- Рецепт Шаурма домашняя овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя овощная».
- Рецепт Овощная шаурма . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная шаурма».
- Рецепт Шаурма овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шаурма овощная».
Рецепт Шаурма домашняя овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1202 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.4% | 2074 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 8.9% | 808 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3625 г |
Зола | 0.369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 4.3% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 1.1% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 2.4% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 5.832 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.57 мг | 90 мг | 31.7% | 22.6% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.125 мг | 15 мг | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Витамин Н, биотин | 0.331 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15106 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 6.6% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.658 мг | 20 мг | 3.3% | 2.4% | 3040 г |
Ниацин | 0.713 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.38 мг | 2500 мг | 5% | 3.6% | 1994 г |
Кальций, Ca | 11.96 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8361 г |
Кремний, Si | 13.81 мг | 30 мг | 46% | 32.8% | 217 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 2.2% | 3213 г |
Натрий, Na | 18.67 мг | 1300 мг | 1.4% | 1% | 6963 г |
Сера, S | 22.28 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4488 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 19.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 1.8% | 4063 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10345 г |
Кобальт, Co | 2.227 мкг | 10 мкг | 22.3% | 15.9% | 449 г |
Литий, Li | 11.374 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0749 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2670 г |
Медь, Cu | 51.1 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.6% | 1957 г |
Молибден, Mo | 3.01 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Никель, Ni | 4.269 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.529 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2% | 3597 г |
Фтор, F | 10.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39216 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.2086 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 5753 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.847 г | ~ | |||
Сахароза | 0.231 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.671 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 1.189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 18.2% |
Энергетическая ценность Шаурма домашняя овощная составляет 140,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная шаурма . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная шаурма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.4% | 2235 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.9% | 1302 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 6.8% | 1123 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3247 г |
Зола | 1.026 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.2% | 3462 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.2% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.79 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 10438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.4% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.514 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 8861 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.11 мг | 90 мг | 9% | 6.9% | 1110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.86 мг | 15 мг | 12.4% | 9.5% | 806 г |
Витамин Н, биотин | 0.651 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7680 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9313 мг | 20 мг | 4.7% | 3.6% | 2148 г |
Ниацин | 0.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.26 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.7% | 1342 г |
Кальций, Ca | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5319 г |
Магний, Mg | 23.51 мг | 400 мг | 5.9% | 4.5% | 1701 г |
Натрий, Na | 194.43 мг | 1300 мг | 15% | 11.4% | 669 г |
Сера, S | 3.43 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29155 г |
Фосфор, P | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 5.2% | 1468 г |
Хлор, Cl | 299.14 мг | 2300 мг | 13% | 9.9% | 769 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.094 мг | 18 мг | 6.1% | 4.7% | 1645 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.714 мкг | 10 мкг | 17.1% | 13% | 583 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Медь, Cu | 31.43 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.4% | 3182 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.2% | 3500 г |
Никель, Ni | 3.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25346 г |
Фтор, F | 5.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70053 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.0571 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 21016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.311 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.256 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.933 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 2.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощная шаурма составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.8% | 2111 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.9% | 1167 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 6% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3148 г |
Зола | 0.845 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.3 мкг | 900 мкг | 8.7% | 7% | 1149 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 11% | 729 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.188 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.7% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 19.63 мг | 500 мг | 3.9% | 3.1% | 2547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 2.7% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 5.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 43.325 мкг | 400 мкг | 10.8% | 8.7% | 923 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.8 мг | 90 мг | 34.2% | 27.5% | 292 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.421 мг | 15 мг | 16.1% | 13% | 620 г |
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 94.7 мкг | 120 мкг | 78.9% | 63.5% | 127 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0467 мг | 20 мг | 5.2% | 4.2% | 1911 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.3 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.7% | 1410 г |
Кальций, Ca | 78.01 мг | 1000 мг | 7.8% | 6.3% | 1282 г |
Кремний, Si | 3.665 мг | 30 мг | 12.2% | 9.8% | 819 г |
Магний, Mg | 26.65 мг | 400 мг | 6.7% | 5.4% | 1501 г |
Натрий, Na | 189.65 мг | 1300 мг | 14.6% | 11.7% | 685 г |
Сера, S | 45.5 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.7% | 2198 г |
Фосфор, P | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 6.5% | 1235 г |
Хлор, Cl | 252.17 мг | 2300 мг | 11% | 8.8% | 912 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.221 мг | 18 мг | 6.8% | 5.5% | 1474 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7576 г |
Кобальт, Co | 1.326 мкг | 10 мкг | 13.3% | 10.7% | 754 г |
Литий, Li | 3.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 66.2865 мг | 2 мг | 3314.3% | 2666.4% | 3 г |
Медь, Cu | 88.8 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.2% | 1126 г |
Молибден, Mo | 4.418 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.1% | 1584 г |
Никель, Ni | 1.655 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.799 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.7% | 3057 г |
Стронций, Sr | 3.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17913 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.3% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.4612 мг | 12 мг | 3.8% | 3.1% | 2602 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.726 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.563 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.286 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.073 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.749 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.5% | 19.7% | |
18:2 Линолевая | 2.468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 42.8% |
Энергетическая ценность Шаурма овощная составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник