- Два с половиной повара рецепты ребрышки
- Свиные ребра в пикантном соусе
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Свиные ребрышки в мультиварке
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Свиные ребрышки по-канадски
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Свиные ребрышки «Радость желудка»
- Глазированные свиные ребрышки
- Свиные рёбрышки, томленные в луке
- Свиные ребрышки в маринаде из киви
- Свиные ребрышки
- Свиные рёбрышки в духовке
- Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
- Запеченные свиные ребрышки
- Как сделать выбор?
- Правильная подготовка
- Как готовить?
- Рецепт первый
- Рецепт второй
- Рецепт третий
- Рецепт четвёртый
- Полезные советы
- Вера Макарова
Два с половиной повара рецепты ребрышки
Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше.
Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать. Поэтому важно правильно подобрать маринад. Если же готовить их в мультиварке, то этап маринования можно пропустить – блюдо все равно будет очень нежным. Мы подобрали для вас парочку классных рецептов ребрышек. Если будете следовать нашим пошаговым советам, то готовые ребра будут просто таять во рту.
Свиные ребра в пикантном соусе
Из все рецептов приготовления свиных ребрышек этот заслуживает отдельного внимания. Особый маринад на основе меда и соевого соуса творит настоящие чудеса. Главное – это правильно приготовить этот самый маринад и хорошо промариновать свинину.
Необходимые ингредиенты:
Для этого шикарного блюда нам потребуются:
- Свиные ребра – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Апельсин – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Горчица (в виде соуса) – 1 столовая ложка;
- Молотая паприка – половина чайной ложки;
- Специи для свинины – половина чайной ложки;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
Горчицу можете взять обычную (более острую) или дижонскую, которая помягче.
Свиные ребра в пикантном соусе
Процесс приготовления:
В первую очередь нам нужно замариновать свинину, поэтому с нее и начнем:
- Изначально ребра будем мариновать цельным куском. Разрезать на куски будем уже непосредственно перед запеканием. Промываем свинину под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Желательно также очистить мясо от пленки (если таковая имеется).
- Затем натираем ребра с обеих сторон приправами, солью и горчицей. Перекладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, а сами переходим к подготовке маринада.
- В миску выдавливаем сок с апельсина и лимона, добавляем к этой смеси мед и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Полученным маринадом поливаем свиные ребра. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться не менее чем на два часа.
- По прошествии двух часов выкладываем ребра в форму для запекания (перед этим цельный кусок можно разрезать на 3–4 части) и заливаем маринадом. Духовку разогреваем на 190 градусах. Форму для запекания укрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку на полчаса.
- Через 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать ребра уже в открытом виде. Оставляем их в духовке еще на полчаса, периодически открывая и поливая мясо сверху маринадом.
- Перед подачей на стол разрезаем ребрышки на порционные кусочки. Сверху можно украсить мелко нарубленным зеленым луком или петрушкой, но это по желанию.
Свиные ребрышки по этому рецепту, в медово-соевом маринаде, получаются настолько сочными, мягкими и нежными, что в прямом смысле слова тают во рту.
Свиные ребрышки в мультиварке
Если времени на приготовление обеда или ужина у вас не так много, а сочных свиных ребер все равно хочется, то вам поможет мультиварка. По этому рецепту приготовления ребрышек их не нужно мариновать и, соответственно время готовки сокращается до 1 часа.
Необходимые ингредиенты:
Кстати, продуктов для этого рецепта нужно совсем немного:
- Свиные ребрышки – 1 000 грамм;
- Репчатый лук – 300 грамм (это 3 средние луковицы);
- Лавровый лист – 2–3 листочка;
- Вода – 0,5 литра;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для первоначальной обжарки мяса.
Кроме того, для подачи готового блюда на стол будет уместен какой-нибудь соус или мягкая горчица (например, дижонская), а также зелень.
