Древесный_гриб_маринованный_рецепт

Древесные грибы маринованные

Рецепт древесных грибов маринованных

Древесные грибы маринованные можно подавать с картофелем, рисом и другими гарнирами. Маринуются грибы достаточно быстро, что очень выгодно. Из указанного количества сушеных грибов получается не полная полулитровая банка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных огурцов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Древесные грибы — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Уксус — 25 мл
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Душистый перец — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Вода — 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Грибы выкладываем в миску, заливаем холодной водой (1л) оставляем набухать на 3 часа, после чего откидываем на дуршлаг и моем под проточной водой.
  2. 2. Подготовленные древесные грибы отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут.&nbsp.
  3. 3. Чтобы приготовить маринад, наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем перец горошком, гвоздику, уксус и соль, перемешиваем.
  4. 4. В кипящий маринад выкладываем грибы, варим 15 минут, затем извлекаем их с помощью шумовки.
  5. Готовые маринованные грибы можно кушать сразу.
  6. Приятного аппетита!
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить праздничные маринованные грибы и овощи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить древесные грибы маринованные

Источник

Древесные грибы по-корейски

Древесный китайский гриб муэр используют во многих блюдах азиатской кухни. Он не растет на территории России, но популярен в Корее, Таиланде, Вьетнаме. В природе колонии съедобных «ушек» занимают целые пни и стволы деревьев, реже встречаются на ветвях.

В течение нескольких веков уникальный грибной деликатес собирали в лесах, поэтому его стоимость была очень высокой. Сейчас древесный муэр выращивают на фермах. Благодаря этому он доступен любому покупателю.

На полки магазинов муэр поступает в сухом виде, маринованным или спрессованным в брикеты. Несколько минут в воде превращают «ушки» в аппетитный деликатес темных оттенков. Такая основа для салата не обладает привычным грибным вкусом – она получается плотной и хрустящей.

Читайте также:  Лосось_со_сливочно_грибным_соусом

Подготовка грибов к использованию

Размер брикета – всего 2 спичечных коробка, но этого достаточно для приготовления любимого азиатского блюда на всю семью. При замачивании содержимое упаковки увеличивается в 7–8 раз, но важно соблюдать несколько основных принципов.

  • Используйте кипяченую воду, остывшую до комнатной температуры. В кипящей жидкости можно получить только слизкую грибную массу, которая непригодна для приготовления.
  • Чтобы подсолить, добавьте половину чайной ложки уксуса.
  • Для набухания брикет необходимо оставить на 1,5–2 часа.
  • После замачивания переберите грибы, тщательно промойте 3–4 раза, залейте холодной водой и оставьте на 12 часов в прохладном месте. Спустя указанное время можно приступать к любым кулинарным экспериментам.

Питательный продукт содержит полезные для организма белки, углеводы, аминокислоты, но в нем нет жиров. В этом заключается секрет низкой калорийности – всего 30 ккал на 100 граммов.

Муэр содержит витамины групп B и C, железо, кальций, фосфор – их в 2 раза больше, чем в мясе. Полисахариды и ферменты, которыми богаты «ушки», считаются мощными естественными антиоксидантами. Они благотворно воздействуют на иммунитет, препятствуя появлению тромбов и развитию онкологических заболеваний.

Воспользуйтесь классическим рецептом, чтобы приготовить вкусный и полезный салат по-корейски.

Ингредиенты для блюда

  • грибы из брикета – 25 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • морковь – 2 или 3 шт.;
  • лук – 1–2 шт.;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 60 мл растительного масла;
  • красный и черный молотый перец, соль, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Замочите грибы в холодной воде на 30–60 минут – за это время они увеличатся в объеме.
    Хорошо промойте и уберите мусор, если он там есть.
  2. Для салата необходимы мягкие части, поэтому удалите слишком жесткие грибные прожилки.
    Нарежьте «ушки» широкой соломкой.
  3. Подготовьте овощи.
    Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой, а лук – кубиками.
    Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте, периодически помешивая, чеснок и лук до золотистой корочки.
    Добавьте молотый перец и кориандр по вкусу. В течение еще нескольких минут продолжайте прогревать соус.
  5. Влейте уксус, соевый соус и хорошо перемешайте.
  6. Соедините все ингредиенты, включая морковь, болгарский перец, обжаренные чеснок и лук, затем тщательно перемешайте. По желанию грибы тоже можно немного обжарить.
  7. Оставьте салат на несколько часов, чтобы остыл, хорошо замариновался и пропитался. По своему вкусу можно добавить соль или изменить количество специй.
Читайте также:  Помощник_вальщика_леса_обязанности

Экзотическая пряная закуска по-корейски готова! Приятного аппетита!

