- Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные
- Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку
- Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации
- Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса
- Elena
- Огурцы в огурцах на зиму: рецепты вкусных и хрустящих огурцов
- Хрустящие огурцы в огурцах на зиму под полиэтиленовую крышку
- Соленые огурцы в огурцах в 3-х литровых банках без стерилизации
- Огурцы в огурцах на зиму без укуса в 2 литровых банках
- Видео о том, как приготовить огурцы в собственном соку (в 0,5 л банках)
Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Готовятся они без стерилизации и уксуса. Отлично хранятся до следующего года в прохладном месте.
На вкус получаются хрустящие, чем-то похожи на бочковые. Отлично подходят для салата, винегрета и рассольника. Готовы они будут только в конце осени. До этого времени овощи по вкусу как малосольные.
Зелень и специи добавят пикантный вкус и аромат, можно их не использовать. Некоторые хозяйки называют такую заготовку, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада.
Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку
Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Готовятся быстро и просто, хранятся до следующего урожая в холодном месте.
На 2 банки по 1 литру:
Для заливки:
1. Килограмм овощей я натерла на крупную терку, чеснок можно потереть, нарезать или выдавить через пресс, смешала с солью. Масса сразу пустит сок.
2. Банки вымыли, огурцы тоже, срезала с двух сторон. На дно банки кладу укроп, пару ложек заливки, и устанавливаю огурцы, сверху снова заливка.
3. На верх нужно добавить лист хрена, и полностью им прикрыть банки, закрыв крышками, но если его нет. Но смажьте крышки острой горчицей, и накройте. Это позволит им не плесниветь.
4. Убираем в погреб или холодильник. Через 3 дня они становятся малосольные, а через месяц полностью просаливаются.
Тертые огурцы вы можете использовать для рассольника, а сами овощи подавать к любому блюду.
Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации
Невероятно простой рецепт, который стоит попробовать. И что самое важное, если вы из 3 л. банки отберете малосольных огурцов поесть, остальные не испортятся в процессе хранения.
Ингредиенты:
- 2 кг. небольших огурцов
- 1.5 кг. крупных огурцов
- 3 столовые ложки каменной соли
- 2 листа хрена
- 3-4 зонтика укропа
- 5-7 зубчиков чеснока
1. Отберите овощи красивые (2 килограмма), и не очень. Красивые будет солить, а все остальные потрет на терке. Таких нам нужно будет 1.5 кг.
2. Банку я вымыла. На дно уложила лист хрена, порезанные зубчики чеснока, и зонтики укропа.
1.5 кг огурцов натереть на крупном полотне терки, и добавить в них 3 ст. ложки соли, хорошо перемешав.
3. На дно банки, также, добавить несколько столовых ложек огуречной массы. Выкладываю огурцы слоями, выкладывая слой за слоем, и на каждый слой выкладываю тертые огурцы с образовавшимся соком.
4. В середине можно добавить чеснок и укроп для аромата, так наполняю до верху. Последний огуречный слой, и чтобы сверху ничего не покрывалось плесенью, я укладываю лист хрена.
Накрываю огурцы в огурцах капроновой крышкой, и убираю в холодильник или погреб. Важно чтобы овощи все были в соку. Хранятся они только в холодном месте.
Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса
Благодаря острому перцу чили и специям, овощи получаются пикантные и вкусные, чуть островатые и очень приятные на вкус.
На 2 банки по литру:
- 700-800 гр. огурцов
- 3 веточки укропа
- 1 лист хрена
- 4 горошины душистого перца
Для заправки:
- 1 кг. огурцов
- 1/2 части острого перца
- 10 зубчиков чеснока
- 2 ложки столовые соли
1. Подготовим все продукты, овощи вымыть, чеснок очистить. Из острого перца можно удалить семена. или оставить.
2. Готовим заправку, трем огурцы на терке, трем или нарезаем чеснок. И мелко измельчаем острый перец. Солим и перемешиваем, даем постоять, чтобы она пустила сок.
3. На дно чистой банки кладем пол листа хрена, зонт укропа. Пару ложек заправки из овощей и укладываем огурцы. Также добавляем заливку, чтобы в банке не было пустого места, и все было заполнено.
4. Сверху кладу половинку листа хрена, если его нет, смажьте внутри крышки острой горчицей, это нужно чтобы сверху ничего не заплесневело. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, но не в коем случае не железными.
Банки сразу отношу в погреб или холодильник. Через 3 для они будут малосольные, а через 1 месяц уже полностью просолятся. Тертую массу можно использовать для соусов и рассольников, а также, для приготовления солянки.
Вот такие интересные рецепты заготовок из огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте такую заготовку. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Огурцы в огурцах на зиму: рецепты вкусных и хрустящих огурцов
Добрый день, друзья! Не знаю как у вас, а у нас заготовки всяких соленьев и маринадов идут полным ходом. Совсем недавно узнала обалденную закуску, которая называется огурцы в огурцах.
Интересно звучит, не правда ли? На самом деле она из себя представляет маринованные и соленые огурчики, приготовленные в собственном соку.
Если у вас небывалый урожай зеленых овощей, приготовьте из них что-нибудь этакое, что удивит ваших знакомых, родственников и друзей. Закуска сморится классно! В нее можно пустить любые огурцы, включая некондицию. Речь идет о корявых, желтых и огромных переростков, достигающих размеров кабачка. Ничего не пропадет из урожая, выращенного с большой заботой.
Для вашего удобства я рассмотрела варианты приготовления закуски из огурцов в банках разного объема — на 0,5 литра, 1 литр, 2 литра и 3 литра.
Хрустящие огурцы в огурцах на зиму под полиэтиленовую крышку
Начнем обзор с самого простого рецепта огуречной закуски — без стерилизации. Кроме того, мы не будем добавлять уксус. Огурчики будут солиться в собственном соку вместе с пряностями. Предлагаю сделать заготовку литровых банках.
Ингредиенты (на банку 1 л):
- 1 кг — свежих огурцов
- 1,5 кг — тертых огурцов
- 3 ст. л. — поваренной сoли
- 4 зубчика — чeснoка
- 1 лист — хрeна
- зонтики или зелень укрoпа
- 6 шт. — листиков черной смoрoдины
Из этого количества огурцов получается 3 баночки по 1 литру закуски.
Процесс приготовления:
- Огурцы, только что собранные со своего участка, вымачивать нет необходимости.
Магазинный овощ рекомендую замочить в холодной воде на пару часов. Это их дополнительно напитает влагой и сделает закуску хрустящей.
Часть огурцов натираем на крупной терке, а с целых плодов срезаем хвостики. В тертую кашицу из огурцов выдавливаем зубчики чеснока и соль. Немного перетрем массу руками и оставим на полчаса, чтобы огурцы пустили сок.
Через неделю огурцы промалосолятся и уже можно снимать первую пробу. А еще через три недели закуска полностью будет готова.
Сами огурчики хороши как закуска к мясу, птице, рыбе или овощам, а тертую массу можно пускать в рассольник, добавлять в салаты и другие блюда при тушении и варке.
Соленые огурцы в огурцах в 3-х литровых банках без стерилизации
Это вариант заготовки огурцов в 3-х литровых банках без стерилизации. Все продукты указаны на один такой бутыль. Если хотите получить закуску с легкой остринкой, можете добавить 1 столовую ложку сухой горчицы.
Ингредиенты:
- 1.5 кг — тертой огуречной кашицы
- 4 зубчика — чеснока
- 3 ст. л. — поваренной соли
- свежесобранные огурцы
- зелень — лист хрена и укропные зонтики
Пошаговое приготовление:
- Самые крупные плоды трем теркой, туда же выдавливаем зубки чеснока, кладем соль и хорошо перемешаем.
- Пока огурцы пускают сок, подготовим банку. Ее необходимо стерилизовать. На дно кладем 2-3 укропных зонтика. Кидаем горсть огуречной стружки и начинаем раскладывать первый ряд из целых огурцов. Засыпаем тертой кашицей и встряхиваем банку, чтобы в ней не было пустот.
- Так проделываем, пока банка не заполнится овощами до верху. Сужение банки заполняем кашицей с огуречным рассолом. Накрываем верх кусочком листика хрена.
- Если у вас нет хрена, тогда капроновую или полиэтиленовую крышку изнутри смазываем столовой горчицей. Она также послужит надежной защитой для того, чтобы огуречная заготовка не испортилась.
Отправляем закуску в холодное место на постоянное хранение.
Огурцы в огурцах на зиму без укуса в 2 литровых банках
В отличие от предыдущих вариантов, закуска получается остренькой, так как в нее мы добавим горький перчик. Для заготовки я использовала банки объемом 2 литра. Получилось 4 литра пикантной, ароматной закуски.
Нам понадобится:
- 700 г — свежих огурцов
- 4 — укропных зонтика
- 1 лист — хрена
- 4 горошины — душистого перца
для заливки:
Как приготовить:
- Огурцы сортируем, чтобы отобрать лучшие экземпляры для консервации, а переростки, пожелтевшие и корявые плоды — натрем в заливку. Туда же мелко измельчим чеснок (можно раздавить через пресс) и стручок острого перца. Отправляем нарезанные овощи к кабачковой стружке и добавляем соль. Хорошо перемешаем и оставим на четверть часа, чтобы овощи выделили сок.
- Тем временем простерилизуем банки с крышками. Мне больше нравится дедовский способ — кипячения банок на горлышке чайника. Но вы можете для этих целей использовать духовку или микроволновку. Крышки можно просто залить крутым кипятком на 5 минут.
- С целых огурцов срезаем кончики. В подготовленные банки кладем зелень и пряности — зонтики укропа, горошки перца. Далее вертикально ставим огурчики — плотно друг к дружке.
- Заливаем их кашицей из тертых огурцов — до горлышка банки.
- Сверху помещаем листик свежего хрена, чтобы не образовывалась плесень.
- Завинчиваем заготовку винтовыми крышками и убираем в холодильник или спускаем в погреб.
Видео о том, как приготовить огурцы в собственном соку (в 0,5 л банках)
В предыдущих вариантах закуска получалась из зеленых малосолов в собственном соку. Если хотите получить маринованные огурчики, в консервацию следует добавить уксус. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления обалденных маринованных огурчиков в собственном соку. Зимой их можно использовать для приготовления пиццы, салатиков, супов и т. д. Поэтому лучше всего заготавливать в маленькой фасовке — баночках по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- 2,5 кг — свежих огурцов
- 1 ст. л. — поваренной соли
- 2 ст. л. — сахарного песка
- по 0,5 ч. л. — уксуса 9% в каждую банку
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Источник