Дрова яблони для камина

Дрова яблони — купить для камина и шашлыка

Существует огромное количество видов яблони. Одни учёные говорят, что насчитывается 50 сортов. Другие, утверждают, что их больше. Виды отличаются не только формой и вкусом яблок. Они также отличаются текстурой, плотностью и свойствами древесины.

Надо сказать, что древесина у яблони эксклюзивная и востребованная. Она обладает ценными свойствами и нашла интересное применение. О ней мы расскажем ниже.

Стоимость

Наша компания закупает древесину яблони. У нас круглый год можно купить дрова из яблони в любом количестве. Цены на дрова представлены в таблице ниже.

Цены на дрова яблони колотые в сетках (камерная сушка)

60 — 200 сеток — 139 р/сетка

0 — 40 сеток — 169 р/сетка

Прайс лист, цены действительны с 31.08.17г. по 31.12.17г.

Мы продаем древесину более 8 лет. Работаем только с проверенными поставщиками. За это время научились безошибочно определять качественные дрова. Мы ищем самую лучшую, красивую древесину, естественно, по разумной цене.

Ежегодно мы размещаем тендеры на поставку дров яблони в южных областях России. Именно из-за удалённости от Москвы и расходов на перевозку яблоня не может дешево стоить.

Поставщиками плодовых дров являются хозяева садов, которые спиливают старые деревца. А на их месте производится посадка гектаров новых саженцев.

Характеристики: влажность, вес, упаковка

Дровишки фруктовых пород являются редким и элитным товаром, мы фасуем их в сетки. Яблоневые дрова без сеток, к сожалению, купить у нас сейчас нельзя.

Фасованную яблоню мы погружаем в сушильную камеру. У нас есть сушилки работающие от электричества, а также камеры на древесном топливе. В камере дерево находится двое, в редких случаях четверо суток. За это время оно приобретает влажность близкую к мебельной 4-6 %. При хранении набирает влажность из воздуха. Её влажной становится оптимальной ≈ 15-18%.

В сетке, как правило, 25 л объема. Соответственно, 40 сеток составляет куб. Вес сетки может колебаться от 6 до 10 кг. Средний вес равен 8 кг. Поскольку мы не продаем дрова килограммами, эти значения следует считать справочными.

Также часто спрашивают, какое количество плашек в упаковке. Здесь все зависит от диаметра дерева, которое фасуется. Так в одной сетке может быть как 5 так и 10 плашек.

Условия доставки яблоневых дров

Компания «Дровавоз» доставляет любые объемы сухих яблочных дров заказчикам. Мы можем привезти вам как 1 сетку, так и большую грузовую машину объемом 33 куба.

Стоимость доставки в каждом случае будет разная и рассчитываться она будет нашим менеджером индивидуально. Но есть одно общее правило, чем меньше объем, тем дороже стоимость доставки. При больших оптовых заказах доставка может быть бесплатной.

Приятной опцией для заказчиков будет бесплатная разгрузка машины. Если вам требуется перенести сетки от места разгрузки и уложить их в дровник. Или возле стены дома — вы можете заказать у нас услугу по укладке. Подробно об этом читайте на этой странице.

Основные покупатели

Плодовые полешки считаются несомненно лучшими для приготовления на них пищи. Главное их свойство – тонкий вкус и особый нежный аромат. Поэтому, основными ценителями яблони являются прежде всего повара.

Их берут как любители копчения так и ценители знатного шашлыка. Если вы купили барбекю-печку, то вам пригодятся яблоневые дрова. Эти дровишки подойдут чтобы готовить на них мясо, курицу, рыбу, дичь и овощи. На них невозможно испортить ни одно блюдо.

Читайте также:  Как раскрасить листья яблони

Второй группой покупателей являются обладатели каминов в загородных домах. Эти люди наслаждаются такими свойствами как хорошая теплоотдача, красивое яркое пламя, а также прекрасный аромат и минимум дыма.

Редко, но все же используют яблоневые дрова для бани. Мягкий жар и особый букет ароматов сделают из паренья в баньке, настоящую спа-процедуру.

Но из — за высокой стоимости позволить себе их может не каждый. Поэтому можем порекомендовать использовать яблоньку с другой древесиной совместно.

Особенности древесины

Древесина у растения очень плотная. Плотность составляет в среднем 730 кг на кубический метр. Горение лесоматериалов — это химическая реакция в результате расщепления волокон дерева, происходит она довольно медленно. Следствием чего является равномерное прогорание и экономичность яблоневых плашек.

Также за счёт высокой плотности яблоня обладает большой теплоотдачей. Уступает разве что дубу и берёзе.

Огонь яблоневых дров имеет особый красновато-лиловатый оттенок. Что ценится любителями каминов.

Максимальная температура горения яблоньки приблизительно равна 680°С, при условии большого количества поступающего воздуха в топку. Этого жара с лихвой хватит для отопления дома.

При горении выделяются летучие соединения, эфирные масла, лёгкие дубильные вещества. Помещение дезинфицируется, в воздухе появляется лёгкий фруктовый аромат.

Нужно сказать, что яблочное топливо содержит низкий уровень смол. Сажи и копоти существенно меньше, чем от берёзы. Стекло в камине или мангал для шашлыка придётся очищать реже.

Как сохранить яблоню

Дрова из яблони прекрасно хранятся в течение десятков лет. Существуют заблуждения, что долго хранящиеся поленья пересыхают, так сказать, теряют форму. На самом деле это неправда. Пролежавшие в течение 7-8 лет в поленнице плашки не теряют своих свойств, их качество остается тем же.

В отличии от берёзовых, яблоневые дровца не склонны к образованию грибков, плесени, на них не заводятся паразиты. Важную роль играет кора. На яблоньке она держится хорошо, а к примеру, с той же березы отваливается.

Источник статьи: http://www.drovavoz.ru/drova-iz-yabloni.html

Какие дрова лучше для камина

Несмотря на появление электрических моделей, большинство покупателей выбирают для частного дома твердотопливный камин. Он создает потрясающую атмосферу, позволяет любоваться живым пламенем и поддерживать в одном или нескольких помещениях комфортные температурные показатели. Чтобы печь исправно обогревала жилье, а текущие расходы были умеренными, необходимо серьезно отнестись к выбору топлива. В нашем обзоре вы найдете информацию о том, какими дровами топить камин безопасно, где и как их хранить, а также чем отличаются между собой разные виды древесины.

Чем можно топить камин

Требования к домашним очагам постоянно возрастают, причем это касается не только эстетики, но и функциональных свойств. Владельцам домов, особенно тех, где люди живут круглый год, важно, чтобы топливо расходовалось экономно, выдавало максимум тепла, было безопасным в использовании и простым в заготовке. В связи с этим в продаже наряду с традиционными появились дрова длительного горения, представляющие собой спрессованную древесину с высокой теплоотдачей. Не теряет популярности и уголь, хотя его применение требует дополнительных мер безопасности и подходит только для определенных моделей печей.

Можно ли топить камин брикетами

Стремясь удовлетворить запросы потребителей, производители топлива начали делать евродрова из предварительно измельченного угля, торфа и древесных опилок. Они дольше горят, поскольку содержат минимальное количество влаги (до 11%), которую удаляют в процессе производства. Другие особенности:

  • выделение тепла на 30-50% больше, чем при использовании обычных дров;
  • необходимость полной закладки очага для стабильного горения;
  • быстрое разжигание (если выбираете торфяные брикеты, то сначала потребуется разжечь немного дров).

Дополнительные преимущества – отсутствие искр, что исключает случайные воспламенения, а также удобство хранения. С другой стороны, они не делают столь любимого многими звука потрескивания и не обеспечивают эстетический эффект.

Можно ли топить камин углем

Если производитель указал, что уголь подходит для вашего камина, то им можно пользоваться, но с некоторыми нюансами:

  • колосники должны быть сделаны из чугуна;
  • для достижения максимальной теплоотдачи необходимо дождаться тления топлива;
  • решетка должна иметь увеличенную высоту, чтобы обеспечивать достаточный приток воздуха.
Читайте также:  Систематические группы растений 5 класс мох яблоня ель хламидомонада одуванчик

Какие поленья идеально подойдут для печки?

Прежде всего, важно, чтобы используемое топливо было сухим и не рассыпалось от гнили. По совокупности характеристик лидируют дрова для камина из твердых пород, например, дуба или бука. Неплохой вариант – заготовки из фруктовых деревьев либо акации. Рассмотрим ключевые отличия наиболее популярных видов дров:

  1. Из дуба, бука – обеспечивают равномерное и яркое горение, характерный треск и приятный аромат. К преимуществам можно отнести минимальное количество выделяемого дыма, а к недостаткам — сложность расколки поленьев и высокую стоимость. При хранении очень важно выбрать место с низкой влажностью.
  2. Из груши, яблони — идеальный выбор для обогрева жилых комнат. При регулярном использовании в помещении появляется устойчивый аромат натуральной древесины.
  3. Из липы или тополя – применяются в каминах, установленных для украшения помещений и любования пламенем. Им свойственно быстрое сгорание, отсутствие дыма и минимальная жароотдача.
  4. Из лиственных пород – наиболее предпочтительный вариант с точки зрения практичности. Колоть дрова березы, акации или вишни достаточно легко, они дают прекрасный жар, но требуют обеспечения хорошей циркуляции воздуха в системе.
  5. Из ольхи и осины — отличный выбор для любого камина. С такими дровами можно раз и навсегда забыть о накоплении копоти в дымоходе – она просто сжигается в процессе горения.;

Чем нельзя топить камин

Эксплуатационные характеристики и срок службы печки напрямую зависят от вида топлива, и есть виды древесины, которая категорически не подходит для применения в домашних очагах. Например, нельзя постоянно пользоваться дровами из хвойных пород (они подходят только для некоторых моделей каминов), так как в них содержится большое количество смоли, которая при сгорании выделяет копоть. К дополнительным рискам можно отнести высокую опасность загорания от искр и воспламенений внутри дымохода, который впоследствии приходится менять.

Ни в коем случае нельзя топить печь:

  • мусором, даже если он органического происхождения;
  • окрашенной древесиной, которая при нагревании выделяет токсические вещества и может навредить здоровью;
  • влажными досками.

Какими дровами топить камин со стеклом

Установив печку со стеклянным панорамным стеклом, нужно понимать, что для такой модели подходят не все виды поленьев. Какие дрова нужны для камина такого типа? Есть несколько критериев, на которые следует обращать внимание:

  • концентрация смолы – она должно быть минимальной, то есть еловые либо сосновые заготовки покупать нет смысла;
  • порода дерева – лучше всего выбирать дрова из ольхи и осины, в крайнем случае – дуб либо бук;
  • уровень влажности – он должен быть меньше 20%, иначе на стеклянной поверхности будет появляться копоть, а задымление помешает наблюдать за пламенем.

Как правильно укладывать дрова в камин

Если хотите, чтобы розжиг занимал минимум времени и усилий, укладку нужно производить следующим образом:

  1. Отобрать поленья подходящих размеров (на 5 см меньше, чем глубина каминной топки).
  2. Открыть заслонку для создания тяги.
  3. Уложить сухие щепки в форме горки, обеспечив проход для воздуха между лучинками.
  4. Расположить дрова, формируя кострище, соблюдая расстояние в 15 см между поленьями.
  5. Перенести затравку с основания наверх, чтобы уменьшить количество дыма.

Как начать топить камин после долгого бездействия

Примерно полгода печки в большинстве домов бездействуют, и когда наступает очередной сезон холодов, хозяевам нужно знать, как действовать, чтобы справиться с воздушными пробками, промерзшими стенками дымохода, а также избежать быстрого разрушения стенок портала. Тут есть несколько секретов:

  • зажечь газету и аккуратно просунуть руку с ней в дымоход до момента образования необходимой тяги;
  • действовать следует медленно, заполняя топку лишь на треть;
  • в первый раз запускать камин нужно максимум на 1,5 часа;
  • нельзя гасить пламя водой или другими жидкостями.
Читайте также:  Уэлси яблоня для урала

Как и в чем лучше хранить каминные дрова

Желательно размещать поленья в том же помещении, где и камин, чтобы можно было легко их помещать в топку. Место должно быть сухим и чистым. В качестве хранилища можно использовать:

Перед тем как купить то или иное приспособление, убедитесь, что в помещении достаточно места и вам будет удобно им пользоваться. При желании соорудить хранилище можно своими силами.

