Джем из помидоров рецепты

Приготовьте помидорный шедевр который удивит вас. Уверяю, что будете готовить соус–джем всегда и много

Я снова к вам с не совсем обычным рецептом. Но уверяю вас, что все, кто пробовал этот соус–джем, просят рецепт и готовят сами. Такой джем можно есть и с мясом и просто с хлебом. Он очень пикантен и вкусен. Я готовлю его уже лет 8-10 и всегда наслаждаюсь его простотой и вкусом. Если и вы любитель пикантного соуса, то вы непременно должны его приготовить. Приглашаю к себе на кухню, где я расскажу и покажу, как я это делаю.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Подготовлю все необходимые ингредиенты. Для начала делаю надрезы крест-накрест на помидорах.

Нарезаю крупно острый перец, удалив только хвостик. Семена должны отдать свою остроту готовому джему.

Складываю перец на марлю, сложенную в несколько слоев. Добавляю перец горошком и чеснок с гвоздикой.

Складываю края марли, формируя узелок, который перевязываю ниткой. Конец нитки должен быть подлиннее, чтоб легче было выловить в кипящем соусе.

А теперь приступаю к процессу готовки. Помидоры опускаю в кипяток на 30 секунд. После этого отправляю их в ледяную воду. Это нужно, чтоб легче снять шкурку.

Шкурка практически сама отделяется от помидоров. Нарезаю их не сильно мелко.

Отправляю помидоры в казан (толстостенную кастрюлю). Всыпаю соль, черный молотый перец и сахар. Отправляю на плиту.

На средней мощности плиты, аккуратно помешивая, готовлю до момента пока помидоры пустят свой сок. В середину помидоров, выкладываю узелок со специями, вдавливая его поглубже. Конец нитки обматываю на ручке казана.

Читайте также:  Баклажаны перец помидоры ужин

На средней мощности плиты, даю джему вариться 40 минут. После чего вынимаю специи. Они больше не понадобятся. Вливаю в казан уксус и оставляю вариться еще 10 минут.

Чистые и сухие банки прогреваю (стерилизую) над паром из казана.

Заполняю банки джемом и закатываю. Переворачиваю и отправляю под теплое одеяло до полного остывания.

Вкусный, пикантный #джем из помидоров готов. Приятного аппетита. Хранить такие банки можно в кладовке, в обычной квартире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Источник

Томатный джем или восхитительный соус

На сайте уже есть рецепты джема из помидор, но я хочу вам предложить еще и такой вариант
Это оказалось так вкусно. Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус , но по консистенции джем, но по вкусу соус . Это обалденно вкусно

Фото

Ингредиенты:
помидоры красные мясистые не водянистые 700 г (я делала из сорта сливка)
зубок чеснока 6 шт
перец горький 0.5 шт или 0,5 ч.л. молотого перца чили
горчица в зернах 0.5 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
перец душистый горошком 6 шт
сахар белый 1 стак.
уксус яблочный 0.5 стак.
соль 1 ч. л.

Стакан 250 мл
Готовим:
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части. Сложить кусочки помидор (только мякоть, выделившийся из помидор при снятии кожицы и резке сок не добавлять. ) в кастрюлю с толстым дном. Перец помыть и половину стручка нарезать кольцами, добавить в кастрюлю с помидорами.

Фото

В кастрюлю всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. (Из жидкости в кастрюле будет ТОЛЬКО яблочный уксус. )

Читайте также:  Закрутка кабачков с помидорами на зиму

Фото

Душистый перец горошком, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом

Фото

В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Фото

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

Фото

Подавать к мясу или птице.

Источник

Томатный джем к мясу

Томатный джем к мясу

Джемы могут быть не только сладкими и подаваться как дополнение к блинчикам, оладушкам, вафлям. Джемы можно готовить даже из овощей, например, как этот пикантный джем из помидоров, который станет отличным дополнением к мясу вместо привычного кетчупа.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить томатный джем к мясу

    Ингредиенты:
    • Помидор – 1 кг
    • Сахар – 250 г
    • Уксус яблочный – 70 мл
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Имбирь – 25 г свежий корень
    • Перец чили – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты по списку. Помидоры для приготовления джема лучше брать с мясистые, с плотной мякотью. Идеально подойдут томаты-сливки, но если их нет, то можно заменить и обычными томатами. Томаты необязательно должны быть красными, можно приготовить и с желтыми. Перец чили можно взять как свежий, так и молотый в порошок. В дополнение к нему можно добавить любые специи по вкусу, очень хороша здесь будет сладкая паприка (обычная или копченая).

    Шаг 2

    Все помидоры перед приготовлением стоит очистить от шкурки, после чего половину порезать небольшими кубиками и выложить в дуршлаг, оставив примерно минут на 20, чтобы стек лишний сок.

    Читайте также:  Вялят помидоры в италии

    Шаг 3

    Оставшиеся помидоры порезать произвольно и сложить в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавить перец чили (если используете свежий, то обязательно очистить его от семян и плодоножек), мелко порубленный корень имбиря и другие специи или травы, если их используете.

    Шаг 4

    Измельчить все до однородного состояния и переложить в посуду с глубоким дном, в которой будет вариться джем.

    Шаг 5

    К измельченной массе добавить порезанные на кубики помидоры и сахар, влить яблочный уксус и соевый соус.

    Шаг 6

    Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы джем постоянно кипел. Последние 10-15 минут перемешивать джем, чтобы он не пригорел. Томатный джем готов, когда на дне посуды остается полоска, если провести деревянной ложкой или лопаткой.

    Шаг 7

    Разложить джем по подготовленным банкам, закрыть крышками и полностью остудить. Подавать такой джем можно к любому мясу или как дополнение к сырам. Томатный джем к мясу готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью