Домашние_заготовки_овощей_рецепты

Консервация, Рецепты закусок

Фото к рецепту: Болгарский перец по-корейски (на зиму)

Сочная закуска с ярким выразительным вкусом из мясистого болгарского перца! Перцы нарезаются соломкой и маринуются с добавлением чеснока, уксуса и приправы для моркови по-корейски. Зимой одно удовольствие открыть такую баночку с ароматной закуской.

перец болгарский красный, чеснок, зелень петрушки, уксус столовый, масло растительное, соль, сахар, приправа

Фото к рецепту: Салат «Кубанский» на зиму

В разгар овощного сезона приготовим вкуснейшую, ароматную, сочную закуску на зиму — салат «Кубанский». Сочные помидоры, огурцы, капуста, слегка острый репчатый лук, сладкий перец, морковь — и всё это в одной банке. А пикантность маринаду придаёт перец чили. Яркие хрустящие овощи будут приятно напоминать о лете в холодные зимние деньки

огурцы, помидоры, перец болгарский, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, перец чили, сахар, соль, масло растительное, уксус, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье — салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус «Украинский» салат сохранит, будет самым вкусным.

помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

Фото к рецепту: Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Фото к рецепту: Помидоры по-грузински

Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

помидоры, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус

Фото к рецепту: Консервированный салат с рисом

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

помидоры, кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, рис, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика.

Фото к рецепту: Кабачки на зиму

Овощная заготовка «Тёщин язык» – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму «Тёщин язык» с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.

кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Икра из свеклы

Свекольную икру с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Фото к рецепту: Овощной салат

Яркая заготовка из овощей на зиму, без стерилизации — овощной салат «Охотничий». Отличный хрустящий салат-закуска, который прекрасно сочетается с любым гарниром и мясными или рыбными блюдами. Готовится такой консервированный салат просто, а пропорция болгарского перца, помидоров, лука, моркови и белокочанной капусты, без преувеличений, чудо как хороша!

капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

Фото к рецепту: Соус а-ля аджика

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Читайте также:  Яйца_сыр_овощи_рецепт

Фото к рецепту: Рулетики из огурцов со сладким перцем (на зиму)

Всего два основных ингредиента, простой маринад, совсем немного фантазии и терпения – и оригинальная закуска на зиму готова. Рулетики из огурцов со сладким перцем получаются яркими и аппетитными. Ароматный сладкий перец отлично гармонирует с нейтральными на вкус огурцами.

Фото к рецепту: Арбузы консервированные

Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Фото к рецепту: Лечо с фасолью (на зиму)

Классическое лечо из перца дополнено фасолью, которая придаёт блюду сытности. Такая закуска – настоящая находка к любому гарниру, рагу или даже основа для первых блюд.

перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, фасоль, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

Фото к рецепту: Морковная икра

Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно — все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.

Фото к рецепту: Салат из кабачков и моркови по-корейски (на зиму)

Салат из кабачков и моркови по-корейски — это отличный способ заготовки овощей на зиму. Салат очень ароматный и вкусный, с нотками знакомого и любимого вкуса пряностей, кабачки и морковь даже после стерилизации остаются хрустящими. Когда сезон кабачков закончится, такая заготовка зимой будет весьма кстати.

Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.

кабачок, перец болгарский, лук, соус томатный, томат-паста, соль, сахар, масло растительное, эссенция уксусная

Фото к рецепту: Вяленые сливы с чесноком и пряностями (на зиму)

Приготовьте на зиму оригинальную и нестандартную заготовку — консервированные вяленые сливы! Наряду с помидорами половинки слив также можно подвялить в духовке или специальной сушилке, а затем переложить вместе с кусочками чеснока и пряностями в баночки и залить маслом! Этот рецепт закуски из слив — неожиданное гастрономическое разнообразие.

слива, масло растительное, чеснок, уксус яблочный, орегано, кориандр, розмарин, кардамон, корица молотая, базилик, перец острый, соль, сахар

Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат «Зимнее удовольствие» готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

капуста, помидоры, огурец, перец сладкий, лук, морковь, уксус столовый, масло растительное, соль, сахар

Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста с болгарским перцем (на зиму)

Соцветия цветной капусты, ломтики сладкого перца и колечки лука — отличная закуска для праздников и повседневных застолий. Маринованная на зиму цветная капуста получается хрустящей и в меру острой. Болгарский перец делает заготовку не только яркой, но и очень ароматной. Такая маринованная цветная капуста заменит зимой салаты, дополнит мясные блюда, а также выручит в постные дни.

капуста цветная, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, уксус столовый, соль, сахар, гвоздика, перец чёрный горошком, лавровый лист, листья черной смородины.

Фото к рецепту: Маринованные огурцы с кабачками, сладким перцем и цветной капустой

Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.

огурцы, кабачки, капуста цветная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный горошком, перец душистый горошком.

Читайте также:  Рецепт_горячих_овощных_блюд

Фото к рецепту: Салат с грибами на зиму

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы.

грибы, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, сахар, соль, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Маринованный сладкий перец с яблоками, луком и кетчупом (на зиму)

Маринованный сладкий перец с яблоками и луком — вкусная заготовка, которая готовится без стерилизации. Интересный вкус с остринкой обеспечивает кетчуп, а яркое переплетение ароматов — болгарский перец и яблоки. Хрустящие и сочные ломтики перца, яблок и лука станут прекрасной закуской и добавят летние краски в зимнее меню.

Фото к рецепту: Груши маринованные (на зиму)

Оригинальная и очень ароматная заготовка из груш на зиму. Фрукты хорошо сохраняют форму, а благодаря маринаду приобретают приятный кисло-сладкий вкус. Такие груши — отличное дополнение к мясным блюдам.

груша, сахар, соль, уксус столовый, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Маринованная морковь без уксуса (на зиму)

Простая, но очень интересная закуска на зиму и не только — маринованная морковь с чесноком и семенами горчицы. Хрустящие кусочки моркови с кисло-сладким вкусом и яркими нотками чеснока можно подать к столу вместо маринованных огурчиков. Такой необычный рецепт заготовки моркови без уксуса однозначно стоит взять на заметку.

морковь, чеснок, перец чили, вода, сахар, соль, лимонная кислота, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, семена горчицы

Фото к рецепту: Икра из баклажанов, яблок и свёклы (на зиму)

Оригинальная и вкусная заготовка на зиму — икра из баклажанов, свёклы и яблок. Яблоки обеспечивают овощной икре лёгкий аромат, придают необходимую кислинку, уравновешивая сладость свёклы. А баклажаны отвечают за интересную текстуру, делая икру приятно маслянистой.

Фото к рецепту: Маринованная свёкла с тмином и чесноком (на зиму)

Интересная заготовка запечённой свёклы. Ломтики свёклы во время маринования приобретают насыщенный кисло-сладкий вкус, яркий аромат специй, чеснока и тмина, а также лёгкую пикантную нотку от семян горчицы. Такая свёкла дополнит многие блюда и аппетитно впишется в список любых закусок.

свекла, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок, тмин, сахар, соль, уксус, масло растительное, вода, семена горчицы

Фото к рецепту: Квашеный болгарский перец (на зиму)

Квашеный болгарский перец — аппетитная закуска, которая придётся по вкусу любителям домашних солений без уксуса. Квашеный перец получается кисло-сладким и ароматным за счёт добавления чеснока и зонтиков укропа. Такой перец можно приготовить как на зиму, так и просто в сезон овощей.

Фото к рецепту: Салат из зеленых помидоров и кабачков

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

помидоры зеленые, кабачок, чеснок, лук репчатый, перец болгарский красный, зелень петрушки, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика.

Фото к рецепту: Консервированный лук

Лук консервирую с добавлением нехитрого набора специй и перчика чили. Такой лук консервированный потом использую для приготовления салатов.

лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус винный белый, сахар, масло оливковое, гвоздика, лавровый лист, чеснок, перец чили, соль

Фото к рецепту: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Читайте также:  Какие_овощи_опыляют_пчелы

помидоры зеленые, огурец, капуста, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, эссенция уксусная, масло растительное

Фото к рецепту: Кабачки по-корейски (на зиму)

Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков — кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно.

кабачки, морковь, лук репчатый, уксус, масло растительное, сахар, чеснок, соль, семена кориандра, орех мускатный, перец красный молотый, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, желатин, соль, сахар, перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика

Фото к рецепту: Салат из овощей в собственном соке на зиму

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, перец горошком, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль

В этом рецепте салата с зелёными помидорами также используются болгарский перец, лук и морковь.

Фото к рецепту: Маринованный крыжовник с чесноком, базиликом и укропом (на зиму)

Маринованный крыжовник может послужить оригинальной и интересной закуской, это замечательное дополнение к большому числу основных блюд. Ягоды сохраняют свою кислинку и при этом обогащают свой вкус за счёт добавленных при приготовлении листиков базилика, зонтиков укропа и зубчиков чеснока.

Фото к рецепту: Икра из моркови с томатной пастой (на зиму)

Икру на зиму можно заготавливать не только из кабачков и баклажанов, а и из других овощей, например моркови. У икры нежный и одновременно насыщенный вкус, лёгкая остринка, аппетитный аромат, а также яркий цвет. Эта заготовка универсальна. Морковную икру можно использовать как закуску, заправку для различных супов или начинку для несладкой выпечки. Дополните свою копилку домашних заготовок ещё одним рецептом простой и интересной заготовки – икрой из моркови!

морковь, лук репчатый, томат-паста, масло подсолнечное, уксус яблочный, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный горошком, перец красный

Фото к рецепту: Чесночно-перечная паста

Несколько минут — и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.

Фото к рецепту: Салат «Загадка»

Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.

кабачки, морковь, лук репчатый, сахар, масло растительное, уксус, соль, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Салат из кабачков

Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

Источник

Оцените статью