- Курица в кисло-сладком соусе с древесными грибами
- Ингредиенты рецепта курицы в кисло-сладком соусе с древесными грибами
- Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с древесными грибами, пошаговый рецепт с фото
- Салат из грибов и курицы (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Теплый салат с древесными грибами, курицей и огурцом
Курица в кисло-сладком соусе с древесными грибами
Люблю блюда в китайском стиле. хрустящие овощи, кисло-сладкий соус.
Ингредиенты рецепта курицы в кисло-сладком соусе с древесными грибами
- Огурец (свежий) — 1шт (большой)
- Морковь – 1шт (небольшая)
- Филе куриное – 2шт (или одна грудка)(можно взять свинину)
- Перец сладкий — 1 шт
- Грибы древесные сухие – 100г
- Перец чилли—1шт.(по вкусу)
- Перец черный молотый
- Масло растительное— для жарки
- Кетчуп – 2ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 6%-2 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Крахмал – 2 ч. л.
- Соль (по вкусу )-1 ч. л.
- Вода 1 стак. (+немного для крахмала)
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с древесными грибами, пошаговый рецепт с фото
Грибы древесные нужно залить кипятком, и оставить на 1-2 часа, чтобы набухли (лучше замочить заранее). После воду слить, а грибы нарезать на произвольные кусочки. Лучше не мельчить.
Нарезать соломкой морковь
Нарезать соломкой филе (подмороженное филе нарезается лучше)
Нарезать соломкой перец (у меня был замороженный)
Готовим соус. Смешиваем: кетчуп, сахар, соевый соус, соль, уксус, воду. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и оставляем, он пригодиться нам позже
В раскалённом масле обжариваем филе с добавлением черного перца. Буквально 2-3 минуты.
Добавляем грибы и перец. Обжариваем, перемешивая 3-4 минуты.
Вливаем соус, как закипит, добавляем огурцы., через 2 минуты вливаем разведённый крахмал, тщательно перемешиваем и выключаем. Даем блюду отдохнуть 10 минут.
Наслаждаемся глянцевыми овощами в кисло сладком соусе
Источник
Салат из грибов и курицы (рецепт с фото) | Китайская кухня
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт китайской домашней кухни – салат из древесных грибов, ломтиков куриного филе, грибов эноки и сладкого перца. Простое в приготовлении, из доступных продуктов, легкое для пищеварения, питательное и вкусное блюдо украсит не только Ваш домашний стол, но и вполне подойдет для кафе или ресторанов. Приятная текстура, цветовая гамма в традициях фэн шуй порадуют своим видом и, конечно, вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка консервированных грибов Еноки;
1 чашка грибов Муэр (в сухом виде это будет 1 брикет весом 25 г);
1 красный сладкий перец;
1 зеленый сладкий перец;
1 куриная грудка;
1 кусочек корня имбиря длиной 2 см;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
2 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. арахисового или другого растительного масла;
1 ч.л. кунжутного масла.
Брикет сушеных грибов Муэр залить теплой водой и оставить размачиваться на 20 минут.
Сырую куриную грудку нарезать на тонкие полоски.
Замариновать куриную грудку в смеси кукурузного крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и арахисового масла. Дать постоять минут 10-15.
Затем куриную грудку сварить в кастрюле до готовности. На том этапе, когда бульон закипит, нужно положить в него нарезанный пластинками имбирь.
Вынуть из бульона готовые полоски куриного филе и отложить в сторону. Дать остыть. Бульон не выливать (еще пригодится).
Грибы Муэр вынуть из воды, промыть, отжать, отрезать (удалить) твердые образования у основания и нарезать полосками.
Перец зеленый и перец красный нарезать тонкой соломкой.
Бульону, в котором варилось куриное филе, нужно дать закипеть, затем опустить в него порезанные соломкой перец и Муэр, варить 1 минуту.
Затем перец и Муэр нужно достать из воды шумовкой (или отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь).
В емкость, подходящую по объему для смешивания ингредиентов для нашей закуски, положить соломку из перцев и куриное филе. Достать еноки из банки, промыть под струей воды и положить к остальным ингредиентам для закуски.
Заправить ингредиенты соевым соусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом.
Перемешать, выложить в красивую сервировочную тарелку – и можно подавать на стол.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Источник
Теплый салат с древесными грибами, курицей и огурцом
Грибы я показывала здесь
Выложите грибы в глубокую миску и залейте кипятком, таким образом, чтобы все грибы были покрыты водой. Накройте миску крышку и оставьте на 15-20 минут.
Морковь почистите и нарежьте небольшими пластинками. Огурец вымойте и нарежьте так же, как и морковь. Шкурку с огурца снимать не нужно. Куриное филе нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Зубчики чеснока измельчите.
Взбейте яйца венчиком в глубокой миске.
В сковороде вок , чугунке либо сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите грибы, которые уже успели впитать воду и увеличиться в объеме несколько раз. Обжаривайте грибы на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.
Выложите затем грибы в тарелку, вылейте соевый соус и отставьте пока в сторону.
Подлейте в чугунок масло и выложите кусочки курицы. Посолите и поперчите ее. Помешивая.обжарьте около 5-7 минут. Высыпьте измельченный чеснок.
Влейте яичную смесь в чугунок с курицей, интенсивно помешивая. Обжарьте пару минут яйцо с курицей.
Выложите морковку в чугунок и обжаривайте 2 минуты. Морковка не должна стать сильно мягкой, поэтому следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если нужно, подлейте немного растительного масла.
Выложите в чугунок с морковкой и курицей грибы. Все перемешайте и обжарьте около минуты. Снимите чугунок с огня и высыпьте огурцы.
Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9956 раз. Имя: Татьяна
Источник