Древесный_гриб_рецепт_приготовления_супа

Рецепт Суп с древесными грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп с древесными грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 13.6% 1246 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.3% 1806 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.2% 14600 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.8% 20000 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 6.6% 2563 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 2.7% 6383 г
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 2.9% 6024 г
Лютеин + Зеаксантин 0.524 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 13.1% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 9.7% 1748 г
Витамин В4, холин 4.24 мг 500 мг 0.8% 1.4% 11792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 9.3% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 8.1% 2105 г
Витамин В9, фолаты 3.471 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 11524 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 4.6% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 1.91 мг 90 мг 2.1% 3.6% 4712 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 34483 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.029 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.3762 мг 20 мг 6.9% 11.7% 1453 г
Ниацин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.25 мг 2500 мг 7.4% 12.5% 1350 г
Кальций, Ca 9.87 мг 1000 мг 1% 1.7% 10132 г
Кремний, Si 0.029 мг 30 мг 0.1% 0.2% 103448 г
Магний, Mg 9.17 мг 400 мг 2.3% 3.9% 4362 г
Натрий, Na 112.05 мг 1300 мг 8.6% 14.6% 1160 г
Сера, S 59.99 мг 1000 мг 6% 10.2% 1667 г
Фосфор, P 51.6 мг 800 мг 6.5% 11% 1550 г
Хлор, Cl 1.09 мг 2300 мг 211009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.8 мкг ~
Бор, B 0.1 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 3.4% 5114 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 1% 16129 г
Литий, Li 0.037 мкг ~
Марганец, Mn 0.0337 мг 2 мг 1.7% 2.9% 5935 г
Медь, Cu 79.84 мкг 1000 мкг 8% 13.6% 1253 г
Молибден, Mo 0.243 мкг 70 мкг 0.3% 0.5% 28807 г
Никель, Ni 0.105 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 7.14 мкг 55 мкг 13% 22% 770 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 13.42 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29806 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 13514 г
Цинк, Zn 0.5414 мг 12 мг 4.5% 7.6% 2216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.311 г ~
Валин 0.263 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.224 г ~
Лейцин 0.388 г ~
Лизин 0.433 г ~
Метионин 0.126 г ~
Треонин 0.22 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.288 г ~
Аспарагиновая кислота 0.447 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 0.758 г ~
Пролин 0.212 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.166 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.38 мг max 300 мг
Кампестерол 0.147 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.701 г ~
18:0 Стеариновая 0.376 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.347 г min 16.8 г 8% 13.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.222 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.246 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.7%
18:2 Линолевая 0.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.3%
Читайте также:  Малиновый_бисквит_торт_рецепт

Энергетическая ценность Суп с древесными грибами составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Грибной суп с древесными грибами — вкусен со сметаной

Ингредиенты:
древесные грибы — 20 г ;
лук репчатый — 80 г ;
морковь — 60 г ;
картофель — 300 г ;
подсолнечное масло — 1 ст. л. ;
укроп сушеный — 0,5 ч. л. ;
лавровый лист — 1 шт. ;
перец горошком — 6 шт. ;
соль — по вкусу

Эти грибы не похожи на обычные сухие грибы. Они очень тёмные. В высушенном и спрессованном виде они помещаются в спичечный коробок, но после замачивания распускаются, и получается целая миска необычных грибов.

Грибной суп с древесными грибами фото

Они практически без вкуса и запаха, но в сочетании с другими продуктами получается очень вкусное блюдо.

Грибы положите в миску, залейте тёплой водой и оставьте на 1—2 часа. За это время они увеличатся в 7—8 раз.

Промойте их. Обрежьте короткую жёсткую ножку. Разрежьте на несколько частей.

Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на масле.

Грибной суп с древесными грибами фото

Добавьте натёртую на средней тёрке морковь.

Грибной суп с древесными грибами фото

Пассеруйте ещё пару минут.

Грибной суп с древесными грибами фото

Влейте горячую воду (примерно полстакана) и на малом огне тушите 10 минут.

Грибной суп с древесными грибами фото

В кипящую подсоленную воду (2л) опустите подготовленные грибы, варите 10—15 минут.

Грибной суп с древесными грибами фото

Положите нарезанный кубиками картофель.

Грибной суп с древесными грибами фото

Через 10 минут положите пассерованные овощи.

Грибной суп с древесными грибами фото

Сразу же положите лавровый лист, перец горошком и укроп.

Грибной суп с древесными грибами фото

При слабом кипении варите до мягкости картофеля.

Грибной суп с древесными грибами фото

Такой суп очень вкусен со сметаной.

Читайте также:  Леса_лесной_фонд_целевое_назначение

Источник

Оцените статью