- Акция «Чистый двор»
- Двор и сад будут чистыми: делаем «истребитель сорняков» из моющего, уксуса и соли (правильные пропорции)
- Что понадобится
- Как приготовить раствор
- Фотоотчет «Акция «Чистый двор» (6 фото)
- Публикация «Фотоотчет „Акция „Чистый двор“» размещена в разделах
- Акция «Чистый участок» (4 фото)
- Публикация «Акция „Чистый участок“» размещена в разделах
Акция «Чистый двор»
В нашем детском саду прошла экологическая акция «Чистый двор».
Планета Земля – наш общий дом, каждый человек, живущий в нём, должен заботливо и бережно относиться к нему, сохраняя все его ценности и богатства.
Детский сад сегодня это образовательное учреждение, обеспечивающее познавательное, речевое, художественно — эстетическое, социально- коммуникативное и физическое развитие детей.
Наиболее эффективный способ реализации задач экологического образования — это участие в экологических акциях, озеленении, работа по природоохранным проектам — уникальная возможность для детей и родителей проявить себя, принести пользу окружающей природе.
Экологическая акция «Чистый двор» проводилась с целью:
создание условий по формированию у воспитанников познавательного ,эмоционально-нравственного и ответственного отношения к окружающей среде, развитию навыков практического решения экологических проблем.
Были реализованы следующие задачи:
— развитие природоохранной деятельности;
— воспитание экологической культуры;
— воспитание бережного отношения к окружающему миру.
В акции «Чистый двор» приняли участие все воспитанники и их родители. Участие в экологических акциях помогает нашим детям накопить первый багаж ярких, эмоциональных, живых впечатлений, достоверных представлений о природе и получить необходимые навыки природоохранной деятельности. Экологические акции являются хорошей экологической пропагандой среди родителей. Родители с энтузиазмом и желанием принимают участие в природоохранительных акциях, проводимых в ДОУ, и за это мы им очень благодарны!
«Городу – лучшее: дворики чистые, клумбы цветущие, солнце лучистое»
Источник
Двор и сад будут чистыми: делаем «истребитель сорняков» из моющего, уксуса и соли (правильные пропорции)
Для тех, кто не любит сорняки на своем огороде, пригодится домашний рецепт всего из 3 ингредиентов. Придется по душе тем огородникам и садоводам, которые не являются большими любителями использовать агрессивные средства на своем участке.
Что понадобится
- 3,8 л уксуса;
- 65 мл моющего средства для посуды;
- 2 стакана английской соли эпсом или обычной поваренной.
Дополнительно приготовьте пластиковую бутылку с распылителем для раствора.
Как приготовить раствор
В бутыль всыпать соль и влить указанное количество уксуса. Хорошо размешать и дать соли полностью раствориться. Добавить средство для мытья посуды и взболтать бутыль, чтоб составляющие смешались между собой. Вставьте распылитель и средство готово для опрыскивания сорняков.
Чтоб полностью вывести с участка сорняки потребуется время. В нашем случае минимум 24 часа. Чем крупнее сорняк, тем дольше и большим количеством его нужно обработать. При работе будьте осторожны, так как раствор может попасть на траву и растения, растущие возле сорняков, которые также могут погибнуть.
Применяйте раствор в солнечный день, так как солнце поможет полностью искоренить сорняки. Средство хоть и губительно для сорняков, но для детей и животных оно полностью безопасно.
Для человека, который будет опрыскивать участок, уксусный раствор также безвреден и не несет опасности при вдыхании.
Источник
Фотоотчет «Акция «Чистый двор» (6 фото)
Одним из приоритетных направлений, по которым мы работаем с детьми, является экологическое воспитание; оно направлено на формирование начал экологической культуры личности, на воспитание у детей чувства бережного отношения к окружающей среде, к месту, где живешь. Известно, что самыми эффективными формами взаимодействия с детьми считаются те, в которых дошкольники получают возможность непосредственного контакта с природой. Поэтому, для того, чтобы дети поняли, как важно поддерживать экологическую чистоту на территории участка детского сада, мы провели однодневную акцию «Чисто не там, где метут…», в которой дети приняли самое непосредственное участие. Цель акции была сформулирована следующим образом: развитие навыков практического решения экологических проблем.
