Прогулка по заснеженному лесу
Сегодняшнее утро встретило нас ослепительным солнцем и сравнительно низкой температурой — что-то около -10°-13°. По дороге на конюшню я раздумывала, что лучше — отправиться с Кубом в манеж или пойти снова в лес. Правда, на этой неделе мы уже два раза занимались в манеже, и идти туда в третий не очень-то и хотелось. Да и солнце так ослепительно сверкало в небе…
Мы отправились в лес. Поскольку было холодно, я решила ограничиться Малым кругом. Да и снегу выпало много, Кубику идти было тяжеловато. Не спасали даже дороги, накатанные снегоходами — в прошлые годы они нас реально выручали, но вот в этом году снега выпало слишком много, и Куб проваливался в слабо утрамбованный снег. Иногда даже он предпочитал идти по целине — так, казалось, легче.
Сначала мы пошли по просеке, которая ведет от нашей конюшни в сторону поселка Славино и Протасовских полей. В теплое время года эта просека превращается в непроходимое болото. Летом ее почистили, спилив кустарник и молоденькие деревья. Однако, как водится, срубленное не убрали. А сейчас все присыпало снегом и идти было более-менее нормально. Лишь в отдельных местах Куб все-таки проваливался, несмотря на свои огромные копыта.
Просека эта короткая — метров 200, наверное. Вскоре мы вышли на поле около поселка Славино. Там очень живописно, открываются красивые виды на Протасовские поля, Икшинское водохранилище, а совсем далеко, почти на горизонте виднеются поля около Рождествено-Суворово, где некогда было имение А.В.Суворова и где похоронен его отец. Благодаря зуму объектива можно рассмотреть дома, низину, где находится Икшинское водохранилище и другой берег, тот, что ближе к Москве и потому намного сильнее застроен.
А лес позади нас такой красивый!
Мы же отправились вниз, в сторону Протасовских полей и Комарихи. Куб несколько обнаглел и стал на ходу срывать сухие травы. Ну что делать: большой организм, ценность имеет каждая калория! По снегоходной дорожке мы спустились к ручью и вскоре уже поднимались по пологому склону. Прежде Куб взлетел бы туда галопом, весело подкидывая зад. Но мне, кажется, удалось отучить его от этой привычки. Было видно, что ему очень хотелось бежать, но… низзя!
Вскоре мы были наверху. И тут-то со стороны водохранилища, широких просторов подул сильный ледяной ветер. Ничего не оставалось, как пустить Куба в рысь, благо, дорожка позволяла. Тем не менее, моя правая рука, в которой лежал компактный фотоаппарат (самый удобный, чтобы фотографировать с седла), закоченела. В какой-то момент даже стало страшно: вдруг я совсем замерзну посреди этих необъятных полей! И мы вновь заторопились к лесу.
И тут возникло новое препятствие: лыжники. Куб ведь боится лыжников. Они страшные и с палками. А еще они были в красных костюмах и отчетливо выделялись на фоне снега. И, как назло, получалось, что мы должны были встретиться с ними в аккурат у входа в лес. Поэтому мне пришлось перевести коня в шаг, Кубик прядал ушами и неодобрительно глядел в сторону людей. Они, кажется, тоже не особо жаждали встречи с нами. Я пропустила их вперед. Впрочем, это сыграло мне на руку: получалось, мы гнали перед собой этих несчастных! Кубик был неимоверно горд собой: еще бы, они испугались его и убегают.
Куб был не прочь поразвлечься, но я решила, что мы и так испугали врага 🙂 И занялась фотографированием заснеженного леса. Конь не возражал: в лесу было безветренно и потому казалось довольно тепло.
Местами на дорогу под тяжестью снега низко опускались молодые деревья, образуя арки. Приходилось пригибаться и затем отряхивать с себя снег — естественно, я было в конных бриджах, которые вскоре стали сырыми.
Было еще одно дело: баланс белого у меня был выставлен на «ясно», и потому в лесу все фотографии получались с отчетливым синим оттенком. Пришлось исхитриться, чтобы через толстые перчатки нажать нужные кнопочки и перевести его в «облачно». Цветопередача, кажется, улучшилась. Только не говорите, что снимать надо было в RAW — компакты не имеют этой функции; а зеркалкой снимать с лошади — нет, я на такой подвиг не способна!
Пока я занималась своим фотоаппаратом, Куб потянулся к аппетитным листочкам на веточке, и нас окатил бодрящий ледяной душ. Кубическая лошадь мгновенно из вороной превратилась в серую.
В свое время мы носились по этой дороге рысью и галопом. Но я совсем обленилась, мой конь тоже, поэтому мы поехали чинным шагом, а я на ходу фотографировала лес. Примерно один, а иногда даже два снимка из трех выходили четкими.
Пройдя по лесной дороге, мы оказались на небольшой полянке, откуда повернули в сторону дома.
Вскоре мы вышли на Закрытую поляну, совсем рядом уже с конюшней.
И тут позади послышался рокот моторов — снегокаты! Но их Кубик совершенно не боится. С ревом они промчались по соседней дорожке в сторону Голенищевских полей, что тянутся от деревни Голенищево.
А солнце уже потихоньку клонилось к закату.
Пройдя через перелесок, отделяющий Закрытую поляну от Голенищевских полей, мы снова оказались на ветродуе. Но поскольку дорога уже вышла на финишную прямую, Куб шел быстро, не отвлекаясь.
Только в одном месте он запнулся, когда увидел впереди людей с собакой. Правильно, нечего людям гулять по полям, да еще и с собакой!
Благополучно миновав их, мы вышли к конюшне. После прогулки усы и бородка у Кубика заиндевели, но он, кажется, был весьма доволен 🙂
Ну а дальше как обычно: расседлала коня, надела на Куба флисовую попону, чтобы он согрелся и обсох, отвела его в денник и дала ему сена.
© Сайт «Дорогами Срединного Пути», 2009-2023. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта anashina.com в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.
Онлайн-сервисы, которые помогают мне путешествовать:
- Дешевые авиабилеты: Aviasales
- Отели, транспорт, туры, кэшбек: Яндекс.Путешествия
- Квартиры и дома: Суточно.ру
- Туристическая страховка: Cherehapa
- Экскурсии на русском языке: Tripster и Sputnik8
.
Хотите узнать больше о Китае?
Об этом я пишу в своем телеграм-канале «Срединный Путь»
Кубику 17 лет!
Колики у Кубика, лечение в ветклинике «Новый век»
На лошади в протасовские поля по границе лета и осени
Золотые октябрьские деньки
Контрасты бытия: янтарная осень и карьер в Протасово
Прогулка на лошади: как мы не попали в Долгиниху, но побывали в Рождественно
О том, как учитель Ли Сисянь наказал сына основателя династии Мин
Стихотворение «Летний день» Ли Цинчжао: воспоминание о генерале Сян Юе
Стихотворение «Орхидея» Чжэн Баньцяо
История о том, как великий китайский поэт Ли Бо получил свое имя
Сыма Гуан и его «Всеобщее зерцало, управлению помогающее»
- Дешевые авиабилеты: Aviasales
- Отели, транспорт, туры, кэшбек: Яндекс.Путешествия
- Квартиры и дома: Суточно.ру
- Туристическая страховка: Cherehapa
- Экскурсии на русском языке: Tripster и Sputnik8
- Речные и морские круизы: Круиз.онлайн
Дом-музей Герцена в Москве
Храм Конфуция и Императорская Академия в Пекине
Омофоны в китайском языке и некоторые традиции, связанные с ними
Ламбушка
Дорога на Толбачик. Реки Камчатка, Быстрая и Студеная
Зеленые облака
Игры и метаморфозы пекинского сада
Виртуальные путешествия и онлайн экскурсии — хорошая подготовка к будущим поездкам
Нужны ли блогеру соцсети?
Источник
Дорога тропинка через зимний лес
Источник
Дорога тропинка через зимний лес
Источник
Тропинка через заснеженный лес — обои на рабочий стол
Передвигая желтую рамку выберите область изображения, которую вы хотите использовать как обои на рабочий стол. Затем нажмите «Скачать обои», чтобы сохранить их на компьютер.
Передвигая желтую рамку выберите область изображения, которую вы хотите использовать как обои для телефона. Затем нажмите «Скачать обои», чтобы сохранить их на телефон.
Можно установить эту картинку на фото-статус во Вконтакте. Либо установить ее на обложку в Одноклассниках
Похожие обои
↓ Все разделы с обоями ↓
open basket clear basket
Источник