Домашние_заготовки_овощных_салатов

Салаты на зиму

Салаты на зиму — домашняя консервация, которая выручит и в будни на любой прием пищи, и к праздничному столу окажется всегда кстати. Опытные хозяйки знают, что в сезон овощей стоит похлопотать и заготовить салаты на зиму. Здесь и грамотная утилизация урожая, и отличный задел на будущие обеды/ужины. Кроме того, качество именно домашних салатов-заготовок можно контролировать самостоятельно и не опасаться потом за состав продукта.

Салаты из болгарского перца на зиму

Маринованные огурцы Без стерилизации

Салат из огурцов в томатном соусе

Салат из огурцов в томатном соусе прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе.

Ингредиенты: огурцы, морковь, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок

Салат На зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола.

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка

Читайте также:  Выращивание_рута_овощная_кружевница

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, перец чёрный горошек, дижонская горчица, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Кабачки На зиму

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам.

Ингредиенты: кабачки, чеснок, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Салат На зиму

Салат из огурцов Зимний король

Вот и наступила пора консерваций. Солёных огурцов вдоволь закатали, можно приступать к салатам.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%

Салат На зиму

Салат с фасолью на зиму

Перед вами рецепт вкусной и сытной заготовки на зиму. Сама по себе фасоль полна питательными веществами, а ее сочетание с овощами станет витаминным спасением в зимний период.

Ингредиенты: фасоль белая, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, сахар-песок, чеснок, уксусная эссенция, масло растительное

Источник

Салаты и закуски на зиму

Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Читайте также:  Фермерское_хозяйство_выращивание_овощей

Рецепты салатов на зиму

Всего опубликовано 127 рецептов

Фото рецепта Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Фото рецепта Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 1000 г
  • Чеснок — 100 г

Фото рецепта Капуста по-петровски на зиму

Капуста по-петровски на зиму

Многие квасят капусту на зиму, кто-то консервирует, кто-то маринует. Предлагаю сделать капусту.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Читайте также:  Овощные_супы_при_диете_номер_5_рецепты

Источник

Салаты из овощей на зиму без стерилизации: 8 рецептов

Домашние заготовки вкуснее консерваций, которые продаются в магазине. В статье поделились простыми и необычными способами заготовки овощей.

Салаты из овощей на зиму без стерилизации: 8 рецептов

Как готовить салаты без стерилизации

Такие заготовки получаются нежными на вкус и готовятся гораздо быстрее, поэтому они так полюбились многим хозяйкам. Главное — это соблюдать правила. Если нарушить, то салат испортится — силы и время будут потрачены зря.

  • Емкости должны быть стерилизованы в духовке, микроволновке или другим удобным способом.
  • Закаточные крышки нужно прокипятить не менее 5 минут.
  • Винтовые крышки должны быть новые, не вторичного использования.
  • Когда овощи разложены по банкам, нужно закатать, поставить вверх тормашками и укрыть пледом. Такой способ помогает достигнуть равномерного остывания продукта.
  • Хранить консервы в прохладном помещении.
  • Для заготовок нужно выбирать спелые овощи без следов гнили, иначе вкус будет испорчен.

Для салатов подходят любые овощи, которые выросли на даче, — огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, капуста, фасоль, свекла, морковь. В качестве консервантов используют столовый уксус 9% или лимонную кислоту. Без этих ингредиентов закуска «не доживет» до зимы.

Источник

Оцените статью