Свиные ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
Если свиные ребра у вас целым куском, то его нужно разделать на порционные куски (по количеству ребер). Перед этим обязательно промойте мясо и очистите от лишних пленок. Далее следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления ребрышек:
- Для начала наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и активируем режим обжаривания. В нагретую чашу выкладываем свиные ребра и жарим их с обеих сторон (крышку не закрываем). Обжариваем до образования небольшой корочки.
- Пока мясо жарится, чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Затем добавляем лук в мультиварку, солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
- Мультиварку переводим в режим «Тушение», вливаем воду, закрываем крышку и томим свиные ребра с приправами в течение 45 минут.
- По прошествии этого времени открываем крышку и снова переводим мультиварку в режим жарки. Когда вся жидкость из чаши испарится, достаем мясо.
Украшаем протушенные ребрышки нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или любимым соусом для мяса. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с картофелем или тушеными овощами в качестве гарнира.
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Свиные ребрышки в маринаде из киви
Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: «КИВИ-РАСПРОДАЖА»:-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово «распродажа» оказывает какое-то магическое воздействие. Я — не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное — РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает 🙂 На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.
Свиные ребрышки
Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!
Свиные рёбрышки в духовке
Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe — всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!
Запеченные свиные ребрышки
Одно из любимых блюд нашей семьи.
Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.
От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.
При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.
Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.
Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.
Свиные рёбрышки могут быть невероятно вкусными, если знать, как их выбрать и приготовить. Ниже вы найдёте несколько полезных советов и интересных рецептов.
Как сделать выбор?
Итак, на что обратить внимание при выборе свиных рёбрышек?
- Если вы планируете приступить к приготовлению в самом скором времени, то лучше выбрать охлаждённые рёбрышки, они имеют более нежную мякоть. Если же вы закупаете продукт впрок, то остановите выбор на замороженных рёбрышках.
- Оцените внешний вид. Мякоть должна иметь светло-розовый оттенок, который будет говорить о том, что животное было молодым, а это значит, что мясо будет нежным и сочным. Также стоит обратить внимание на жир. Во-первых, его не должно быть слишком много (хотя тут всё зависит от ваших личных предпочтений). Во-вторых, цвет жира должен быть светлым, в идеале белым. Жёлтый оттенок будет говорить о значительном возрасте свиньи.
- Внимательно изучите поверхность мякоти. Она должна быть глянцевой, но не слизистой. Никаких пятен, потемнений и вкраплений быть на ней не должно.
- Если есть возможность, то оцените мякоть наощупь. Во-первых, мясо не должно быть скользким или липким. Свежая мякоть немного влажная, но не слишком мокрая. Также попробуйте надавить на мякоть.
Правильная подготовка
Как подготовить рёбрышки непосредственно к приготовлению блюда? Несколько важных моментов:
- Если рёбрышки замороженные, произведите разморозку. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства мякоти, делать это нужно постепенно. Достаньте рёбрышки из морозильной камеры и на ночь оставьте в нижнем отсеке холодильника. Затем продолжите размораживание при комнатной температуре.
- Хорошо вымойте и просушите мякоть.
- Затем следует разделить целую часть на отдельные кусочки. Для этого разрежьте их ножом по мякоти.
- Все жилки и излишки жира удалите.
- Далее можно переходить к маринованию, оно позволит сделать мясо более сочным и нежным.
Как готовить?
Как приготовить свиные рёбрышки? Предлагаем несколько интересных рецептов.
Рецепт первый
Вкусными и сочными получатся рёбрышки, приготовленные в духовке, а именно в рукаве. Вам потребуется:
- 1,5 килограмма свиных рёбрышек;
- примерно 100 мл майонеза;
- две головки репчатого лука;
- половина лимона;
- приправа для свинины;
- зелень укропа;
- перец и соль по вкусу.
- Сначала нужно вымыть и нарезать рёбрышки на порционные кусочки.
- Затем натрите их перцем и солью, оставьте на час.
