Духовке_картошка_грибами_сыром

Запеченная картошка с грибами и сыром

Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата». Вот я сегодня предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой.

Запеченная картошка с грибами и сыром

  • картофель 800 г
  • шампиньоны 350 г
  • лук 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сметана (майонез) 200 г
  • вода 100 мл
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Запеченная картошка с грибами и сыром, шаг №1

Шампиньоны очистить, нарезать в произвольной форме и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Запеченная картошка с грибами и сыром, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Запеченная картошка с грибами и сыром, шаг №3

Смазать форму растительным маслом. На дно слоями выложить сначала кружочки картофеля, затем полукольца лука, далее отварные грибы и залить половиной заправкой. Затем опять слоями выложить оставшиеся ингредиенты. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200-220оС.

Фото приготовления рецепта: Запеченная картошка с грибами и сыром, шаг №4

Затем запеченный картофель достать из духовки посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Источник

Картофель с грибами и сыром — вкусное и доступное для всех блюдо!

Осенняя пора – это время не только дождей и смены погоды, но и прекрасное время сбора грибов. В современном мире, грибы можно купить в гастрономе круглый год, но почему-то наши воспоминания всегда относят нас к ароматным лесным грибам. А уж приготовить из грибов можно великое множество самых разнообразных блюд. Эти лесные лакомства всем придутся по душе и конечно украсят любой стол. Хочу предложить вам очень простое, но необыкновенно вкусное и сытное блюдо — картофель с грибами и сыром в духовке.

Читайте также:  Бургер_кинг_мороженое_малина

картофель с грибами и сыром

Чтобы запечь картофель с грибами и сыром в духовке, понадобится:

  1. Картофель 300-400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 150-200 гр.
  3. Сыр твердых сортов («Советский») 50 гр.
  4. Сметана или майонез 100 гр.
  5. Лук репчатый 1-2 шт.
  6. Соль, молотый черный перец

Выход: 3-4 порции

продукты для запекания

Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем готовить! Грибы хорошенько промыть и порубить дольками или кольцами.рубим грибы
  • Отварить нарубленные грибы в подсоленой воде 10-15 минут.Отвариваем грибы
  • Пока варятся грибы, нужно почистить картофель и репчатый лук. Затем порезать картофель кружочками, толщиной до 1 см, а лук полукольцами или мельче.Картофель кружочками
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и начинать укладывать слоями. На дно выкладываем картофель.Выкладываем слой картофеля
  • Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. сливаем воду с дуршлага
  • Следующий слой: лук и половина объема грибов.Слой лукаУкрашаем грибами
  • Из сметаны или майонеза готовим заливку: в миске смешиваем сметану с водой (2:1), солью и перцем. Эта заливка нужна для того, чтобы картофель при запекании не подгорел, а стал нежным и вкусным.Соус для запекания картошки
  • Заливаем половиной порции заливки первый слой и выкладываем второй: картофель – лук – грибы. Сверху поливаем заливкой с солью и перцем. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-220 градусов.Как запечь картофель с грибами
  • Пока запекается картофель, готовим сыр. Его нужно натереть на крупной терке.Натираем сыр
  • Сыр засыпаем за пять минут до готовности.
  • Если засыпать сыр сразу, то он подгорит и станет жестким, а перед отключением, за 5 минут, он успеет расплавиться и пропитать верхний слой.рецепт картофеля с грибами
  • Достаем из духовки картофель с грибами и сыром, выглядит блюдо просто фантастически вкусно!

Запеканка из картофеля с грибами и сыром

Такое блюдо нужно подавать к столу горячим, пока сыр расплавлен и аппетитно тянется.

Читайте также:  Малиновая_блошка_меры_борьбы

картофель с грибами сметаной и сыром

Раскладываем картофель с грибами по тарелкам и подаем к столу. Ваши гости и близкие будут просто в восторге!

(Пока оценок нет)

Источник

Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сметана

ПравильноеМасло АО АИСФеР

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Оцените статью