- Как приготовить фруктовый сахар?
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и конфеты из молока и сахара: рецепт
- Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?
- Старинный рецепт молочного сахара на молоке
- Старинный рецепт молочного сахара со сливками
- Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны
- Старинный рецепт молочного сахара на молоке мягкий
- Старинный рецепт молочного сахара с маслом
- Старинный рецепт вареного фруктового сахара
- Старинный постный рецепт вареного сахара на воде
- Помадка из сахара и молока: рецепт
- Видео: «Как приготовить вареный сахар?»
- Как приготовить фруктовый сахар?
- Приготовление фруктозы
- Узбекский нават
- Лаймовый сахар
Как приготовить фруктовый сахар?
Вареный сахар — это вкус детства. Хорошая альтернатива другим сладостям к чаю. Понравиться взрослым и детям. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить молоко и поставить на плиту, как только закипит убавить огонь до минимального и периодически помешивая варить около 60 минут у меня ушло 1 час 15 минут , чем медленнее его топить ,тем вкуснее ,нежнее и темнее получается сахар.
Ближе к концу добавить сливочное масло, от плиты не отходим,и перемешиваем массу ,каждую минуту. Готовый сахар застывает на стенках кастрюли и кипит большими, белыми, редкими ,булькающими пузырьками. Вкусняшка к чаю!
Лейла М Канал. Вареный сахар-сладости из СССР. Вареный сахар: масло растительное для смазывания блюдечек. ТОП 7 рецептов — Конфеты. Вкусняшки без выпечки за 15 минут Доступные каждому.
Пошаговый рецепт с фото
Невероятно , но Факт. Гора конфет за 15 минут. Очень вкусно из ничего. Низкокалорийные Шоколадные Конфеты.
Конфеты без выпечки из печенья, а-ля пирожное картошка. Рахат лукум. Рецепт восточной сладости из фруктового сока. Вкусняшка к чаю за несколько минут. Домашний ореховый грильяж.
Буду готовить, пока дети не вырастут.
Райская вкуснота, аромат которой сводит с ума. Просят готовить на продажу. Рецепт кокосово-миндальных конфет. ПП конфеты. Шоколадные конфеты своими руками. Конфеты Snickers Praline. Домашние конфеты. ЛУЧШЕ, чем из магазина!
Низко калорийные конфеты Птичье Молоко. Запомнить меня.
Вареный сахар-сладости из gilya.india-fest.ruшка к чаю!
Источник
Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и конфеты из молока и сахара: рецепт
В статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению молочного сахара.
Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?
Молочный сахар – вкусный «бабушкин» рецепт. Его очень просто готовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью. Молочный сахар – это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе.
Чтобы молочный сахар имел эстетичный вид, в качестве основы для его застывания используйте формочки под лед (силиконовые кубики, сердечки, яблочки и так далее). Дополнить молочный сахар вы можете любыми ингредиентами, чтобы он стал еще вкуснее.
Что вам потребуется:
- Сахар – 250-300 гр.
- Молоко – 100 мл. (домашнее или жирное магазинное)
- Горсть орешков – любых
Как сварить:
- Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками молоко (можно использовать сотейник).
- Всыпьте сахар и начните уваривание массы
- Огонь не должен быть большим
- Время варки займет около 10 минут
- Следите за тем, чтобы сахар растворился
- Масса должна стать гуще
- Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
- Массу разложите по формочкам для льда
- Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
- Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».
Старинный рецепт молочного сахара на молоке
Это лакомство не менее вкусное, чем те, что можно найти в современных магазинах.
Что потребуется:
- Сахар – 700-800 гр.
- Молоко жирное – 1 стакан (или сливки, можно использовать домашний или магазинный продукт).
- Изюм – маленькая горсть
- Ванилин – 1 маленький пакетик
Как сварить:
- Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
- Влейте молоко или сливки, начните варить «молочный сахар».
- Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
- Варите сахар 10-15 минут, тщательно его перемешивая
- Если замечаете, что масса начала приставать ко дну, сахар пора выключать.
- Залейте сахар в форму (любую), ее следует смазать маслом (чтобы сахар потом отставал от нее легче).
- Оставьте застывать в холодильнике, потом достаньте, разломайте или порционно нарежьте.
Молочный сахар по «бабушкиному» рецепту
Старинный рецепт молочного сахара со сливками
Сливки жирнее и потому вкус готовых «сахарных конфет» будет в готовом виде более насыщенным.
Что вам потребуется:
- Сахар – 250-300 гр.
- Сливки 10-15% – 100 мл. (домашние или магазинные)
- Горсть орешков или сухофруктов – любых
Как сварить:
- Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками сливки (можно использовать сотейник).
- Всыпьте сахар и начните уваривание массы
- Огонь не должен быть большим
- Время варки займет около 8-10 минут
- Следите за тем, чтобы сахар растворился
- Масса должна стать гуще
- Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
- Массу разложите по формочкам для льда
- Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
- Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».
Домашний молочный сахар на сливках
Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны
Даже сметана подойдет для приготовления домашнего молочного сахара. Она сделает его невероятно насыщенным и вкусным. Использовать можно домашнюю или жирную магазинную сметану.
