- Домашний малиновый лимонад
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Малиновый лимонад
- Малиновый лимонад рецепт с фото
- Как приготовить домашний малиновый лимонад
- Малиновый лимонад
- Домашний малиновый лимонад
- Похожий видеорецепт — Домашний лимонад с малиной
- Чем заменить малину
- Как долго должен настаиваться лимонад
Домашний малиновый лимонад
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Смешайте мяту с сахаром, залейте водой, доведите до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился, после чего процедите и остудите сироп.
# шаг 3/6
Используя пресс для ягод, установленный на кухонную машину KENWOOD, выжмите сок из малины. Оставьте горсть целых ягод для украшения. Поставьте свежий ягодный сок на 30–40 минут в холодильник.
# шаг 4/6
Установите пресс для цитрусовых и пропустите через него лимоны. Полученный лимонный сок также охладите в холодильнике.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Малиновый лимонад
В сезон свежих ягод предлагаем сделать в домашних условиях малиновый лимонад — по-настоящему летний напиток, который освежит, порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Заранее запасаемся льдом, охлажденной газировкой и приступаем к процессу!
Этот рецепт — отличная возможность применить раздавленные или слегка примятые ягоды. Внешний вид малины в данном случае значения не имеет, так как малиновая масса в любом случае будет превращена в пюре. Единственное ограничение — ягоды для лимонада должны быть спелыми и сладкими, поэтому в начале приготовления тщательно перебираем малину, откладывая в сторону розово-зеленые экземпляры.
Ингредиенты:
- свежая малина — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- газированная или обычная питьевая вода — 2,5-3 стакана.
Малиновый лимонад рецепт с фото
Как приготовить домашний малиновый лимонад
- Малину промываем в дуршлаге, позволяем жидкости полностью стечь. Чистую ягоду старательно растираем в пюре любым удобным способом — вручную с помощью толкушки для картофеля или же блендером.
- Тщательно перетираем малиновую массу через мелкое сито. Свежевыжатый ягодный сок пока убираем в холодильник, а оставшийся жмых перекладываем в любую жаростойкую емкость.
- С лимона снимаем цедру путем натирания на крупной терке, добавляем к малиновому пюре (жмыху). Всыпаем всю норму сахара и перемешиваем компоненты.
- Вливаем в емкость к малиновому пюре 500 мл кипятка. Накрываем посуду крышкой и выдерживаем в таком виде до полного остывания жидкости. Настоявшийся малиновый отвар пропускаем через сито, избавляясь от остатков ягодной мякоти.
- Из небольшого лимона выжимаем сок и вливаем к процеженному малиновому «компоту». Следом добавляем малиновый сок, дожидавшийся своей очереди на полке холодильника.
- Разбавляем концентрированную малиновую смесь заблаговременно охлажденной газированной или по желанию простой питьевой водой. Концентрацию варьируем самостоятельно, с учетом личного вкуса. Разливаем малиновый лимонад по бокалам, дополняем осколками льда. Украсив напиток дольками лимона и/или листочками мяты, подаем.
Домашний малиновый лимонад готов! Наслаждаемся насыщенным ягодным вкусом прохладительного напитка!
Источник
Малиновый лимонад
Лимонад изобрел аптекарь из Швеции. Именно он добавлял лимонный сок в обычную газированную воду и приписывал напиток в лечебных целях. Удивительно, но знаменитую Coca-Cola в 1886 году тоже придумал аптекарь, но проживал он в Атланте. Джон, так его звали, сварил карамельный густой сироп и добавил в газированную воду.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Домашний малиновый лимонад
Яркий и ароматный малиновый лимонад замечательно утоляет жажду и охлаждает организм. В летнюю пору это самая ходовая позиция в меню кафешек и ресторанов. К тому же домашний напиток из натуральных ингредиентов является отличным источником витаминов и полезных элементов для всего организма.
Приготовленный из пюре свежей или замороженной малины с добавлением лимонного сока, льда и листьев мяты, лимонад имеет насыщенный малиновый вкус и ягодный аромат. Напиток придется по душе и взрослым, и детям.
Сегодня мы приготовим домашний лимонад из малины. Сделать этот освежающий, прохладительный и невероятно ароматный напиток очень просто и быстро. Такой натуральный лимонад можно подать и на праздничный стол вместо чая, кофе и покупной газировки — гости будут довольны, и подавать каждый день к обеденному столу. Или же готовить, когда хочется чего-то сладкого. Ну что, приступим?
Выдавливаем лимонный сок. Чтобы фрукты дали больше жидкости, опустите их в горячую воду на несколько минут
Отправляем малиновую массу в лимонную смесь. Тщательно перемешиваем. Лимонад можно пить сразу или дать ему настояться.
Похожий видеорецепт — Домашний лимонад с малиной
Свежая малина — одна из самых долгожданных ягод лета. Сама по себе она очень вкусная, но ее часто используют в кулинарии. При чем, из малины можно сделать не только помадку для торта, но и пикантный соус к мясу. В общем, действительно — универсальная ягода. Лето как-то не хочется ни сладких десертов, ни жирного мяса. Организм требует насыщения влагой и витаминами. И здесь малина находит свое применение! Из яркой и вкусной ягоды я часто готовлю домашний тонизирующий лимонад. Видео рецепт от канала «Удачные секреты с Викторией» помогает мне сделать идеальный, охладительный напиток.
Чем заменить малину
Рецепт домашнего лимонада универсальный, ведь его можно готовить на основе пюре разных сезонных ягод, фруктов и даже овощей. Например, осенью малину в рецепте можно заменить виноградом, яблоками, персиками, инжиром — все эти вкусные очень ненавязчивые, приятные и нежные.
Зимой организм требует максимум витаминов для укрепления иммунитета, поэтому лучший выбор — цитрусовые лимонады, из киви, арбуза, овощные. Так, необычный, но очень вкусный — лимонад из моркови, огурцов. Кроме полезности и вкуса, такой напиток насыщает организм и утоляет голод.
Весной выбор практически неограничен в зависимости от периода. Можно готовить и тонизирующие, и витаминные и просто сладкие лимонады, чтобы побаловать себя.
Как долго должен настаиваться лимонад
Лимонад можно пить сразу после приготовления, но более насыщенный вкус можно получить, если дать напитку настояться. Тогда вода впитает вкусовые качества основного ингредиента и будет в разы вкуснее. Время настаивания зависит от объема приготовленного лимонада. Например, для 1–1,5 л лимонада достаточно 20–30 минут, в вот для большой кастрюли нужно от 2 часов до нескольких суток. Лучше всего настаивать лимонад в холодильнике, чтобы сразу можно было пить освежающий напиток.
Если у вас есть остатки замороженной малины с прошлого сезона или осталась лишняя свежая ягода, обязательно приготовьте малиновый лимонад для всей семьи.
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.
Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.
Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.
Источник