Домашняя_овощная_шаурма_калорийность

Рецепт Шаурма домашняя овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.1 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1202 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 5.9% 1206 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 3.4% 2074 г
Углеводы 27.1 г 219 г 12.4% 8.9% 808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 2857 г
Вода 62.7 г 2273 г 2.8% 2% 3625 г
Зола 0.369 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 4% 1800 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 4.3% 1672 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.1% 6207 г
Витамин В4, холин 7.86 мг 500 мг 1.6% 1.1% 6361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 2.4% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.3% 2174 г
Витамин В9, фолаты 5.832 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6859 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.4% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 28.57 мг 90 мг 31.7% 22.6% 315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.125 мг 15 мг 7.5% 5.4% 1333 г
Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15106 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 6.6% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.658 мг 20 мг 3.3% 2.4% 3040 г
Ниацин 0.713 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.38 мг 2500 мг 5% 3.6% 1994 г
Кальций, Ca 11.96 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8361 г
Кремний, Si 13.81 мг 30 мг 46% 32.8% 217 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 2.2% 3213 г
Натрий, Na 18.67 мг 1300 мг 1.4% 1% 6963 г
Сера, S 22.28 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4488 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 2.1% 3333 г
Хлор, Cl 19.31 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 11911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.5 мкг ~
Бор, B 42.5 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 1.8% 4063 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 0.7% 10345 г
Кобальт, Co 2.227 мкг 10 мкг 22.3% 15.9% 449 г
Литий, Li 11.374 мкг ~
Марганец, Mn 0.0749 мг 2 мг 3.7% 2.6% 2670 г
Медь, Cu 51.1 мкг 1000 мкг 5.1% 3.6% 1957 г
Молибден, Mo 3.01 мкг 70 мкг 4.3% 3.1% 2326 г
Никель, Ni 4.269 мкг ~
Рубидий, Rb 29.1 мкг ~
Селен, Se 1.529 мкг 55 мкг 2.8% 2% 3597 г
Фтор, F 10.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39216 г
Хром, Cr 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 4.4% 1613 г
Цинк, Zn 0.2086 мг 12 мг 1.7% 1.2% 5753 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.847 г ~
Сахароза 0.231 г ~
Фруктоза 0.671 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты 0.281 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.352 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.164 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.524 г min 16.8 г 3.1% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.528 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.316 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 8.4%
18:2 Линолевая 1.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 18.2%
Читайте также:  Свинины_с_овощами_слоями

Энергетическая ценность Шаурма домашняя овощная составляет 140,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная шаурма . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная шаурма».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.1 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1285 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.4% 2235 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 5.9% 1302 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 6.8% 1123 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.4% 3247 г
Зола 1.026 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 2.2% 3462 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 2.3% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4.2% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.6% 4865 г
Витамин В4, холин 4.79 мг 500 мг 1% 0.8% 10438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 2.4% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.7% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.514 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 8861 г
Витамин C, аскорбиновая 8.11 мг 90 мг 9% 6.9% 1110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.86 мг 15 мг 12.4% 9.5% 806 г
Витамин Н, биотин 0.651 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7680 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 5% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.9313 мг 20 мг 4.7% 3.6% 2148 г
Ниацин 0.78 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.26 мг 2500 мг 7.5% 5.7% 1342 г
Кальций, Ca 18.8 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5319 г
Магний, Mg 23.51 мг 400 мг 5.9% 4.5% 1701 г
Натрий, Na 194.43 мг 1300 мг 15% 11.4% 669 г
Сера, S 3.43 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 29155 г
Фосфор, P 54.5 мг 800 мг 6.8% 5.2% 1468 г
Хлор, Cl 299.14 мг 2300 мг 13% 9.9% 769 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.7 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Железо, Fe 1.094 мг 18 мг 6.1% 4.7% 1645 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 1.714 мкг 10 мкг 17.1% 13% 583 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 1.5% 5000 г
Медь, Cu 31.43 мкг 1000 мкг 3.1% 2.4% 3182 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2.2% 3500 г
Никель, Ni 3.714 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.217 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 25346 г
Фтор, F 5.71 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70053 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 2.2% 3497 г
Цинк, Zn 0.0571 мг 12 мг 0.5% 0.4% 21016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.311 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.429 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.933 г min 16.8 г 5.6% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.925 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.244 г от 11.2 до 20.6 г 20% 15.3%
18:2 Линолевая 2.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Хочется_свежих_овощей_при_беременности

Энергетическая ценность Овощная шаурма составляет 131,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаурма овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.3 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1355 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.8% 2111 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6.9% 1167 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 6% 1335 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.4% 1818 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 2.6% 3148 г
Зола 0.845 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.3 мкг 900 мкг 8.7% 7% 1149 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.686 мг 5 мг 13.7% 11% 729 г
Лютеин + Зеаксантин 20.188 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 5.4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.7% 2195 г
Витамин В4, холин 19.63 мг 500 мг 3.9% 3.1% 2547 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.7% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 5.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 43.325 мкг 400 мкг 10.8% 8.7% 923 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 30.8 мг 90 мг 34.2% 27.5% 292 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.421 мг 15 мг 16.1% 13% 620 г
Витамин Н, биотин 0.684 мкг 50 мкг 1.4% 1.1% 7310 г
Витамин К, филлохинон 94.7 мкг 120 мкг 78.9% 63.5% 127 г
Витамин РР, НЭ 1.0467 мг 20 мг 5.2% 4.2% 1911 г
Ниацин 0.553 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.3 мг 2500 мг 7.1% 5.7% 1410 г
Кальций, Ca 78.01 мг 1000 мг 7.8% 6.3% 1282 г
Кремний, Si 3.665 мг 30 мг 12.2% 9.8% 819 г
Магний, Mg 26.65 мг 400 мг 6.7% 5.4% 1501 г
Натрий, Na 189.65 мг 1300 мг 14.6% 11.7% 685 г
Сера, S 45.5 мг 1000 мг 4.6% 3.7% 2198 г
Фосфор, P 64.8 мг 800 мг 8.1% 6.5% 1235 г
Хлор, Cl 252.17 мг 2300 мг 11% 8.8% 912 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.3 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 17.68 мкг ~
Железо, Fe 1.221 мг 18 мг 6.8% 5.5% 1474 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 1% 7576 г
Кобальт, Co 1.326 мкг 10 мкг 13.3% 10.7% 754 г
Литий, Li 3.375 мкг ~
Марганец, Mn 66.2865 мг 2 мг 3314.3% 2666.4% 3 г
Медь, Cu 88.8 мкг 1000 мкг 8.9% 7.2% 1126 г
Молибден, Mo 4.418 мкг 70 мкг 6.3% 5.1% 1584 г
Никель, Ni 1.655 мкг ~
Олово, Sn 0.81 мкг ~
Рубидий, Rb 15.2 мкг ~
Селен, Se 1.799 мкг 55 мкг 3.3% 2.7% 3057 г
Стронций, Sr 3.9 мкг ~
Фтор, F 22.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17913 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 3.3% 2415 г
Цинк, Zn 0.4612 мг 12 мг 3.8% 3.1% 2602 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.726 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.049 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.041 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.563 мг ~
бета Ситостерол 8.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.286 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.073 г min 16.8 г 6.4% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.749 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 19.7%
18:2 Линолевая 2.468 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 42.8%
Читайте также:  Какие_овощи_едят_улитки_ахатины

Энергетическая ценность Шаурма овощная составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью