Домашние бургеры с соусом барбекю

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза , всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

  • Свинина (окорок, 400 гр.)
  • Бекон с/к (150 гр.)
  • Кетчуп
  • Булочки для гамбургеров
  • Яблочный уксус
  • Помидор
  • Вустерский соус
  • Копчёная паприка
  • Коричневый сахар
  • Чеснок
  • Лук (шалот или репчатый)
  • Листья салата
  • Сыр типа Чеддера
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Итак, первым делом режем бекон:

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blogfood/burger-s-sousom-barbekiu-ot-gordona-ramzi-5a83e133482677025f5ccf03

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Хочу начать погружение в кулинарное путешествие с рецепта аме риканских бургеров, рецепт которых я подсмотрела у Рудькова Андрея ( Andy Chef), и немного адаптировала под себя 🙂

И так, приступим.

Что нам понадобится:

Читайте также:  Барбекю как мариновать свинину для

  • булочки для гамбургеров 6 шт.
  • фарш ( в сочетании свинина-говядина) 400 гр.
  • сыр (берите такой, какой вам нравится) 100 гр.
  • 2 луковица ( 1 в соус, 1 в фарш)
  • 1 помидор
  • листья салата
  • маринованный огурчик
  • бекон 70-100 гр.
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка сахара
  • приправы ( паприка, либо смесь перцев как у меня)
  • соль


Начнём приготовление наших бургеров с соуса. Для начала мелко порежте луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовьте сахар, томатную пасту и приправу. На разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком в течение минуты( будьте осторожны, чеснок очень быстро горит), затем добавьте сахар и приправу и хорошо перемешайте. Ещё через минуту добавляйте томатную пасту. Через 2 минуты снимите соус с огня и переложите в другую посуду, дабы он остыл.


Вот такой красивый и невероятно вкусный соус у нас получится :


Далее займёмся нашим фаршем. Посолите, добавьте смесь перцев ( можете любые приправы на ваш вкус) и вбейте одно яйцо, дабы котлетки не развалились 🙂

Натрите сыр на тёрке ( примерно грамм 40-50) и добавьте к фаршу.

Далее нарезаем бекон/грудинку/буженину ( словом, что нравится, главное чтобы было слегка подкопченым) и нарезаем луковицу. Обжариваем эту смесь на скороде и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.


Дайте постоять фаршу хотя бы минут 40, чтобы он пропитался. Тогда он станет ну совсем замечательный 🙂

После фарша займёмся булочками. Разрежьте их пополам т слегка подсушите на сухой сковороде.

Пришло время жарить котлетки. Делайте котлетки по размеру булочки (учтите, что они ещё ужарятся) толщиной примерно сантиметр.( З.ы. у меня они получились толстоватые)


После того, как котлеты хорошо обжарятся, положите на каждую по ломтику сыра и дайте ему расплавиться (я для этого накрываю сковороду крышкой).

А теперь самое интересное, будем собирать бургер! Нарежьте помидор, маринованный огурчик, вооружитесь помытым ( и обсушенным!) салатом.


Н аст оятельно рекомендую начинать сборку именно с него, т.к. са лат не размочит нашу булочку.

Итак, кладите лист салат, наверх соус, котлета с сыром, помидор, 2 кружочка маринованного огурчика, соус и верхняя булочка. Закрепить всё шпажкой/зубочисткой, чем фантазия позволит ( в некоторых ресторанах подают бургер с воткнутым него ножом, очень эффектно). Посоветую поставить бургеры на минут 5 в духовку, чтобы кушать их тёпленькими. Приятного аппетита, гарантирую, что мужскую часть населения вы от них точно не оттяните 😀

Источник статьи: http://foodclub-ru.livejournal.com/1382920.html

Бургер с курицей и беконом под соусом барбекю

ОПИСАНИЕ

Бургер — отличная согревающая и сытная еда. Сегодня я готовлю сочные котлеты из курицы с добалением бекона и домашний очень вкусный соус барбекю. Есть аккуратно такой бургер не получится, но удовольствие получите точно.

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 38 г
Углеводы 70 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Haribo шамеллоус барбекю зефирные конфеты 300 г

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/121200-burger-s-kuritsey-i-bekonom-pod-sousom-barbekyu

Рецепты домашних бургеров как в Макдоналдс

Мы уже готовили бургеры из меню Burger King и KFC .

Сегодня попробуем повторить популярные бургеры из меню McDonald’s, а также приготовим картофель фри с фирменным кисло-сладким соусом.

Биг Тейсти

  • 200г говяжьего фарша;
  • 3 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Эмменталь»);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • булочки для бургеров;
  • соль и перец;
  • Соус : 1 яйцо, горчица, растительное масло, лимон, соус барбекю, специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок).

Сначала приготовим котлету:

  1. В миску кладём фарш.
  2. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  3. Формируем котлету. По размеру она должна быть больше булочки, так как ужмётся при обжарке.
  4. На хорошо разогретой сковородке обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь приготовим фирменный соус «Биг Тейсти», максимально похожий на оригинальный. Понадобится погружной блендер.

  1. В чашу для блендера разбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 1 ч.л. горчицы.
  3. Вливаем 30мл масла.
  4. Взбиваем погружным блендером. В процессе вливаем еще 30мл масла.
  5. Добавляем 0,5 ч.л. паприки.
  6. 1/4 ч.л. сушеного чеснока.
  7. Щепотку черного перца.
  8. Несколько капель лимонного сока.
  9. 1,5 ст.л. соуса барбекю.
  10. Снова всё взбиваем.

Перед тем, как собирать бургер, слегка обжарим булочки с внутренней стороны.

Собираем Биг Тейсти:

  1. Внутренние стороны булочек немного обжариваем на сковородке.
  2. На нижнюю булочку кладем 2 кусочка сыра.
  3. Сверху — котлету.
  4. Затем — еще один кусочек сыра.
  5. 3 кружка помидора.
  6. Лук.
  7. Лист салата.
  8. Верхнюю булочку смазываем соусом Биг Тейсти и закрываем бургер.

Роял Де Люкс

  • 200г говяжьего фарша;
  • 2 пластинки плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурчики;
  • листья салата;
  • булочки для бургеров;
  • соль и перец;
  • кетчуп (лучше всего — «Heinz»);
  • горчичный соус (тоже «Хайнц»)
  • Соус : майонез, горчица, уксус, базилик.

Подготовим соус «Мак Чикен». Смешиваем:

  1. 3 ст.л. майонеза.
  2. 1 ч.л. горчицы.
  3. Щепотка базилика.
  4. 1 ч.л. уксуса.

Котлета готовится так же, как по рецепту выше. В самом конце кладем пластинку сыра на котлету, чтобы он слегка расплавился.

  1. Булочки поджариваем на сухой сковороде.
  2. На нижнюю булочку намазываем 1 ч.л. кетчупа.
  3. Кладем пластинку сыра.
  4. Котлету с пластинкой сыра.
  5. Помидоры.
  6. Салат.
  7. Нарезанные кружочками огурцы.
  8. 1 ч.л. горчичного соуса.
  9. 1 ч.л. соуса «Мак Чикен».
  10. Лук.
  11. Верхнюю булочку намазываем кетчупом и закрываем бургер.

Биг Мак

Ингредиенты (на 2 бургера) :

  • 4 булочки для гамбургеров с кунжутом;
  • 4 котлеты из говядины;
  • салат «айсберг»;
  • 2 ломтика плавленного сыра (лучше всего — «Чеддер»);
  • 1 луковица;
  • 8 кружков нарезанного маринованного огурца;
  • домашний соус «Биг Мак» (рецепт будет ниже);
  • черный перец;
  • соль.

Ингредиенты соуса «Биг Мак» :

  • 1/2 большого маринованного огурца (или 3-4 корнишона);
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;1 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 ч.л. лукового порошка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. уксуса (по желанию).

