Домашний_лимонад_малина_маракуйя

Содержание
  1. 10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
  2. Фирменный коктейль от ресторана Novikov
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
  6. Ингредиенты (на 1 л воды):
  7. Приготовление:
  8. Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
  9. Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
  10. Приготовление:
  11. Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. «Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
  18. Приготовление:
  19. Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. «Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. «Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Домашний лимонад малина маракуйя
  32. Три рецепта фруктового лимонада от испанского шеф-повара

10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом

В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.

Фирменный коктейль от ресторана Novikov

Ингредиенты:

  • Свежая маракуйя, 30 г
  • Пюре маракуйи, 20 г
  • Сахарный сироп, 25 г
  • Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды

Приготовление:

Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.

Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • Сироп, 70 мл
  • Эстрагон, средний пучок
  • 2 лайма (дольками)
  • Колотый лед для охлаждения

Приготовление:

Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.

Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»

Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):

  • Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • Минеральная вода
  • Клубничный строп
  • Лед «Фраппе»

Приготовление:

В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.

Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene

Ингредиенты:

  • Пюре личи, 25 г
  • Пюре малины, 10 г
  • Сахарный сироп, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Минеральная вода, 200 г
  • Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать. В конце добавить лед.

«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice

Ингредиенты:

  • Один лимон
  • Мята, несколько веточек
  • Огурец свежий, 3-4 слайса
  • Один лайм
  • Вода без газа, 1 л

Приготовление:

Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.

Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»

  • Арбуз, 120 г
  • Малина, 50 г
  • Мята, 8 листочков
  • Сироп малины, 30-35 мл
  • Газированная вода, 40 мл
  • Лед, 6 кусочков
Читайте также:  Дочь_хема_малини_актриса

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере.

Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»

Ингредиенты:

  • Дыня, 200 г
  • Лаймовый сорбет, 50 г
  • Мед (цветочный), 1 ч. л.
  • Лед, 4 кубика
  • Малина (для украшения), 3 ягоды
  • Мята (для украшения), 3 лепестка

Приготовление:

Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.

Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»

Ингредиенты:

  • Апельсины, 2 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Газированная вода, 0,5 л
  • Сироп цитрусовый, 100 г

Приготовление:

Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.

«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto

Ингредиенты:

  • Огурец, несколько слайсов
  • Малина, 50 г
  • Ежевика, 50 г
  • Клубника, 50 г
  • Сироп миндальный, 1 ч.л.
  • Сок ¼ лимона
  • Минеральная вода, 1л

Приготовление:

Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.

«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow

Ингредиенты:

  • Клубника, 2 шт.
  • Половина лайма
  • Лед колотый
  • Клубничный сироп, 25 г
  • Газированная минеральная вода

Приготовление:

Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Домашний лимонад малина маракуйя

Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018

Рецепт появившегося в XVII веке прохладительного напитка был предельно прост — 20 процентов лимонного сока и 80 — воды. В России моду на него ввел Петр I. РИА Новости, 31.08.2022

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости, Мария Селиванова. Рецепт появившегося в XVII веке прохладительного напитка был предельно прост — 20 процентов лимонного сока и 80 — воды. В России моду на него ввел Петр I. Сейчас в лимонады добавляют ягоды, фрукты, травы и сиропы. Секретами их приготовления поделились бармены столичных ресторанов.Nectarine Tarragon от бармена ресторана Red Wall Станислава БухтияроваВозьмите сезонные фрукты, например нектарины. Чтобы убрать лишнюю взвесь, приготовьте кордиал (процеженный сироп из протертых плодов). Свежесть напитку придаст содовая из эстрагона. Лимонад получится нежно-розового цвета.Ингредиенты:Нектарины — 500 граммовСахарный сироп — 150 миллилитровЛимонный фреш — 150 миллилитровВода — 200 миллилитровАгар-агар — три граммаСодовая — 500 миллилитровЭстрагон (тархун) — десять граммовСпособ приготовления:Пробить в блендере нектарины, лимонный фреш, сахарный сироп и 100 миллилитров воды.В другой посуде в 100 миллилитрах воды растворить агар и довести до кипения. Смешать заготовки, перелить будущий кордиал на фильтр из вафельного полотна и ждать, когда он процедится.В содовую добавить эстрагон, оставить в холодильнике на 12 часов, затем процедить и газировать.В бокал со льдом налейте 80 миллилитров кордиала, 100 — содовой и положите слайс лайма.»Личи-гранат» от бар-менеджера ресторана Buro.TSUM Елизаветы ЧупровойЭтот напиток готовят на базе пюре из ягод личи (их еще называют китайской сливой) и сиропа из фреша граната. Такое сочетание дает сбалансированный, нежный, тропический вкус.Ингредиенты:Пюре личи — 25 миллилитровГранатовый сироп — 25 миллилитровЛимонный фреш — 15 миллилитровГазированная вода — 185 миллилитровКонсервированная ягода личи — по вкусуПудра из сублимированной малины для украшенияГранатовый фреш — 50 миллилитровСахар — 50 граммовСпособ приготовления:Гранатовый фреш смешать с сахаром один к одному, процедить через марлю или мелкое сито. В четверть этого сиропа добавить пюре личи и лимонный фреш, полученную массу взбить в шейкере. Затем — газированная вода. Налить напиток в охлажденный бокал. Украсить можно консервированной ягодой личи и пудрой из сублимированной малины.Домашний лимонад из тархуна от шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег» Василия ЖегловаИнгредиенты:Сироп из тархуна — 70 миллилитровЭстрагон — 250 граммовСахар — один килограммВода — один литрАскорбиновая кислота — семь граммовСок лайма — 15 граммовОгурец длинноплодный — 30 граммовСодовая — 180 миллилитровПриготовление:Варим сироп из эстрагона, остужаем, пробиваем в блендере и даем настояться 20 минут. Добавляем аскорбиновую кислоту, чтобы сохранить цвет, процеживаем через мембрану и смешиваем с соком лайма и содовой. В напиток кладем тонкие слайсы огурца и листья тархуна.Limbo от шеф-бармена ресторана Folk Руслана МингазоваИнгредиенты:Айвовый сок — 500 миллилитровШалфей свежий — 30 граммовСахар — 250 граммовКислота яблочная — три граммаКислота аскорбиновая — один граммКислота лимонная — три граммаСоль — 0,5 граммаСодовая — 100 миллилитровЛист шалфеяПриготовление:Сперва готовим кордиал: мелконарезанный шалфей смешиваем с соком айвы, сахаром, солью, кислотами и доводим до кипения. Варим десять минут на медленном огне, затем закрываем крышкой, настаиваем час и пропускаем через кофе-фильтр.Смешиваем в стакане со льдом 70 миллилитров кордиала и 100 — сильно газированной содовой (можно использовать слегка соленую армянскую или грузинскую минеральную воду). Украшение — листик шалфея.»Розовый грейпфрут» от шеф-бармена ресторана «Erwin РекаМореОкеан» Сергея СуслинаИнгредиенты:Фруктовая основа «Грейпфрут-бузина» — 25 миллилитровКордиал «Роза-грейпфрут» — 25 миллилитровЛимонная кислота — пять миллилитровСодовая — 200 миллилитровГрейпфрут слайс — одна долькаЛепесток розы — одна штукаПриготовление:Бокал в 400 миллилитров на две трети наполнить кубиками льда, добавить все ингредиенты и перемешать. Содовую — до края, слайс грейпфрута — внутрь. И лепесток розы.»Малина-маракуйя» от шеф-бармена ресторана «Зарядье» Анжелы РаффиИнгредиенты:Пюре маракуйи — по вкусуПюре малины — по вкусуСироп маракуйи — по вкусуЛимонный фреш — по вкусуСодовая — по вкусуЛед — по вкусуМаракуйя — одна штукаПриготовление:Тут все просто: смешайте ингредиенты в произвольной пропорции — по вкусу на глазок. Украшение — половинка маракуйи.

Читайте также:  Баклажан_мечта_грибника_уд

Источник

Три рецепта фруктового лимонада от испанского шеф-повара

Жарким летним днем нет ничего лучше бокала лимонада, чтобы утолить жажду. Предшественников у знаменитого напитка предостаточно. В той или иной разновидности он существовал в разные эпохи и в разных странах.

Одними из первых открыли для себя чудесные свойства напитка из сока лимона арабы . Лимонный сок не только прекрасно утолял жажду, помогал бороться с обезвоживанием организма, но и обладал дезинфицирующими свойствами. Первое литературное упоминание лимонного дерева встречается в рукописи Аль-Руми, датированной X веком. А пару веков спустя на средиземноморском побережье Северной Африки , особенно в Египте , уже шла активная торговля лимонным соком, в который добавляли сахар . Qatarmizat — так называется этот напиток — можно купить и в современном Египте. В Сирии и Израиле к нему добавляют листья мяты .

В Индии и Пакистане существует своя версия лимонада. К лимонному соку принято добавлять соль или имбирный сок . Более радикальные разновидности предполагают добавление шафрана , чеснока и кумина . На Ближнем Востоке лимонный сок нередко смешивали с розовой водой или добавляли к нему ваниль .

В XIII веке арабы познакомили с лимонадом испанцев , которые не только употребляли лимонад в чистом виде , но и разводили им вино . Например, подобный напиток полагалось пить на Пасху .

Эксперименты с лимонным соком шли непрерывно . Его пытались разводить молоком , добавлять корицу , жасмин . Кстати, попробовать лимонный сок с молоком до сих пор можно в некоторых парижских кафе . Считалось, что лимонный сок в сочетании с льняным семенем лечит простуду . В XVI–XVII веках напиток на основе цитрусового сока (лайма и лимона) полюбили голландские и британские моряки как превосходное средство для борьбы с цингой .

Читайте также:  Малина_займ_номер_телефона

Неудивительно, что именно аптекари придумали разбавлять лимонный сок содовой или минеральной водой . Например, манчестерский аптекарь Томас Генри в конце XVIII века первым советовал своим пациентам разводить лимонный сок содовой и принимать при желудочных проблемах .

Продавать лимонад в кафе стали в начале XIX века . Славе его способствовала одна прекрасная парижанка, продававшая прохладительный напиток в кафе «Тысяча колонн», куда любили заглянуть известные французские литераторы. А герцог Орлеанский, очарованный красавицей, даровал ей право торговать лимонадом в аллеях Пале-Ройяль.

Промышленное производство лимонада начали в том же XIX веке . Способствовало ему изобретение химиком Джозефом Пристли сатуратора, позволившего насыщать воду углекислотой . Правда, для промышленного производства прохладительного напитка натуральные фрукты и фруктовые соки были слишком дорогостоящими. Использовали различные синтезированные эссенции , для лимонада — эссенцию уксусной кислоты. Со временем слово «лимонад» стало нарицательным, им называли и другие напитки, сделанные на основе фруктовых пюре и соков. Однако во Франции лимонадом именуют только напиток на основе лимонного сока .

Для апельсинового существует название — оранжад , для гранатовогогренадин . А для газированного напитка с лимонным соком есть особое название — ситронад . От него происходит и популярное в советское время ситро . В России с натуральным лимонадом познакомились в эпоху Петра I , который попробовал этот напиток в Голландии . Массовое промышленное производство наладили уже в СССР в 1920–1930-е годы .

Источник

Оцените статью