- Овощи с сыром — 3307 домашних вкусных рецептов
- Овощи с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Запеченные с сыром овощи
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- Овощи, запеченные в духовке с сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Овощи, запеченные в духовке с сыром»
Овощи с сыром — 3307 домашних вкусных рецептов
Источник
Овощи с сыром в духовке
Сегодня мы расскажем вам как приготовить овощи, запеченные в духовке с сыром. Запекать в нашем случае мы будем баклажаны, кабачки и помидоры.
Готовятся овощи в духовке примерно 40-45 минут и получаются очень сочными и вкусными. Можно менять овощи в этом рецепте и пробовать свои варианты блюда.
Ингредиенты
сыр сулугуни | 150 гр |
---|---|
помидор | 1 шт |
картофель | 1 шт |
кабачок | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
перец болгарский | 1 шт |
масло оливковое | 30 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезаем овощи кольцами (кружками).
Смазываем форму оливковым маслом.
Укладываем овощи чередуя друг с другом (к примеру: кабачок, картофель, баклажан, перец). Укладываем между овощей тонко нарезанный чеснок.
Солим и перчим овощи. Смазываем овощи оливковым маслом. Отправляем выпекаться при 200 градусах на 30 -40 минут.
Натираем сыр на крупной терке.
Посыпаем сыром овощи и выпекаем еще 5 минут (пока сыр не расплавится).
Овощи запеченные с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Запеченные с сыром овощи
Когда, как не сейчас, в начале осени, когда такое обилие грунтовых, вкусных, ароматных, ярких по палитре овощей, готовить подобное блюдо? Кроме указанных овощей можно добавить кукурузу и желтую спаржевую фасоль. Блюдо одновременно и легкое, и сытное. Оно вполне может быть самодостаточным или стать гарниром к мясу и рыбе.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Овощи выложить в большую форму для запекания практически в один слой, посолить по вкусу, залить заправкой и перемешать. Запекать 20 минут при 220°C. Овощи должны стать мягкими. Посыпать овощи сыром и печь еще 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
Источник
Овощи, запеченные в духовке с сыром
Полезные и постные блюда могут быть очень вкусными и аппетитными. Не верите? Тогда этот простой рецепт овощей, запеченных в духовке с сыром, придется вам по душе! Вкусно и полезно получается.
Описание приготовления:
Вообще с сыром сочетаются любые овощи. Но брокколи, картошка и цветная капуста особенно, как по мне. Для приготовления овощей, запеченных в духовке с сыром, я решила добавить еще немного грибочков, чтобы придать блюду более аппетитный аромат, а также немного яблочка для сладкой нотки. Вы, конечно, можете варьировать набор овощей на свое усмотрение.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 3 Штуки
- Грибы 250 Грамм
- Капуста брокколи 150 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук порей 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сыр 100-150 Грамм
Как приготовить «Овощи, запеченные в духовке с сыром»
Подготовьте все ингредиенты предварительно. Грибы помойте хорошенько, порежьте их четвертинками или на дольки. Брокколи и цветную капусту, если они замороженные, предварительно стоит разморозить, затем обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на соцветия.
Морковку и картошку порежьте колечками тонкими, лук порей — полукольцами. Яблоко можете очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.
В форму для выпекания первым слоем отправьте картошку, приправив ее солью и другими специями. Затем (чередуя или просто равномерно) распределите яблоки, лук, морковку, цветную капусту, брокколи и грибы. Каждый слой также посыпайте приправами.
Пускай овощи пропитаются специями (на это уходит минут 10). Потом смажьте их майонезом или сметаной равномерно. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо до готовности, примерно полчаса, может, больше. Я на глаз, вернее на зуб, готовлю. За несколько минут до готовности посыпьте сыром тертым и снова отправьте блюдо в духовку.
Дайте сырной корочке подрумяниться, потом готовое блюдо должно остыть. Подавайте овощи, запеченные в духовке с сыром, как самостоятельное блюдо. Но и как гарнир оно тоже хорошо. Приятного аппетита!
Источник