Достаточно ли одного фрукта
наш семейный врач не советует пить никакие витамины — он считает . что это бесполезное занятие . т к они все равно не всасываются . пейте хотя бы сок . а уж если витамины — то алфавит- отдельно витамины и микроэлементы
Сначала искать витамины не из синтетических. Мы покупаем сироп шиповника. Но к сожалению в аптеке часто туда фигачат синтетический витамин С. А он мешает усваиваться натуральному и сам не усваивается.
Теперь рыбий жир в капслуах, его не противно принимать. Квашеная капуста класс.
В мясе в принципе большое количество витаминов.
В принципе-это мысль.Шиповник ведь можно самой заваривать в термосе или так витаминов меньше? А рыбий жир нужен орг-му после 35?
ну значит ваш организм такого требует — такая особенность . а кожа на руках . ногти . волосы — в порядке ? они первые реаигруют на недостаток витаминов
__________________
порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
Я круглый год пью витаминны. Предпочитаю БАД. Это мое решение. Кому-то это сто лет не надо.
В инете много информации. Изучайте. Вот , можно например почитать про витамины.
http://www.vitamini.ru/mistakes/article.aspx?id=1683#p1
Это оттуда:
Может ли человек получить все необходимые витамины из овощей и фруктов? Достаточно ли одного фрукта в день или нескольких веточек петрушки, чтобы обеспечить суточную потребность организма?
Яблоко в день проблемы не решает. Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина — и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день.
Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис), и опять-таки — в количествах, существенно превышающих наши современные привычки.
P.S.»Товарищи с помидорами», в помидорах тоже есть ценные витамины и минералы! Не разбрасывайтесь ими по пустякам
можно зелёный чай пить почаще, там антиоксидантов мнонго и витаминов тоже (если чай конечно хороший) А ещё яблочный чай хорош (только не в пакетиках с ароматизаторами, а из сушеных яблочков) в сушеных яблоках гораздно больше железа чем в свежих.
Ну это если вы конечно такое любите.
Источник
Клеточный голод – тихий убийца XXI века
Как известно, для полноценного здоровья организму необходимо получать ежедневно все необходимые питательные вещества, день за днем. Длительный недостаток даже некоторых из них приводит к так называемому клеточному голоду. Клеточный голод возникает тогда, когда клетки, из которых состоит организм, «недополучают» незаменимые питательные вещества, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность клетки. Последствия клеточного голода для здоровья и внешнего вида зависят от степени питательной недостаточности. Недополучение носит накопительный характер, поэтому зачастую остается незамеченным, так как все его симптомы обычно списываются на наследственность, возраст, стрессы и т.п.
На какой глубине клеточный голод напрямую зависит от следующих факторов: Индивидуальные врожденные потребности в питательных веществах Возраст Для женщин – количество беременностей, родов, грудных вскармливаний; Режим и культура питания; Увлечение фаст-фудом или сладостями; Количество попыток снижения веса с помощью низкокалорийных диет и химических средств; Лечение фармакологическими средствами; Курение; Употребление алкоголя; Место проживания (большой город или сельская местность); Недосыпание; Уровень стресса; Повышенные физические нагрузки; Хронические заболевания
На первой стадии – маргинальной (скрытой) – мы можем вообще ничего не ощущать. Это доклиническая стадия дефицита, она характеризуется биохимическими нарушениями, которые могут быть обнаружены только с помощью специальных биохимических тестов. Маргинальная недостаточность характеризуется снижением устойчивости организма к различным инфекционным заболеваниям.
Дальнейшее накопление клеточного голода – манифестная стадия (явное внешнее проявление) – характеризуется следующими симптомами: Хроническая усталость; Ускоренное старение организма; Снижение иммунитета и, как следствие, аллергии, частые простудные заболевания, доброкачественные и злокачественные новообразования и т.п.; Нарастание воспалительных процессов в организме, в том числе, проблемы с суставами; Ослабление сосудистой системы организма («хрупкость» капилляров, проблемы с кровяным давлением, варикоз и т.п.); Замедление обмена веществ, склонность к набору избыточной массы тела; Нарушение всех видов обмена веществ (белкового, углеводного, жирового); Большинство хронических заболеваний; Снижение умственной активности, забывчивость, проблемы со сном и настроением; Нарушение аппетита и многое другое
Другими словами, клеточный голод – основная причина раннего старения и болезней вырождения современного общества.
Та стадия клеточного голода, на которой появляются хронические заболевания, манифестная, уже не может остаться незамеченной. К сожалению, лишь немногие люди понимают истинную причину своих недомоганий и обращаются к целительной силе полноценного питания.
Базовые потребности – это потребности клеток нашего организма в питательных веществах (белки, жиры, углеводы, витамины, питательные вещества) без которых нормальная работа организма становиться невозможной. Недостаток базовых питательных веществ приводит к клеточному голоду.
По результатам исследований современных диетологов, более 50% населения планеты испытывают состояние «клеточного голода», которое вызывается не отсутствием пищи как таковой, а постоянным дефицитом в этой пищи самых важных витаминов и минералов. И это состояние «клеточного голода» длится в течение более 100 лет. Ровно столько пища перестала быть полнценным источником витаминов, микроэлементов, аминокислот, пищевых волокн, полифенольных соединений, биофлавоноидов, и т.д.,воспринимается просто, как поставщик энергии. Если ежедневный рацион человека хорошо сбалансирован, получает ли он достаточное количество витаминов ,по сегодняшним энергозатратам?Бытует мнение,что уменьшая энергозатраты — уменьшается и востребыванность в витаминах?
К сожалению, это не так. Физиологические потребности нашего организма в витаминах и микроэлементах сформированы всей предшествующей эволюцией вида, в ходе которой обмен веществ человека приспособился к тому количеству биологически активных веществ, которые он получал с большими объемами простой натуральной пищи, соответствующими столь же большим энерготратам наших далеких предков.
В течение последних двух-трех десятилетий цивилизация снизила энерготраты человека в 2-2,5 раза. Во столько же должно было уменьшиться потребление пищи — иначе неизбежны переедание, избыточный вес, а это прямой путь к диабету, гипертонической болезни, атеросклерозу . И уменьшая общее количество пищи, мы неизбежно обрекаем себя на витаминный голод. Даже самый правильно построенный рацион, рассчитанный на 2500 килокалорий в день дефицитен по большинству витаминов, по крайней мере, на 20-30%. Очевидно, что для достижения полноценной биологической активности питания необходимо введение в состав пищи не отдельно взятых витаминов, а правильно подобранных полноценных натуральных комплексов в количественном соотношении между собой и макро- и микроэлементами,растительными полифенолами и т.д.. Еще одно обстоятельство: наш рацион утратил прежнее разнообразие,завтраки-обеды-ужины сведены к узкому стандартному набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд. В нашем рационе возросла доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к существенной потере витаминов. Отсутствует характерная для обитателей западных стран полезная привычка к каждодневному употреблению большого количества разнообразной зелени и фруктов, морепродуктов. Может ли человек получить все необходимые витамины из овощей и фруктов? Достаточно ли одного фрукта в день ?
Апельсин в день проблемы не решает. Овощи и фрукты могут служить надежным источником витамина С, фолиевой кислоты, а также каротина — и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день.
По-моему, 100 и более лет назад, конечно отличалось. Но тогда никто не парился по поводу полноценности питания. А чем питались крестьяне, например? Первое место занимали каши из зерновых и картошка (после завоза её в Россию). Что ещё? Молоко, масло и сыры по праздникам, мясо — тоже довольно редко — дорогое удовольствие. Ну рыбу можно самому наловить, овощи — репа, капуста, свекла, хлеб. А теперь попробуйте получить полноценное питание из этих продуктов, при учёте, что ели 3 раза в день — в 5 утра, в полдень и вечером перед сном.
А «проблема» эта появилась 100 лет назад не из-за изменения питания (которое во всех планах улучшилось, по крайней мере у людей низшего и среднего сословия), а только из-за того, что 100 лет назад открыли витамины. И тут понеслось — окащзалось, что у всех всё плохо.
Есть мнение, что количество витаминов и минералов в растениях снизилось, по сравнению с тем что было ранее (даже не 100 а лет 30-50 назад). Постепенное истощение почв. Опять же, что питание «улучшилось» вопрос еще тот. Стало разнообразнее по видам продуктов и калорийнее — это да. Но совсем не факт, что для организма это в итоге лучше. Есть целый ряд исследований, где в результате опытов над грызунами, доказывают что низкокалорийная диета (где то даже впроголодь) позволят прожить мышам дольше процентов на 20-30%. Ведутся такие исследования и по человекам, но так как мы живет куда дольше грызунов, итоговых выводов еще нет. Ранее в пищу в основном шли простые (грубые) продукты, а сейчас процент рафинированной пищи стремительно растет.
Можно вспомнить еще и религиозные посты, ранее соблюдаемые подавляющим большинством..
Действительно, с земли никуда не деваются. Более того из космоса постоянно прилетает энное количество тонн пыли.
Все железо, цинк не покидали планету земля. Но, из этого еще не следует, что земли находящиеся в активном аграрном использовании не могут быть истощены.
Источник