Рецепт Суп с древесными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп с древесными грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 13.6% | 1246 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.3% | 1806 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.2% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2563 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.7% | 6383 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 2.9% | 6024 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.524 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 13.1% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 9.7% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 11792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 9.3% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 3.471 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.6% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 3.6% | 4712 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.029 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3762 мг | 20 мг | 6.9% | 11.7% | 1453 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.25 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.5% | 1350 г |
Кальций, Ca | 9.87 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10132 г |
Кремний, Si | 0.029 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 103448 г |
Магний, Mg | 9.17 мг | 400 мг | 2.3% | 3.9% | 4362 г |
Натрий, Na | 112.05 мг | 1300 мг | 8.6% | 14.6% | 1160 г |
Сера, S | 59.99 мг | 1000 мг | 6% | 10.2% | 1667 г |
Фосфор, P | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 11% | 1550 г |
Хлор, Cl | 1.09 мг | 2300 мг | 211009 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 3.4% | 5114 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Литий, Li | 0.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0337 мг | 2 мг | 1.7% | 2.9% | 5935 г |
Медь, Cu | 79.84 мкг | 1000 мкг | 8% | 13.6% | 1253 г |
Молибден, Mo | 0.243 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.5% | 28807 г |
Никель, Ni | 0.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.14 мкг | 55 мкг | 13% | 22% | 770 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29806 г |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.5414 мг | 12 мг | 4.5% | 7.6% | 2216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.388 г | ~ | |||
Лизин | 0.433 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.758 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.38 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.147 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.701 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.376 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.347 г | min 16.8 г | 8% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.3% |
Энергетическая ценность Суп с древесными грибами составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Грибной суп с древесными грибами — вкусен со сметаной
Ингредиенты:
древесные грибы — 20 г ;
лук репчатый — 80 г ;
морковь — 60 г ;
картофель — 300 г ;
подсолнечное масло — 1 ст. л. ;
укроп сушеный — 0,5 ч. л. ;
лавровый лист — 1 шт. ;
перец горошком — 6 шт. ;
соль — по вкусу
Эти грибы не похожи на обычные сухие грибы. Они очень тёмные. В высушенном и спрессованном виде они помещаются в спичечный коробок, но после замачивания распускаются, и получается целая миска необычных грибов.
Они практически без вкуса и запаха, но в сочетании с другими продуктами получается очень вкусное блюдо.
Грибы положите в миску, залейте тёплой водой и оставьте на 1—2 часа. За это время они увеличатся в 7—8 раз.
Промойте их. Обрежьте короткую жёсткую ножку. Разрежьте на несколько частей.
Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на масле.
Добавьте натёртую на средней тёрке морковь.
Пассеруйте ещё пару минут.
Влейте горячую воду (примерно полстакана) и на малом огне тушите 10 минут.
В кипящую подсоленную воду (2л) опустите подготовленные грибы, варите 10—15 минут.
Положите нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут положите пассерованные овощи.
Сразу же положите лавровый лист, перец горошком и укроп.
При слабом кипении варите до мягкости картофеля.
Такой суп очень вкусен со сметаной.
Источник