Домашний_малиновый_лимонад_рецепт

Домашние безалкогольные рецепты освежающего малинового лимонада

Малиновый лимонад

Лимонад с малиной в домашних условиях легко сделать за 5 минут, все необходимые ингредиенты доступные. Этот прохладительный безалкогольный напиток – замечательная замена магазинной газировке, и гораздо более полезная, благодаря натуральным ягодам и умеренному содержанию сахара. У коктейля яркий ягодный вкус, пить его положено охлажденным, сразу после приготовления.

Лимонад с малиной и мятой

Это самый популярный вариант малинового летнего коктейля.

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 200 г свежих ягод малины;
  • 2 среднего размера лимона;
  • крупную ветку мяты с молодыми листьями;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт малинового лимонада:

  1. В кастрюлю с водой бросьте мятные листья, всыпьте сахар. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Помешивайте, пока сахарные крупинки не растворятся.
  2. Выключите огонь. Профильтруйте мятное варево после остывания.
  3. Выжмите из ягод сок через мелкоячеистое сито. Емкость с соком подержите на полке холодильника 30-40 минут.
  4. Выжмите сок из лимонов. Тоже поставьте его охлаждаться.
  5. В посуду для подачи влейте мятный сироп и охлажденные соки. Размешайте.

Для красивой подачи гостям вставьте в стаканы шпажку с нанизанными на нее крупными ягодами малины и маленькую веточку мяты. При желании бросьте в напиток 3-4 кубика льда.

Малиновый лимонад с мятой

Лимонад с малиной и базиликом

Чтобы сделать терпкий и бодрящий малиновый лимонад в домашних условиях, возьмите:

  • 400 г свежих ягод садовой малины;
  • 50 г свежих листьев базилика;
  • один плод лайма;
  • стакан воды;
  • сахар по вкусовым предпочтениям.

Готовьте прохлаждающий коктейль следующим образом:

  1. Прокрутите ягоды и зелень в блендере так, чтобы получилась однородная кашица.
  2. Эту кашицу профильтруйте сквозь мелкоячеистое сито.
  3. Отлейте половину стакана воды. Всыпьте в нее желаемое количество подсластителя.
  4. Получившийся сироп добавьте в кашицу. Оставьте настаиваться около часа.
  5. Выжмите сок из цитруса. Влейте в лимонад.
  6. Разбавьте напиток оставшейся водой по вкусовым предпочтениям.

Воду можно использовать не обычную, а газированную. При желании добавьте пару кубиков льда.

Лимонад с малиной и маракуйя

Чтобы сделать лимонад с малиновым сиропом и тропическим фруктом, подготовьте:

  • 120 г растертой в кашицу малины;
  • 80 г мякоти маракуйи;
  • 30 г апельсина;
  • 20 г лимона и столько же лайма;
  • 20 мл малинового сиропа и столько же сиропа маракуйи;
  • полстакана газированной воды.
Читайте также:  Нулевая_отчетность_егаис_лес

Готовьте лимонад следующим образом:

  1. С цитрусов не срезайте кожуру, просто тщательно ее помойте.
  2. Разрежьте цитрусы на мелкие аккуратные кусочки. Подавите ступкой, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте маракуйю и малиновую кашицу, влейте оба жидких сладких ингредиента.
  4. Разбавьте получившийся концентрат газировкой. Хорошо размешайте.

Лимонад с малиной и маракуйя

Лимонад из замороженной малины

Чтобы сделать освещающий и яркий лимонад с малиной и лимоном, можно взять ягоды из морозильника.

Вот ингредиентный состав:

  • 150 г замороженных ягод;
  • один средний лимон;
  • 50 г сахарного песка;
  • стакан газированной воды;
  • полстакана обычной воды.

Как сделать малиновый лимонад – пошаговая инструкция:

  1. Взятую из морозильника малину промойте, оставьте высыхать.
  2. С цитруса не срезайте кожуру. Но хорошо промойте ее, чтобы удалить следы химической обработки.
  3. Разрежьте лимон на мелкие куски. Выньте из мякоти косточки.
  4. Ягодно-цитрусовую смесь положите в блендер. Всыпьте подсластитель и обычную воду.
  5. Взбалтывайте, пока не получится однородная масса. Лимон должен хорошо размолоться, диаметр кусочков кожуры не должен быть больше 3 мм.
  6. Получившуюся кашицу профильтруйте сквозь сито.
  7. В стаканы для подачи бросьте по 5-6 кубиков льда. Влейте готовое ягодное пюре.
  8. Долейте газировку до края стакана.

Когда готовите малиновые лимонады, всегда оставляйте 4-5 свежих ягод, чтобы нанизать на шпажку для украшения стакана, либо чтобы бросить их непосредственно в сам напиток. Эти коктейли положено украшать именно так.

Газировку для домашнего лимонада покупайте с нейтральным вкусом. То есть она не должна быть солоноватой, минерализованной. Пить малиновый коктейль положено неторопливо, наслаждаясь ягодным вкусом в знойный летний день.

Источник

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Малиновый лимонад можно сделать, когда только наступает или уже продолжается сезон свежих ягод. Особенно эти напитки ценятся в летнюю жару. Они освежающие. У них насыщенный вкус и приятный аромат. Эти напитки, элементарного приготовления. Их любят как взрослые и дети.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Малиново-лимонадные напитки

  • свежей малины — 0,3 кг;
  • лимонов — 1 шт.;
  • сахара-песка — 0,1 кг;
  • газированной или обычной питьевой воды — 2,5-3 ст.

Ягоду кладут в дуршлаг, промывают. После того, как жидкость полностью стекает, ее пюрируют. Для этого можно использовать толкушку для картошки или блендер.