Сначала приготовим соус:

  1. Огурец нарезаем и разминаем до состояния пасты.
  2. Добавляем получившуюся массу к майонезу.
  3. Добавляем горчицу, чесночный и луковый порошок, сахар и кетчуп.
  4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Читайте также:  Баня с зоной барбекю углом

Готовим и собираем бургер:

  1. Нам понадобятся 2 нижние булочки и 1 верхняя. Слегка обжариваем их на сковороде.
  2. Котлеты из фарша солим и перчим с обеих сторон.
  3. Сковородку смазываем маслом, обжариваем котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Первую нижнюю булочку смазываем нашим домашним соусом «Биг Мак».
  5. Сверху кладём нарезанный лук и салат.
  6. Затем кладём кусочек сыра и сверху — первую котлету.
  7. Вторую нижнюю булочку также смазываем соусом «Биг Мак» и кладем на котлету (соусом вверх).
  8. Снова выкладываем лук и салат, затем — нарезанные маринованные огурцы и котлету.

Макчикен (Чикенбургер)

Ингредиенты куриной котлеты :

  • 200г куриной грудки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. лукового порошка;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • 2 ч.л. паприки;
  • салат «айсберг».
  • 1/2 стакана (120г) майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка.

Сначала подготовим курицу:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками — нужно, чтобы по размерам они были больше диаметра булочки. У меня получилось 6 кусочков (то есть, хватит на шесть бургеров).
  2. Добавляем соль, черный перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку.
  3. Все хорошо перемешиваем.

Пока курица маринуется, займёмся соусом. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный порошок.

Теперь приготовим курицу:

  1. В одной емкости взбиваем 2 яйца, добавляем соль и перец и снова хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
  2. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
  3. Кусок филе последовательно обмакиваем в яичную смесь, затем хорошенько обваливаем в сухарях.
  4. Обжариваем курицу в кипящем масле (если есть возможность выставить температуру, то подойдёт 120°C) примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.
  1. Верхнюю булочку обильно смазываем нашим соусом.
  2. Кладём листья салата.
  3. Кладём куриную котлету.
  4. Закрываем нижней булочкой, переворачиваем бургер.

Картошка Фри

Сначала подготовим картошку:

  1. Если кожица плохая, картофель нужно почистить. В ином случае можно готовить прямо с кожурой.
  2. Картошку обрезаем с двух сторон.
  3. Нарезаем её соломкой одинакового размера.
  4. Соломку перекладываем в миску, добавляем щепотку сахара и заливаем водой на 20 минут. Так выйдет весь лишний крахмал.
  5. После этого сливаем воду и ждём, когда картошка высохнет. Проще всего завернуть соломку в бумажное полотенце, чтобы в него впиталась влага.
  6. Высушенную картошку отправляем на 1 час в морозилку.

А пока приготовим фирменный кисло-сладкий соус:

  1. В первую ёмкость добавляем 1 ч.л. муки.
  2. Наливаем 4 ст.л. кипяченой воды.
  3. Хорошо перемешиваем. Получился загуститель для соуса.
  4. В другую ёмкость добавляем 1,5 ст.л. сахара.
  5. Наливаем 2 ст.л. яблочного уксуса.
  6. Перемешиваем массу венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  7. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
  8. 1 ст.л. соевого соуса.
  9. Берем апельсин, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Нужно около 3 ст.л.
  10. Добавляем загуститель из первой ёмкости, все хорошенько перемешиваем.
  11. Получившуюся смесь немного выпариваем на плите.

Так как в составе соуса есть уксус, кухню нужно проветрить или включить вытяжку.

Приступим к обжарке картошки Фри:

  1. Кладём картошку в кипящее во фритюре масло и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Готовую картошку перекладываем в тарелку, солим, закрываем сверху другой тарелкой и немного трясём.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5fbc8599b4ea2f0f4f863a18/recepty-domashnih-burgerov-kak-v-makdonalds-5fce22300a45a91cf4d20fde

Оцените статью