Драники из колбасы и помидоров

Драники с колбасой

Драники с колбасой

Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.

Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.

Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной.

Источник

Драники с помидорами и колбаска 🤗

Аватар

Драники с помидорами и колбаска 🤗

Картофель, морковь натереть на тёрке (отжать), лук нашинковать, колбаску и помидоры нарезать кубиками. Добавить яйцо и манку, все перемешать, солим и перчим.

Обжарить на масле растительном с двух сторон. Под крышкой. Подавать к столу со сменой или без ничего.

Аватар

Вероятно, вам понравится

Панкейки с яблоками

Курочка с румяной корочкой, запечённая в духовке

Салат из сезонных овощей с баклажанами

Окрошка на кефире

Салат

Желе из жимолости

Цыпленок табака (тапака)

Освежающий напиток

Пшеничные лепёшки на йогурте (веган)

Сдобная булочка с корицей

ПП Капустный пирог с лавашом

Суп с копченостями

Остро-пряный кабачок под настоечку

Виноградный коктейль

Паштет из форели с творожным сыром

Источник

Драники с колбасой и сыром

Драники с колбасой и сыром

Румяные и сочные драники с колбасой и сыром можно приготовить буквально за 20 минут и накормить ими своих родных. Подавайте их к столу горячими со сметаной или чесночным соусом, измельченной зеленью.

Читайте также:  Варфарин можно ли есть помидоры

Описание приготовления:

Красочные и сытные драники можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Блюдо получается вкусным и аппетитным, оно подается как в горячем, так и в холодном виде к столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6-7 Штук (мелкий)
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Как приготовить «Драники с колбасой и сыром»

Драники с колбасой и сыром - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте только картофель прошлого года, не молодой. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Драники с колбасой и сыром - фото шаг 2

Очищенный картофель натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте буквально на 2 минуты, чтобы выделилась жидкость. Отожмите картофельную массу, пока она не успела потемнеть. Если картофель рассыпчатых сортов, то вмешайте в массу белок куриного яйца.

Драники с колбасой и сыром - фото шаг 3

Драники с колбасой и сыром - фото шаг 4

Драники с колбасой и сыром - фото шаг 5

Раскалите растительное масло в сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите порции картофельной массы и слегка округлите их. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Слишком плотные драники не выкладывайте, иначе они не прожарятся внутри.

Источник

Картофельные драники с колбасой и сыром

Драникам из картошки с колбасой и сыром будут рады и взрослые, и дети. Можно приготовить их на обед или на ужин.

Ингредиенты

Картофель – 640 г Яйцо куриное – 2 шт. Колбаса вареная – 160 г Сыр твердый – 80 г Мука пшеничная – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.

Читайте также:  Гусеницы на помидорах способы борьбы

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для картофельных драников с колбасой и сыром

Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.

Натереть колбасу

Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.

Потереть сыр

Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.

Потереть картофель

К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.

Соединить картофель, сыр и колбасу

Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.

Добавить муку и яйцо

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарить драники

Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Рецепт картофельных драников с колбасой и сыром

Фото картофельных драников с колбасой и сыром

Рецепты драников

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Драники с картофелем, кабачком и колбасой

фото рецепта: Драники с картофелем, кабачком и колбасой

Драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто. Для разнообразия, кроме картофеля добавляем кабачок. Кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.

Для приготовления драников нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Драники с картофелем, кабачком и колбасой шаг №1

Колбасу натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Фото приготовление рецепта: Драники с картофелем, кабачком и колбасой шаг №2

Кабачок натираем также, только обязательно отожмите влагу, которая будет вытекать при жарке. И только отжав добавьте к колбасе.

Фото приготовление рецепта: Драники с картофелем, кабачком и колбасой шаг №3

Лук натираем на тёрке и также соединяем с кабачком и колбасой.

Читайте также:  Болезни помидоров скрученные листья

Фото приготовление рецепта: Драники с картофелем, кабачком и колбасой шаг №4

Добавляем натёртый на самой мелкой тёрке картофель. Солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Драники с картофелем, кабачком и колбасой шаг №5

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Драники с картофелем, кабачком и колбасой шаг №6

Жарим драники с двкух сторон на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Драники с картофелем, кабачком и колбасой шаг №7

Фото приготовление рецепта: Драники с картофелем, кабачком и колбасой шаг №8

Источник

Оцените статью