Домашний_пирог_с_малиной_рецепт

Пироги с малиной

Пирог с малиной — квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ароматной даже после теримической обработки. Даже .

Приготовьте шарлотку с малиной в мультиварке, чтобы еще раз убедиться: этот кухонный прибор .

С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а .

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно .

Пышный бисквитный пирог с малиной. Малину можно использовать для приготовления пирога как свежую, .

Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды малины, смесь .

Цветаевский пирог с малиной — летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого .

Очень вкусный летний пирог: совсем неприторный, с пикантной ноткой голубого сыра и сочной малиной.

Чудесный летний тарт: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Ингредиенты .

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не .

Просто чудеснейший пирог, летом пекла его в сезон ягод постоянно, дети и домочадцы ели его на .

Тесто для пирога делается с ночной расстойкой. Но в этом и «изюминка» вкуса этого пирога. Получается .

Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему .

Читайте также:  Лес_ответы_94_процента_ответы

У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же .

Отличный десерт в сезон малины.

Насыщенно ореховая основа из фисташкового даккуаза, малиновый джем, плотный фисташковый крем .

Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!

Украшать шоколадные десерты проще всего при помощи трафаретов (готовых или самодельных) и сахарной .

Легкий ягодный пирог с малиной и крыжовником в сливках.

Все члены моей семьи большие любители сладкой выпечки. Пироги, запеканки и кексы в нашем доме .

Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также .

Пирог с малиной — квинтэссенция лета. Каким бы он ни был, мы точно знаем, что он будет сочным, ароматным и очень вкусным. Не существует другой такой ягоды, которая бы оставалась настолько ароматной даже после теримической обработки. Даже небольшая горсть малины, добавленная в тесто, меняет любой пирог к лучшему.

Пироги с малиной можно печь как открытые, так и закрытые. Открытые обычно представляют собой тонкую корзинку из песочного или слоеного теста, наполненную малиной и какой-нибудь начинкой — сливочным сыром, творогом, сметанной заливкой, заварным кремом. Закрытые пироги можно приготовить из дрожжевого, слоеного или песочного теста. В них также кроме слоя малины можно добавить слой творога, это не даст тесту промокнуть от сока.

Не менее популярны и пироги с малиной, приготовленные по принципу шарлотки или заливного пирога. Ягоды заливаются жидким тестом или просто смешиваются с ним, такие пироги с легкостью приготовят даже дети.

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с .

Десерты с малиной

Десерт с малиной — абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .

Малина и сливки, сливки и малина- это удовольствие , которым нельзя до конца насладиться. Ложка за .

Источник

Рецепты выпечки с малиной от наших кулинаров

Выпечка с малиной очень разнообразна, а как она вкусна! В этом разделе Вы найдёте очень удачные рецепты тортов, пирогов, чизкейков, кексов, пирожков, манников, булочек и даже шоколадной пиццы с малиной, впрочем, всего и не перечислишь. Просто заходите в этот раздел, готовьте выпечку с малиной по нашим рецептам и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Читайте также:  Будьте_лесу_другом_4_класс

Сортировать:

Манник с малиной на кефире

Манник с малиной на кефире

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

Сметанный пирог с малиной

Сметанный пирог с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Меренговый рулет с малиной в домашних условиях

Меренговый рулет с малиной в домашних условиях

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

Пирог со свежей малиной из дрожжевого теста

Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами

Йогуртовый торт с малиной

Йогуртовый торт с малиной

Источник

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.

Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.

Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое ( 700 граммов ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 50 граммов ) Картофельный крахмал ( 2 столовые ложки ) Яичный желток ( 1 штука ) Молоко ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с малиной. Шаг 1

В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.

Читайте также:  Деревья_гибнут_лес_умирает_знаки_препинания

Пирог с малиной. Шаг 2

Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.

Пирог с малиной. Шаг 3

Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.

Пирог с малиной. Шаг 4

После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.

Пирог с малиной. Шаг 5

Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.

Пирог с малиной. Шаг 6

Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.

Пирог с малиной. Шаг 7

Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.

Пирог с малиной. Шаг 8

Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.

Пирог с малиной. Шаг 9

Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.

Пирог с малиной. Шаг 10

Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.

Пирог с малиной. Шаг 11

Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.

Пирог с малиной. Шаг 12

Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.

Пирог с малиной. Шаг 13

Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.

Пирог с малиной. Шаг 14

Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!

Источник

Оцените статью