Духовка_бош_сушка_овощей

Содержание
  1. Духовой шкаф с функцией сушки
  2. Сушка, Консервирование, Внимание – Инструкция по эксплуатации Bosch HBN231W4 белый Встраиваемый духовой шкаф
  3. Страница 20: Подготовка, Наполните стеклянные банки, но не до краёв, Оботрите края банок — они должны быть чистыми, Закройте банки с помощью скоб, Настройки, Закройте дверцу духового шкафа, Установите режим «нижний жар
  4. Сушки, Консервирование, Внимание – Инструкция по эксплуатации Bosch HBA24U250 нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф
  5. Страница 24: Подготовка, Наполните стеклянные банки, но не до краёв, Оботрите края банок — они должны быть чистыми, Закройте банки с помощью скоб, Настройки, Закройте дверцу духового шкафа, Установите режим «нижний жар
  6. Bosch HBN 8807: Сушка фруктов и зелени
  7. Оглавление
  8. Сушки, Консервирование, Внимание – Инструкция по эксплуатации Bosch HBA63B251 нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

Духовой шкаф с функцией сушки

Духовой шкаф можно использовать не только для приготовления блюд, но и для сушки различных продуктов. Самой таковой функции как «сушки» в духовом шкафу нет. Но при помощи определенных режимов мы можем духовку использовать как сушку. Режим кольцевого нагревателя с вентилятором заменяет нам сушку. Также для сушки можно использовать такой нагрев, как сочетание нижнего нагревательного элемента с вентилятором. Его используют не только для сушки, но и для размораживания продуктов, при помощи теплого воздуха, который идет снизу и равномерно распределяет в духовке вентилятор. При полученной функции сушки мы можем сушить фрукты, грибы, зелень и также использовать для сушки других продуктов. Для этого духовка должна быть электрической и многофункциональной. Ведь такой функции, как вентилятор и режима кольцевого нагревателя в газовой духовке нет. Электрическая многофункциональная духовка имеет различные функции и режимы.

  • конвекция
  • вентилятор
  • гриль
  • термостат
  • таймер со звуковым сигналом
  • подсветка
  • телескопические направляющие
  • вертел

Производителей духовок с функцией сушки достаточно много. Ведь все современные духовки оснащены большим набором функций и режимами. Совмещение режима кольцевого нагревателя и функции вентилятора, дает нам новый режим, при помощи которого можно осуществлять сушку. Так вот, работу кольцевого нагревателя и вентилятора некоторые производители дают свое название режима. К примеру, такой производитель как Bosch такое совмещение называет режим «3D горячий воздух», AEG — режим «мультигорячий воздух», Gaggenau, Zanussi — функция «конвекция».

У каждой духовки есть свои преимущества и недостатки. Какие же есть преимущества и недостатки, когда мы используем одновременную работу кольцевого нагревателя и вентилятора в духовке в качестве сушки.

Преимущества:

  • можно сушить в любое время и в любую погоду, не приходится использовать старинный способ сушки на солнышке
  • удобный способ сушки
  • сохраняются питательные вещества
  • на сушку уходит очень много времени, до 12 часов
  • уходит много электроэнергии
  • для испарения влаги приходится частенько открывать дверцу духовки

В духовке конечно можно сушить продукты, если есть определенные режимы и функции.

Но для сушки в духовке есть свои определенные правила:

  • температура в духовке должна быть до 80 ºC
  • дверца духовка должна быть чуточку приоткрытой
  • для равномерного высыхания продукты нужно перемешивать
  • можно регулировать температуру

Продукты можно сушить не только в духовке, но и в электросушилке или в аэрогриле. В электросушилке конечно намного лучше сушить, ведь она для этого и предназначена.

Читайте также:  Аппликация_овощи_фрукты_полезные_продукты

Но чем же лучше использовать духовку в качестве функции сушки, в отличие от аэрогриля:

  • экономия пространства, не нужно покупать отдельную технику для сушки
  • экономия финансовых затрат
  • объем духовки больше чем в аэрогриле, соответственно сушить можем в большом количестве

Перечислим некоторые модели духовок с функцией сушки: AEG KB 9810 EM, Bosch HBG 73B560F и Miele H 4210 B.

Источник

Сушка, Консервирование, Внимание – Инструкция по эксплуатации Bosch HBN231W4 белый Встраиваемый духовой шкаф

Страница 20: Подготовка, Наполните стеклянные банки, но не до краёв, Оботрите края банок — они должны быть чистыми, Закройте банки с помощью скоб, Настройки, Закройте дверцу духового шкафа, Установите режим «нижний жар

background image

Используйте овощи и фрукты без червоточины, хорошо

помойте их.
Дайте воде стечь с фруктов и овощей и вытрите их насухо.

Универсальный противень следует установить на уровень 3,

Выложите универсальный противень и решётку бумагой для

выпекания или пергаментной бумагой.
Переворачивайте сочные фрукты и овощи несколько раз.

Сразу после сушки отделите фрукты и овощи от бумаги.

При консервировании банки и резиновые кольца должны быть

чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности

одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,

действительны для круглых литровых банок.

Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе

крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.

Тщательно их вымойте.
Значения времени, указанные в таблице, являются

ориентировочными. На них может влиять температура в

помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.

Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор,

убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.

1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3. Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и

4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.

1. Установите универсальный противень на уровень 2. Банки

установите так, чтобы они не касались друг друга.

2. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.

3. Закройте дверцу духового шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар»

5. Установите температуру от 170 до 180 °C.

Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки времени

начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа

обязательно выньте из него банки. При более длительном

охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть

микробы, что приведёт к закислению законсервированных

Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите

температуру со 120 обратно на 140 °C. Этот процесс занимает

от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении

этого времени выключите духовой шкаф и используйте

Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из рабочей

Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную подставку,

Время приготовления, часы

Источник

Сушки, Консервирование, Внимание – Инструкция по эксплуатации Bosch HBA24U250 нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

Страница 24: Подготовка, Наполните стеклянные банки, но не до краёв, Оботрите края банок — они должны быть чистыми, Закройте банки с помощью скоб, Настройки, Закройте дверцу духового шкафа, Установите режим «нижний жар

background image

прекрасно подходит для сушки.

Читайте также:  Особенности_посева_овощных_культур

Выберите неиспорченные фрукты или овощи и тщательно

вымойте.
Хорошо вытрите или обсушите их.

Выложите универсальный противень и решётку бумагой для

выпекания или пергаментной бумагой.
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз

перевернуть.
После сушки готовые фрукты или овощи сразу снимите с

При консервировании банки и резиновые кольца должны быть

чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности

одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,

действительны для круглых литровых банок.

Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе

крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.

Тщательно их вымойте.
Значения времени, указанные в таблице, являются

ориентировочными. На них может влиять температура в

помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.

Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор,

убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.

1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3. Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и

4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.

1. Установите универсальный противень на уровень 2. Банки

установите так, чтобы они не касались друг друга.

2. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.

3. Закройте дверцу духового шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар»

5. Установите температуру от 170 до 180 °C.

Консервирование
Фрукты

Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки времени

начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа

обязательно выньте из него банки. При более длительном

охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть

микробы, что приведёт к закислению законсервированных

Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите

температуру со 120 обратно на 140 °C. Этот процесс занимает

от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении

этого времени выключите духовой шкаф и используйте

Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из рабочей

Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную подставку,

Вид нагрева Температура

Источник

Bosch HBN 8807: Сушка фруктов и зелени

 Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии и мойте их очень тщательно.  Дайте стечь воде и вытрите насухо.  Противень и решетку следует выстилать пер гаментной бумагой. Продукты питания Уровень Вид Т, ° ° ° ° ° С Продолжительность нагрева 600 г яблок, 2 + 4 T 5080 около 5 часов нарезанных кольцами 800 г груш, 2 + 4 T 5080 около 8 часов нарезанных дольками 1,5 кг мелких 2 + 4 T 5080 около 10 часов или крупных слив 200 г очищенных 2 + 4 T 5060 около 3 часов пряных трав Указание. Очень сочные фрукты или овощи сле дует несколько раз переворачивать. Высушенные продукты следует сразу же отделять от бумаги. 68 Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Читайте также:  Какие_бывают_овощечистки_ручные

Оглавление

  • На что следует обратить внимание
  • Ваш новый духовой шкаф
  • Перед первым использованием
  • Микроволновый режим
  • Настройка духового шкафа
  • Пироги и выпечка
  • Мясо, птица, рыба
  • Запеканки, тосты
  • Готовые блюда глубокой заморзки
  • Необычные блюда
  • Размораживание
  • Сушка фруктов и зелени
  • Консервирование
  • Приготовление в щадящем режиме
  • Автоматические программы
  • Память
  • Таймер
  • Чистка и уход
  • Что делать при неисправности?
  • Служба сервиса
  • Охрана окружающей среды
  • Акриламид в продуктах питания
  • Контрольные блюда

Источник

Сушки, Консервирование, Внимание – Инструкция по эксплуатации Bosch HBA63B251 нерж.сталь Встраиваемый духовой шкаф

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

background image

Режим «30-горячий воздух» : прекрасно подходит для сушки.

Выберите неиспорченные фрукты или овощи и тщательно
вымойте.

Хорощо вытрите или обсущите их.

Выложите универсальный противень и рещётку бумагой для
выпекания или пергаментной бумагой.

Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз

После сущки готовые фрукты или овощи сразу снимите с

Вид нагрева Температура

Время приго
товления

При консервировании банки и резиновые кольца должны быть

чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности
одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,

действительны для круглых литровых банок.

Не используйте слищком больщие или высокие банки. Иначе
крыщки могут лопнуть.

Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.

Значения времени, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в

помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.
Прежде чем уменьщить температуру или выключить прибор,

убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.

1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.

2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.

3. Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и

4. Закройте банки с помощью скоб.

Не ставьте больще щести банок в рабочую камеру.

1. Установите универсальный противень на уровень 2. Банки

установите так, чтобы они не касались друг друга.

2. Влейте в универсальный противень ^ литра горячей (прим.

3. Закройте дверцу духового щкафа.

4. Установите режим «Нижний жар» Q.

5. Установите температуру от 170 до 180 °C.

Прим. через 40-50 минут через короткие промежутки времени
начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой щкаф.

Через 25-35 минут после выключения духового щкафа
обязательно выньте из него банки. При более длительном
охлаждении банок в духовом щкафу в них могут попасть

микробы, что приведёт к закислению законсервированных

Фрукты в литровых банках

После появления пузырьков Дополнительное прогрева

Яблоки, смородина, клубника

Вищни, абрикосы, персики, крыжовник

Яблочное пюре, грущи, сливы

Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите

от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении

этого времени выключите духовой щкаф и используйте

температуру со 1 20 обратно на 1 40 °С. Этот процесс занимает

Овощи в холодной заливке в литровых банках

После появления пузырьков Дополнительное прогрева

Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста

По окончании консервирования выньте банки из рабочей
камеры.

Не ставьте горячие банки на холодную или влажную подставку,

Источник

Оцените статью