Домашний_зефир_рецепт_малиновый

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Малиновый зефир — уже само по себе это словосочетание звучит необыкновенно вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Готовить малиновый зефир можно из свежей или замороженной малины.

Описание приготовления:

Приготовить малиновый зефир не составит особого труда, если следовать всем рекомендациям и проявить чуточку терпения. Результат вас точно порадует!

Состав / Ингредиенты:

  • Малина мороженая 300 Грамм
  • Сахар 650 Грамм (400 грамм — в сироп, 250 грамм — в малиновое пюре)
  • Яичный белок 1 Штука
  • Агар-агар 15 Грамм
  • Пектин 2 Грамма
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Как приготовить «Малиновый зефир»

Малиновый зефир - фото шаг 1

Малиновый зефир - фото шаг 2

Малиновый зефир - фото шаг 3

Малиновый зефир - фото шаг 4

В малиновое пюре добавьте 2 грамма пектина и 50 грамм сахара, нагрейте до растворения сахара, после чего охладите.

Малиновый зефир - фото шаг 5

Охлажденное малиновое пюре переложите в большую ёмкость для взбивания, добавьте сахар и яичный белок.

Малиновый зефир - фото шаг 6

Малиновый зефир - фото шаг 7

В сотейник добавьте сахарный песок, воду и всыпьте ага-агар, дайте немного настояться. Доведите до кипения, варите сироп 5 минут с момента закипания, готовность определяйте по тому, как застывает капля сиропа на поверхности стола или при стекании капли с ложки появляется «нить». Дайте отстояться пузырькам на сиропе одну минуту.

Малиновый зефир - фото шаг 8

Одной рукой держите миксер и взбивайте, а другой рукой тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в зефирную массу, после чего, взбивайте пока масса не начнет стабилизироваться и на её поверхности не будут оставаться четкие линии от миксера.

Малиновый зефир - фото шаг 9

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите зефир на пергаментные листы, которые следует подготовить заранее. Получается три таких листа.

Малиновый зефир - фото шаг 10

Примерно через 10 часов присыпьте зефир сахарной пудрой и скрепите попарно, работать лучше в перчатках.

Малиновый зефир - фото шаг 11

Через сутки малиновый зефир полностью готов к употреблению, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Это блаженство!

Совет от повара:

Если нет кондитерского мешка, зефир можно отсадить обычной ложкой. Проявите немного терпения при взбивании пюре до пиков и при сушке зефира. При сборке зефира работайте в перчатках, чтобы не оставлять следов пальцев на пудре и чтобы зефир не прилипал к рукам.

Источник

Малиновый зефир | Нежный домашний зефир с кислинкой

Люблю зефир с ягодным пюре, у него всегда более яркий вкус. Малиновый зефир обладает невероятным ароматом!
За основу взяла свой любимый рецепт яблочного зефира. Но решила не рисковать и добавить в ягодное пюре немного пектина, так как своего у малины не так много, как в тех же яблоках. Также немного уменьшила количество сахара. За счёт этого зефир получается не таким пружинистым, но менее вкусным он точно не стал. У этого малинового зефира очень нежная текстура, он просто тает во рту. И ещё мне очень нравится, что нет никакой приторности, вкус с лёгкой кислинкой и обалденный малиновый аромат!

Читайте также:  Гриб_подореховик_можно_есть

Все варианты своего зефира я готовлю с помощью ручного миксера. Никаких трудностей с этим нет.

Ингредиенты

Примерно 20 половинок малинового зефира диаметром 5,5 см:

150 г малинового пюре (около 300 г малины)
3 г пектина
100 г сахара
30-35 г яичного белка комнатной температуры (белок 1 яйца С1)
200 г сахара
7 г агара (у меня Dr. Oetker)
80 мл воды

Малиновое пюре

У меня была замороженная малина, поэтому сначала я её немного проварила, чтобы она оттаяла.

Затем малину измельчаем блендером и перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Перекладываем готовое малиновое пюре в сотейник. Доводим до кипения.

Сахар (100 г) перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в пюре, постоянно помешивая. Варим на среднем огне 1-2 минуты.

Перекладываем малиновое пюре в любую ёмкость. Даём полностью остыть. Я убираю пюре в холодильник примерно на 2 часа. Такое пюре можно готовить заранее.

Зефирная масса

Оно состоит из трёх основных этапов:

  1. Взбивание белка с пюре.
  2. Приготовление сахарно-агарного сиропа.
  3. Соединение белковой массы с сиропом.

Обычно все советуют первые два этапа проводить одновременно. Можете так и сделать. Но я работаю ручным миксером и мне удобнее сначала подготовить белково-ягодную массу, а потом, не отвлекаясь, заниматься сиропом.

Соединяем яичный белок и остывшее малиновое пюре. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Взбиваем до устойчивых пиков, это важно!

Напомню, что параллельно со взбиванием вы можете и сироп варить.

А я же отставляю взбитую массу и быстро приступаю к сиропу.

Воду доводим до кипения. Засыпаем агар. Перемешиваем.

Добавляем сахар. Варим на среднем огне до температуры 110°С, периодически помешивая. На термометр я не ориентируюсь. Смотрю на консистенцию сиропа. Он станет более вязким, а с лопатки будет тянуться ниточка.

Сироп снимаем с плиты и даём ему немного успокоиться в течение 30 секунд.

Тем временем подвзбиваем яично-малиновую массу. Начинаем средней струйкой вливать сироп, взбивая на невысокой скорости.

Увеличиваем скорость до средней и взбиваем до пышной, стабильной массы. Сразу после добавления сиропа масса станет более жидкая, светлая и увеличится в объёме. По мере взбивания она станет более стабильной, венчики от миксера будут оставлять более чёткий рисунок. Если у вас ручной миксер, то вы почувствуете, что он уже тяжелее работает.

Перекладываем зефирную массу в плотный кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на листы пергаментной бумаги.

Оставляем зефир при комнатной температуре на 8-20 часов. Время зависит от влажности в вашем помещении.

Присыпаем готовый зефир сахарной пудрой, отделяем от пергамента и соединяем половинки. Кстати, всегда удобнее отделять пергамент от зефира, а не наоборот.

Зефир я храню в герметичном контейнере.

Видеорецепт малинового зефира:

Другие мои рецепты зефира:

Присоединяйтесь ко мне в:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Источник

Малиновый зефир в домашних условиях

малиновый зефир в домашних условиях

Друзья, давайте пополним нашу рубрику «Десерты» очередным сладким рецептом — малиновым зефиром домашнего приготовления! Малиновый зефир — это воздушные розовые облачка, которые так и притягивают своим ягодным ароматом. А он, поверьте, еще тот! Вы думаете, приготовить в домашних условиях зефир — это сложно? Нет, это не сложно. Под моим руководством у вас всё получится. Я, конечно, не профи, но мы с вами уже ни один десяток зефиринок приготовили, правда? Для приготовления удачного и вкусного зефира нужно первое — иметь хороший агар агар (природный желатин) и второе — это, приготовленное на кануне густое пюре.

Читайте также:  Приготовление_рыбного_бульона_грибного_отвара

Ингредиенты:

Для сиропа:

✓ сахар — 200 гр.,
✓ глюкозный сироп — 50 гр.,
✓ агар-агар — 6 гр. (2 ч. ложки),
✓ вода — 100 мл.

Как приготовить: Малиновый зефир в домашних условиях

как приготовить малиновый зефир

Зефир можно приготовить только из сахара, а можно небольшую его часть заменить на сироп инвертный или глюкозный. Благодаря этому сиропу у готового зефира не образуется засахаренная корочка. С вечера я варю ягодно-фруктовое пюре. Это малина и яблоки. Яблоки советую брать кисло сладкие. В идеале — сорт «симиренко».

Как сварить густое пюре для зефира?

