Домашний_малиновый_сок_рецепт

Содержание
  1. Сок из малины на зиму в соковарке
  2. Польза сока с малиной
  3. Рецепт на зиму
  4. Восемь лучших рецептов приготовления малинового сока
  5. Рецепт сока из малины
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление сока из малины:
  8. Сок из малины в соковарке
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить сок из малины на зиму:
  11. Малиновый сок, рецепт со смородиной без сахара
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить сок из малины и смородины:
  14. Сок из малины на зиму
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить малиновый сок на зиму:
  17. Малиновый сок на зиму
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить малиновый сок:
  20. Приготовление сока из ягодного ассорти
  21. Для этого потребуется:
  22. Как сделать сок из малины с разными добавками:
  23. Рецепт приготовления малинового сиропа
  24. Для приготовления сиропа понадобится:
  25. Как сделать сироп из малины:
  26. Приготовление малинового сока в домашних условиях
  27. Для этого потребуется:
  28. Как сделать малиновый сок:

Сок из малины на зиму в соковарке

Если вам надоело варить варенье и замораживать ягоды, предлагаем сделать на зиму сок из малины. Необычно? Вкусно! Малиновый сок получится невероятно ароматным, а естественная кислота этой ягоды не даст заготовке испортиться.

Польза сока с малиной

Польза сока обуславливается полезностью самой ягоды. В малине достаточно минеральных солей и органических кислот, чтобы действовать как потогонное средство. Особенно при простуде следует выпивать хотя бы полстакана кисло-сладкого напитка. При этом «включится» режим защиты, и вы легче перенесете любую простуду или вирусное заболевание.

Малиновый сок

Рецепт на зиму

В домашних условиях допустимо делать натуральный или купажированный сок из малины. Второе означает, что вместе с малиной используются яблоки, груши или другие ягоды. Идеальным вариантом становятся сладкие или кислые садовые яблоки. Сорт яблок не имеет значения, так как кислота малины защитит заготовку от порчи.

Как делать натуральный сок или купаж:

  1. Малину переберите, промойте. Старайтесь не мять ягоды, чтобы раньше времени не вышел сок.
  2. Соберите соковарку. В нижнюю кастрюлю налейте горячей воды до отметки, поставьте на огонь. Сверху водрузите средний отдел, шланг пока перекройте. Сверху поставьте часть для сырья.
  3. Нагрузите в верхний отдел соковарки малину. Чтобы сока получилось побольше, набивайте ягоды плотно. Желаете сделать купаж? Прямо сейчас подложите к ягодам нарезку яблок или груш. При желании посыпьте сахаром. Много песка не нужно, хватит 100-150 г на 1 кг основного сырья.
  4. Закройте верхнюю крышку и ждите.
  5. Когда с момента кипения пройдет около 50 минут можно посмотреть под крышку. Фрукты и ягоды (или одни ягоды, если готовится натуральный сок) заметно осядут, станут не такими яркими. Все правильно, ведь основной вкус и цвет перешел в сок.
  6. Подставьте под шланг стерилизованную кипятком бутылку или банку, перелейте сок. Если кастрюля не тяжелая, можно немного наклонить ее в сторону банки, чтобы слить весь нектар.
  7. Банку тут же закупорьте поплотнее. После остывания отправьте на хранение в прохладу.

Малиновый сок на зиму получается концентрированным, поэтому его придется разбавлять. Для этой цели подойдет обычная фильтрованная или кипяченая вода, березовый сок. Если пара банок сока осталось до весны, попробуйтесь разбавить его березовым соком в соотношении 1:1. Достаточно необычное сочетание напитков дает приятный вкус. Пробуйте и наслаждайтесь, дорогие читатели!

Читайте также:  Гриб_который_зомбирует_насекомых

Источник

Восемь лучших рецептов приготовления малинового сока

ассорти

Витамин С, клетчатка, железо, витамин А, а также фолиевая кислота входят в состав очень полезной для организма человека ягоды – малины, которая полезна в первую очередь при простудных заболеваниях и для укрепления женского организма. Кроме того, спелая малина обладает эллаговой кислотой, поэтому может использоваться для профилактического укрепления организма против онкологических болезней.

С каждым годом малина урождается по-разному, поэтому, когда ее очень много, сделав необходимую заготовку малинового варенья, можно запастись малиновым соком на зиму, который станет одним из любимых напитков, как для детей, так и для взрослых.

Для приготовления уникального напитка из малины, можно использовать различные способы приготовления.

Рецепт сока из малины

из малины

Первый способ заготовки на зиму проводится без варки ягод.

