Домашние_рецепты_маринования_овощей

Маринованные овощи

Лучшие рецепты маринования и консервирования овощей. Из этой подборки Вы узнаете как приготовить вкусные заготовки из овощей (консервированные помидоры, маринованные огурцы, соленые и малосоленые огурчики, маринованные перцы и тд).

Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус — ах!

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить!

Капуста

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой.

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко!

Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму.

Маринованная свекла

Маринованная свекла — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.

Капуста, маринованная с овощами на зиму

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол.

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими.

Читайте также:  Гербер_овощные_пюре_ассортимент

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться!

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится!

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо.

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды.

Корейская капуста

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.

Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов.

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю.

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический.

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку.

Читайте также:  Сочетание_овощей_при_еде

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт!

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.

Маринованный шалот

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку!

Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам.

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте!

Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте!

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт — один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи!

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов.

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.

Маринованный чеснок

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто!

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски.

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

Маринованный болгарский перец

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца с чесноком.

Читайте также:  Нормы_полива_овощей_при_капельном_поливе

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.

Источник

Маринование на зиму — 919 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринады, или лучше сказать маринование, относится к одному из способов консервации пищевых продуктов с целью хранения их более продолжительное время. Все сплошь маринады основаны на действии кислотной среды на продукты. Читай дальше.

Чеснок маринованный с перцем чили

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Лук в пряном маринаде по-грузински

Стерилизованный маринованный мелкий лук

Чесночные стрелки маринованные

Маринованный толстолобик в пряном маринаде

Маринованная свекла на зиму

Маринованные лисички в винном уксусе

Маринованная свекла на зиму в банках целиком

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Маринованные кабачки дольками на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

Маринованный лук на зиму

Баклажаны маринованные с морковью на зиму

Маринованный перец по армянски на зиму

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Чеснок маринованный с маслом

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Сладкие помидоры черри маринованные на зиму

Маринованная свекольная и морковная ботва

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Фаршированные маринованные баклажаны

Спаржа маринованная на зиму

Черемша маринованная на зиму

Гогошары на зиму маринованные

Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрые

Маринованная пряная капуста в банке с уксусом и сахаром

Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации

Маринованные рыжики с чесноком, сахаром и уксусом

Маринованные кабачки с куркумой

Маринованные рыжики с луком

Маринованные рыжики самый вкусный рецепт

Маринованный имбирь на зиму

Маринованные грузди на зиму на простом маринаде

Маринованные подосиновики

Маринованная свекла острая

Маринованная свекла с хреном

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Шампиньоны в маринаде на зиму

Физалис желтый маринованный

Маринованные вешенки по корейски

Маринованная мини кукуруза на зиму

Пряные маринованные сливы на зиму

Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму

Чеснок маринованный в уксусе

Спаржа в маринаде

Маринованные пикули из кабачка цуккини

Маринованный лук с медом к шашлыку и мясу

Маринованные рыжики на зиму

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Маринад для грибов на литр воды на зиму

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Капуста маринованная в банке

Маринованные опята в банках на зиму

Маринованный острый перец на зиму

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Морковь чеснок на зиму маринованные

Маринованная морковь на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры сладкие с душистым перцем и чесноком

Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму в банке

Маринованный чеснок быстро

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму

Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму

Баклажаны по грузински на зиму острые маринованные

Сладкие помидоры маринованные в литровой банке на зиму

Помидоры сладкие маринованные без стерилизации на зиму

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Вкусная маринованная капуста на зиму с уксусом

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Маринованные яблоки на зиму

Салат маринованный на зиму Парамониха

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь маринованные

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму в банках ассорти

Зелень чеснока маринованная на зиму

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму

Мариновать чеснок со свеклой

Волнушки маринованные

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Маринованные лисички на зиму

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованные

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Кабачки маринованные жареные с чесноком на зиму в банках

Маринованные помидоры на 3 литровую банку на зиму

Маринованная слива с чесноком на зиму

Щавель в банки маринованный на зиму без стерилизации

Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска

перец чили маринованный на зиму

Маринованный хрен на зиму

Маринованные кабачки без стерилизации на зиму в банках

Маринованные грузди в банках

Маринованные помидоры с медом на зиму

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Сыроежки маринованные на зиму

Репа на зиму маринованная

Мидии маринованные в домашних условиях

Маринованный горох на зиму домашний

Маринованные моховики на зиму

Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой

Щука маринованная с луком

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

Консервируем маринуем зеленый горошек на зиму

Маринованные баклажаны как грибы

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Капуста маринованная с куркумой

Маринованный перец с медом на зиму

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Салат из огурцов Зимний король маринованный на зиму

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Маринованное сало в рассоле

Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Салат из маринованных огурцов на зиму с чесноком укропом

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Маринованные виноградные листья

Маринованная брокколи на зиму

Маринованный зеленый горошек

Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованные огурцы с водкой

Корюшка маринованная

Маринованная свекла с бальзамическим уксусом

Маринованная цветная капуста с перцем на зиму ассорти

Маринованные сладкие помидоры без стерилизации на зиму

Маринованные опята с укропом на зиму

Маринованные помидоры на зиму с луком и болгарским перцем

Маринованные моховики с морковью на зиму

Маринованные подберёзовики с укропом на зиму

Маринованные хрустящие кабачки с морковью на зиму

Маринованный болгарский перец с подсолнечным маслом на зиму

Маринованные грибы рядовки на зиму

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму

Маринованные черные грузди

Белые грузди маринованные

Грузди маринованные горячим способом

Маслята маринованные с луком

Маринованные маслята с уксусом

Кабачки с морковью маринованные на зиму

Маринованные рыжики и маслята

Маринованные рыжики с чесноком

Маринованные рыжики простой рецепт

Папоротник маринованный

Грибы горькушки маринованные на зиму

Помидоры маринованные в кетчупе Чили на зиму

Маринованные корнишоны с чесноком и хреном

Маринованные огурцы стерилизованные

Маринованные хрустящие огурцы в банках

Огурцы в кипящем маринаде на зиму

Описание

Поэтому в маринады обязательно добавляется кислота: уксус, лимонная кислота. Также, разумеется, в маринады кладутся и поваренная соль, и сахарный песок.

Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые кабачки употребить в пищу крайне сложно, тогда как кабачки под маринадом можно смело ставить на стол и предлагать в качестве холодной закуски.

Все маринады лучше хранить в заранее пастеризованных и закрученных банках. В таком виде маринады могут храниться на протяжении многих лет, и с продуктами под маринадом не случится ничего плохого. Главное, чтобы в маринады не проникал воздух и чтобы банки были защищены от прямых солнечных лучей и от высоких температур.

Под маринадом можно готовить все виды овощей, среди которых: тыква, огурцы, помидоры, кабачки, морковь, чеснок, лук, баклажаны. Отлично под маринадом смотрятся грибы, мясо и рыба. Рыба под маринадом, как правило, предназначена не столько для хранения, сколько сразу для подачи на стол. Рыба под маринадом – это традиционная закуска к водке. Мясо под маринадом – это будущий шашлык. Перед жареньем шашлык обязательно маринуется в уксусе, в красном вине.

Вот отличный рецепт маринада к мясу: репчатый лук – 2 кг, гранатовый сок – 0,5-1 л, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец. Такой маринад делается в расчете на один килограмм мяса.

Кислотная среда, усиленная дополнительными консервантами – солью и сахаром, не дает продуктам испортиться, заплесневеть. Кроме того, маринады еще и в значительной степени улучшают вкус продуктов, делают их полностью готовыми к употреблению. Так, к примеру, сырые Рыба под маринадом

Источник

Оцените статью