Домашний_грибной_суп_калорийность

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.6 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7796 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.7% 12667 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 15.7% 2947 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 1.4% 36500 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 18.5% 2500 г
Вода 95.7 г 2273 г 4.2% 19.4% 2375 г
Зола 0.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 33.3% 1395 г
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 35.6% 1292 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 1.4% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 10.2% 4615 г
Витамин В4, холин 0.46 мг 500 мг 0.1% 0.5% 108696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.9% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 1.9% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.336 мкг 400 мкг 0.1% 0.5% 119048 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 2.8% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.632 мг 15 мг 4.2% 19.4% 2373 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 3.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1836 мг 20 мг 5.9% 27.3% 1690 г
Ниацин 0.689 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.59 мг 2500 мг 2.4% 11.1% 4195 г
Кальций, Ca 7.82 мг 1000 мг 0.8% 3.7% 12788 г
Кремний, Si 0.988 мг 30 мг 3.3% 15.3% 3036 г
Магний, Mg 4.61 мг 400 мг 1.2% 5.6% 8677 г
Натрий, Na 22.89 мг 1300 мг 1.8% 8.3% 5679 г
Сера, S 3.27 мг 1000 мг 0.3% 1.4% 30581 г
Фосфор, P 14.7 мг 800 мг 1.8% 8.3% 5442 г
Хлор, Cl 4.07 мг 2300 мг 0.2% 0.9% 56511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.8 мкг ~
Бор, B 13.2 мкг ~
Ванадий, V 3.26 мкг ~
Железо, Fe 0.131 мг 18 мг 0.7% 3.2% 13740 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 78947 г
Кобальт, Co 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 10.6% 4292 г
Литий, Li 0.198 мкг ~
Марганец, Mn 0.0156 мг 2 мг 0.8% 3.7% 12821 г
Медь, Cu 6.06 мкг 1000 мкг 0.6% 2.8% 16502 г
Молибден, Mo 2.106 мкг 70 мкг 3% 13.9% 3324 г
Никель, Ni 0.296 мкг ~
Рубидий, Rb 16.4 мкг ~
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 93.33 мкг 4000 мкг 2.3% 10.6% 4286 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 1.4% 31250 г
Цинк, Zn 0.0418 мг 12 мг 0.3% 1.4% 28708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.129 г ~
Сахароза 0.339 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.515 г min 16.8 г 3.1% 14.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.7%
Читайте также:  Чем_фаршировать_кальмары_грибами

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 21,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ГРИБНОЙ СУП «ДОМАШНИЙ» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «ГРИБНОЙ СУП «ДОМАШНИЙ»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.3 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2991 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.3% 4222 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.9% 2000 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.6% 3911 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.8% 1818 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 6.9% 2580 г
Зола 0.505 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.8 мкг 900 мкг 9.8% 17.4% 1025 г
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 16.5% 1078 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.8% 6429 г
Витамин В4, холин 4.81 мг 500 мг 1% 1.8% 10395 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 6.9% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 5.2% 3448 г
Витамин В9, фолаты 5.393 мкг 400 мкг 1.3% 2.3% 7417 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 2.56 мг 90 мг 2.8% 5% 3516 г
Витамин D, кальциферол 3.782 мкг 10 мкг 37.8% 67.1% 264 г
Витамин D2, эргокальциферол 3.782 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.666 мг 15 мг 4.4% 7.8% 2252 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8286 мг 20 мг 4.1% 7.3% 2414 г
Ниацин 0.163 мг ~
Бетаин 0.812 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.76 мг 2500 мг 4.7% 8.3% 2141 г
Кальций, Ca 11.18 мг 1000 мг 1.1% 2% 8945 г
Кремний, Si 5.586 мг 30 мг 18.6% 33% 537 г
Магний, Mg 6.92 мг 400 мг 1.7% 3% 5780 г
Натрий, Na 113.44 мг 1300 мг 8.7% 15.5% 1146 г
Сера, S 10.27 мг 1000 мг 1% 1.8% 9737 г
Фосфор, P 25.8 мг 800 мг 3.2% 5.7% 3101 г
Хлор, Cl 100.4 мг 2300 мг 4.4% 7.8% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.3 мкг ~
Бор, B 30.5 мкг ~
Ванадий, V 16.62 мкг ~
Железо, Fe 0.305 мг 18 мг 1.7% 3% 5902 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 18293 г
Кобальт, Co 0.853 мкг 10 мкг 8.5% 15.1% 1172 г
Литий, Li 6.86 мкг ~
Марганец, Mn 0.0468 мг 2 мг 2.3% 4.1% 4274 г
Медь, Cu 63.53 мкг 1000 мкг 6.4% 11.4% 1574 г
Молибден, Mo 1.623 мкг 70 мкг 2.3% 4.1% 4313 г
Никель, Ni 0.854 мкг ~
Рубидий, Rb 74.7 мкг ~
Селен, Se 2.553 мкг 55 мкг 4.6% 8.2% 2154 г
Стронций, Sr 1.13 мкг ~
Фтор, F 6.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 59347 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 3.9% 4505 г
Цинк, Zn 0.1742 мг 12 мг 1.5% 2.7% 6889 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.306 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.499 г ~
Сахароза 0.606 г ~
Фруктоза 0.19 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.91 мг max 300 мг
Кампестерол 0.266 мг ~
бета Ситостерол 2.679 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.046 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.089 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г min 16.8 г 4.5% 8%
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.331 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.942 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 14.9%
18:2 Линолевая 0.808 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 33.9%
Читайте также:  Гриб_кордицепс_поражает_насекомых