- Нарежьте лук полукольцами, укроп мелко порубите ножом. Из половинки лимона выжмите весь сок.
- К рёбрышкам добавьте лук, укроп, лимонный сок и майонез, а также приправу и соль. Всё хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов мариноваться.
- Поместите рёбрышки в рукав для выпекания, положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Рецепт второй
Аппетитные рёбрышки можно приготовить на гриле. Для этого понадобится:
- 500 граммов свиных рёбрышек;
- две столовых ложки соевого соуса;
- три-четыре столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
- одна-две столовых ложки мёда;
- три столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Вымойте и нарежьте рёбрышки, удалите жилки.
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте кетчуп, мёд, соевый соус и растительное масло до однородности.
- Смешайте рёбра с маринадом, оставьте на 4-5 часов.
- Приготовьте рёбрышки на гриле.
Рецепт третий
Потушите рёбрышки в сливочном соусе. Это очень вкусно! Подготовьте следующие ингредиенты:
- килограмм свиных рёбрышек;
- стакан бульона (можно использовать овощной или мясной);
- две головки репчатого лука;
- два стакана сливок;
- зелень укропа;
- три-пять столовых ложек растительного масла;
- перец и соль.
- Вымойте и нарежьте рёбрышки.
- Мелко порежьте лук, порубите зелень укропа.
- Обжарьте рёбрышки на растительном масле до появления румяной аппетитной корочки.
- Теперь приготовьте соус. В сковороде в оставшемся после жарки рёбрышек масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сливки и бульон, доведите всё до кипения.
- Погрузите в соус рёбрышки, тушите под крышкой полчаса, затем добавьте укроп, соль и перец, а через пять минут выключайте огонь.
Рецепт четвёртый
Можно рёбрышки просто пожарить. Для этого подготовьте:
- 500 граммов рёбрышек;
- 5 зубчиков чеснока;
- пять столовых ложек оливкового масла;
- три столовых ложки бальзамического уксуса;
- столовая ложка прованских трав;
- перец и соль по вкусу.
- Вымойте и порежьте рёбрышки.
- Приготовьте маринад. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с бальзамическим уксусом, прованскими травами, перцем и солью.
- Поместите рёбрышки в маринад на два или три часа.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нём рёбрышки с двух сторон до полной готовности.
- В конце можно потушить рёбра в течение буквально пяти минут.
Полезные советы
Несколько полезных советов для настоящих хозяек:
- Если рёбрышки довольно жирные, то лучше всего использовать их для приготовления первого блюда, например, борща или солянки. Если же жира немного, то можно приготовить основное горячее блюдо.
- Если вы хотите, чтобы мякоть получилась максимально сочной, то попробуйте обработать её термически дважды. Например, можно сначала обжарить ребрышки, а затем потушить на сковороде под крышкой. Если же вы планируете выпекание, то предварительно их можно отварить.
- Лучше готовить рёбрышки на медленном огне и подольше. Сильный огонь может привести к пригоранию. При этом мякоть станет жёсткой, а на косточках может остаться кровь.
- Маринование может длиться всю ночь, это нисколько не навредит мякоти.
- Не выкидывайте оставшийся маринад, периодически поливайте им рёбрышки в процессе приготовления.
- Подавать рёбрышки стоит горячими. Подойдёт любой гарнир, например, картофель, овощи, рис, спагетти.
Обязательно приготовьте свиные рёбрышки, удивите и порадуйте себя и гостей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт из передачи Два с половиной повара (16.02.2013)
Вам потребуется:
лук 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 100 мл
бараний фарш 500 г
красное вино 100 мл
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
куриный бульон 200 мл
картофель 6 шт
сливочное масло 100 г
молоко 100 мл
желтки 2 штуки
сыр пармезан 150 г
тимьян 1 веточка
розмарин 1 веточка
зеленый горошек 400 г
соль, перец по вкусу
Пастуший пирог рецепт приготовления:
Лук и морковь обжарьте на оливковом масле.
Добавьте фарш и немного красного вина, томатную пасту, соль, перец, ложку сахара и стакан бульона. Тушите до готовности.
К вареному картофелю добавьте сливочное масло, молоко, два желтка и тертый пармезан.
Замешайте пюре.
Форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее мясную начинку, а сверху фарш закройте картофельным пюре и посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Пастуший пирог подавайте с зеленым горошком.
Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.
— Дожди и серость не прекращаются, мне лично кофе уже надоел. Хорошо, что есть еще фрукты, облепиха. А мед и розмарин можно найти вообще круглый год. Так что не ленитесь и хотя бы один раз, в пасмурное утро наварите себе и своим детям компот из сливы и крыжовника. Или сделайте чай из облепихи. Это просто и вкусно. Мы всегда с Альбиной об этом говорим! А если какой-то ингредиент вам не нравится, смело исключайте его из рецепта и добавляйте свой любимый. Мы не против! Еще интереснее будет, если вы нам об этом расскажете или поделитесь здесь своими фирменными рецептами согревающего.
Компот из сливы и крыжовника
Слива — 300 г
Крыжовник — 300 г
Сахар — 500 г
Мята — 1 пучок
Апельсиновый ликер — по вкусу
Корица — 3 палочки
1. Сливу разрезаем пополам и удаляем косточки.
2. Часть крыжовника давим лопаткой, остальную ягоду отправляем в компот целой.
3. Добавляем сахар и доводим компот до кипения.
4. В кипящую жидкость кладем несколько веточек мяты и палочки корицы.
5. При подаче добавляем в кружки апельсиновый ликер по вкусу и по желанию.
Облепиховый чай с розмарином
Вода — 2 л
Облепиха — 1 кг
Розмарин — 5 веточек
Мед — 2 ст.л.
1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после это давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.
Вода — 2 литра
Мед — 100-150 г
Свежий тертый имбирь — 2 ст.л.
Корица — 2-3 палочки
Кардамон, гвоздика, бадьян — по вкусу
1. В горячей воде растворяем мёд.
2. Добавляем тёртый имбирь и специи: корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
3. Настаиваем несколько минут – и наслаждаемся!
Среда — маленькая пятница! К тому же на улице все холоднее и холоднее. Самое время для горячих и крепких напитков. Мы решили напомнить вам наши рецепты согревающих средств. Поделитесь ими с друзьями на фейсбуке, или просто позовите их в гости.
Что нужно:
Вино красное полусухое 1 бутылка
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Мед — по вкусу
Сахар — 4-5 ст.л.
Имбирь — 10 г
Корица — 2 палочки
Бадьян — 5 звездочек
Душистый перец — 5 горошин
Что делаем:
1. Яблоки и апельсины режем полукольцами.
2. В кастрюлю вливаем бутылку полусухого красного вина. Все остальные ингредиенты добавляем по вкусу.
3. Снимаем глинтвейн с огня, не доводя до кипения.
Что нужно:
Мед — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 4 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Виски — 30 г
Что делаем:
1. Берем ложку меда, палочку корицы, гвоздику, лимонный сок и виски.
2. Заливаем все горячей водой и перемешиваем.
Друзья! Мы прекрасно знаем, что после покупки школьной формы самая главная задача — накормить ребенка полезным и вкусным обедом Не всем родителям нравится, как их детей кормят в школе. А главное, не всем детям нравится, что им дают в школе. Мы придумали, как вам помочь. А вы можете помочь вашим друзьям, рекомендуя наше школьное меню.
Пусть математику поможет выучить вкусный обед. А еще круто будет, если весь класс принесет с собой наггетсы! Можно друг друга угощать. Мы-то знаем, что гранолу и домашний чай ваш ребенок будет уплетать с удовольствием. Это вкусно! Это полезно! Проверено на 5-ти летней племяннице Кристины Дусе, которая кроме сладкого ничего не ела, а ей в школу уже на следующий год!