Первым делом займемся яблоками. Их нужно помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Иногда я это делаю, а иногда нет. Потому что в семенах и кожуре тоже много пектина))) Измельчаю яблоки на небольшие кубики и отправляю в сотейник с ложкой воды или двумя. В зависимости сколько у вас яблок. Накрываю сотейник крышкой и ставлю на тихий огонь. Тушим яблоки до мягкости. Но не забывайте периодически подходить и помешивать их. После чего, яблоки нужно пюрировать погружным блендером. А затем протереть через сито. Нам нужно чистое пюре. Дальше малина. Я это делаю параллельно, но вам советую сначала приготовить одно пюре, потом заняться другим. Малину тушу на тихом огне, около 5 минут. Сейчас поздний сорт малины и он не такой водянистый, поэтому на тушение уходит совсем мало времени. Протираю малину через сито. Затем отмеряю на весах 100 гр. яблочного пюре и добавляю к нему 50 гр. малинового. Но можно взять и 50 на 50. Добавляем к ним 130 гр. сахара и отправляем на огонь. Варим, при постоянном помешивании, 5 минут. Какое густое пюре получается, можно наблюдать уже на плите (смотрите видео рецепт малинового зефира). Переливаем пюре в миску, накрываем пленкой. Оставляем пюре, чтоб остыло, потом убираем в холодильник на ночь. Вот такое густое пюре после охлаждения. густое малиновое пюре для зефира1. Если у вас есть сомнения по поводу качества вашего агар агара, его можно проверить. Для этого наливаем в сотейник воду и засыпаем агар-агар. зефир с агар агаром2. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Если в сотейнике образовался кисель, значит ваш агар пригоден к дальнейшему использованию. Если же ничего не произошло, советую остановиться и не переводить продукты зря и ваше время. Поищите другой агар агар. закипятить агар агар с водой3. Итак, продолжаем. Добавляем к агару сахар и глюкозный сироп. За неимением сиропа, добавляйте столько же сахара. добавить сахар4. Как только сироп закипит, переходим к миксеру. Пюре отправляем в чашу с одним белком. Какой температуры будет белок — не важно! И включаем миксер. Начинаем взбивать пюре с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем. ягодный зефир рецепт5. Вот такое взбитое пюре получается. домашний зефир рецепт6. Но пока взбивается пюре, не забываем подходить к сотейнику с сиропом и перемешивать. Во время кипения агар пристает ко дну и, чтоб этого избежать, мешаем. С момента закипания, варим сироп до 110 С. Но я не пользуюсь термометром. Варю сироп 7 минут, на среднем огне. домашний зефир рецепт7. Вливаем сироп по стенки чаши. При этом, скорость миксера убавляем. После добавления всего сиропа, включаем миксер на полную мощь и взбиваем около 2 минут. вливаем сироп 8. Масса должна получиться плотная, объемная и густая. малиновый зефир рецепт9. Заполняем зефирной массой кондитерский пакет и сегодня у меня насадка «закрытая звезда». отсаживаем зефир10. Отсаживаем зефир на пергамент. Для удобства можно воспользоваться трафаретом. зефир в домашних условиях11. Оставляем зефир сохнуть на 5-8 часов. Зефир быстро сохнет в сухом помещении. Но не стоит забывать, что, если на улице дождь, зефир при такой погоде может сохнуть и сутки. Учитывайте этот факт! сушим зефир 8 часов12. Мой зефир пролежал сутки. Он хорошо отстаёт от пергамента и сейчас мы найдём ему пару. рецепт зефира13. Соединяем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Остатки пудры легонько стряхиваем. собираем зефирНу вот, наш малиновый зефир, который мы приготовили в домашних условиях, готов! рецепт домашнего зефираПока я делала фотографии зефира, ко мне в гости пожаловала оса! Но вот фотографироваться она не очень хотела))) в гостях осаДрузья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! домашний зефир рецепт с фото

Читайте также:  Антибиотики_при_грибковой_ангине

Друзья, приглашаю к просмотру! Готовим вместе малиновый зефир!

Источник

Малиновый зефир

Фото к рецепту: Малиновый зефир

1) Свежую или замороженную малину засыпаем в сотейник и провариваем.

Наша задача выпарить лишнюю влагу. На это уйдет от 5 до 10 минут.

2) Готовое пюре перетираем через мелкое сито!

3) Отвешиваем 125 гр. пюре и добавляем в него сахар.

4) Ставим на огонь и все время помешиваем до полного растворения сахара.

5) Когда сахар растворился, переливаем в миску и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

6) В дежу миксера вливаем холодное пюре, добавляем белок и начинаем взбивать.

Сначала на небольшой скорости, потом увеличиваем ее.

В сотейник добавляем агар-агар, воду и сахар.

8) Когда сироп загустел, проверяем его «на нить» — См.Видео.

9) Скорость миксера убавляем на среднюю, вливаем тонкой струйкой горячий сироп к пышно взбитому белку с пюре.

10) Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до стойких пик.

11) Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

12) Отсаживаем зефир на пергамент.

Как и какими насадками смотрите в видео.

13) Даем ему подсохнуть 12-15 часов.

14) На следующий день аккуратно отделяем половинки зефира и склеиваем их липкими донышками.

15) Обваливаем в сахарной пудре.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ютуб канале Ароматная Кухня!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью