Древесный_прессованный_гриб_муэр

Салат из древесных грибов Муэр: рецепты китайской кухни

Хочется, но колется? «Суши Wok» научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.

Сколько стоят китайские древесные грибы

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном.

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Сколько нужно Муэр для салата?

Чтобы приготовить салат из древесных грибов к обеду или ужину для семьи из 4-5 человек, достаточно одной упаковки. Даже небольшой брикет, который по размерам может быть со спичечный коробок, полностью удовлетворит ваши потребности. Если грибы просто сушеные, а не прессованные, то размер упаковки может быть больше.

Фишка в том, что «древесные ушки», в зависимости от сорта, на этапе предподготовки, увеличатся в объеме в 7-10 раз. Поэтому пачка Муэр, весом в 50 г на выходе превратиться в полкило.

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта.

Читайте также:  Можно_ли_выращивать_дома_чернику

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов.

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке.

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.

Источник

Грибы древесные Моэр черные прессованные (280 г) Акция

Грибы древесные Моэр черные прессованные (280 г)

Артикул: 5012

09.09.23 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 4000 руб.

ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованными грибами. После размачивания грибы увеличиваются в несколько раз в размере. Компактная упаковка, удобное деление на небольшие порции.

В инструкции написано замочить в горячей воде на 20 минут, но видимо этого не достаточно. Для салатов и холодных закусок оставляю на пару часов, тогда и объем больше и хруст не теряется. А чтобы приготовить их например с картошкой, то оставляю на ночь. Так они разбухают еще сильнее и становятся мягкими

Читайте также:  Морской_рис_чайный_гриб_тибетский_гриб

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Производство Китай, вес 280 г, в упаковке небольшие коробочки с прессованными грибами. После размачивания грибы увеличиваются в несколько раз в размере. Компактная упаковка, удобное деление на небольшие порции.

Грибы древесные Моэр черные прессованные, называемые также облачными ушками, древесными ушками, черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне похожи на кусочки обуглившейся черно-белой бумаги.

Аромат и вкус
Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят.

Применение в кулинарии
Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.

Способ приготовления

После замачивания сухие древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.

В прохладном месте сухие древесные грибы могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.

Предлагаем рецепт блюда китайской кухни, богатое белками, кальцием, фосфором, железом, цинком, витамином С. Способствует снижению отечности, а также излечению гипертонии.

Черные древесные грибы муэр с тофу и пророщенной соей

Рецепт салата из древесных грибов по-китайски

Ингредиенты: грибы черные древесные, 1 луковица, растит. масло, соевый соус, соль, перец, уксус по вкусу.

Достаньте грибы и залейте горячей водой на 15-20 мин. ( грибы увеличатся в размере в 3-4раза). Распаренные грибы вымойте, отрежьте твердые черенки у основания и поржьте соломкой. Порежьте полукольцами луковицу и обжарьте в раскаленном масле до полуготовности. Добавьте грибы и специи, перемешайте и готовьте около 5 мин., затем закройте крышкой и томите еще мин 5.

Читайте также:  Экваториальные_леса_африки_типы_почв

Готовый салат выложите на тарелку и охладите. Хранится салат около недели, не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот настаивается и становится еще вкуснее.

Рецепт азиатской кухни

Древесные грибы с тофу и овощами

30 г сушеных грибов муэр
6 сушеных грибов шиитаке
250 г тофу

250 г нарезанной стручковой фасоли или спаржи
150 г моркови, нарезанной соломкой полос спички моркови
2 ст. л. арахисового масла
1 ч.л. измельченного чеснока
1 ч. л. имбиря
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла

Размочите сухие древесные грибы в горячей воде в течение 30 минут. Слейте воду от грибов в чашку (не выливайте, понадобится), грибы отожмите и срежьте корешки. Удалите любые жесткие части от грибов и нарежьте грибы такого размера, чтобы удобно было есть. Тофу (тубу по-корейски) нарежьте небольшими кубиками, закиньте в кастрюлю с кипящей водой и прокипятите в течение нескольких минут, откиньте в дуршлаг.

Нагрейте вок-сковороду, влейте растительное масло и пожарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Положите шиитаке и жарьте, перемешивая в течение нескольких минут, затем добавьте соевый соус, сахар и 1 чашку жидкости, оставшейся от размачивания грибов. Перемешайте, накройте и дайте кипеть в течение 10 минут. Добавьте подготовленные овощи, накройте и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Добавьте древесные грибы и жарьте еще 1-4 минуты.

Перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и помешивая добавьте к блюду. Когда соус закипит и станет густым, положите кунжутное масло, снимите с огня. Подавайте с приготовленным рисом.

отлично

В инструкции написано замочить в горячей воде на 20 минут, но видимо этого не достаточно. Для салатов и холодных закусок оставляю на пару часов, тогда и объем больше и хруст не теряется. А чтобы приготовить их например с картошкой, то оставляю на ночь. Так они разбухают еще сильнее и становятся мягкими

Источник

Оцените статью