Древесный_коралловый_гриб_салаты

Морковный салат из коралловых грибов по-корейски

Блюда корейской кухни уже давно покорили не только Азию, но и Европу. В этот раз предлагаем кулинарную вариацию салата по-корейски с морковью и коралловыми грибами.

Как здорово делать открытия! Особенно кулинарные! Вот таким кулинарным открытием для меня стали коралловые грибы, о которых я даже раньше не слышала. А ведь это гриб – просто чудо! Итак, коралловый гриб – это специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные нежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат диетическое волокно, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот и т.д. А еще ученые подтвердили их пользу для иммунной системы человека. А ведь раньше коралловые грибы были настолько дорогими и редкими, что позволить себе их могли лишь члены королевской семьи. А теперь их выращивают в промышленных масштабах, поэтому Вы без труда найдете их в продаже и сможете приготовить вкусный, острый, пряный морковный салат с нежными и одновременно упругими, хрустящими по текстуре коралловыми грибами. За основу можно взять рецепт морковчи или, как в этом рецепте, использовать приправу для моркови по-корейски.

Салат из коралловых грибов и моркови по-корейски

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 1 ч

  • коралловые грибы сушеные – 1 упаковка
  • вода (кипяток) – 400 мл
  • морковь среднего размера – 3 штуки
  • приправа для корейской морковки – 1 столовая ложка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Может_ли_малина_снизить_давление

Источник

Хрустящий овощной салат с древесными грибами

Фото к рецепту: Хрустящий овощной салат с древесными грибами

Достать гриб из воды, хорошо промыть и нарвать кусочками, удобными для поедания.

Морковь и редьку натереть на корейской терке.

Соединить все ингредиенты в кастрюле.

Выдавить чеснок через пресс.

По вкусу добавить приправу для моркови по-корейски, уксус и соевый соус.

Приправить солью, сахаром и кунжутным маслом.

Посыпать кунжутными семенами.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 1

Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 2

Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 3

Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 4

Хрустящий овощной салат с древесными грибами: шаг 5

Дополнительная информация

Постный салат для зайчика и вегетарианцев. 🐰

Источник

Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол

Фото к рецепту: Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол

Достать гриб из воды, вырезать жесткое место, которым гриб прикрепляется к дереву.

Хорошо промыть и нарвать кусочками, удобными для поедания.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Чеснок выдавить через пресс.

Кориандр измельчить и прогреть в растительном масле.

Вылить горячее масло с кориандром на чеснок в кастрюлю с грибами.

Туда же добавить острую пасту Кочудян.

Паста очень острая, поэтому класть в салат по вкусу.

Хорошо перемешать грибы со специями.

Морковь натереть на корейской терке, немного присыпать солью и сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы морковь слегка обмякла.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Малосольную форель нарезать кубиком.

Можно обойтись вовсе без рыбы, если держите Пост строго, без рыбы будет всё равно очень вкусно. 🙂

В грибы добавить морковь, перец и рыбу.

Аккуратно перемешать, добавить на свой вкус, соль, сахар и яблочный уксус.

Дать настояться пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол: шаг 1

Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол: шаг 2

Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол: шаг 3

Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол: шаг 4

Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол: шаг 5

Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол: шаг 6

Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол: шаг 7

Острый салат из древесных грибов с красной рыбой #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Древесный гриб Тремелла фукусовидная и перечная паста Кочудян продаётся в интернет-магазинах. Сам гриб не имеет особо выраженного вкуса, но очень хорошо впитывает вкус специй и аппетитно хрустит на зубах. Ледяной гриб практически не имеет противопоказаний и полезен для человека.

Читайте также:  Муссовый_лимонно_малиновый_торт

Источник

Пошаговый рецепт салата из белых китайский грибов

Из белых древесных китайских грибов можно готовить самые разные салаты: с луком, чесноком, свежими овощами. Удивите гостей необыкновенно красивым ингредиентом.

Какие грибы использовать

Cалата из белых китайский грибов

В европейские страны грибы поставляются в сушеном виде. Для приготовления различных блюд, в том числе салата, тремеллу (ботаническое название) нужно предварительно распарить. Чтобы это сделать, необходимо сухие грибы залить кипятком и держать 10 минут.

Классическая версия готовится из распаренных древесных грибов. Но для данного салата грибы можно ещё и замариновать. Разница между просто приготовленными и маринованными заключается во вкусовых ощущениях. Распаренный сушеный древесный гриб имеет слегка сладковатый привкус и напоминает морепродукты, а замаринованный становится остро-кислым. Если последний вариант вам интереснее, ознакомьтесь с рецептом маринования тремеллы здесь.

Рецепт

На приготовление салата уйдет 20 минут, включая 10 минут на замачивание.

КБЖУ

Ингредиенты

Салат из тремеллы

Это несложный рецепт, для которого понадобиться:

  • 100 г распаренного белого древесного гриба или 30-35 г сухого;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • черный перец и молотый кориандр – по вкусу;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – немного.

Указанного количества продуктов хватит для трех порций салата.

Способ приготовления

Пошаговое приготовление салата:

  1. Запарьте сухие грибы на 10 минут в кипятке. Более подробно данный процесс описан в статье.
  2. После распаривания удалите ножки грибов – части в центре, которые имеют более грубую текстуру и темный цвет.
  3. Распаренные коралловые грибы (так их тоже называют из-за сходства с кораллами) разберите, как цветную капусту, на соцветия или порежьте на кусочки, сохраняя красоту волнистого края.
  4. Порежьте крупными кусочками пекинскую капусту (примерно 1,5х1,5 см).
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Если вы не любите луковую горечь, поместите нарезанный лук в микроволновку на 10 секунд. Овощ останется хрустящим, но пропарится, и вся неприятная острота уйдет.
    Выдавите к луку чеснок, добавьте нарезанную зелень.
  6. Посолите, добавьте специи, взбрызните уксусом и приправьте подсолнечным маслом.
Читайте также:  Сырный_суп_грибами_курицей

Пробуйте другие рецепты с белым древесным грибом: по-корейски, маринованные грибы, с фунчозой, суп.

Другие варианты салата

Салат из коралловых грибов и овощей можно приготовить немного иначе. Изменив или добавив ингредиенты, вы получите другое блюдо с иным вкусом.

С огурцом и перцем

В дополнение к пекинской капусте или вместо неё можно добавить огурец и болгарский перец. Овощи немного оттенят вкус грибов, но сделают салат более ярким и насыщенным.
В данном случае лучше использовать маринованные ледяные грибы (такое название гриб получил из-за прозрачного цвета и сходства со льдом). Огурцы и перец при этом необходимо тонко порезать.

С курицей и яйцом

Чтобы салат получился более сытным, добавьте к первоначальной версии салата (из грибов и пекинской капусты) курицу. Для этого отварите 200- 300 грамм куриного филе и 2 яйца. Мелко порежьте ингредиенты и добавьте в салат из грибов, пекинской капусты, лука и чеснока.

Белый древесный гриб – очень красивый продукт. Попробуйте его приготовить. Если он вам понравится, вы сможете экспериментировать с различными вариациями салатов и других блюд, добавляя коралловый гриб. Украсьте ваш стол волшебством. Потому что именно таким, волшебным, кажется этот продукт.

Понравилась статья? Оцените

Источник

Оцените статью