Древесный_гриб_корейский_салат_рецепт

Рецепт: Морковь с грибами Муэр — Острый салат по-корейски

Морковь по-корейски можно приготовить в нескольких вариантах.

Можно приготовить с кунжутом, с жаренной свининой, с кальмаром.
Я предлагаю приготовить с грибами Муэр.

Муэр — это древесный гриб, произрастающий в Китае и импортируемый им же во все уголки мира. Муэр — содержит железо, кальций и фосфор в два раза больше чем в мясе! Муэр — это кладезь витаминов и минералов, и с древних времён используется в китайской народной медицине. Говорить о свойствах этих грибов можно очень долго, а я пока предлагаю их приготовить.

Муэр продаются в прессованном виде в коробочках размером как спичечный коробок.

грибы

Есть два способа их замачивания:

1. Залить муэр холодной водой и оставить на ночь для набухания.
2. Закипятить воду, бросить муэр и проварить 5 минут.

муэр

Вообщем, замачиваем грибы исходя из своего свободного времени, но китайцы советуют первый способ — якобы так сохраняется больше витаминов.

Откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.

муэр

Грибы становятся большие и широкие, поэтому их надо порезать на части и срезать уплотнения-ножки (их выкидываем).

муэр

муэр

Чистим морковь — надо брать свежую сочную морковь, тогда она будет вкусной.

морковь

Трём морковь на тёрке для корейской моркови.

морковь

Слегка солим и отжимаем рукой — так морковь даст сок.

морковь

В центре делаем углубление и насыпаем красный острый перец (у меня крупно-молотый красный перец чили) и давленный чеснок.

морковь

морковь

Раскалить на сковороде растительное масло. Калёным маслом заливаем чеснок и перец, и быстренько накрываем морковью и муэр, что у краёв миски. Это необходимый шаг в приготовлении, так как от залитого чеснока пойдёт безумно-ароматный запах — и этим ароматом пропитаются морковь и грибы.

Читайте также:  Белые_гриб_опасный_двойник

Добавляем яблочный уксус и аджиномото и перемешиваем.

Аджиномото — это белые кристаллы Глутомат натрия — или иными словами усилитель вкуса.

Обычно продаётся в отделах Корейской и Японской пищи или можно купить у продавцов в корейском отделе всяких острых блюд.

На сегодняшний день нет доказательств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в РАЗУМНЫХ количествах.

аджиномото

Даём настояться минут 30, а вообще чем дольше — тем лучше.

Источник

Салат из древесных грибов

Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы древесные сушеные 25 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

1. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.

1. Грибы перед началом готовки надо замочить в чуть теплой воде хотя бы на 5 часов! Затем промываем их в чистой воде и оставим обсохнуть.

Шаг 2

2. На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы - добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе.

2. На растительном масле обжарим лук и чеснок, добавим всяческие специи по вкусу (имбирь, кориандр, красный перец). Когда будут готовы — добавим соевый соус и уксус, и прогреем все вместе.

Шаг 3

3. А теперь на терке измельчим морковь, перец просто режем соломкой. Смешаем все ингредиенты.

3. А теперь на терке измельчим морковь, перец просто режем соломкой. Смешаем все ингредиенты.

Шаг 4

4. Заправим смесью со сковороды. Салат готов, приятного аппетита!

4. Заправим смесью со сковороды. Салат готов, приятного аппетита!

Источник

Древесные грибы по корейски

Готовь изысканные блюда в домашних условиях! Древесные грибы по корейски можно обыграть в разных блюдах, в данном рецепте они приготовлены с фунчозой и говядиной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. В первом случае грибов нужно взять больше, примерно 200 грамм.

Древесные грибы по корейски

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.

Читайте также:  Гриб_белого_цвета_груздь

2. Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем 
откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром. 

3. Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.

4. Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой,  оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.

5. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.

6. Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы — 3 минуты,  говядину до полной готовности.

7. Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат,перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.

Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута. 

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из древесных грибов по китайски

Легкий и вкусный салат – пикантное дополнение к сытной еде. Причем он дополнит шикарно и обычный стол, и праздничный. Китайцы неслучайно любят подавать салат из древесных грибов перед плотными трапезами. Ведь такой салат еще и полезен. Древесные грибы, которые не имеют особого выраженного вкуса, поэтому китайские кулинары, соединяя их с самыми разными продуктами, готовят нежные или острые, пряные и освежающие салатики. Этот салат подают и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к овощным гарнирам, кашам, к мясу (тушеному, вареному или жареному). Рекомендуется постникам и поклонникам ЗОЖ.

Салат из древесных грибов по китайски

Салат из древесных грибов по китайски Салат из древесных грибов по китайски Салат из древесных грибов по китайски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо.

Читайте также:  Как_выглядит_шиитаке_гриб

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале — красный острый).

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежем соломкой зеленый лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Покрошим уже готовые древесные грибы таким форматом, который вам больше нравится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Слегка подавим ножом огурец, побивая его сверху. А потом нарежем крупно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправив грибы и огурцы в миску, нашинкуем укроп, соединим все в в миске. Присыплем сахаром, окропим эту красоту уксусом, соусами и маслом. Количество соусов и уксуса можно регулировать по своему вкусу. Перемешаем хорошенько. Выложим все это на перец и присыплем кунжутом. Хорошо бы подать салат в холодном виде.

Если у вас нет готовых древесных грибов, а есть заготовка, залейте их предварительно часа на 2-3, то есть готовьте по инструкции. А потом отварите их в другой воде в течение 10 минут. Залив холодной водой, подержите их в ней. Как только они увеличатся, можете пользоваться, промокнув их салфеткой.

Компоненты, предложенные мной, можно чередовать – на ваш вкус.

Можно используемые ингредиенты прожарить в масле, в котором жарился чеснок и специи. Но получите очень калорийное блюдо.

Масло можно брать не только кунжутное.

Когда будете сыпать сахар, не спешите сразу все выкладывать – пробуйте на вкус.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью