Как есть питахайю (драконов фрукт)
Соавтор(ы): Ed Kuoha. Эд Куоха — шеф-повар и владелец кейтеринговой компании Kuoha Culinary в Айее, Гавайи. Имеет более 20 лет опыта на разных кухнях, включая ресторан Morimoto в Вайкики, где учился лично у «железного повара» Моримото. Специализируется на кейтеринговом обслуживании небольших мероприятий и работе частным поваром. Получил диплом Тихоокеанского кулинарного института в составе Муниципального колледжа Капиолани.
Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 100 169.
Питахайя имеет жесткую, ярко-красную шкурку и сладкую, как у киви, мякоть. Это растение семейства кактусовых с высоким содержанием клетчатки, витамина С и витаминов группы В. Питахайю можно разрезать пополам и съесть ложкой, а можно нарезать ее кубиками и пожарить на гриле. Вместо этого можно измельчить питахайю в блендере вместе с йогуртом, тем самым приготовив смузи. Читайте далее, чтобы узнать больше рецептов приготовления этих плодов.
Подготовка питахайи
Найдите питахайю. Сложнее всего найти питахайю (в зависимости от того, где вы живете). Она часто продается в Азии, но меньше поступает в продажу в США и Европе. Если в местных продуктовых магазинах не продают питахайю, посетите местные магазины азиатских продуктов. [1] X Источник информации
- Нажмите на мякоть питахайи. Если плод чуть мягкий, вероятно, он созрел. Если слишком мягкий, это означает, что плод перезрел, и текстура не будет такой же хорошей. Если плод твердый, дайте ему полежать несколько дней, прежде чем съесть.
- Избегайте фруктов, на которых есть темные пятна или вмятины, коричневые сухие пятна или сухие колючки.
Разрежьте питахайю пополам. Используйте острый нож, чтобы разрезать прямо посередине. Яркая белая мякоть плода похожа на киви, с крошечными черными семенами, распределенными по всему фрукту.
Выскоблите мякоть ложкой. Подденьте мякоть по краям и проведите вдоль всей кожицы. Если плод созрел, мякоть должна легко отделиться от кожи. [3] X Источник информации
- Питахайя особенно вкусная в холодном виде. Так что подумайте о том, чтобы поместить плод в холодильник, прежде чем есть его.
- Будьте осторожны, не ешьте кожицу питахайи. У нее неприятный вкус, и она считается несъедобной [4] X Источник информации
Приготовление кебаба из питахайи
- Если вы предпочитаете использовать металлические шампуры, они также подойдут. Их замачивать не нужно.
- Плита-гриль также подходит для кебабов на гриле.
- Если у вас нет гриля, кебабы можно приготовить под жаровней в духовке. Включите сильный огонь, чтобы прогреть духовку для приготовления кебабов.
- Разрежьте спелые плоды питахайи пополам. Извлеките мякоть и нарежьте ее на маленькие кусочки.
- Разрежьте спелые манго пополам. Снимите кожицу и нарежьте его на маленькие кусочки.
- Разрежьте ананас пополам. Срежьте кожицу, а затем нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
Нанизайте кусочки на шпажки. Поочередно нанизывайте фрукты, так чтобы на шпажке было равное количество каждого плода. Оставьте место на любом конце шпажек для поднятия кебабов. [7] X Источник информации
- Если вы используете духовку, поместите их на противень и поставьте в духовку. Пусть готовятся в течение 2 минут, затем вытащите кебабы из духовки, переверните и поместите их снова в духовку, готовьте еще 2 минуты.
Приготовьте фруктовые коктейли из питахайи
- Разрежьте питахайю пополам. Извлеките ложкой мякоть, затем нарежьте кубиками.
- Очистите банан. Нарежьте его на дольки.
- Вымойте 0,5 кг черники.
- обычный или греческий йогурт, обыкновенный или с любимым вкусом;
- цельное молоко, частично жирное или обезжиренное, в соответствии с вашими предпочтениями;
- соевое молоко, обыкновенное или с любимым вкусом;
- ореховое молоко, например, миндальное или кешью.
- яблочный или виноградный сок;
- несколько ложек сахара, сиропа или меда;
- арахисовое или миндальное масло.
Положите ингредиенты в блендер. Добавьте питахайю, банан и чернику. Сверху налейте чашку выбранной основы и несколько ложек любого дополнительного подсластителя или орехового масла на ваш вкус.
- Если коктейль кажется слишком густым, добавьте немного молока, сока или воды, чтобы разбавить его.
- Если вы хотите получить более густой коктейль, добавьте немного овсяной каши.
Разлейте по бокалам и подавайте. Пейте коктейль через соломку или, если вы приготовили его густым, ешьте его ложкой.
Приготовьте шербет из питахайи
- Кожица питахайи — отличное сервировочное блюдо для шербета. Сохраните половинки в морозильной камере, если вы хотите подать шербет в них.
Смешайте питахайю с другими ингредиентами для шербета. Поместите плод в блендер, добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Используйте функцию «Пульс» на блендере, чтобы смешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Если у вас нет мороженицы, вы все равно можете сделать шербет, следуя этим указаниям:
- Перелейте смесь шербета в форму для выпечки. Накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
- Через 2 часа смесь должна быть частично заморожена. Тщательно размешайте смесь ложкой, затем накройте ее и поставьте обратно в морозилку.
- Продолжайте помешивать шербет каждые два часа в течение 8 часов.
- После 8 часов оставьте шербет замораживаться всю ночь.
Разложите ложкой шербет в половинки питахайи. Подавайте с воздушным бисквитом, сдобным кексом или другой воздушной выпечкой.
- Убедитесь, что вы помыли плод снаружи и не повредили мякоть, когда вы разрезали его, иначе бактерии могут попасть в мякоть, что может привести к недомоганию.
- Если плод питахайи поврежден, лучше не есть его. Даже если это не вызовет недомогания, вкус такого плода будет не самым приятным.
Источник
Terraria Wiki
Miss the old Hydra Skin? Try out our Hydralize gadget! Visit the preferences page while logged in and turn on the gadget.
- Exclusive content
- PC content
- Console content
- Mobile content
- TModLoader content
- Potion items
- Food items
- Crafting material items
- Consumable items
- Items of rarity 2
- Recipes table with unexpected total number of rows
Dragon Fruit
PC/Console/Mobile/tModLoader-Only Content: This information applies only to the PC, Console, Mobile, and tModLoader versions of Terraria.
The Dragon Fruit is a Hardmode food item that gives the Plenty Satisfied buff. This lasts for 5 minutes, but can be canceled at any time by right-clicking the icon ( ), by selecting the icon and canceling it in the equipment menu ( ), or by double-tapping the buff icon ( ).
It has a 4.547% dropping chance from any shaken Hallow Tree.
Contents
Used in [ | ]
Notes [ | ]
Trivia [ | ]
- A dragon fruit is a fruit that grows in Southern Mexico and Central America.
- Despite being a cactus fruit in real life, dragon fruit has no connection to Cactus in game.
History [ | ]
Consumables:
- Potions ( Buff potions )
- Weapons
- Ammunition
- Seeds
- Materials
(
- Drops
- Ores
- Bars
)
- Other
- Lesser Healing
- Healing
- Greater Healing
- Super Healing
- Mushroom
- Bottled Water
- Bottled Honey
- Eggnog
- Honeyfin
- Horn o’ plenty
Источник
Почему у этого фрукта столь необычное название?
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear) . Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.
Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) .
Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.
http://may-a.ru/exotic-fruits/100-pitakhajjja-frukt-drakona.html
Это питахайа.
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) . в экзотическом фрукте дракона содержатся дормины, которые способны замедлить рост клеток и развить свои защитные функции
Использование косметических препаратов, в состав которых входит это вещество, помогает сохранить молодость, здоровье кожи и предотвратить появление морщин
К тому же во фрукте дракона содержаться полисахариды, позволяющие добиться лифтинг-эффекта.
Ага, ела, название кажется «Драконий глаз» или что-то такое. Тайландский фрукт, кстати на вкус ничего особенного.
На Тайване его называют сердце дракона. Мякоть серого цвета с многочисленными черными семечками, похожими на наш мак. Я однажды их прорастила — вырос монстр, похожий на кактус без колючек и осьминога одновременно. Фрукт на вкус сладковатый.
По вкусу ничего особенного. Желтая немного приятнее чем красная.
Питахайя (питайя) – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев) .
За выдающуюся внешность фрукт называют «драконов фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша»(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.
В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.
Источник