Драники с помидорами и сыром

Драники с помидорами и сыром

Традиционные драники с «сюрпризом». Для начинки предлагаю использовать помидоры, а к картофелю добавить немного натертого сыра для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

Картофель — 350 г Помидоры — 100 г Твердый сыр — 60 г Мука пшеничная — 35 г Яйцо куриное — 1 шт. Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления картофельных драников с помидорами и сыром.

Почищенный картофель натрите на крупной терке, переложите в глубокую тарелку. Туда же натрите на терке любой твердый сыр.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и снова размешайте. Заготовка для драников готова.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выложите немного картофельного теста, чтобы получились плоские оладушки, а в центр добавьте кружочки нарезанных помидоров. Томаты советую использовать небольшого размера.

Закройте помидоры дополнительным слоем картофельного теста. Таким образом жарьте драники.

Жарьте драники из картофеля с помидорами и сыром с двух сторон по 4-5 минут. Сперва огонь сделайте средний, а когда перевернете, то слегка убавьте мощность, чтобы картофель хорошо прожарился внутри.

Горячие, румяные и хрустящие драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — сметану, кетчуп или натуральный йогурт.

Картофельные драники с помидорами и сыром получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными за счет начинки.

Драники с помидорами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо, только что приготовила на ужин! Сыр был чеддер оранжевого цвета) и драники получились оранжевые

Читайте также:  Всем на зависть помидоры

Прикрепленные фото:

Нравится

OxanaDokuchaeva, и вам спасибо, что воспользовались моим рецептом! Рада, что он вам пригодился!

Нравится

Сколько вкусноты!

Нравится

Источник

Картофельные драники с сыром и помидорами

28.05.2020 09:18 2 тыс 0

Фото блюда

Картофельные драники с сыром и помидорами

20 мин

2 порции

О рецепте

Ещё один рецепт быстрого и вкусного завтрака. Картофельные драники с сыром и помидорами получаются очень вкусные и сытные. Картофель и сыр я натираю на крупной тёрке. Подавать можно с кетчупом или сметаной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 1

2

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 2

3

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 3

4

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 4

5

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 5

6

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 6

7

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 7

Сковородку смазываем маслом. Выкладываем тонкий слой картофеля с сыром и мукой. На него кладём кусочки помидора.

8

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 8

9

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 9

10

Картофельные драники с сыром и помидорами - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 462 рецепта. Вот один их моих последних: Рогалики на пиве и растительном масле с творогом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Болезни помидор черные точки

Источник

Драники с сыром и помидорами по-французски

Драники по-французски с сыром и помидорами

/sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/d/draniki-po-francuzski/thumb.jpg» target=»_blank»>https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/d/draniki-po-francuzski/thumb.jpg 1200w» width=»840″/>

В последнее время такое незамысловатое блюдо, как драники, я готовлю, опираясь на этот необычный рецепт. Драники по-французски с сыром и помидорами получаются невероятно аппетитными и сытными, вкусными и ароматными. Моим детям они так полюбились, что, кажется, мы не променяем их ни на какие другие. Уж поверьте, классические драники в сравнении с ними проигрывают в разы!

На праздничный стол я часто подаю такое блюдо вместо банальной вареной картошки. Да и гости от вида моих румяных драников с помидором и сыром приходят в восторг. Таким образом, из абсолютно простых и недорогих продуктов можно сотворить сытный обед или шикарную закуску для застолья.

картошка на драники

Как готовить драники по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт хорош тем, что дает базовое понимание обращения с картофелем. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. К примеру, добавить туда грибы, чеснок или ветчину. Можете заменить твердый сыр на сулугуни или моцареллу. Неизменным остается только яйцо и мука в составе самих драников. Акценты же в этом блюде полностью в ваших руках!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель очистите и измельчите на крупных резцах терки. Залейте овощ водой и дайте настояться 5–10 минут.
  2. В это время натрите или нарежьте небольшими кубиками луковицу. При помощи ложки достаньте картофель из воды, кропотливо отжав от воды.
  3. Соедините картофельную заготовку с луком, черным молотым перцем, солью, яйцом и мукой, тщательно перемешайте. заготовка для дерунов
  4. На сковороде разогрейте масло, выложите на поверхность по столовой ложке картофельной массы.
  5. Пока драники обжариваются под крышкой, измельчите сыр, нарежьте тонкими кольцами помидор. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  6. На обжаренную сторону драников выложите щепотку сыра, по кружочку помидора. Также на помидор положите немного зеленого лука. В конце посыпьте всё это измельченным сыром.
  7. Накройте блюдо крышкой и ждите, пока сыр не расплавится. Подавайте теплыми! жарка дерунов

После приготовления драники по-французски посыпьте паприкой, укропом или другими специями. Выходит необыкновенно вкусное и нарядное блюдо, которое не зазорно подать даже самым привередливым гостям . Уверена, что даже в ресторанах вы не встречали подобной подачи этого блюда.

Читайте также:  Горчица в домашних условиях на рассоле помидорном

Источник

Драники с сыром и помидорами по-французски

7301510_thumb840x440_5 (700x366, 65Kb)

В последнее время такое незамысловатое блюдо, как драники, я готовлю, опираясь на этот необычный рецепт. Драники по-французски с сыром и помидорами получаются невероятно аппетитными и сытными, вкусными и ароматными. Моим детям они так полюбились, что, кажется, мы не променяем их ни на какие другие. Уж поверьте, классические драники в сравнении с ними проигрывают в разы!

На праздничный стол я часто подаю такое блюдо вместо банальной вареной картошки. Да и гости от вида моих румяных драников с помидором и сыром приходят в восторг. Таким образом, из абсолютно простых и недорогих продуктов можно сотворить сытный обед или шикарную закуску для застолья.

картошка на драники

Как готовить драники по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт хорош тем, что дает базовое понимание обращения с картофелем. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. К примеру, добавить туда грибы, чеснок или ветчину. Можете заменить твердый сыр на сулугуни или моцареллу. Неизменным остается только яйцо и мука в составе самих драников. Акценты же в этом блюде полностью в ваших руках!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель очистите и измельчите на крупных резцах терки. Залейте овощ водой и дайте настояться 5–10 минут.
  2. В это время натрите или нарежьте небольшими кубиками луковицу. При помощи ложки достаньте картофель из воды, кропотливо отжав от воды.
  3. Соедините картофельную заготовку с луком, черным молотым перцем, солью, яйцом и мукой, тщательно перемешайте. заготовка для дерунов
  4. На сковороде разогрейте масло, выложите на поверхность по столовой ложке картофельной массы.
  5. Пока драники обжариваются под крышкой, измельчите сыр, нарежьте тонкими кольцами помидор. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  6. На обжаренную сторону драников выложите щепотку сыра, по кружочку помидора. Также на помидор положите немного зеленого лука. В конце посыпьте всё это измельченным сыром.
  7. Накройте блюдо крышкой и ждите, пока сыр не расплавится. Подавайте теплыми! жарка дерунов

После приготовления драники по-французски посыпьте паприкой, укропом или другими специями. Выходит необыкновенно вкусное и нарядное блюдо, которое не зазорно подать даже самым привередливым гостям . Уверена, что даже в ресторанах вы не встречали подобной подачи этого блюда.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью