Дорадо_гриль_с_овощами

Дорада на гриле с овощами

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле — уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно — мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи — лучшее сочетание продуктов.

Дорада на гриле с овощами

  • дорадо 2 шт.
  • тимьян 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • соль морская
  • перец св. молотый
  • слив. масло 10 г
  • олив. масло для жарки 1 ч.л.
  • кабачки молодые 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • базилик 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить. Полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 минут мариноваться.

Духовой шкаф разогреть в режиме — гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 — 15 минут. Одновременно к рыбе можно положить — капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 минуты) и помидоры.

Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле — полосочки украшают блюдо! Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью — на деревянной тарелке. Такая подача сейчас в тренде!

Источник

Как готовить дорадо на гриле

Любому человеку хочется рано или поздно попробовать вкусное и изысканное блюдо, приготовленное своими руками. Дорадо — вкусная, нежная рыба приготовленная на гриле. Новичков, которые впервые собираются готовить дорадо, может немного напугать сам процесс приготовления. Рыба поддается обжарке целиком без разделывания, так она получится намного вкуснее благодаря сохранению внутри дорадо сочности.

Как замариновать дорадо для гриля?

Рецепт на самом деле крайне легкий, поэтому даже начинающий повар сможет с легкостью приготовить это изысканное блюдо. В плане приготовления к готовке все очень просто, вы можете мариновать рыбу либо приготовить без маринования, выбирайте, как вам больше нравится. Представленные дальше рецепты точно порадуют вас легкостью приготовления и отличным результатом.

Подготовительный этап

Перед тем, как приступить к жарке дорадо на гриле, её нужно предварительно подготовить. Чистим рыбную тушку от чешуи и прочих ненужных частей. На следующем этапе удалите жабры, вставьте брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, ведь не до конца закрытая рыба может дать горечь при готовке. Снова вымойте тушку. Позаботьтесь о приготовлении других компонентов. Овощи нужно будет обжарить, а специи растереть в ступке. Приготовленную рыбу необходимо сверху и изнутри посыпать солью или специями. Если вы используете овощи, положите их внутрь рыбы. Время приготовления будет указано ниже для каждого рецепта.

Читайте также:  Тушеные_овощи_баклажаны_кабачки_помидоры_перец_калорийность

Дорадо с жареным картофелем

Сколько калорий в дорадо на гриле?

Существует рецепт дорадо с картошкой, запеченный в духовке, мы же рассмотрим вариант приготовления на гриле. Помните, что практически любое блюдо на гриле, готовится довольно быстро, поэтому нужно всегда внимательно следить за процессом приготовления.

  1. Возьмите рыбу и очистите ее от плавников, жабр и прочих несъедобных частей.
  2. Сделайте небольшой надрез в области брюха, положите в него любую зелень по вкусу.
  3. Приправьте рыбу специями.Использовать можно как цельные, так и нарезаные клубни. Обжарьте на гриле (ломтики могут быстро сгореть, обжаривайте осторожно).
  4. Смажьте решетку и рыбу маслом, чтобы куски рыбы не прилипли.
  5. Обжаривайте дорадо 6-7 минут с каждой стороны.
  6. Блюдо подавайте исключительно горячим и не давайте ему остыть, иначе вкус будут утрачены.

Дорадо, фаршированное овощами

Как чистить дорадо для гриля?

Дорадо с овощами придет по вкусу многим ценителям изысканных блюд. Овощи при готовке дают сок и рыба становиться невероятно сочной и ароматной.

  1. Сначала нужно приготовить овощи для дорадо (болгарский перец, лук, баклажан, чеснок и др. на свой вкус), тщательно их вымойте.
  2. Нарежьте овощи небольшими кубиками так, чтобы все поместилось в рыбу и во время готовки не вываливалось.
  3. Разрежьте брюхо дорадо и вытащите все внутренности, тщательно промойте брюшную полость.
  4. Приправьте рыбу перетертым лавровым листом или корнем имбиря.
  5. Обжаривайте дорадо по 2 раза с каждой стороны в течение 5 минут.
  6. После приготовления можете украсить укропом или веточками орегано.

Дорадо с баклажанами и перцем

Сколько жарить дорадо на гриле?

  1. В первую очередь займемся приготовлением овощей. Для этого удалите кожицу с баклажанов и нарежьте их небольшими кружками, натрите чесноком. Перец порежьте соломкой.
  2. Сделайте по бокам дорадо надрезы. Приготовьте смесь соли и выбранных специй, смешайте все компоненты, нафаршируйте брюшную полость.
  3. Нарежьте лимон дольками, выдавите сок в отдельную емкость, после промажьте все части рыбы.
  4. Смажьте гриль сливочным маслом, и разожгите огонь. Положите рыбу на гриль, сверху аккуратно разложите нарезанные баклажаны и перец. Дополнительно залейте небольшим количество масла. Обжаривайте дорадо в течении 5-6 минут 2 раза с каждой стороны, периодически помешивая овощи.

Это далеко не все рецепты, но они точно должны вам понравится. Для того, чтобы их приготовить не нужны навыки профессионального повара. Достаточно соблюдать инструкцию и тогда у вас выйдет сочная и нежная дорадо.

Источник

Без единой косточки! Готовим Дорадо на гриле с овощами!

Вкусные рецепты с Дмитрием Синевым

Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещен на основании лицензии Creative Commons 4.0 ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ). Промокод «Синёв» (именно через ё), дает скидку 5% на любой заказ на сайте ТЕХНИКА WOLLMER 👇👇👇👇👇👇 https://wollmer.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=recept&utm_campaign=ds&utm_term=vse_s_29_08 СОЧНЫЙ СТЕЙК на гриле wollmer: https://youtu.be/asfE6Y3wmKE 🔔ПОДПИСКА на канал https://www.youtube.com/c/ДмитрийСинев _________________________________________________________________________ ☆Мой канал с обзорами ресторанов https://www.youtube.com/c/SinevLive ☆Мой INSTAGRAM: https://instagram.com/dmitrysinev?igshid=121l0o4yg74dp ☆Группа в VK: https://vk.com/foodsinev ☆ МОЙ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ДЗЕН : https://zen.yandex.ru/sinevlive ☆ Я НА RUTUBE https://rutube.ru/channel/23490187/ ☆ Поддержите ЛАЙКОМ, КОММЕНТАРИЕМ и ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ! __________________________________________________________________________ ☆УХА ПО ФИНСКИ: https://www.youtube.com/watch?v=ww0FlHe02_g&t=242s ☆Все рецепты тут https://youtube.com/playlist?list=PL7GcH4i4zKY1mdXyJnm3m19EEzjwIiLAR ☆Куличи на пасху: https://www.youtube.com/watch?v=hZ2e0Vz_SKU&t=9s ☆Сладкий рулет из лаваша: https://www.youtube.com/watch?v=b5qKoVjgE8k ☆Колбаса из рульки: https://www.youtube.com/watch?v=5Mu7x7jwEjU ☆Чизкейк без выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=bRd5an-_krA

Читайте также:  Овощной_суп_со_сметаной_рецепт

Источник

Дорадо на гриле с овощами

Дорадо — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Сладкий перец — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 5 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу
Специи для гриля — по вкусу

Способ приготовления

1. Обдайте рыбу кипятком с двух сторон, затем зачистите её от чешуи с помощью ножа.

2. Аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, разрежьте ножом брюшную полость. Подсеките и удалите жабры, удалите внутренние органы и тщательно вычистите тушку. Обработав рыбу, тщательно протрите кожу салфеткой насухо. Чтобы рыба ровно легла на гриль, сделайте диагональные надрезы на тушке от затылочной части к хвостовому плавнику — по одному надрезу с каждой стороны. Еще раз насухо протрите кожу.

3. Очистите чеснок, раздавите зубчики ножом и выложите в брюшко рыбы. Туда же выложите три веточки тимьяна. Натрите рыбу оливковым маслом аккуратными движениями от головы к хвосту. Приправьте специями.

4. Разогрейте гриль до 240 градусов, убедитесь в чистоте решетки. Смажьте поверхность гриля оливковым маслом, выложите рыбу. Запекайте под закрытой крышкой с двух сторон. Чтобы определить готовность рыбы, слегка нажмите на нее пальцем — в разрезе должен появиться прозрачный бульон.

5. Красный перец нарежьте крупными кусками примерно по 50-60 г. Удалите остатки семяносца. Баклажан и цукини нарежьте по диагонали кружками толщиной примерно в 2 см. Щедро смажьте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на несколько минут подмариноваться, а затем выложите на решетку гриля и запекайте под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны.

6. Приготовьте соус персилад. Натрите лимонную цедру. Удалите толстые стебли с веточек петрушки, перемешайте петрушку с лимонной цедрой и нашинкуйте все вместе. Также измельчите зубчик чеснока. Выложите смесь в миску, добавьте оливковое масло, отрежьте ломтик лимона и выжмите сок из него в миску, посолите и поперчите. Вымешайте соус и налейте его в соусник для подачи.

7. Снимите рыбу и овощи с гриля, выложите на тарелку для подачи. Подавайте с соусом персилад и дольками лимона.

Источник

Дорадо с гарниром из овощей и зеленым соусом на гриле (видео)

Время подготовки 40 мин. Время приготовления 30 мин. Сложность средний Кол-во порций 2 перс. Приём пищи Ужин Автор gb-master Опубликовано 18.09.2020 2 шт. Дорадо 1 1 ⁄4 ч.л. Соль 1 ⁄4 ч.л. Перец черный молотый 3 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Уксус винный белый 2 1 ⁄2 ч.л. Соус Tabasco Green Pepper Sauce 45 г. Масло сливочное 2 шт. Огурец 2 шт. Морковь 70 г. Лук зеленый, перья 1 шт. Петрушка, пучок 400 г. Фасоль стручковая замороженная

Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_обострении_хронического_панкреатита

Дорадо с гарниром из овощей и зеленым соусом на гриле (видео)

Рыба дорадо на гриле с гарниром из овощей — это идеальное блюдо, чтобы устроить ужин для двоих. Приготовьте дорадо по нашему рецепту с зеленым соусом: он добавит блюду приятную кислинку и свежие овощные нотки. Готовьте дорадо на любом гриле, где можно организовать прямой и непрямой средний жар!

Возьмите 40-45 г сливочного масла и поместите в большой алюминиевый поддон, где будет готовиться гарнир. Нарежьте 2 моркови среднего размера кубиками со стороной 1 см и высыпьте в поддон. Затем туда же высыпьте 400 г стручковой фасоли. Накройте поддон фольгой и сделайте в ней несколько отверстий при помощи вилки.

Распределите уголь в гриле по методу 50/50. Поставьте поддон с гарниром на решетку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте 20 минут.

Почистите рыбу и сделайте на каждой несколько надрезов, как показано в нашем видео, чтобы специи проникли в мясо. Добавьте немного пряной смеси внутрь рыбин, затем с обеих сторон слегка сбрызните дорадо оливковым маслом и посыпьте остатками пряной смеси. Разместите рыбу на сетке для жарки и закройте замок.

Откройте крышку гриля и снимите фольгу с поддона с гарниром. ВАЖНО: поддон очень горячий, поэтому обязательно делайте это в жаростойких перчатках! Перемешайте овощи и переместите поддон в зону непрямого жара. После этого выложите сетку с рыбой в зону прямого жара. Закройте крышку и готовьте рыбу по 8-10 минут с каждой стороны.

Приготовьте соус. Почистите 2 огурца и нарежьте их кубиками, мелко нарежьте около 70 г зеленого лука и пучок петрушки (без стеблей) и высыпьте все это стакан миксера. Влейте туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. белого винного уксуса и 2 ½ ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce, добавьте ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. Измельчите ингредиенты в миксере до образования жидкого пюре.

Снимите с гриля готовую рыбу дорадо и поддон с овощами. Перед подачей посыпьте гарнир специями: ½ ч.л. соли и 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца. Подавайте рыбу и овощи к столу, соус можно подать в отдельной посуде или полить им блюдо сверху.

4 комментария

Рецепт идёт в копилку. Просто быстро и вкусно. Овощи пропитываются ароматом рыбы, что придаёт дополнительный вкус. Но вот держать их пришлось несколько побольше.

Источник

Оцените статью