вина, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды. Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Вскипяти воду, всыпь бруснику и провари 10 минут. Добавь зажарку, специи, сахар, соль и вино. Томи на медленном огне 15 минут, а затем влей уксус, перемешай и закатай.

Источник

Оцените статью