Какими дровами лучше топить камин … принимаем окончательное решение

Определение идеальной древесины зависит от финансовых возможностей владельца дома, личных предпочтений и, самое главное, от конструкции домашнего очага.

Предпочтительные варианты для модели с открытой топкой

Для них подходит древесина с продолжительным периодом горения, причем она не должна давать много искр и обладать приятным запахом. Оптимальным выбором станут:

  • дубовые;
  • из ольхи;
  • березовые;
  • осиновые;
  • из вишни, груши или яблони.

Что выбрать для встроенной модели?

В подобных моделях нужно позаботиться о длине поленьев – они должны легко просовываться внутрь топки и не мешать закрыванию дверцы. Желательно останавливать выбор на твердых породах, так как они дольше прогорают. Лучше всего подойдут ясень, липа, хвоя или тополь, но учтите, что последний имеет незначительную теплоотдачу, так что для полноценного обогрева его использовать невыгодно.

Какие дрова лучше для камина? Каждый домовладелец решает самостоятельно, но есть общее правило: пользоваться нужно исключительно тем топливом, которое предусмотрено конструкцией устройства и прописано в руководстве от производителя.

Источник статьи: http://kaminin.ua/articles/yaki-drova-krashche-dlya-kamina.html?lang=ru

Дрова фруктовых деревьев

Описание

Дрова из плодовых деревьев рекомендуют использовать для растопки каминов, парных и бани, а особенно для приготовления пищи. Используют дрова фруктовых деревьев и для растопки печей. Если 1 кубометр дубовых дров взять за основу, то для получения такого же количества тепла нужно всего 1,04 кубометра дров яблони, 1,06 метра кубических дров груши, 1,07 кубических метра дров вишни. Это довольно большой уровень теплоотдачи, у березы или сосны он ниже (1,1 и 1,35 кубических метров соответственно).

Так что фруктовые деревья представляют собой хороший материал, хотя и редко используемый. Дрова сливы, яблони, вишни или груши, которые заготовляются на собственном участке, обычно делают из старых деревьев, с прогнившей сердцевиной. Здоровые деревья спиливают намного реже, как правило, для расчистки территории или если они повалены сильным ветром. Такая древесина подойдет для печи, а вот для камина, парной или приготовления пищи ее использовать не рекомендуется – совсем не тот запах. Именно ароматические свойства дров фруктовых деревьев имеют большую ценность, благоприятно воздействуют на организм. Правда, дрова вишни по сравнению с другими породами дают много дыма. В камин рекомендуют добавлять только несколько веточек, которые дадут необходимый аромат. Вообще, для настоящих мастеров растопка каминов – это искусство, они используют не одну породу дерева, а составляют целый букет. Хороший аромат и большое количество тепла дают дрова груши и яблони.

Дрова яблони – это вообще отдельный разговор. Древесина не содержит смолы, поэтому она не коптит, при горении не образуется сажи или клубов дыма, но присутствует особый тонкий аромат. Тяжелые, прочные дрова приятно потрескивают. Друиды верили в особые свойства этого дерева, поэтому вечер у растопленного яблоней камина принесет заряд жизненной силы и свежести, усталость и трудности отойдут под наплывом новой энергии.

О том, насколько важна порода дерева для приготовления пищи, известно давно. Во время копчения мяса, рыбы, жарки шашлыка и барбекю использовать что попало никак не годится – даже качественные высушенные породы дров, к примеру, хвойных, могут испортить вкус блюда. Если спросить у любого специалиста, он порекомендует для копчения дичи, рыбы и птицы использовать дрова лиственных пород. А особенно хороши дрова фруктовых деревьев – вишни, яблони и других. Очень интересный запах присущ вишне, это дерево подойдет для разных блюд. При жарке птицы неплохо подойдут также дрова сливы, яблони, груши.

Источник статьи: http://generaldrov.ru/product/drova-fruktovykh-derevev/

Оцените статью