Домашний_лимонад_клубника_малина

Содержание
  1. 10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
  2. Фирменный коктейль от ресторана Novikov
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
  6. Ингредиенты (на 1 л воды):
  7. Приготовление:
  8. Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
  9. Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
  10. Приготовление:
  11. Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. «Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
  18. Приготовление:
  19. Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. «Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. «Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Домашний лимонад клубника малина
  32. Клубнично-малиновый лимонад с базиликом
  33. Пищевая ценность блюда
  34. фотоотчеты к рецепту 1
  35. Пошаговый рецепт
  36. # шаг 1/1
  37. Домашний лимонад из клубники
  38. Как приготовить лимонад из клубники
  39. Приготовление: Шаг 1

10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом

В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.

Фирменный коктейль от ресторана Novikov

Ингредиенты:

  • Свежая маракуйя, 30 г
  • Пюре маракуйи, 20 г
  • Сахарный сироп, 25 г
  • Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды

Приготовление:

Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.

Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • Сироп, 70 мл
  • Эстрагон, средний пучок
  • 2 лайма (дольками)
  • Колотый лед для охлаждения

Приготовление:

Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.

Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»

Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):

  • Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • Минеральная вода
  • Клубничный строп
  • Лед «Фраппе»

Приготовление:

В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.

Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene

Ингредиенты:

  • Пюре личи, 25 г
  • Пюре малины, 10 г
  • Сахарный сироп, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Минеральная вода, 200 г
  • Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать. В конце добавить лед.

«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice

Ингредиенты:

  • Один лимон
  • Мята, несколько веточек
  • Огурец свежий, 3-4 слайса
  • Один лайм
  • Вода без газа, 1 л

Приготовление:

Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.

Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»

  • Арбуз, 120 г
  • Малина, 50 г
  • Мята, 8 листочков
  • Сироп малины, 30-35 мл
  • Газированная вода, 40 мл
  • Лед, 6 кусочков
Читайте также:  Ооо_производственная_фирма_престиж_лес

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере.

Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»

Ингредиенты:

  • Дыня, 200 г
  • Лаймовый сорбет, 50 г
  • Мед (цветочный), 1 ч. л.
  • Лед, 4 кубика
  • Малина (для украшения), 3 ягоды
  • Мята (для украшения), 3 лепестка

Приготовление:

Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.

Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»

Ингредиенты:

  • Апельсины, 2 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Газированная вода, 0,5 л
  • Сироп цитрусовый, 100 г

Приготовление:

Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.

«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto

Ингредиенты:

  • Огурец, несколько слайсов
  • Малина, 50 г
  • Ежевика, 50 г
  • Клубника, 50 г
  • Сироп миндальный, 1 ч.л.
  • Сок ¼ лимона
  • Минеральная вода, 1л

Приготовление:

Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.

«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow

Ингредиенты:

  • Клубника, 2 шт.
  • Половина лайма
  • Лед колотый
  • Клубничный сироп, 25 г
  • Газированная минеральная вода

Приготовление:

Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Домашний лимонад клубника малина

Первый опыт приготовления Клубнично-малинового лимонада.

В прошлом году у меня тоже был лимонад, и писала я о нем
Лимонно-клубничный лимонад с апельсиновыми дольками и мятой.

На этот раз я увидела вариант лимонада от Ри Драммонд и я взяла его как основу
нового варианта прохладительного напитка.

Рецепт:
Цедра 1 лимона полосками.
сахара 240 мл.
Ягода нарезанная 2 стакана
Свежевыжатый лимонный сок 2 стакана.
Это примерно 10 лимонов.
соль 1\4 ч.л. соли.

1. Варим сироп:
Налить в кастрюлю 1,5 стакана воды и + 1,5 стакана сахара+ вся лимонная цедра.
Нагревать помешивая,пока сахар не растворится.
2. Ягодная смесь:
Порезать клубнику+1,5 сахара.
Оставить пока сахар не растворится.
3. Лимонад:
Смешать лимонный сок,лимонный сироп и соль в кувшине.
В кувшин добавить ягоду и воду.
Подавать,положив в стаканы лед.