Публикация «Фотоотчет „Акция „Чистый двор“» размещена в разделах
Эта акция по замыслу педагогов должна привести к осознанию извечной истины «Не мусори, там, где живешь!». Территория дошкольного образовательного учреждения – это огромная составляющая в жизни каждого ребёнка – здесь он проводит чуть ли не половину всего своего времени. Можно сколько угодно говорить детям о защите окружающей среды, о том, что после себя нельзя оставлять мусор. Но если с детства не научить ребёнка доносить мусор до урны или мусорной корзины, то в старшем возрасте уже ничего не изменить. Ведь повзрослев, человек, часто на подсознательном уровне, воспроизводит стандарты своего детства и старается им подражать.
Дошкольный возраст – время, когда закладываются самые глубинные оценки окружающего мира. И мы верим, что каждый воспитанник, которому захочется, выбросит бумажку во дворе своего дома, вспомнит, как много труда он вложил в доброе дело – сделать чистой территорию детского сада.
Этот теплый осенний день стал для ребят настоящим праздником труда. Территория двора была украшена лозунгами:
—«Чисто не там, где метут, а там, где не мусорят»,
—«Бумажки, мусор не бросай, если бросил, поднимай»,
—«Двор – не свалка»,
-«Мы не будем стоять в стороне, наведем порядок в нашем дворе».
Для детей были изготовлены эмблемы «Чистый двор».
Утро началось с того, что в каждую группу пришло письмо с надписью «Муравьиная почта» следующего содержания:
«Здравствуйте, дети! Меня зовут муравей Тимофей. Я знаю вас всех, потому что мой дом находится на территории вашего детского сада. Я каждый день вижу, как вы играете на площадке. Мне очень нравится, что вы дружные и весёлые ребята. Но сегодня я и мои товарищи не смогли выбраться из своего домика, потому что вчера кто-то съел конфету, а фантик бросил на землю. Он закрыл выход из нашего муравейника, а запасной выход был завален сломанной игрушкой. Поэтому мы не смогли вовремя выйти на работу. Хорошо, что пришли дворники и убрали весь мусор. Ребята, у нас к вам просьба: не разбрасывайте мусор во дворе, убирайте его в урну».
Дети побеседовали с воспитателем по содержанию письма и порассуждали, что бы могло произойти, если бы дворники не пришли. Воспитательница предложила во время прогулки обратить внимание на то, в каком состоянии находятся наши площадки и навести на них порядок.
Когда дети вышли на улицу, их встречал герой дня – «мистер Мусор». Он рассказал детям, что вырос из того мусора, который люди бросают на землю,
и что он очень любит бегать по улицам города и играть с этим мусором. Затем стал доставать из мешка фантики, бумажки, ломаные игрушки, разбрасывать вокруг себя, призывая ребят поиграть вместе с ним.
Действия «мистера Мусора» вызвали у детей недоумение.
Они наперебой стали выкрикивать, что так делать нельзя, для мусора есть специально отведённые места, и что они пришли сюда как раз для того, чтобы навести порядок на площадке. Вместе с героем, вооружившись граблями, мётлами, лопатками, ребята дружно принялись за дело. Все участники акции приложили много сил и старания, чтобы территория детского сада была чистой, уютной и красивой.
Когда весь мусор был собран в мешок, дети предложили отнести его в урну.
Так произошло знакомство «мистера Мусора» и «миссис Урны».
И наш герой пообещал, что весь мусор теперь будет отдавать своей новой знакомой, потому что, чем больше в Урне будет мусора, тем чище буду наши дворы и улицы.
После того, как все работы по наведению чистоты были закончены, дети предложили поиграть «мистеру Мусору» вместе с ними в подвижные игры.
Во второй половине дня, воспитатели предложили детям сделать зарисовки на тему: «Как мы убирали двор», сложить рисунки в конверт и отправить муравьиной почтой знакомому муравью Тимофею.
И когда мы услышали фразу одного из детей: «Я больше никогда не буду бросать бумажки на землю», поняли, что цели своей мы добились, ростки добра заложены в детские души.
Фотоотчет «Акция «Осторожно! Гололед» Опасное явленье — гололёд: Ступаем мы по льду, как по канату… И это происходит каждый год — За жизнь мы дорогую платим плату. Мы падаем,.
Фотоотчет «Акция «Письмо матери» Цель: Укрепить детско-родительские отношения, формировать ценностное отношение к близким людям, получить позитивную обратную связь от своих.
Фотоотчет «Акция «Покормите птиц» Акция «Покормите птиц зимой!» Ежегодно в нашем детском саду проходит акция «Покормите птиц зимой». Ее целью является закрепление представлений.
Фотоотчет «Акция «Скорость не главное» В детском саду стартовал I этап районной акции «Скорость — не главное!» И уже видны хорошие результаты: все дошкольные группы принимают.
Фотоотчет «Акция «Защита первоцветов» В апреле в ДОУ проходит экологическая акция «Сбережем мы первоцветы — украшение планеты». Акция проводится с целью вовлечения детей в общественно.
Фотоотчет «Акция «Берегите воду» В нашем детском саду большое внимание уделяется экологическому воспитанию. Мы создали экологическую тропу, в которую входят много интересных.
Фотоотчет об участии в городской акции «В каждый двор — скворечник птицам» Фотоотчет об участии в городской акции: «В каждый двор-скворечник птицам». В этом году, 5 апреля, мы с ребятами подготовительной группы.
Фотоотчет проекта «Чистый водоем» Проект «Мир воды» Тип проекта: исследовательско – творческий Вид проекта: краткосрочный (2 недели) Участники проекта: дети старшего.
Спортивно-экологическая эстафета «Чистый двор — здоровые детки» Цель: Формирование нового экологического сознания у школьников, повышение их экологической культуры. Задачи: 1. Формирование развитой личности.
Фотоотчет «Экологическая акция «Чистый город для детей!» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №14 «Росинка» Экологическая акция «Чистый город для детей!».
Источник
Акция «Чистый участок» (4 фото)
Провели в группе акцию : «Чистый участок».
Дети во время прогулки приняли в нём участие, анализировали экологическое состояние ближайшего окружения. Убирали ветки, фантики. Дети отвечая на вопрос «Что мы можем сделать, чтобы наш посёлок, улица, территория детского сада были чистыми и ухоженными?», высказывали свои предположения. Всей группой с большим удовольствием мы навели порядок, все участвовали активно. Убирали даже на соседних участках. Детям очень понравилось. Такая акция расширяет знания детей о взаимозависимости мира природы и деятельности человека, как хозяйственной, так и природоохранной. Формирует представления о целесообразности вторичного использования бытовых и хозяйственных отходов. Стимулирует интерес к исследовательской деятельности, совершенствует умение оперировать имеющимися знаниями, обобщать, делать выводы.
Публикация «Акция „Чистый участок“» размещена в разделах
Акция «Чистый двор, чистая улица». «Человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах» Нильс Бор Дата реализации: 15 марта — 14 апреля Участники.
Отчет об акции «Чистый город!» Наша жизнь протекает не всегда в экологически благоприятной окружающей среде. И хотя мы привыкли обвинять предприятия и выхлопные газы,.
Фотоотчет «Чистый ли снег?» На прогулке очень часто можно увидеть, как дети едят снег, и не какие рассказы воспитателя, о том что снег грязный на них не действуют,.
Фотоотчет «Счастлив тот, у кого есть семья. Я и моя семья. Акция «Чистый подъезд» Соседи часто на людях могут казаться милыми, улыбчивыми. Но, улыбайся, не улыбайся, а мусор в подъезде все равно попадается на глаза.
Как мы украсили свой участок на конкурс «Лучший участок на территории детского сада» В этом году мы впервые участвуем в конкурсе на лучший участок в нашем детском саду. Хотелось привести в порядок существующие постройки,.
Экологическая акция «Чистый город для детей!» Фотоотчет Цель акции — привлечение внимания жителей города к проблемам экологии и чистоты окружающей среды в городе, повышение экологической культуры.
Экологическая акция «Мы за чистый город!» Фотоотчет Экологическая акция «Мы за чистый город!» Фото отчет Цель нашей акции – привлечь внимание жителей города к проблемам экологии и чистоты.
Экологическая акция «Мы за чистый посёлок». Фотоотчёт Как я уже писала ранее в нашем детском саду первый месяц лета проходил под лозунгом «Природа и я- верные друзья»,итогом тематического месяца.
Экологическая акция «Мы за чистый воздух» Вчера, выйдя из дома, я увидела небольшую группу детей школьного возраста, которые приклеивали на информационную доску нашего подъезда.
Эколого-практическая деятельность. Акция «Чистый двор». Фотоотчет У нас в детском саду проходил — экологический детский фестиваль «Экодетство» и одним из направлений была эколого – практическая деятельность:.
Источник