Потом пюре процеживают через сито, и из него получается малиновый сок. Его убирают на полку холодильника. Работают с оставшимся жмыхом. Его перекладывают в жаростойкую посуду, отставляют, начинают заниматься лимоном.

Берут крупную терку и натирают цедру. Ее отправляют в кастрюлю с малиновым пюре (жмыхом). Всыпают в малиновую смесь все 100 г сахарного песка и хорошенько размешивают полученную массу.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Далее, наливают в эту же емкость с пюре, кипяток. Жидкость под крышкой настаивается и остывает. После настаивания малинового отвара, его также пропускают сквозь сито, чтобы в будущий лимонад не попали остатки ягод. Затем малиновый отвар соединяют с соком от 1 лимона и охлажденным соком из малины.

Читайте также:  Вредители_малины_паутинный_клещ

Получившийся концентрат разбавляют водой, которую предварительно охлаждают. Это может быть газировка или простая питьевая вода.

Важно! Концентрация малинового лимонада варьируется согласно личным вкусам. Разливают в бокалы, кладут кубики льда. Украшают мятой и лимоном.

Таким образом, можно получить домашний малиновый лимонад.У таких прохладительных напитков насыщенный преобладает ягодный вкус. Уменьшить сладость ягоды, и придать вкус свежести могут мятные листочки. Ягоду берут как свежую, так и замороженную.

Еще один рецепт малинового лимонада

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Перебранную и вымытую ягоду выкладывают в кастрюлю из керамики или стекла. Добавляют лимонную цедру, вместе с лимонным соком. Высыпают сахарный песок. Все перетирают.

Важно! Желательно использовать деревянный пестик или ложку. Хозяйки не используют металлические предметы для того, чтобы сохранились полезные вещества ягод.

Затем холодную кипяченую воду смешивают с протертой ягодой. И ставят полученный напиток на полку холодильника для охлаждения. Малиновый лимонад подают в бокалах с кубиками льда.

Малиновый лимонад с алкоголем и без него

Для шести порций понадобится:

В большую емкость помещают с сахарным песком ягоду и лимон, нарезанный на кусочки. Деревянной ложкой все хорошенько разминают. Толкут около 10 минут. После выделения большого количества сока, его процеживают. В кувшин, к соку добавляют воду вместе с кубиками льда.

Важно! Если готовить такие же алкогольные напитки, то в малиновый лимонад добавляется текила и мята.

Малиновый лимонад с мятными листочками

  • лимонов — 6 шт.;
  • лайма — 2 шт.;
  • сахара-песка — ¾ ст.;
  • малины — 0,35 кг;
  • мяты — 5 в.

В графин выливают свежевыжатый лимонный и лаймовый сок, перемешивают с сахарным песком. Блендером перебивают ягоду. Процеживают получившуюся однородную смесь, отправляют к соку в графин.

5 рецептов приготовления малинового лимонада

Добавляют мяту и воду (5 ст.), отправляют охлаждаться на полку холодильника. Разливают охлажденные напитки по бокалам, украшают цитрусовыми и мятой. Можно добавить по желанию кубики льда.

Лимонад с малиной и 200 г мяты

  • мята — 200 г;
  • малина — 1,5 ст.;
  • вода — 2 л;
  • коричневый сахар — ½ ст.;
  • лимонов — 2 шт.

Листочки мяты хорошенько промывают и рубят. Отправляют в воду, добавляют сахарный песок. После закипания варят 3-5 минут. Подготавливают свежевыжатый лимонный сок и цедру.

Перебивают малину и получают пюре. Вместе с пюре отправляют в воду сок с цедрой. Накрывают и охлаждают. После остывания, до комнатной температуры, графин с процеженным напитком помещают в холодильник на 2-3 часа.

Итог

Перед приготовлением напитков необходимо запастись кубиками льда, охлажденной газированной или простой водой. Чтобы приготовить малиновый лимонад, используют раздавленную или слегка примятую ягоду. Потому что все равно ее пюрируют. Вот только она должна быть сладкой и спелой. Розово-зеленый экземпляр в таких рецептах не котируется.

Источник

Домашний малиновый лимонад

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Читайте также:  Можно_ли_сажать_малину_зимой

сахар

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мята

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/6

Смешайте мяту с сахаром, залейте водой, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился, после чего процедите и остудите сироп.

Смешайте мяту с сахаром, залейте водой, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился, после чего процедите и остудите сироп.

# шаг 3/6

Используя пресс для ягод, установленный на кухонную машину KENWOOD, выжмите сок из малины. Оставьте горсть целых ягод для украшения. Поставьте свежий ягодный сок на 30–40 минут в холодильник.

Используя пресс для ягод, установленный на кухонную машину KENWOOD, выжмите сок из малины. Оставьте горсть целых ягод для украшения. Поставьте свежий ягодный сок на 30–40 минут в холодильник.

# шаг 4/6

Установите пресс для цитрусовых и пропустите через него лимоны. Полученный лимонный сок также охладите в холодильнике.

Установите пресс для цитрусовых и пропустите через него лимоны. Полученный лимонный сок также охладите в холодильнике.

# шаг 5/6

На дно графина выложите целые ягоды. Влейте сироп, лимонный и ягодный соки, хорошо перемешайте.

# шаг 6/6

Подавайте лимонад с ягодами и кубиками льда.

Смузи

Смузи с бананом и авокадо на йогурте

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Малиновый лимонад

Лимонад изобрел аптекарь из Швеции. Именно он добавлял лимонный сок в обычную газированную воду и приписывал напиток в лечебных целях. Удивительно, но знаменитую Coca-Cola в 1886 году тоже придумал аптекарь, но проживал он в Атланте. Джон, так его звали, сварил карамельный густой сироп и добавил в газированную воду.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью