Домашние рецепты от помидоров аджика

Аджика из помидор — 44 домашних вкусных рецепта

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика без болгарского перца без варки на зиму

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика с морковью и луком

Аджика из кабачков острая на зиму

Аджика сладкая на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика на зиму без стерилизации

Аджика без уксуса на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Аджика без яблок

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Аджика из кабачков и перца на зиму

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Аджика из слив с помидорами

Аджика из помидоров и болгарского перца

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Аджика на винном уксусе Сухумская

Аджика с баклажанами

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Морковь
  • Яблоки
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Помидоры зеленые
  • На зиму без варки
  • Кабачки с чесноком
  • Перец острый стручковый
  • Хрен
  • Болгарский перец с чесноком
  • Болгарский перец с луком
  • Морковь с чесноком
  • Грузинская кухня
  • Кабачки с морковью
  • Перец чили
  • Аджика пальчики оближешь на зиму
  • Кавказская кухня
  • Варка
  • Уксус
  • Лук
  • Сахар

Аджика из помидор

Аджика из помидор готовится в летний период «на стол» и в качестве заготовки на зиму. Бывает сырой и вареной. Сырая готовится по-домашнему – на мясорубке, содержит в составе острый перец, хрен, сахар и соль (они служат консервантами). Вареная проходит обработку кипячением и на вкус отличается от первой, но тоже по-домашнему вкусная.
Этот продукт — кислый, сладковатый, пряный и острый. Есть даже детские рецепты – в них минимум специй, томаты, болгарский перец, сахар, соль и немного чеснока. Такой соус можно давать детям с 4-5 лет, если нет аллергии на красные овощи. Кладут и яблоко.
Абхазский соус с яблоком любим во многих семьях. Этот фрукт дает кислинку, правильную пюреобразную текстуру и дополнительную волну аромата, хотя он богат и насыщен разнообразием изначально.
Жгучий чили во время приготовления добавляют в самом конце. Один – попробовали. Два – опять пробуем. Доводим до допустимой остроты.
Для зимнего хранения добавляют уксус. Если с яблочными добавками и они кислые – другие кислоты можно смело урезать.
Подают эту «приправу» к мясу и жареным овощам, это отличная заправка для супов и тушеных блюд.

Источник

Читайте также:  Салат яйцо сельдерей помидоры
Оцените статью