У РИ куча народа вечно,поэтому и кувшин на 5 литров.))
Отсюда и пропорции.
Я сиропа наварила, ничего не меняя в пропорциях,но мята у меня в нем была.

Он отлично стоит в холодильнике.
Остальное все делала на глазок.
Ягод порезала половину или чуть больше стакана..
несколько клубничек и малины — пополам.
Залила все наполовину в обычном кувшине на полтора литра газированной
пресной воды.Закрыла и отправила в холодильник.
На другой день долила газировки..
и все..))

Читайте также:  Анализ_мочи_споры_гриба

Источник

Клубнично-малиновый лимонад с базиликом

У меня совершенно простой и даже в чем-то небрежный подход к лимонадам. Я считаю — меньше церемоний с ними! Конечно, можно тщательно выжимать сок, варить сироп, растирать и пропускать через сито отдельные ингредиенты (пачкая, к слову, много посуды!), но куда веселее и быстрее покидать все в графин — и пусть само настаивается без моего участия:)) И обычно такой подход не подводит, кстати! А я хочу представить потрясающий, освежающе-пьянящий лимонад. Базилик и ягоды — отличная и давно проверенная компания, не сомневайтесь в этом, а сразу пробуйте!:)

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

базилик свежий зеленый

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

сахар

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

В кувшин засыпать сахар (я использовал буквально 1 ст.л., можно и без него) и влить чашку горячей воды, размешать до растворения. Добавить малину, предварительно не размораживая (это важно, иначе вся философия небрежности сведется на нет:), клубнику, базилик (кстати, зеленый тоже хорошо будет играть свою роль) и лаймовый сок. Все хорошо помешать (ложка с длинной ручкой или скалка сойдут), раздавив немного ягоды и дать постоять около часа. Долить воду, размешать (при необходимости добавить еще немного сока лайма или сахара) и дать настояться в холодильнике пару часов. При подаче можно процедить.

Источник

Домашний лимонад из клубники

Домашний лимонад из клубники

С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду. Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти. Лимонад из клубники и полезный, и вкусный, и готовится невероятно быстро. Давайте приучать наших детей пить полезные летние напитки!

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 23 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить лимонад из клубники

    Ингредиенты:
    • Лимон – 2 шт.
    • Клубника – 200 г
    • Мята – по вкусу
    • Вода – 2.5 л
    • Сахар – 150 г

    Приготовление: Шаг 1

    Чаще всего я делаю классический лимонад (из лимонов, апельсинов и мяты), но поскольку сейчас в разгаре клубничный сезон, то я предлагаю заменить апельсины клубникой. Вкус будет не таким резким и насыщенным, а более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду. Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Я написала базовый вариант рецепта, но каждая хозяйка сможет добавить лимоны, клубнику или сахар по своему вкусу. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.

    Читайте также:  Мастер_класс_рисование_зимнего_леса

    Шаг 2

    Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, ждем пока вода закипит, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов. Кстати, я часто готовлю и для своей мамы, больной сахарным диабетом, такой лимонад из клубники — просто использую заменитель сахара. Весь процесс тот же, но нужно учесть, что сахарозаменитель придает горчинку вкусу напитка. Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.

    Шаг 3

    Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом. С другой стороны, я никогда не режу ягоды мелко, потому что потом мой сын называет лимонад из клубники «лохматым» и срочно требует его процедить. Так что, я обычно выбираю золотую середину: нарезаю ягоды клубники крупными пластинками. Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса. Я полюбила мяту не так давно, поэтому кладу ее осторожно, используя небольшое количество целых листиков. Но для своей мамы – большой любительницы мятного вкуса – я растираю мяту в руках и только потом бросаю в лимонад. После растирания мята благоухает невероятно, отдавая все свои эфирные масла.

    Шаг 4

    Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.

    Шаг 5

    Если у Вас в морозилке всегда «живут» кубики льда, то даже не нужно ждать охлаждения лимонада. Бросьте несколько кубиков в высокий стакан, залейте лед лимонадом и наслаждайтесь холодным, вкусным, полезным и таким летним напитком – лимонадом из клубники!

    Источник

    Оцените статью