Если вы хотите удивить близких вкусным азиатским блюдом, но не планируете проводить несколько часов на кухне, можно заказать маринованные грибы в компании «Каспий». Мы предлагаем качественный натуральный продукт из древесного муэра с добавлением корейской моркови и перца.

Источник

Рецепт приготовления белых древесных грибов по-корейски

белый китайский древесный гриб с зеленью и морковью

Белый китайский древесный гриб был обречен на кулинарный успех изначально. Его внешний вид украсит любое блюдо, а уникальные лечебные свойства придадут еде дополнительной ценности. Готовить грибы можно по-разному, но в Азии наиболее привычным и популярным способом является маринование.

Тремелла (ботаническое название гриба) по-корейски по вкусу удивительна. Упругая мякоть получается хрустящей и имеет кисло-острый привкус. А сочетание оранжевой морковки, яркой зелени и белых волнистых грибочков разжигает аппетит. Такое блюдо займет центральное место праздничного стола и будет оценено по достоинству всеми гостями.

Какие использовать?

Российские продуктовые прилавки балуют покупателей огромным выбором самых разных грибов. Любители лесных даров давно привыкли, что один и тот же гриб можно приобрести в разных вариантах: свежие, сухие, замороженные. С белым древесным грибом ситуация обстоит иначе. В магазинах их можно найти только в сушенном виде. Свежую тремеллу продают только в Китае, Корее и др. азиатских странах.

Белый древесный гриб не замораживается. Гриб имеет уникальную структуру. Глубокая заморозка разрушает желеобразную тремеллу, и после размораживания она теряет свою упругость и некоторые полезные свойства.

Рецепт белых грибов по-корейски

Непосредственное приготовление маринованных по-корейски белых древесных грибов займет примерно 25-30 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 5 порций по 100 г. Помните, что грибы — довольно тяжелая пища для желудка, поэтому не увлекайтесь и не переедайте их.

КБЖУ

белый китайский гриб

Готовое блюдо (100 г) содержит в себе:

Ингредиенты

Для приготовления белого древесного гриба по-корейски потребуется:

  • 1 сушеная тремелла — 100 г.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза или другая зелень – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи: молотый черный и/или красный перец, кориандр (по вкусу);
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст.л.
Читайте также:  Переменно_влажные_леса_жестколистные

Калькулятор порций

Вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов на нужное количество порций, а также посмотреть их кбжу:

  • Ингридиенты Кол-во
  • Сушеная тремелла 20 г.
  • Морковь 0.2 шт.
  • Репчатый лук 0.2 шт.
  • Укроп 0.2 пучок.
  • Чеснок 0.4 зубчика.
  • Растительное масло 10 г.
  • Сахар 0.2 ч.л..
  • Уксус 9% 0.2 ст.л..

Рецепт приготовления

Перед началом приготовления сухую тремеллу необходимо запарить. Выбирая емкость, имейте в виду, что в процессе распаривания грибы увеличатся в среднем в 3 раза.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Вскипятите 1,5 л воды.
  2. Залейте сухие грибы.
  3. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10-20 минут. Чаще всего достаточно 10 минут, чтобы грибы полностью набухли и распарились, но в некоторых случаях потребуется подождать еще 5-10 минут. Понять, что гриб восстановил свою форму и готов для употребления просто, – гриб должен увеличиться в 2,5-3 раза.
  4. Достаньте распаренные грибы из воды.
  5. Срежьте с грибов темные места, там, где располагается корень.
  6. Порежьте мякоть грибов красивыми небольшими кусочками. Не шинкуйте тремеллу слишком мелко, она потеряет свой очаровательный курчавый вид. Резать грибы стоит как цветную капусту, сохраняя экзотичность и неповторимость.
  7. Помойте и очистите морковь.
  8. Натрите морковь тонкими ломтиками на специальной терке для корейских блюд.

тертая морковь

Грибы по-корейски можно не держать под прессом, просто дав им настояться в холодильнике несколько часов. Но именно гнет даст равномерное маринование всех продуктов. Именно такой способ настаивания гарантирует, что и морковь, и лук, и сама тремелла будут хрустящими, острыми и невероятно ароматными.

Тремелла по-корейски обогатит рацион новыми вкусовыми сочетаниями. Грибы не подвергаются длительной термообработке, поэтому в них сохраняются полезные свойства. Порция вкусной закуски укрепит иммунитет и напитает витамином D. Будьте сыты и здоровы!

Понравилась статья? Оцените

Источник

Оцените статью