- Картошка с сыром и грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель запеченный с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Картошка с грибами — 442 домашних вкусных рецепта приготовления
- Картошка с грибами
Картошка с сыром и грибами в духовке
Просто, вкусно, ароматно! На ужин для всей семьи! Картошку с сыром и грибами сделать в духовке очень просто. Нужно все нарезать, выложить слоями и довериться кухонной помощнице. Очень ароматное, с нежной сырной корочкой горячее понравится всем членам семьи, и даже на праздничный стол можно подать!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картошку с сыром и грибами в духовке? Приготовьте необходимые продукты. Сметана подойдет любой жирности.
Шаг 2:
Шампиньоны помойте, обсушите. Выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны пластинками. Можно использовать лесные грибы как свежие, так замороженные. В этом случае их необходимо предварительно отварить.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 4:
Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 5:
К нарезанный картофелю добавьте смесь трав, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте. Специи и приправы добавляйте по вкусу и желанию.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину кружочков картофеля.
Шаг 7:
На картофель разложите половину перьев репчатого лука.
Шаг 8:
Затем равномерным слоем выложите половину нарезанных гриов.
Шаг 9:
Для заливки соедините сметану и сливки, хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Залейте выложенные слои половиной сметанной заливки.
Шаг 11:
Повторите слои в той же последовательности.
Шаг 12:
Сверху залейте оставшейся сметанной заливкой. Запекайте картошку с грибами в заранее разогретой до 190С духовке около 40 минут. Готовность проверяйте, проткнув кружочек картофеля ножом. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Время и режим приготовления могут отличаться, так как зависят от особенностей работы духовки.
Шаг 13:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 14:
Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху натертым сыром. Поставьте картофель обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 15:
Готовую картошку с сыром и грибами сразу подавайте к столу.
Шаг 16:
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Картошка с сыром и грибами в духовке — отличный вариант ужина: просто и вкусно!
Картофель очистила и порезала кружочками. Грибы порезала пластинами, лук полукольцами.
В форму, смазанную растительным маслом, выложила слоями картофель, лук,грибы. Полила соусом из сливок,сметаны и специй. Затем повторила слои. Запекала в духовке 45 минут при 190°, затем посыпала тертым сыром и немного добавила зелени укропа и ещё минут 15.
Отличное блюдо, которое рекомендую попробовать и спасибо автору за рецепт 😊
Согласна с Вами. Готовить просто и удобно. Спасибо зо фотоотчет!
Картошка с сыром и грибами в духовке оказалось очень вкусное и бюджетное блюдо. Семья была в восторге! Мягкий сливочный вкус картошки и шампиньонов в нежном сырном соусе это супер! Спасибо.
Вкусная по-настоящему домашняя запеченная картошечка с сыром. В этом рецепте она дополнена ароматными грибами и аппетитной сырной корочкой. Блюдо получится еще более ароматным, если использовать лесные грибы, собранные своими руками. Но если своих грибочков нет, хорошей альтернативой будут шампиньоны.
Блюдо лучше есть в горячем виде, так как горячий расплавленный сыр дарит этому простому домашнему блюду особенный вкус. Однако и холодный вариант такой запеченной картошечки многим придется по вкусу.
Спасибо за рецепт.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Пахта — 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал / 100 г
- Сливки — 300 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Смесь трав — 259 ккал / 100 г
Источник
Картофель запеченный с грибами
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую .
Ингредиенты
Картофель — 6 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 100 г Чеснок — 2 зубка Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Зелень — для подачи
Сочетание картофеля, грибов и лука — настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще «пальчики оближешь». Грибы .
Ингредиенты
Картофель — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Постный майонез — 4 ст.л. Соль — 1,5 ч.л. Специи — 1 ч.л.
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно — был в наличии фарш, а котлет почему-то не .
Ингредиенты
Картофель — 600 г Куриный фарш — 350 г Гриб вешенка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 70 мл Соль — 2 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Специи — 1,5 ч.л. Свежая зелень — перед подачей
В этом году грибов много. Любых — белых, подберезовиков, опят, подосиновиков, рыжиков. А значит, можно заготовить на зиму мои любимые маринованные подосиновики, .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Грибы лесные — 500 г Лук — 1 шт. Укроп — пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 100 г Вода — 150 мл Сыр твердый — 100 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления картошки с грибами по-деревенски в духовке. Картофель очистите и ополосните. Разрежьте картофель вдоль на 4-6 частей. Поверхность всех долек обсушите с помощью бумажного полотенца. .
Ингредиенты
Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола. Если грузди .
Ингредиенты
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картошка с грибами — 442 домашних вкусных рецепта приготовления
Картошка с грибами — это любимое многими сочетание, которое отличается особенно приятным вкусом и восхитительным ароматом. Она никогда не надоедает и может готовиться как для семейного ужина, так и для торжественного случая. Читай дальше.
Картошка с грибами
Ею можно быстро накормить голодных домочадцев и побаловать гостей.
Рецепты картофеля с грибами всегда популярны, они относятся к бюджетной кулинарии и доступны каждой семье. Этот гарнир можно подавать к мясу или в качестве самостоятельного кушанья, он будет уместен на праздничном столе, во время домашнего обеда. Есть множество разнообразных способов, как приготовить обычную картошку, чтобы получилась волшебная еда с изысканным вкусом. В нее добавляют майонез и сметану в качестве заправки, зелень и пикантные специи, создающие удивительный запах.
Грибы могут быть любыми: лисички, шампиньоны, опята, белые, маслята и другие. Перед жаркой их необходимо тщательно промыть и замочить в воде перед готовкой. Стоит их внимательно перебрать. Также используют не только свежие, но и сушеные или замороженные грибочки. Готовить домашнюю картошку можно в сковородке, мультиварке, микроволновой печке, духовке, а особенно сочной она получается в горшочках.
Источник