Домашний_фруктовый_торт_своими_руками

Торт с фруктами

Фрукты – замечательное дополнение любого десерта. Они делают его более легким, свежим, добавляют изысканности, служат отличным украшением. Кроме того, фрукты универсальны – их можно использовать как пропитку, измельчив в пюре, или в качестве детали оформления, красиво порезав дольками. Они отлично дополняют любой крем, но лучшие выбирать светлые, на фоне которых фрукты смотрятся особенно ярко и нарядно.

Популярные рецепты

Бисквит с фруктами

Сегодня расскажу про десерт, который давно прижился в нашей семье. Корни этого рецепта я уже не помню, но содержание передам очень точно. Десерт не очень сладкий, зато полезный. Его можно давать и маленьким сладкоежкам, если нет аллергии на какой-то из ингредиентов. У нас этот бисквит сметается за один вечер. Универсальность этого рецепта еще и в т.

Фруктовый торт: быстро и вкусно!

Считаете, что красивый торт быстро и вкусно – это нереально? Ошибаетесь! Тогда я поделюсь с вами рецептом, который не только по силам каждому, но и способен украсить праздничный стол. Мои праздники, так точно без него никогда не обходятся.

Шоколадный бисквит с фруктами и кремчизом

Беспроигрышный бисквит, который всегда получается, он не сильно сладкий, а кремчиз из творожного сыра — идеальная начинка, для любителей сахара в меру. .

Творожно-фруктовый десерт

Тортик фруктовый

Очень легкий и быстрый в приготовлении тортик,не требующий выпекания. При этом очень вкусный,понравится как взрослым так и деткам. .

Фруктово-ореховый торт

Влажный, сочный торт,который сразит своей нежностью и насыщенностью вкуса каждого вашего гостя. Ананасы, изюм, бабан, грецкие орехи, абрикосы. ММммм! Конкурс Russell Hobbs.

Бананово-творожный тортик

Фруктовый торт без выпечки

Настоящий летний торт получится, если воспользоваться этим рецептом. Для его приготовления не нужна выпечка, поэтому тортик можно приготовить даже в жаркий летний день, когда не хочется включать духовку. Только основа из рассыпчатого печенья, творожное желе и сочные летние фрукты! Отличное угощение для семейного чаепития как летним вечером, так и з.

Фруктовый торт

Фруктово-сырное наслаждение.

Творожно-фруктово-ягодный торт «Блаженство»

Фруктовый торт без выпечки

Торт

Фруктово-ягодный чизкейк

Торт

Торт

Фруктовое безумие

Торт с желе и фруктами

Фрукты доступны в любой сезон, поэтому украсить ими можно как летний, так и зимний десерт. В жарку погоду лучше готовить легкие тортики, например, муссовые или йогуртовые, оформляя их персиками, абрикосами и другими сезонными фруктами. А для зимнего чаепития подойдут десерты с киви, грушами, апельсинами или мандаринами.

Как вариант выбрать – решать вам, но сначала познакомьтесь с рецептами, которые предлагаются на нашем сайте. Они содержат подробные инструкции, если действовать в соответствии с ними – все обязательно получится, и праздничный стол украсит изысканный торт с яркими дольками фруктов.

Читайте также:  Обрезка_веток_фруктовых_деревьев

Источник

Торт фруктовый

Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.

Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.

# шаг 2/9

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.

# шаг 3/9

Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

# шаг 4/9

Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.

Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.

# шаг 5/9

Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.

Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.

# шаг 6/9

Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.

Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.

Источник

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром 263 домашних вкусных рецепта

Желейный торт с фруктами без выпечки с желатином

К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Читайте также:  Можно_ли_фруктовый_салат_заправить_кефиром

Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – щепотка

Для украшения и пропитки коржей:

  • перетертая напополам с сахаром малина (можно использовать замороженные ягоды) – 100 г
  • бананы – 1-2 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • киви – 0,5 шт.
  • чернослив – 4 шт.

фруктовый торт - ингредиенты

Рецепт приготовления фруктового торта:

Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.

яйца

Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.

яйца с сахаром

Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.

взбитые яйца с сахаром

Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.

мука

Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.

бисквитное тесто

Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.

тесто

Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.

Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.

бисквит для торта

Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.

малиновая пропитка

Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.

сметанный крем

Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.

Читайте также:  Вязаные_фрукты_крючком_со_схемами

фруктовый торт

На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.

фруктовый торт

Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.

фруктовый торт

Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

фруктовый торт

Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!

Источник

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени готовить бисквит, можно купить готовый или заменить печеньем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита.

Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.

Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),

накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

Вкусный и нарядный торт из фруктов и бисквита готов.

Вкусный и нарядный торт из фруктов и бисквита готов.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления фруктового торта.

Источник

Оцените статью