Что нужно:
на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей — 4 шт.
Кефир — 1 л
Панировочные сухари — 1 упаковка
Сыр пармезан — 300 г
Что делаем:
1. Грудку нарезаем крупной соломкой.
2. Маринуем в кефире 15 минут.
3. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях.
4. Запекаем в духовке 10 — 15 минут при температуре 200 градусов.
Что нужно:
на 3-4 порции
Овсяные хлопья — 300 г
Кленовый сироп — 5 ст.л.
Орехи, те, которые любит ваш ребенок — 200 г
Мед — 3 ст.л.
Любые фрукты, ягоды
Сок, кефир или питьевой йогурт (чтобы хлопья не размокали, сок, йогурт или кефир лучше дать ребенку с собой, пусть смешает его с гранолой уже в школе).
Что делаем:
1. Смешиваем овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом.
2. Добавляем орехи.
3. Подсушиваем готовую смесь в духовке 10-15 мин.
4. Подаем с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом — как вам больше нравится.
Домашний чай с облепихой и розмарином
Что нужно:
Вода — 2 л
Облепиха — 1 кг
Розмарин — 5 веточек
Мед — 2 ст.л.
Что делаем:
1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после этого давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.
4. Даем ребенку с собой в школу. Горячим в термосе или охлажденным в бутылочке.
Вера Макарова
Аппетитные запеченные свиные ребра под соусом барбекю — настоящая мужская еда.
Вам не удается вкусно запечь мясо? Считаете, что ребра лучше готовить на открытом огне? Предпочитаете купить соус барбекю? Тогда мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина — для вас!
- Свинина — лидер по содержанию витаминов группы В среди других видов мяса.
- Идеальные ребра — с равным содержанием жира и мяса.
- Родиной соуса барбекю считается Южная Америка.
- ребра свиные — 1 лента;
- вишня сушеная — 20 г;
- можжевеловые ягоды сушеные — 20 г;
- корица — 1 палочка;
- перец душистый горошком — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- лук репчатый — 2 шт;
- чеснок — 10 зубчиков;
- перец чили — 1 стручок;
- апельсин — 1 шт;
- тмин — 1 ч. л;
- семена укропа — 2 ст. л;
- гвоздика — 6 шт;
- лавровый лист — 6−7 шт;
- паприка копченая — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло оливковое — по вкусу;
- горчица — 2 ст. л;
- кетчуп — 200 г;
- бальзамический уксус — 6 ст. л;
- сахар тростниковый — 200 г;
- соус вустерский — по вкусу;
- тимьян свежий — по вкусу;
- розмарин свежий — по вкусу;
- яблочный сок — 100 мл;
- соль — по вкусу.
1. Зачищаем мясо, удаляем все пленочки. Ставим воду на огонь, добавляем в нее сушеную вишню, можжевеловую ягоду, корицу и душистый перец. Когда вода закипит — кладем в кастрюлю ребра и варим минимум 1 час.
2. Для соуса барбекю кладем в блендер лук репчатый, чеснок, перец чили, сок 1 апельсина. Пробиваем.
3. В сотейнике разгреваем оливковое масло и добавляем туда смесь из блендера.
4. Измельчаем в блендере тмин, семена укропа, гвоздику и лавровый лист. Добавляем к соусу.
5. Всыпаем в сотейник по очереди: паприку, черный молотый перец, горчицу, кетчуп, бальзамический уксус, тростниковый сахар, вустерский соус. Разбавляем яблочным соком и увариваем соус до констистенции сметаны.
6. Вареные ребра обсушиваем полотенцем.
7. Противень смазываем соусом, выкладываем сверху ребра и щедро поливаем их соусом. Присыпаем сахаром.
8. Запекаем 10−15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/dva-s-polovinoj-povara-recepty-rebryshki.html