Драгон фрукт второе название
Драконий фрукт – это плод лиановидного кактуса Гилоцереуса (также известный как «королева Гонолулу»), который раскрывает свои цветы только ночью. Растение родом | , 05.07.2022
Драконий фрукт – это плод лиановидного кактуса Гилоцереуса (также известный как «королева Гонолулу»), который раскрывает свои цветы только ночью. Растение родом из Южной Мексики и Центральной Америки, но сегодня его выращивают во всем мире.Драконий фрукт называют по-разному: питайя, питахайя, клубничная груша. У двух наиболее распространенных сортов — ярко-красная кожура с зелёными чешуйками, напоминающими дракона, отсюда и название плода. Самый популярный сорт имеет белую мякоть с чёрными семенами, хотя существует и менее распространенный – с красной мякотью и чёрными семенами. У другого сорта, известного как жёлтый драконий фрукт, — жёлтая кожура и белая мякоть с чёрными семенами.Драконий фрукт выглядит достаточно экзотично, но он мало чем отличается от других плодов. К слову, его вкус описывается как нечто среднее между киви и грушей.Где найти драконий фрукт?Это растение первоначально росло на юге Мексики, в Южной и Центральной Америке, а в Юго-Восточную Азию его завезли французы в начале XIX века.В Центральной Америке его называют питайя, а в Азии – клубничная груша.Польза драконьего фруктаБогат антиоксидантамиДраконий фрукт богат флавоноидами, фенольной кислотой и бетазанином. Они защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые могут привести к развитию рака и преждевременному старению.Богат клетчаткойСодержит мало жиров и много клетчатки. К тому же, драконий фрукт – это полезный перекус, позволяющий дольше испытывать чувство сытости.Снижает уровень сахара в кровиДраконий фрукт снижает уровень сахара в крови. Исследователи говорят, что он помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин – гормон, который регулирует уровень глюкозы в крови. Но исследования проводились на мышах, а не на людях. Неясно, сколько драконьего фрукта нужно съесть, чтобы достичь этот эффект.Улучшает микрофлору кишечникаДраконий фрукт содержит пребиотики – вещества, которые стимулируют рост полезных бактерии (пробиотики) в кишечнике. Наличие большего количества пребиотиков помогает сбалансировать уровень полезных и вредных бактерий в кишечнике.В частности, драконий фрукт способствует росту бифидо- и лактобактерий, которые борются с болезнетворными микроорганизмами и способствуют перевариванию пищи.Укрепляет иммунную системуДраконий фрукт помогает укрепить иммунную систему. Он богат витамином С и антиоксидантами, полезными для иммунитета. Драконий фрукт также повышает уровень железа. Железо важно для транспортировки кислорода по всему организму, а содержащийся в этом фрукте витамин С помогает его усваивать.Поддерживает здоровье волосВ нескольких исследованиях изучалась взаимосвязь между драконьим фруктом и здоровьем волос. Плод богат железом, важным минералом, помогающим поддерживать волосы в хорошем состоянии.Побочные эффекты от драконьего фруктаВред, связанный с драконьим фруктом, зависит от того, как люди его употребляют:Взаимодействие с лекарствамиКак свежие, так и сушеные плоды драконьего фрукта богаты витамином К. Людям, которые принимают лекарства, разжижающие кровь, такие как варфарин, лучше не включать в рацион драконий фрукт.Желудочно-кишечные симптомыДраконий фрукт богат клетчаткой, употребление которой в больших количествах (особенно сухофруктов) может вызвать диарею.АллергияУ некоторых может быть аллергия на драконий фрукт. Исследователи обнаружили, что у большого процента людей с поллинозом были положительные аллергопробы на этот плод.Как есть драконий фрукт?Прежде чем купить драконий фрукт, слегка сожмите его. Если вы чувствуете твердость при нажатии, дайте ему дозреть в течение нескольких дней, прежде чем есть. Избегайте фруктов с темными пятнами или сухими листьями. Драконий фрукт можно употреблять в разном виде:Драконий фрукт для беременныхДраконий фрукт богат питательными веществами, необходимыми женскому организму во время беременности. Наличие углеводов в драконьем фрукте помогает женщине запастись энергией. Кроме того, большое содержание кальция влияет на развитие костно-мышечной системы плода. Укрепление иммунной системы также важно, а этому способствуют железо, калий и многие другие вещества, содержащиеся в этом фрукте.Драконий фрукт содержит фолиевую кислоту, которая благотворно влияет на развитие нервной системы ребенка. Витамин С, клетчатка, бета-каротин, ликопин полезны для общего состояния беременной женщины.Безопасно ли есть драконий фрукт во время беременности?Если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли беременным женщинам есть драконий фрукт, ответ – да. Более того, он имеет много преимуществ.Польза драконьего фрукта для беременныхИсточник полезных жировПолезные жиры помогают беременной женщине не только запастись энергией, необходимой для поддержания различных метаболических процессов, но и способствуют формированию головного мозга у плода. Драконий фрукт содержит огромное количество жиров, большинство из которых являются мононенасыщенными.Углеводы, дающие энергиюПомимо того, что он богат жирами, драконий фрукт содержит большое количество углеводов. Это делает его легкодоступным источником энергии, которая может передаваться непосредственно плоду.Защита от инфекцийМикроорганизмы опасны для плода. Драконий фрукт способствует регенерации клеток, предотвращает развитие инфекций и обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.Избавление от запоровДраконий фрукт богат клетчаткой, что помогает в борьбе с постоянной проблемой беременных женщин – запорами. Регулярное употребление этого фрукта положительно влияет на работу пищеварительной системы.Повышает гемоглобинДраконий фрукт богат железом. Оно является важным компонентом гемоглобина, помогает транспортировать кислород по всему организму, а также снижает вероятность развития анемии у большинства женщин.Профилактика врожденных дефектовКрайне важно, чтобы ребенок развивался без неврологических патологий. Витамины группы В вместе с фолиевой кислотой играют важную роль в развитии нервной системы ребенка.Снижает риск преэклампсииВысокое кровяное давление у беременных значительно увеличивает риск преэклампсии. Драконий фрукт помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления, а также сахара в крови, тем самым сводя к минимуму осложнения, связанные с беременностью.Драконий фрукт – это питательный продукт, который содержит много железа, кальция и клетчатки. Он помогает укрепить иммунную систему, снизить уровень сахара в крови, а также полезен для беременных женщин.
Источник
Где растёт фрукт Дракона? Какие у него особенности?
Питахайя относится к семейству плодов кактусов. Также ее называют «фрукт дракона» .
Выращивают питахайю в Юго-Восточной Азии, преимущественно во Вьетнаме.
Как она выглядит?
На международном рынке представлены два вида питахайи — желтого и красного цветов. Кожица у этих плодов не съедобная. Внутри плоды бывают прозрачно-белыми или красными с большим количеством черных мелких косточек. Также, как и у плодов киви, косточки питихайи пригодны для употребления в пищу. Какая она на вкус?
У питахайи сладкий, очень ароматный вкус. Но следует заметить, что красная питахайя менее сладкая, чем желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов.
Как очистить?
Сначала срезают с двух сторон концы, затем надрезают плод до середины. Очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками. — http://www.fresh-express.ru/index.sema?a=advices&letter=П
Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев) . За выдающуюся внешность фрукт называют «драконов фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша «(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.
В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. — [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления «летних напитков». — http://www.tabris.ru/customers/articles/exotic_fruits/
Недавно купила в пятерочке этот фрукт и он был не сладкий, может не созрел ( но очень сочный! Мне понравился все равно)
Не знаю кто этот фрукт Дракона, но когда я была в Китае, мы кушали фрукт называется — Огненный Дракон! Может быть это он и есть. Выглядит он такой розово-красного цвета кожица сверху, зеленые отростки, типа шипы, а внутри сладкий очень похож на киви, только белого цвета с черными маленькими, типа косточками. Очень вкусный — попробуй!
Удачи!
The dragon fruit is known by a variety of names such as pitaya, strawberry pear, or huo long guo, to name just a few of the monikers this cactus-like fruit is called. В дракон фруктов известна под различными именами, такие, как pitaya, клубника груша или huo долго guo, если называть только некоторые из моникеров этого кактуса-фрукты, как называется. There are several species that are native to both Central and South America, especially Mexico. Есть несколько видов, которые являются выходцами из Центральной и Южной Америке, особенно в Мексике. There are other varieties that have been cultivated in southeastern Asian countries such as Taiwan, China, Okinawa, Vietnam, and a few others. Есть и другие разновидности, которые были культивируемые в Юго-Восточной Азии, таких, как Тайвань, Китай, Окинава, Вьетнам, а также ряд других. The dragon fruit is considered a healthy low-fat treat that is rich in vitamin c, fiber, antioxidants, and an abundance of minerals. В дракон плода считается здоровым низким уровнем жира лечения, что богат витамином с, волокна, антиоксиданты, и обилие полезных ископаемых.
Источник