- Древесные грибы маринованные
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово
- Смотрите Сейчас: Как приготовить древесные грибы маринованные
- Древесные грибы по-корейски
- Подготовка грибов к использованию
- Ингредиенты для блюда
- Способ приготовления
- Рецепт приготовления белых древесных грибов по-корейски
- Какие использовать?
- Рецепт белых грибов по-корейски
- КБЖУ
- Ингредиенты
- Калькулятор порций
- Рецепт приготовления
Древесные грибы маринованные
Древесные грибы маринованные можно подавать с картофелем, рисом и другими гарнирами. Маринуются грибы достаточно быстро, что очень выгодно. Из указанного количества сушеных грибов получается не полная полулитровая банка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных огурцов, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Древесные грибы — 40 г
- Соль — 20 г
- Уксус — 25 мл
- Перец горошком — 2 шт.
- Душистый перец — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Вода — 200 мл
Как приготовить пошагово
- 1. Грибы выкладываем в миску, заливаем холодной водой (1л) оставляем набухать на 3 часа, после чего откидываем на дуршлаг и моем под проточной водой.
- 2. Подготовленные древесные грибы отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут. .
- 3. Чтобы приготовить маринад, наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем перец горошком, гвоздику, уксус и соль, перемешиваем.
- 4. В кипящий маринад выкладываем грибы, варим 15 минут, затем извлекаем их с помощью шумовки.
- Готовые маринованные грибы можно кушать сразу.
- Приятного аппетита!
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить праздничные маринованные грибы и овощи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите Сейчас: Как приготовить древесные грибы маринованные
Источник
Древесные грибы по-корейски
Древесный китайский гриб муэр используют во многих блюдах азиатской кухни. Он не растет на территории России, но популярен в Корее, Таиланде, Вьетнаме. В природе колонии съедобных «ушек» занимают целые пни и стволы деревьев, реже встречаются на ветвях.
В течение нескольких веков уникальный грибной деликатес собирали в лесах, поэтому его стоимость была очень высокой. Сейчас древесный муэр выращивают на фермах. Благодаря этому он доступен любому покупателю.
На полки магазинов муэр поступает в сухом виде, маринованным или спрессованным в брикеты. Несколько минут в воде превращают «ушки» в аппетитный деликатес темных оттенков. Такая основа для салата не обладает привычным грибным вкусом – она получается плотной и хрустящей.
Подготовка грибов к использованию
Размер брикета – всего 2 спичечных коробка, но этого достаточно для приготовления любимого азиатского блюда на всю семью. При замачивании содержимое упаковки увеличивается в 7–8 раз, но важно соблюдать несколько основных принципов.
- Используйте кипяченую воду, остывшую до комнатной температуры. В кипящей жидкости можно получить только слизкую грибную массу, которая непригодна для приготовления.
- Чтобы подсолить, добавьте половину чайной ложки уксуса.
- Для набухания брикет необходимо оставить на 1,5–2 часа.
- После замачивания переберите грибы, тщательно промойте 3–4 раза, залейте холодной водой и оставьте на 12 часов в прохладном месте. Спустя указанное время можно приступать к любым кулинарным экспериментам.
Питательный продукт содержит полезные для организма белки, углеводы, аминокислоты, но в нем нет жиров. В этом заключается секрет низкой калорийности – всего 30 ккал на 100 граммов.
Муэр содержит витамины групп B и C, железо, кальций, фосфор – их в 2 раза больше, чем в мясе. Полисахариды и ферменты, которыми богаты «ушки», считаются мощными естественными антиоксидантами. Они благотворно воздействуют на иммунитет, препятствуя появлению тромбов и развитию онкологических заболеваний.
Воспользуйтесь классическим рецептом, чтобы приготовить вкусный и полезный салат по-корейски.
Ингредиенты для блюда
- грибы из брикета – 25 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- 3–4 зубчика чеснока;
- морковь – 2 или 3 шт.;
- лук – 1–2 шт.;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 60 мл растительного масла;
- красный и черный молотый перец, соль, кориандр – по вкусу.
Способ приготовления
- Замочите грибы в холодной воде на 30–60 минут – за это время они увеличатся в объеме.
Хорошо промойте и уберите мусор, если он там есть. - Для салата необходимы мягкие части, поэтому удалите слишком жесткие грибные прожилки.
Нарежьте «ушки» широкой соломкой. - Подготовьте овощи.
Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой, а лук – кубиками.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку. - Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте, периодически помешивая, чеснок и лук до золотистой корочки.
Добавьте молотый перец и кориандр по вкусу. В течение еще нескольких минут продолжайте прогревать соус. - Влейте уксус, соевый соус и хорошо перемешайте.
- Соедините все ингредиенты, включая морковь, болгарский перец, обжаренные чеснок и лук, затем тщательно перемешайте. По желанию грибы тоже можно немного обжарить.
- Оставьте салат на несколько часов, чтобы остыл, хорошо замариновался и пропитался. По своему вкусу можно добавить соль или изменить количество специй.
Экзотическая пряная закуска по-корейски готова! Приятного аппетита!
Если вы хотите удивить близких вкусным азиатским блюдом, но не планируете проводить несколько часов на кухне, можно заказать маринованные грибы в компании «Каспий». Мы предлагаем качественный натуральный продукт из древесного муэра с добавлением корейской моркови и перца.
Источник
Рецепт приготовления белых древесных грибов по-корейски
Белый китайский древесный гриб был обречен на кулинарный успех изначально. Его внешний вид украсит любое блюдо, а уникальные лечебные свойства придадут еде дополнительной ценности. Готовить грибы можно по-разному, но в Азии наиболее привычным и популярным способом является маринование.
Тремелла (ботаническое название гриба) по-корейски по вкусу удивительна. Упругая мякоть получается хрустящей и имеет кисло-острый привкус. А сочетание оранжевой морковки, яркой зелени и белых волнистых грибочков разжигает аппетит. Такое блюдо займет центральное место праздничного стола и будет оценено по достоинству всеми гостями.
Какие использовать?
Российские продуктовые прилавки балуют покупателей огромным выбором самых разных грибов. Любители лесных даров давно привыкли, что один и тот же гриб можно приобрести в разных вариантах: свежие, сухие, замороженные. С белым древесным грибом ситуация обстоит иначе. В магазинах их можно найти только в сушенном виде. Свежую тремеллу продают только в Китае, Корее и др. азиатских странах.
Белый древесный гриб не замораживается. Гриб имеет уникальную структуру. Глубокая заморозка разрушает желеобразную тремеллу, и после размораживания она теряет свою упругость и некоторые полезные свойства.
Рецепт белых грибов по-корейски
Непосредственное приготовление маринованных по-корейски белых древесных грибов займет примерно 25-30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций по 100 г. Помните, что грибы — довольно тяжелая пища для желудка, поэтому не увлекайтесь и не переедайте их.
КБЖУ
Готовое блюдо (100 г) содержит в себе:
Ингредиенты
Для приготовления белого древесного гриба по-корейски потребуется:
- 1 сушеная тремелла — 100 г.;
- морковь – 1 средняя шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп, петрушка, кинза или другая зелень – 1 небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи: молотый черный и/или красный перец, кориандр (по вкусу);
- растительное масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1-2 ст.л.
Калькулятор порций
Вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов на нужное количество порций, а также посмотреть их кбжу:
- Ингридиенты Кол-во
- Сушеная тремелла 20 г.
- Морковь 0.2 шт.
- Репчатый лук 0.2 шт.
- Укроп 0.2 пучок.
- Чеснок 0.4 зубчика.
- Растительное масло 10 г.
- Сахар 0.2 ч.л..
- Уксус 9% 0.2 ст.л..
Рецепт приготовления
Перед началом приготовления сухую тремеллу необходимо запарить. Выбирая емкость, имейте в виду, что в процессе распаривания грибы увеличатся в среднем в 3 раза.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Вскипятите 1,5 л воды.
- Залейте сухие грибы.
- Накройте емкость крышкой и оставьте на 10-20 минут. Чаще всего достаточно 10 минут, чтобы грибы полностью набухли и распарились, но в некоторых случаях потребуется подождать еще 5-10 минут. Понять, что гриб восстановил свою форму и готов для употребления просто, – гриб должен увеличиться в 2,5-3 раза.
- Достаньте распаренные грибы из воды.
- Срежьте с грибов темные места, там, где располагается корень.
- Порежьте мякоть грибов красивыми небольшими кусочками. Не шинкуйте тремеллу слишком мелко, она потеряет свой очаровательный курчавый вид. Резать грибы стоит как цветную капусту, сохраняя экзотичность и неповторимость.
- Помойте и очистите морковь.
- Натрите морковь тонкими ломтиками на специальной терке для корейских блюд.
Грибы по-корейски можно не держать под прессом, просто дав им настояться в холодильнике несколько часов. Но именно гнет даст равномерное маринование всех продуктов. Именно такой способ настаивания гарантирует, что и морковь, и лук, и сама тремелла будут хрустящими, острыми и невероятно ароматными.
Тремелла по-корейски обогатит рацион новыми вкусовыми сочетаниями. Грибы не подвергаются длительной термообработке, поэтому в них сохраняются полезные свойства. Порция вкусной закуски укрепит иммунитет и напитает витамином D. Будьте сыты и здоровы!
Понравилась статья? Оцените
Источник