Домашние_конфеты_с_ягодами

Желейные конфеты

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре из ягод, конфеты мгновенно притягивают всеобщее внимание уже одним своим ярким и красочным внешним видом. А стоит их попробовать, и ты окончательно покорен – конфеты ароматные, сладкие, с насыщенным натуральным ягодным ароматом и вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Попробуйте!

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Сахар — 300 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления желейных конфет в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для желейных конфет в домашних условиях

Приготовьте емкость для охлаждения желейной массы — выстелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой.

Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой

Замороженные ягоды пересыпьте сахаром и разморозьте. У меня была смесь клубники (200 г), малины (200 г) и черной смородины (1 горсть), но достаточно и одного вида ягод.

Всыпать к ягодам сахар

Для того чтобы ускорить процесс, можно разморозить ягоды в микроволновой печи или установить емкость с ягодами на водяную баню.

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчите до состояния пюре.

Положить ягоды в блендер

Перелейте получившееся фруктовое пюре в кастрюлю. Добавьте сок лимона и быстрорастворимый желатин.

Влить сок лимона

Всыпать желатин

На небольшом огне прогрейте смесь несколько минут, постоянно помешивая, до растворения желатина и сахара. При необходимости можно довести смесь практически до кипения и сразу же выключить огонь.

Проварить ягодную смесь

Когда желатин растворится, выключите огонь и охладите смесь до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедиться, что смесь достаточно остыла, капните каплю фруктовой массы на руку. Если она на коже не ощущается – температура правильная.

Остудить ягодную смесь

Взбейте смесь миксером 8-10 минут, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

Взбить ягодную массу

Перелейте смесь в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для окончательного охлаждения.

Перелить ягодную смесь в форму

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките ее из формы.

Дать желейной массе застыть

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желейную массу на кусочки желаемого размера. По желанию, обваляйте получившиеся конфеты сахарной пудре. Храните конфеты в холодильнике, в герметичной емкости.

Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты готовы! Приятного аппетита!

Рецепт желейных конфет в домашних условиях

Смотрите также другие рецепты желейных конфет:

Дополнения к рецепту

  • Приготовленные по этому рецепту конфеты получаются упругими, но достаточно нежными на вкус. По текстуре они напоминают конфеты «птичье молоко», только немного плотнее. Если хочется более «резинового» результата, как, к примеру, у желейных мишек, можно немного увеличить количество желатина и пропустить этап взбивания массы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Травянистые_растения_еловых_лесов

Нравится

Нравится

Рецепт отличный, но смесь никак не хотела увеличиться настолько в объеме:( Завтра посмотрим что получится)

Нравится

Alisha Бывалый

Прикрепленные фото:

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Alisha, спасибо за отзыв!

Нравится

Получилось очень вкусно, все домашние в восторге! а главное максимально натуральный состав! спасибо за рецепт!

Нравится

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Стёпа, спасибо за отзыв!

Нравится

Лидия Новичок

Вчера сделала чудо конфетки. Состав: ежевика,малина,абрикос,слива (получились с небольшой кислинкой)-сахар ложила больше. Процеживала,так как много мелких косточек. Желатин ложила 50 гр. Конфеты дают влагу и поэтому пудрой надо посыпать несколько раз.
Вкуснятина. Спасибо за рецепт.

Нравится

Лидия Новичок

Добрый вечер. А сколько конфетки могут находится вне холодильника? Просто хочу сделать деткам в садик.

Нравится

Sollla Новичок

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Sollla, я видела подобные варианты, но лично не пробовала. Думаю попробовать можно. По сути, рецепт то беспроигрышный .Даже если не получится настолько же пышное суфле как на сахаре, то вкусное ягодное желе — по любому Отпишитесь потом как получится!

Нравится

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Анна , желательна. Я не пробовала без нее готовить, но вполне вероятно что если бумага будет с силиконовым покрытием(антипригарная) смесь и без стружки не прилипнет.

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт. Конфетки получились отличные, воздушные. Вся семья оценила. Правда, дома не нашлось лимона и пришлось использовать лимонную кислоту. Замена на результат никак не повлияла. Всё получилось отлично.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!

Нравится

Вчера приготовила. Получились такие же , как и у Вас красивые. А вкуснотищя. Делала для маленькой внучки, надеюсь ей понравится. Спасибо за рецепт, думаю, что для детей самое то.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Спасибо за отзыв! Я рада что рецепт пригодился!!

Нравится

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Можно!

Нравится

А если не добавлять сок лимона,получится? Или можно его заменить на лимонную кислоту,если да,то сколько?

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Добрый день! Лимонный сок немного «разбавляет » желатин, если можно так выразиться ,и он лучше взбивается. Без него или с лимонной кислотой я готовить конфеты не пробовала, но знаю что своего рода стандартом замены сока 1 лимона считается добавление 6-10 г лимонной кислоты. Если решитесь попробовать приготовить с лимонной кислотой, начните с добавления 1 ч.л. лимонной кислоты ( в ней 5 г лимонной кислоты), а оставшуюся кислоту добавляйте понемногу, пробуя смесь на вкус,чтобы не получилось слишком кисло. Надеюсь у вас все получится! Отпишитесь потом о результате, если не сложно. Думаю, ваш опыт будет полезен другим кулинарам!

Нравится

Источник

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых

Фото к рецепту: Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых

Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты.Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Малинин_мольба_чьи_стихи

Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а ля вареную сгущенку.Ставьте опять на минуту и следите за цветом.Через минуту выберите и снова перемешайте.Если проведя ложкой остается полоса,которая довольно медленно(на раз-два-три) затягивается сгущенкой,то белая масса уже готова.Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим когда она начнет коричневеть. Тут же достаем,перемешиваем и остывать.Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся

И так,наша масса после остывания получилась похожей на пластелин.Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе.

Делать конфеты надо немного смазав руки маслом или чуть водой.

Скатываем шарик,расплющиваем его,кладем виноградину(вымытую и абсолютно сухую!) и хорошо залепливаем.Так же поступаем и с клубникой.Ягоды обязательно должны быть сухие! От влаги оболочка размокает!Оболочку делайте по возможно тонкой,поскольку она сладкая и если вы не супер сладкоежка,то будет приторно

Далее обваливаем конфеты в том,что пожелаете.У меня в основном кокосовая стружка и шоколадная посыпка для тортов.Цветная посыпка слишком твердая и неприятно хрустит на зубах.Сахар-это для супер сладкоежек

Хранить конфеты в холодильнике.Самые вкусные,на мой взгляд,это с клубникой,в белой оболочке и с кокосовой стружкой.Но это субьективно:)

ВНИМАНИЕ! Их можно делать и не в микроволновке.Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите постоянно помешивая до густоты.Это когда проводишь ложкой по дну и сгущенка довольно медленно закрывает канавку.

Это способ для тех,у кого нет микроволновки.

Помешивать надо хорошо и постоянно,поскольку сгущенка так и норовит пригореть!

По времени это может занять около получаса

Для шоколадных конфет с кремом мы растопим шоколад на водяной бане и кисточкой намажем внутренние стороны наших формочек.У меня это силиконовые формочки для льда,на 18 «окошек». То что вы видите на фото-это один слой.Он много где просвечивается.Я ставила форму в холодильник минут на 15,а затем накладывала второй слой,потолще такой и опять в холодильник.Он(слой) должен быть 1-2 мм

Для крема перемешиваем маскарпоне с пудрой,эссенцией и ликером. Заполняем наши формы кремом,не доходя пару мм до края.

