- Овощи на зиму
- Готовим овощи на зиму
- Замороженные овощи на зиму
- Заготовки на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Домашние заготовки
- Заготовки на зиму из овощей
- Фруктово-ягодные заготовки
- Заморозка на зиму
- Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров
- Сортировать:
- Рецепт приготовления лечо на зиму
- Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
- Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
- Рецепт компота из слив с косточками на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Лечо с луком и морковью
- Болгарский перец в томатной пасте на зиму
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
- Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации
- Маринованные грибы моховики на зиму
Овощи на зиму
Как приготовить Овощи на зиму, подборка из 69 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 2 недели и 1 день. Количество калорий: 58 — 145 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Квашеные зеленые помидоры.
Традиция заготавливать овощи впрок весьма давняя, берет она свое начало в Древнем Египте. Уже тогда люди умели консервировать продукты так, чтобы сохранить их надолго. На протяжении веков технологии совершенствовались, чем охотно пользовались хозяйки во всем мире. Особенно домашняя заготовка овощей была популярна в СССР. После сбора урожая наши мамы и бабушки готовили на своих кухнях разнообразные вкусные и полезные овощные закуски, которые зимой были незаменимы, а также помогали экономить семейный бюджет. Сегодня многие хозяйки продолжают эту славную традицию и так же охотно делают овощные заготовки.
Готовим овощи на зиму
Какие овощи чаще всего консервируют? Конечно, огурцы. Их маринуют с уксусом и лимонной кислотой, добавляют к заготовкам хрен, горчицу, укроп, душистые приправы и даже красную смородину. Не стоит забывать и о классике — соленых огурцах. Попробуйте сделать овощное ассорти с помидорами, кабачками, чесноком, репчатым луком, болгарским перцем. Например, весьма оригинальной получится закуска из огурцов, завернутых в листья капусты.
Большое количество закусок на зиму можно приготовить и из помидоров. Спелые, сочные плоды становятся после консервации еще вкуснее. Помидоры вялят, маринуют с душистыми травами, специями и ароматным чесноком. Также из них можно приготовить пикантную аджику, густой домашний соус и полезный, богатый витаминами сок. Причем используют для заготовок не только созревшие плоды. Зеленые острые помидоры по-корейски займут почетное место на вашем столе.
Подходит для консервации и болгарский перец. Самая популярная заготовка из него — это, конечно, лечо. Заготовить на зиму можно практически любые овощи. На сайте «Едим Дома» вы можете найти рецепты маринованной тыквы, баклажанов, каперсов, сельдерея, белокочанной и цветной капусты и даже моркови. Особое внимание советуем обратить на консервирование кабачков. Из них можно сделать классическую овощную икру или закуску по-венгерски с петрушкой и гвоздикой.
Замороженные овощи на зиму
Если заниматься консервацией овощей в банках вам не хочется, предлагаем заморозку. Это очень удобно и практично. В морозилку можно отправить нашинкованные морковь и свеклу — получится универсальная заправка для борща. Цукини, тыкву, стручковую фасоль, сладкий перец и брокколи также можно сохранить до зимы в морозильной камере.
Источник
Заготовки на зиму
С незапамятных времен наши предки занимались собирательством и заготовкой еды на зиму. Сегодня, соленые огурцы и грибы, маринованные помидоры и даже квашеную капусту можно купить в магазине, в любое время года. Будут ли такие продукты полезны? — это вопрос другой и каждая хозяюшка ответит на него по-разному. Мы считаем, что заготовки на зиму должны быть приготовлены только собственноручно и желательно из продуктов со своего огорода. В этой теме наши кулинары делятся рецептами заготовок на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты
Баклажаны — 1.2 кг Перец болгарский — 4-5 шт. Перец горький — 1 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 80 мл Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг Морковь — 230 г Лук репчатый — 200 г Масло растительное — 100 г Томатная паста — 90 г Уксус яблочный — 1 ст.л. Соль — 1.5 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг Морковь – 200 г Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Морковь — 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% — 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 300 г Гвоздика — 6 шт. Перец душистый горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 100 г Соль — 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. Уксус 9% — 50 мл
Ингредиенты
Слива — 1 кг Чеснок — 7 зубчиков Петрушка — 1/2 пучка Базилик — 1/2 пучка Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу) Хмели-сунели — 1 ст. л. соль — по вкусу сахар — по вкусу
Ингредиенты
Свекла — 2,5 кг Помидоры — 750 г Перец сладкий — 250 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 250 г Масло подсолнечное — 250 г Сахар — 100 г Уксус столовый — 100 г Чеснок — 100 г Соль — 30 г Зонтики укропа — 3 шт Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 1 шт. Перец черный горошком – ½ ч.л. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачки – 3 кг Перец сладкий – 8 шт Чеснок – 7 долек Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана Паста томатная – 200 г Соль крупнозернистая – 2 ст.л. Сахар-песок – 1 ст.л. Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки – 3 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 6 ст.л. Масло подсолнечное – 150 мл Уксус столовый – 200 мл Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Перец чёрный молотый – 1 ст.л. Чеснок — 2 головки
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг. чеснок — 1 зубчик сахар — 1-2 ст.л. уксус (6%) — 2 ч.л. соль — 1 ч.л. гвоздика — до 5 шт. перец душистый — до 8 горошин корица — по вкусу и по желанию острый перец — по вкусу ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 г Болгарский перец — 250 г Лук репчатый — 250-300 г Чеснок — 25 г Горький перец — 1 шт. Сахар — 4 ст.л. Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Уксус (9%) — 50 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Огурцы – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг Морковь — 0,5 кг Лук – 250 г Чеснок – по вкусу Растительное масло – 0,5 стакана Паста томатная – 1 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Соль – 1 ст.л. Перец черный – по вкусу Вода – 1 стакан
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец — 5-7 горошин
Ингредиенты
На 1 литр Баклажаны — 500-600 грамм; Помидоры — 250-300 грамм; Перец сладкий — 2-3 штуки; Лук — 1-2 головки по желанию; Чеснок — 1-2 зубчика по желанию; Растительное масло — 30-40 мл; Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу; Сахар — до 1 ст. ложки; Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки; Паприка сухая — по вкусу.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек — 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 3-4 шт. Перец горький — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сахар — 50 г Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Уксус 9% — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец острый — 12 шт Чеснок — 250 г Орехи грецкие — 0.5 стакана Петрушка свежая — 1 пучок Базилик фиолетовый — 1 пучок Кориандр молотый — 1 ст.л. Соль — 0.5 стакана
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра: Огурцы — сколько войдёт в банку; Чеснок — 6 зубков Перец чёрный горошек — 6 шт. Перец душистый горошек — 6 шт. Зёрна горчицы — 1 ст. л. Горький перец — 2 шт. Лавровый лист — 4-5 шт. Укроп с зонтиками — 2-3 ветки. Листья и корень хрена — по 3-4 шт. Эстрагон(тархун) — 2 веточки Маринад на 3 литра воды: Сахар — 6 ст.л. Соль — 3 ст.л7 Уксус столовый (9%) — 300 мл.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г Уксус фруктовый 6% — 50 мл Чеснок — 3-5 зубчиков Соль — 3 ч.л. Специи — по вкусу Растительное масло — 3 ст.л. Вода — 500 мл
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец — 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно: Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% — 5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты: Перец красный болгарский — 2 кг Перец жгучий — 3-5 шт. Чеснок — 300 г Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар — 1 стакан Соль — 1/4 стакана
Ингредиенты
Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков
Источник
Домашние заготовки
Как приготовить Домашние заготовки, подборка из 2132 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 месяца, 1 неделю и 1 день. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский. Самый популярный рецепт у пользователей: Помидоры соленые.
Лето — славная пора. Оно радует изобилием свежих сочных овощей, фруктов, ягод и разнообразием душистых трав. И как же хочется сохранить такое богатство до зимы! Отчасти помогают в этом заготовки. Многие хозяйки из года в год усердно маринуют и засаливают овощи, варят фруктово-ягодные джемы, варенья и компоты, замораживают зелень и грибы, чтобы в любое время года можно было насладиться щедрыми дарами лета.
Заготовки на зиму из овощей
Огурцы — едва ли не самые популярные овощи для заготовок. Аппетитные и хрустящие, они отлично хранятся в банках всю зиму. Соленые и маринованные огурчики добавляют в супы, салаты, рагу, подают к жареной картошке и мясу. Не менее востребованы зимой и консервированные помидоры. Их заготавливают в собственном соку, вялят, комбинируют с другими овощами. А какими яркими и душистыми получаются томатный сок, острая аджика и кетчуп домашнего приготовления! Законсервировать на зиму можно и кабачки с баклажанами. К менее традиционным, но не менее вкусным заготовкам можно отнести консервированную стручковую фасоль, чесночные стрелки, лук и тыкву.
Фруктово-ягодные заготовки
Джемы, компоты и варенья также занимают почетное место в списке ежегодных заготовок. Густое варенье — это не только готовый десерт, но и полноценная начинка для выпечки. У каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт сладких заготовок на зиму. Нежный джем из черной смородины, черничное желе, изысканный апельсиновый конфитюр с ванилью, классическое клубничное варенье, компот из вишни с цитрусами, кисло-сладкий брусничный соус — это лишь малая часть десертов, которые можно заготовить впрок.
Заморозка на зиму
Самый простой способ заготовить на зиму ароматные травы — заморозить их. Сельдерей, укроп, шпинат, петрушка, зеленый лук, щавель, базилик и кинза — каждое из этих полезных растений можно хранить в морозильной камере. Помогут в этом специальные вакуумные пакеты или формочки для льда.
Источник
Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров
Как же приятно холодным зимним днем полакомиться вкуснейшими домашними заготовками: вареньем, хрустящим соленым огурчиком, вкусным маринованным помидорчиком, соусами и не только. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты консерваций с пошаговыми фото которые наверняка не оставят равнодушными Ваших близких. И пусть зимой на Вашем столе будет много вкусных заготовок, солений, маринованных блюд и консерваций из спелых даров лета и осени, наполненных солнцем и теплом.
Сортировать:
Рецепт приготовления лечо на зиму
Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Рецепт компота из слив с косточками на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Лечо с луком и морковью
Болгарский перец в томатной пасте на зиму
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Баклажаны на зиму «Тёщин язык»
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Маринованные грибы моховики на зиму
Источник