Ингредиенты:

Приготовление сока из малины:

  1. Перебрать ягоды, отделив только спелую, красную и мягкую малину. Хорошо промыть малину и положить ее в кастрюлю.
  2. Блендером довести ягоды до консистенции густой смеси и поставить на огонь.
  3. Подогреть полученное малиновое пюре до состояния горячего и снять с огня. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять в течение 15-20 минут.
  4. Подстывшую массу процедить через марлевое сито.
  5. Полученную жидкость багряного цвета перелить обратно в кастрюльку, добавив сахар, тщательно размешав сок, и прокипятить его в течение пяти минут.
  6. Готовый горячий сок, необходимо разлить по заранее простерилизованным банкам, или бутылкам и плотно закрутить крышками.
  7. Накинуть на закрученные банки теплое полотенце и оставить на несколько дней. Готовый сок необходимо хранить в темном месте.

Сок из малины в соковарке

в соковарке

Следующий метод приготовления малинового сока проводится с помощью специального уникального изобретения человечества – соковарки, состоящей из трех основных отделов: сетчатой корзины для ягод, сборника сока, чаши для воды, а также с краном и шлангом, по которому сливается полученная жидкая консистенция. Здесь сок будет именно вариться, что поможет получить продукт долгого хранения, который не утратить свои великолепные свойства и вкусовые качества в течение нескольких лет.

Ингредиенты:

Как приготовить сок из малины на зиму:

  1. В нижнюю часть соковарки необходимо налить воду и поставить соковарку на огонь для закипания.
  2. Тем временем, пока вода нагревается, следует тщательно перебрать ягоды малины и промыть их. После чего добавить сахар и перемешать с ним ягоды.
  3. Поставить корзину с ягодами в соковарку.
  4. При закипании воды, необходимо сразу установить сверху сокосборник, в котором предварительно нужно закрыть кран.
  5. Уменьшить огонь до маленького и оставить вариться в течение 45-55 минут, пока образовавшийся пар в соковарке не выдавит весь сок из ягод малины.
  6. Выждав нужное количество времени, можно разлить сок по горячим простерилизованным банкам, открыв кран на соковарке.
  7. Сок должен получиться насыщенного темного цвета с достаточно высокой концентрацией. Закрутив стерилизованные банки, необходимо их поместить в прохладное место, куда не будет проникать свет, для длительного хранения.

Малиновый сок, рецепт со смородиной без сахара

со смородиной

Малиновый нектар можно также приготовить для длительного хранения, используя сок смородины. Такой напиток будет не только полезным при простудных заболеваниях, но и очень вкусным, с дополнительными нотками смородинового запаха и вкуса. Этот метод приготовления позволить сделать напиток из ягод малины, без использования сахарного песка.

Читайте также:  Обнаружены_элементы_гриба_мицелий

Ингредиенты:

Как приготовить сок из малины и смородины:

  1. Изначально необходимо отсортировать спелую малину от лишнего мусора и недозревших ягод, промыть ее проточной водой и выложить в кастрюлю.
  2. Смородиновые ягоды отбланшировать на маленьком огне не более одной минуты и отжать из них весь сок, пропустив всю массу через соковыжималку, или сложенную вдовое марлевую ткань.
  3. Влить полученный смородиновый сок в малину, тщательно перемешав, поставить кастрюлю на средний огонь. Прокипятить в течение пяти-шести минут.
  4. Разлить горячий сок в стерилизованные баночки и закрыть крышками.
  5. Хранить в тени, в прохладе.

Из смородины вы также можете приготовить сок из красной смородины, который понравится вам и вашим детям.

Сок из малины на зиму

на зиму

Если малина пробыла в холодильнике в течение суток, то отлично может подойти следующий вариант приготовления малинового сока с добавлением сахарного песка.

Ингредиенты:

Как приготовить малиновый сок на зиму:

  1. Очистить малину от мусора, веточек и листочков, тщательно промыв холодной водой, поместить в эмалированную кастрюлю.
  2. Добавить к ягодам воду в том же количестве, сколько и малинки.
  3. Закипятить получившуюся консистенцию при помощи среднего огня, после чего уменьшить огонь до маленького.
  4. Пока вся консистенция будет вариться на небольшом огне, на протяжении десяти минут, необходимо размять все ягоды при помощи вилки, или пресса для картошки.
  5. Для того чтобы получить сок без добавления сахара, нужно сваренную массу процедить при помощи сита, или марли, хорошенько отжав всю содержимую жидкость в стерилизованную банку и закатать.
  6. Для получения сладкого напитка, предназначенного для более длительного хранения, необходимо перелить отжатый сок обратно в кастрюлю и добавив туда сахар, в соотношении один к четырем, довести до состояния кипения на маленьком огне, регулярно перемешивая жидкость до того, пока сахарные крупинки полностью растворятся.
  7. Когда сок станет однородной консистенции, то есть в нем не будет видно крупинок сахара, можно снимать с огня и закатывать по банкам. Для того чтобы сразу употреблять полученный сок, нужно вылить его в посуду с герметичной крышкой и после полного остывания поместить в морозильную камеру. Охлажденный сок доставить всем членам семьи незабываемое удовольствие.

Малиновый сок на зиму

сок на зиму

Пятый способ приготовления малинового сока позволить получить наибольшее количество желаемого продукта, при том, что вкусовые качества будут на высочайшем уровне.

Ингредиенты:

Как приготовить малиновый сок:

  1. Малину промыть, предварительно очистить от лишних компонентов, и переложить в небольшую кастрюльку, добавив туда сахар и воду, тщательно перемешать.
  2. Поставить на небольшой огонь и нагреть до такой консистенции, чтобы из ягод выделился сок, а сахарные крупинки полностью в нем растворились.
  3. Снять с огня, не доводя до закипания, используя марлевое сито, процедить полученную консистенцию, отжав как можно лучше ягоды.
  4. Получившийся сок разлить по заранее простерилизованным банкам, простерилизовать и закрыть крышками. Хранить в темноте и прохладе.
  5. Перед использованием можно разбавлять водой (только кипяченой).
Читайте также:  Рецепты_заготовок_грибные_заготовки

Приготовление сока из ягодного ассорти

ассорти

Для того чтобы как-то разнообразить вкусовые качества сока из ягод малины и порадовать своих близких чем-то необычным, то можно заготовить напиток из ягодного ассорти.

Для этого потребуется:

  • Малина 500 гр.;
  • Смородина 300 гр.;
  • Крыжовник 300 гр.;
  • Земляника 300 гр.:
  • Яблоки 300 гр.;
  • Вода в количестве одного литра;
  • Сахар около 400 грамм.

Как сделать сок из малины с разными добавками:

  1. Малину, смородину, крыжовник и землянику следует изначально тщательно перебрать и, уложив в дуршлаг, помыть проточной водой. Поставить дуршлаг в какую-либо емкость и подождать пока стечет вся вода.
  2. Затем необходимо разложить ягоды по банкам в одинаковом количестве.
  3. Яблоки, вымыв холодной водой и разделив на небольшие дольки, также в равном количестве уложить в банки.
  4. Воду нужно налить в кастрюлю и закипятить, затем всыпать сахарный песок и полностью его растворить. Полученным сладким сиропом из сахара наполнить банки с ягодами доверху.
  5. Стерилизовать банки при температуре 81-82 градуса, банки емкостью в один литр не более 15 минут, банки на пол литра не более 10 минут. Закрыть простерилизованными крышками. Хранить при низких температурах в защищенном от света месте.

Рецепт приготовления малинового сиропа

сироп

Для домашней заготовки на зиму из малины можно сделать вкусный и сладкий сироп, который разводится 1:1 с водой и получается необычайно ароматнейший и вкуснейший малиновый сок.

Для приготовления сиропа понадобится:

Как сделать сироп из малины:

  1. Воду вскипятить и растворить в ней весь сахар, для получения сахарного сиропа.
  2. Погрузить малину в полученный сироп и довести всю массу до кипения на среднем огне.
  3. Дать остыть. Процедить всю жидкую массу с помощью сита, или марли.
  4. Перелить отделившийся сироп в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение пяти минут при не большом кипении.
  5. Готовый сироп разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение.

Приготовление малинового сока в домашних условиях

в домашних условиях

Если при заготовке малинового сока осталось небольшое количество, которое, как говорится не туда ни сюда, то уникальным решением такой ситуации будет приготовление малиново-яблочного сока.

Для этого потребуется:

  • Остатки малинового свежесваренного сока;
  • Яблочный сок в том же количестве, что и малиновый.

Как сделать малиновый сок:

  1. Влить малиновый и яблочный соки в эмалированную кастрюлю, либо в равных пропорциях, либо в соотношении 80% малинового сока к 50% яблочного. Перемешать и поставить на медленный огонь.
  2. Довести до кипения полученную смесь и разлить в горячем виде по стерилизованным банкам, закатать.

Малиновый сок, каким способом бы он не был приготовлен, всегда будет прекрасным дополнением на любом столе, хоть праздничном, хоть обыденном. Кроме того, регулярное употребление данного продукта поможет укрепить организм, а также бороться с простудными заболеваниями. Особенно оценят вкусовые качества сока дети.

Малина также прекрасно подходит для приготовления малинового варенья и компота из малины.

Источник

Оцените статью