Что пригодится:
- Сметана жирная – 200-300 мл. (20-30% жирности)
- Сахар – 500-600 гр. (можно больше)
- Масло – 40-50 гр. (хорошего качества, без растительных примесей).
- Какао – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 маленький пакетик
Как сварить:
- Сахар и сметану одновременно всыпьте в сотейник или сковороду.
- Добавьте какао и ванилин, все тщательно перемешайте и начните уваривание.
- Уваривание должно продолжаться 25-30 минут до тех пор, пока масса не обретет красивый темный карамельный цвет.
- Затем массу перелейте в одну или несколько формочек, оставьте до застывания.
Старинный рецепт молочного сахара на молоке мягкий
Сделать молочный сахар мягче поможет сливочное масло.
Что потребуется:
- Молоко или сливки – 1 стакан (250-300 мл).
- Сахар – 3-4 стакана
- Масло – 80-100 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Арахис – горсть (очищенный и пожаренный)
Как сварить:
- Молоко (или сливки) с сахаром залейте в сковороду
- Начните уваривание массы на медленном огне
- Добавьте масло и ванилин
- Когда масса станет на 50% гуще, добавьте арахис
- Уваривайте молочную основу еще 5 минут, а потом добавьте масло, тщательно перемешайте.
- Массу разложите по формочкам и оставьте застывать
Старинный рецепт молочного сахара с маслом
Что потребуется:
Как сварить:
- Молоко с сахаром налейте в сковороду
- Всыпьте ванилин и начните уваривание
- Когда масса станет густой, снимите ее с огня и смешайте с маслом
- Массу разложите по формочкам и оставьте застывать
Старинный рецепт вареного фруктового сахара
Что потребуется:
- Сахар – 600-700 гр.
- Фруктовый фреш – 1 стакан (апельсиновый, лимонный, вишневый — любой).
- Ванилин – 1 маленький пакетик
Как сварить:
- Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
- Влейте сок и начните варить «фруктовый сахар»
- Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
- Варите сахар 5-8 минут, тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не станет гуще и не начнет липнуть к сковороде.
- Затем ее можно снимать и разливать по формочкам для застывания.
Старинный постный рецепт вареного сахара на воде
Что вам потребуется:
Как сварить:
- Насыпьте сахар в сковороду
- Влейте воду и сок лимона
- Добавьте ванилин
- Варите 5-8 минут
- Разлейте по формочкам и остужайте
Помадка из сахара и молока: рецепт
Вам потребуется:
Как сварить:
- В сковороду сразу засыпьте сахар и молоко
- Доведите до кипения и начните уваривание
- Всыпьте ванилин и масло
- Варите до тех пор, пока массы не станет меньше в 2 раза
- Форму смажьте маслом
- Перелейте в форму молочную массу
- Ждите полного застывания, потом нарезайте порционно
Видео: «Как приготовить вареный сахар?»
Источник
Как приготовить фруктовый сахар?
Вместо обычного сахара можно употреблять более полезный и ароматный фруктовый. Попробуйте сделать его в домашних условиях!
Приготовление фруктозы
Как сделать фруктовый сахар? Получить его из фруктов в домашних условиях практически невозможно, но зато можно приготовить продукт, по свойствам приближенный к фруктозе.
- Сначала сахарный песок следует превратить в пудру, измельчив его в кофемолке.
- Воду прокипятите и охладите, смешайте её с полученной пудрой и мёдом. Все компоненты тщательно перемешайте и поместите в какую-нибудь ёмкость, например, в банку с крышкой.
- Закройте банку и уберите. Настаивайте смесь в течение восьми дней, и ежедневно по три раза перемешивайте её деревянной лопаткой или палочкой.
- В процессе приготовления сахар будет расщепляться на глюкозу и фруктозу, и вы получите своеобразный фруктовый сахар.
Узбекский нават
Нават – это фруктово-сахарное узбекское лакомство, которое тоже можно сделать в домашних условиях. Для этого примерно в равных пропорциях смешайте сахарный песок с натуральным свежевыжатым виноградным соком. Этот состав переместите в толстодонную кастрюлю и варите на не очень сильном огне, чтобы она уварилась, уменьшилась в объёмах и загустела.
Теперь самое интересное. Подготовьте котёл или другую большую ёмкость, в ней разместите несколько верёвок, чтобы они равномерно пересекали пространство. Теперь вливайте сахарно-виноградную смесь и ждите. Состав будет кристаллизоваться вокруг нитей и превращаться в подобие виноградного сахара.
Лаймовый сахар
Такой рецепт позволит приготовить ароматный лаймовый сахар. Понадобятся около 0,5 кг сахара, один или два лайма, нож и калька.
- С лайма снимите цедру (зелёную часть кожуры), измельчите ножом или другим способом.
- Разложите цедру по кальке и высушите в течение двадцати минут в духовке при 50 градусах. Кожура должна затвердеть.
- Перемешайте сахар с высушенной цедрой, плотно закройте и оставьте на неделю, чтобы он впитал аромат и эфирные масла из цедры.
Стоит отметить, что польза фруктового сахара гораздо больше по сравнению с обычным, а вкус превосходит его абсолютно точно. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник