- Драники с колбасой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Драники с помидорами и колбаска 🤗
- Вероятно, вам понравится
- Драники с колбасой и сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Драники с колбасой и сыром»
- Картофельные драники с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты драников
- Фотоотзывы по рецепту
- Драники с картофелем, кабачком и колбасой
Драники с колбасой
Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.
Всыпать муку и хорошо массу перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.
Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной.
Источник
Драники с помидорами и колбаска 🤗
Картофель, морковь натереть на тёрке (отжать), лук нашинковать, колбаску и помидоры нарезать кубиками. Добавить яйцо и манку, все перемешать, солим и перчим.
Обжарить на масле растительном с двух сторон. Под крышкой. Подавать к столу со сменой или без ничего.
Вероятно, вам понравится
Источник
Драники с колбасой и сыром
Румяные и сочные драники с колбасой и сыром можно приготовить буквально за 20 минут и накормить ими своих родных. Подавайте их к столу горячими со сметаной или чесночным соусом, измельченной зеленью.
Описание приготовления:
Красочные и сытные драники можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Блюдо получается вкусным и аппетитным, оно подается как в горячем, так и в холодном виде к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-7 Штук (мелкий)
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Как приготовить «Драники с колбасой и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте только картофель прошлого года, не молодой. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Очищенный картофель натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте буквально на 2 минуты, чтобы выделилась жидкость. Отожмите картофельную массу, пока она не успела потемнеть. Если картофель рассыпчатых сортов, то вмешайте в массу белок куриного яйца.
Раскалите растительное масло в сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите порции картофельной массы и слегка округлите их. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Слишком плотные драники не выкладывайте, иначе они не прожарятся внутри.
Источник
Картофельные драники с колбасой и сыром
Драникам из картошки с колбасой и сыром будут рады и взрослые, и дети. Можно приготовить их на обед или на ужин.
Ингредиенты
Картофель – 640 г Яйцо куриное – 2 шт. Колбаса вареная – 160 г Сыр твердый – 80 г Мука пшеничная – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее — прямо из сковородки.
Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.
Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.
Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.
К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.
Рецепты драников
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Драники с картофелем, кабачком и колбасой
Драники с колбасой – тот вариант, когда хочется чего-то сытного, а мяса или фарша, как назло, не оказалось. Такие драники получаются очень нежными и вкусными, а готовятся достаточно просто. Для разнообразия, кроме картофеля добавляем кабачок. Кроме колбасы вареной можете попробовать использовать в начинке варено-копченую – готовое блюдо будет еще и необычайно ароматным.
Для приготовления драников нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Колбасу натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Кабачок натираем также, только обязательно отожмите влагу, которая будет вытекать при жарке. И только отжав добавьте к колбасе.
Лук натираем на тёрке и также соединяем с кабачком и колбасой.
Добавляем натёртый на самой мелкой тёрке картофель. Солим и перчим.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Жарим драники с двкух сторон на растительном масле.
Источник