Заливаем оставшимся шоколадом верх и аккуратно вытираем края формы,что бы удобнее было потом эти конфеты доставать. Ставим в холодильник на час.Можно в морозилку и тогда вы получите что то типа вкуснейшего мороженного в шоколаде! Прямо достаете из морозилки и вкушАете! Сказочно! Если после холодильника,то начинка конфет будет более мягкая,что тоже очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 1

1. Для конфет с ягодами мы берем суповую тарелку,желательно с плоским,довольно широким дном,и выливаем туда сгущенку.Ставим ее в микроволновку на 3 минуты. Достаем,добавляем туда масло,тертый шоколад и тщательно перемешиваем.Ставим еще на полторы минуты.Опять достаем и хорошо перемешиваем. Далее зависит от того,хотите ли вы белую массу или а ля вареную сгущенку.Ставьте опять на минуту и следите за цветом.Через минуту выберите и снова перемешайте.Если проведя ложкой остается полоса,которая довольно медленно(на раз-два-три) затягивается сгущенкой,то белая масса уже готова.Ставьте ее остывать. Хотите карамельную? Ставим в микроволновку дальше и смотрим когда она начнет коричневеть. Тут же достаем,перемешиваем и остывать.Можно частично перелить светлую массу и поставить дальше прогревать оставшуюся

Читайте также:  Какие_ягоды_любит_печень

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 2

2. И так,наша масса после остывания получилась похожей на пластелин.Карамельная будет плотнее белой и удобней в работе. Делать конфеты надо немного смазав руки маслом или чуть водой. Скатываем шарик,расплющиваем его,кладем виноградину(вымытую и абсолютно сухую!)

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 3

3.Хорошо залепливаем.Так же поступаем и с клубникой.Ягоды обязательно должны быть сухие! От влаги оболочка размокает!Оболочку делайте по возможно тонкой,поскольку она сладкая и если вы не супер сладкоежка,то будет приторно

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 4

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 5

5. и шоколадная посыпка для тортов.Цветная посыпка слишком твердая и неприятно хрустит на зубах.Сахар-это для супер сладкоежек

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 6

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 7

7. Хранить в холодильнике ВНИМАНИЕ! Их можно делать и не в микроволновке.Тогда перелейте сгущенку в кастрюльку и варите постоянно помешивая до густоты.Это когда проводишь ложкой по дну и сгущенка довольно медленно закрывает канавку. Способ для тех,у кого нет микроволновки. Помешивать надо хорошо и постоянно,поскольку сгущенка так и норовит пригореть! По времени это может занять около получаса

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 8

8. Самые вкусные,на мой взгляд,это с клубникой,которая в белой оболочке и с кокосовой стружкой. и с шоко посыпкой тоже!Но это субьективно:)

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 9

9. Для шоколадных конфет с кремом мы растопим шоколад на водяной бане и кисточкой намажем внутренние стороны наших формочек.У меня это силиконовая формочка для льда,на 18 «окошек». То что вы видите на фото-это один слой.Он много где просвечивается.Я ставила форму в холодильник минут на 15,а затем накладывала второй слой,потолще такой и опять в холодильник.Он(слой) должен быть 1-2 мм

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 10

10. Для крема перемешиваем маскарпоне с пудрой и ликером. Заполняем наши формы кремом,не доходя пару мм до края.

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 11

11. Заливаем оставшимся шоколадом верх и аккуратно вытираем края формы,что бы удобнее потом было эти конфеты доставать. Ставим в холодильник на час.Очень аккуратно выбираем

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 12

12. Можно и в морозилку.Тогда вы получите что то типа вкуснейшего мороженного в шоколаде! Прямо достаете из морозилки и кушаете! Сказочно!

Конфеты с ягодами.+бонус:конфеты для взрослых: шаг 13

13. Если после холодильника,то начинка конфет будет более мягкая,что тоже очень вкусно! Приятного вам смакования!!

Дополнительная информация

Я сделала несколько видов конфет и выбрала лучшие по итогам голосования моей семьи.Дети(младший и средний) проголосовали за сладкие с ягодами,а я с мужем за шоколадно-кремовые. Старший сын сказал: Я разорваться не могу,поэтому у него ничья! Трюфели и полезные конфеты из сухофруктов битву проиграли Кстати,я не профи и кроме трюфелей раньше в своей жизни ничегошеньки не делала.Так что вот вам наглядный пример,что первые блины совсем не обязательно должны быть комом

Источник

Оцените статью