Энергетическая ценность ГРИБНОЙ СУП «ДОМАШНИЙ» составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.6 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5888 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.3% 5429 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7% 5091 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 5.2% 6844 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 19.2% 1818 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 14.3% 2463 г
Зола 0.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.5 мкг 900 мкг 5.6% 19.6% 1782 г
бета Каротин 0.306 мг 5 мг 6.1% 21.3% 1634 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 10.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 23.1% 1513 г
Витамин В4, холин 12.23 мг 500 мг 2.4% 8.4% 4088 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 35% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 11.5% 3077 г
Витамин В9, фолаты 8.612 мкг 400 мкг 2.2% 7.7% 4645 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 1.4% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.89 мг 90 мг 2.1% 7.3% 4762 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 4.2% 8197 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.11 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.411 мг 15 мг 2.7% 9.4% 3650 г
Витамин Н, биотин 3.797 мкг 50 мкг 7.6% 26.6% 1317 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.6647 мг 20 мг 8.3% 29% 1201 г
Ниацин 0.722 мг ~
Бетаин 1.904 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.61 мг 2500 мг 8.6% 30.1% 1165 г
Кальций, Ca 6.45 мг 1000 мг 0.6% 2.1% 15504 г
Кремний, Si 5.301 мг 30 мг 17.7% 61.9% 566 г
Магний, Mg 9.83 мг 400 мг 2.5% 8.7% 4069 г
Натрий, Na 7.21 мг 1300 мг 0.6% 2.1% 18031 г
Сера, S 15.67 мг 1000 мг 1.6% 5.6% 6382 г
Фосфор, P 42.2 мг 800 мг 5.3% 18.5% 1896 г
Хлор, Cl 16.05 мг 2300 мг 0.7% 2.4% 14330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.2 мкг ~
Бор, B 25 мкг ~
Ванадий, V 15.83 мкг ~
Железо, Fe 0.413 мг 18 мг 2.3% 8% 4358 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 7% 4918 г
Кобальт, Co 2.502 мкг 10 мкг 25% 87.4% 400 г
Литий, Li 6.847 мкг ~
Марганец, Mn 0.052 мг 2 мг 2.6% 9.1% 3846 г
Медь, Cu 126.92 мкг 1000 мкг 12.7% 44.4% 788 г
Молибден, Mo 3.329 мкг 70 мкг 4.8% 16.8% 2103 г
Никель, Ni 0.653 мкг ~
Рубидий, Rb 56.9 мкг ~
Селен, Se 3.873 мкг 55 мкг 7% 24.5% 1420 г
Стронций, Sr 10.06 мкг ~
Титан, Ti 4.51 мкг ~
Фтор, F 73.17 мкг 4000 мкг 1.8% 6.3% 5467 г
Хром, Cr 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 26.9% 1305 г
Цинк, Zn 0.2462 мг 12 мг 2.1% 7.3% 4874 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.386 г ~
Сахароза 0.465 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.153 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.157 мг ~
бета Ситостерол 1.678 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.245 г min 16.8 г 1.5% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.232 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.634 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 19.9%
18:2 Линолевая 0.597 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 44.8%
Читайте также:  Съедобный_гриб_красноватой_шляпкой

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью