Древесный_гриб_фунчоза_огурец

Китайский салат с древесными грибами и фунчозой

Этот рецепт — для любителей китайской кухни: салат очень просто и быстро готовится, а получается очень вкусным. Я вам предлагаю постный вариант, но при желании в него всегда можно добавить любое мясо — свинину, говядину, курицу или индейку. Также при желании укроп можно заменить на кинзу, а острый соус — на свежий чили перчик.

Ингредиенты

Древесные грибы — 50 г Фунчоза — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Укроп — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2-3 ст.л. Соевый соус — по вкусу Острый соус — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.

Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на несколько часов набухать. Лучше сделать это заранее, грибы должны хорошо набухнуть. Кстати, древесный гриб сильно увеличивается в объеме, учтите это.

Фунчозу также залейте кипятком, накройте плоской тарелкой, оставьте набухать минут на 10.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3.

Древесные грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте их тонкой соломкой, переложите в сковороду и обжарьте вместе с овощами тоже минуты 2-3.

Фунчозу также откиньте на дуршлаг, переложите ее в сковороду, прогрейте вместе с грибами и овощами еще минуту, выключите плиту.

Дальше все компоненты рекомендуется переложить в большую глубокую миску и в ней заправлять салат, но я все делаю в той же сковороде.

Снимите сковороду с плиты, влейте соевый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и нарубленный укроп, сбрызните острым соусом по вкусу. Если масла маловато, можно добавить еще немного, очень вкусно и ароматно получается с кунжутным. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться минут 10.

Простой и очень вкусный китайский салат с древесными грибами и фунчозой разложите по порциям и подавайте. Можно подавать его как в теплом виде, так и в полностью остывшем — одинаково вкусно.

Читайте также:  Тайна_ночного_леса_бианки_читать_полностью

Китайский салат с древесными грибами и фунчозой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рецепт приготовления фунчозы с белыми древесными грибами

Вы пробовали фунчозу? А белые древесные грибы вы когда-нибудь ели? Ну и ещё один вопрос: огурцы жарили? Всё это мы предлагаем вам в одном блюде! Спешите готовить и пробовать!

Рецепт

Фунчоза с белым древесный грибом

Традиционное азиатская блюдо – фунчоза. Она готовиться с самыми разными добавлениями, в том числе и с тремеллой (ботаническое название гриба). При приготовлении важно не переусердствовать с остротой, чтобы не перебить вкус грибной мякоти.

На приготовление фунчозы с белыми древесными грибами и жаренными огурцами уйдет 50 минут. На выходе получится 6 порций по 150 гр.

КБЖУ

В одной порции, которая составляет около 150г содержится:

  1. калорийность — 74,1 ккал;
  2. белки — 2 г белков;
  3. жиры — 3,5 г жиров;
  4. углеводы — 15,4 г.

Ингредиенты

Ингредиенты для фунчозы

  • тремелла – 35г в сухом виде или 100 г распаренного продукты;
  • фунчоза — 200 г;
  • морковь — 250 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • соль, сахар, кориандр и паприка — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • 9% уксус — несколько капель, чтобы взбрызнуть.
  • соевый соус – по желанию.

Способ приготовления пошагово

Для простоты восприятия разделим рецепт на три этапа: подготовление ингредиентов, обжаривание и объединение в блюдо.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Распарьте грибы. Для этого поместите их в кастрюлю залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Процесс более подробно описан в статье о том, как готовить белые древесные грибы.
  2. Разберите грибы на небольшие кусочки, похожие на лепестки.
  3. Удалите ножки грибов. Обнаружить их несложно, она всегда более темные и жесткие.

Обжариваем ингредиенты

    Обжарьте лук на разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Доведите до золотистого цвета и переложить в миску к фунчозе. Масло оставьте в сковороде для дальнейшего приготовления ингредиентов!

Заправляем блюдо

  1. Перемешайте все ингредиенты, которые вы после обжарки складывали к фунчозе.
  2. Добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. По желанию добавьте немного соевого соуса.
  4. Салат готов, можно подавать к столу.

Надеемся, что вам придется по душе это экзотическое блюдо! Как говорят, чтобы сделать жизнь интересной, нужно пробовать что-то новое каждый день. Пусть сегодня этим новым открытием для вас будет необычный салат из белых древесных грибов с фунчозой.

Понравилась статья? Оцените

Источник

Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

Свежий салат в тайском стиле. В рецепте используется рыбный соус. У него довольно специфический запах, который нравится не всем. Его можно заменить соевым или вустерским соусом. Некоторые повара советую использовать соленый куриный бульон.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 200 г
  • Креветки (охлажденные) – 12 штук
  • Древесные грибы (жареные) – 100 г
  • Огурцы – 150 г
  • Салат латук – 100 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Орехи – горсть
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Нарежьте древесные грибы, огурцы и очищенный лук.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

В небольшой емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, соль и молотый имбирь.

Смешайте фунчозу, креветки, салатные листья, грибы, лук и огурцы.

Добавьте орехи, подготовленную заправку и перемешайте. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30-40 минут.

Источник

Фунчеза с китайскими черными грибами «муэр»

Фото к рецепту: Фунчеза с китайскими черными грибами

Натереть морковь и капустную кочерыжку на терке для корейской моркови, добавить соль, приправу для корейской моркови,измельченный чеснок,сахар,остальные перцы, в том числе и свежий чили.

В сковороде накалить масло, обжарить в нем грибы минут 5-10 и вылить в овощи.Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут

Тем временем отцедить вермишель, смешать с овощами, добавить свежую кинзу, соевый соус и перемешать.

Охладить в холодильнике пару часов

Дополнительная информация

Эти грибы, называются также»древесные уши», сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами, широко используются в Китае, Таиланде и Вьетнаме. Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие, внешне походят на кусочки обуглившейся бумаги. Когда вынимаешь древесные ушки из пакета, чувствуется аромат, слегка отдающий дымком, но стоит замочить грибы, как запах улетучивается. Эти грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят. Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии. После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды.

Источник

Фунчоза с грибами и овощами по-корейски

Это совсем простой салат, как говорится, «на скорую руку», когда хочется быстро и вкусно перекусить. Кроме того, такой салат можно подать и нежданным гостям, потратив на его приготовление не более пятнадцати минут, при условии, что все ингредиенты имеются. Ещё одним достоинством этого салата является и то, что его можно приготовить в постные дни.

Ингредиенты

Фунчоза — 50 г Болгарский перец — 1 шт. Морковь по-корейски — 120 г Огурец свежий — 1 шт. Шампиньоны консервированные — 100 г Соевый соус — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами по-корейски. Огурец и перец болгарский — среднего размера. Морковь по-корейски можно взять из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Грибы — консервированные шампиньоны, уже нарезанные. Для заправки салата возьмём соевый соус, а если соли и остроты его недостаточно, можно добавить соль и перец по вкусу.

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Для готовности моей лапши её нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем с лапши слейте горячую воду, откиньте на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Выложите лапшу в глубокую миску для салата.

Свежий огурец промойте и обсушите. С помощью тёрки для моркови по-корейски натрите огурец или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте огурец в посуду к лапше.

Свежий болгарский перец очистите от плодоножки и семян, промойте проточной холодной водой и порежьте тонкой соломкой. Добавьте нарезанный перец в салат.

Добавьте в салат морковь по-корейски.

Банку с консервированными грибами аккуратно откройте, слейте жидкость. Добавьте грибы в салат. Если грибы целые, то их следует предварительно порезать.

Влейте в салат соевый соус и перемешайте. Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте.

Дайте салату немного постоять и подавайте на стол — фунчоза с грибами и овощами по-корейски готова.

Источник

Читайте также:  Можно_ли_есть_неспелые_ягоды
Оцените статью