Дома перец баклажан помидор

Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов

Баклажаны с помидорами – вкусное и удачное сочетание в домашних блюдах многих кулинарных традиций. Самый простой способ – поджарить или запечь фиолетовые пасленовые и уложить на них алые (или розовые, желтые), промазав чесночным соусом и украсив листочками зелени. Читай дальше.

  • Помидоры на зиму
  • Баклажаны на сковороде
  • Баклажаны быстро
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны как грибы
  • Закуска из баклажанов
  • Баклажаны по корейски
  • Анкл бенс из кабачков
  • Баклажаны фаршированные
  • Язык из баклажанов
  • Баклажаны на мангале
  • Баклажаны с грецкими орехами
  • Баклажаны в мультиварке
  • Капуста с баклажанами
  • Консервированные баклажаны
  • Баклажаны на зиму без помидор
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • Икра из баклажанов
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Соте

Баклажаны на зиму с болгарским перцем помидорами

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Икра из кабачков баклажанов с помидорами на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Баклажаны с помидорами в аджике на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами на зиму

Икра из баклажанов с помидорами на сковороде

Салат Десятка на зиму из баклажанов с помидорами

Фасоль с баклажанами помидорами на зиму пальчики оближешь

Простая баклажанная икра с помидорами пальчики оближешь

Салат Бакат из баклажан с помидорами на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму без стерилизации

Баклажаны помидоры огонек на зиму

Баклажаны с помидорами слоями на зиму

Лютеница из баклажан с помидорами по болгарски на зиму

Сладкие баклажаны на зиму с помидорами

Салат на зиму из кабачков баклажанов с помидорами

Баклажаны на зиму в помидорной заливке

Баклажаны с помидорами в томатном соусе на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму Пальчики оближешь

Аджапсандал из баклажан с помидорами на зиму

Икра из запеченных баклажанов с помидорами на зиму

Салат Глобус на зиму с баклажанами и помидорами

Баклажаны по татарски с помидорами на зиму

Анкл бенс из баклажан с помидорами

Баклажаны с помидорами в томатном соке на зиму

Рататуй баклажаны помидоры на зиму

Икра из баклажанов с помидорами в мультиварке

Сырая икра из баклажан с помидорами

Салат тройка из баклажанов с помидорами на зиму

Баклажанная икра с помидорами в мультиварке на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Баклажаны с фасолью и помидорами на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Икра баклажанная

Соус долмио на зиму домашний

Имам баялды по армянски на зиму

Икра из синеньких на зиму

Овощи по татарски на зиму

Икра с баклажанами и помидорами

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Икра из запеченых баклажанов на зиму

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Огурцы
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Лечо
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • В мультиварке
  • Фасоль
  • Икра из баклажанов
  • Перец острый стручковый
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Растительное масло
  • Соте
  • Уксус
  • Лук
  • Петрушка
  • Сахар
  • Зелень
  • Укроп
  • Перец

Баклажаны с помидорами

В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.
Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.
Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».
Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.

Читайте также:  Баклажанов с помидорами сыр с грибами

Источник

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеный болгарский перец с баклажанами

    Ингредиенты:
    • Перец болгарский – 500 г
    • Баклажан – 500 г
    • Помидор – 300 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Зелень – 30 г
    • Кунжут – 15 г
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить всё необходимые ингредиенты для тушёного болгарского перца с помидорами и баклажанами. Купить сочный болгарский перец, чем толще и «мясистей» будут стенки у овоща, тем вкуснее будет результат. Обратите внимание на целостность перца при покупке, из-за большого содержания сахара в овоще он быстро портится и загнивает. Перец должен быть твёрдым, сочным и привлекательным на вид. Можно взять перцы разного цвета, тогда готовое блюдо будет ещё ярче и аппетитней. Баклажаны нужно выбрать упругие, средних размеров со свежей, зелёной плодоножкой. Цвет должен быть равномерным, без дефектов на поверхности. Если при нажатии овощ продавливается, скорей всего, он переспел и испортился внутри. В разрезе у баклажана не должно быть ярко выраженных косточек или тёмных вкраплений. Лук подойдёт любой, но чем слаще будет сорт, тем вкуснее будут тушеные перцы с ним. Поэтому можно взять белый лук или ялтинский. Большая сочная головка лука — неотъемлемая часть блюда. Помидоры тоже чем сочнее, тем лучше, ведь именно они дадут основную часть подливы к тушеным овощам. Я выбрала томаты Черри двух цветов. Зелень выбирайте, исходя из ваших предпочтений, с тушеными овощами хорошо сочетается как петрушка, так и кинза с базиликом.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Порезать перец крупными кусочками по диагонали. Разрезать сначала на 4 дольки, затем порезать каждую на длинные кусочки.

    Читайте также:  Жареные помидоры рецепт калорийность

    Шаг 4

    Разрезать баклажаны пополам, затем на полукольца средней толщины. Желательно после разреза баклажана на две части попробовать кусочек. Если баклажан оказался слишком горьким, его необходимо замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Соль поможет вывести горечь, а вкус баклажана сохранится и станет еще более нежным.

    Шаг 5

    Порезать помидоры на небольшие кусочки, томаты Черри я разрезала на 2 части и удалила основание хвостика. Если помидоры более крупные, нужно разрезать на 4-6 частей.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Разогреть 1,5-2 ст. л. растительного масла на сковороде, высыпать порезанный перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Когда перец потеряет в объёме и станет мягким, переложить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 8

    Потушить порезанные баклажаны таким же образом, как и перец. Обязательно помешивая овощи лопаткой, не давая им пригореть. После приготовления переложить в сотейник к тушёному перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться.

    Шаг 9

    Поджарить лук на разогретом масле на огне выше среднего без крышки примерно 7-10 минут. Лук станет золотистого цвета, с карамельным вкусом. Затем высыпать к нему порезанные помидоры. Аккуратно перемешать и потушить на среднем огне помидоры с луком под крышкой 5 минут. Затем переложить к тушёным овощам.

    Шаг 10

    Все овощи посолить 2-3-мя шепотками соли, слегка перемешать и потушить 3-5 минут на медленном огне. Готовые тушеные болгарский перец с помидорами и баклажанами будут нежными в сочной подливе.

    Шаг 11

    Тушеный болгарский перец с помидорами и баклажанами — невероятно вкусное, сочное, летнее блюдо. Оно будет отличным гарниром к рыбе или мясу. Также очень вкусно съесть тушеный перец с овощами и кусочком вкусного хлеба. Перед подачей присыпать блюдо жареным кунжутом и добавить мелко порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита.

    Источник

    Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

    Освежающий, сытный, очень вкусный, из простых овощей! Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами готовится без майонеза, с заправкой на основе растительного масла. Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью и заправкой. Салат на все случаи жизни.

    Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

    Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать теплый салат с баклажанами, перцем болгарским и помидорами? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, горчицу, мед, лимонный сок.

    Читайте также:  Как и когда обрывают пасынки у помидоров

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Взбейте все венчиком до состояния эмульсии.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Теперь подготовьте остальные ингредиенты для салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. У меня помидоры черри. Красный лук можете заменить на обычный репчатый.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Баклажан вымойте, обсушите. Нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща. Баклажан слегка посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше взять желтого или оранжевого цвета.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Луковицу нарежьте полукружьями.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Помидоры вымойте, обсушите. Обычные помидоры нарежьте дольками, черри разрежьте пополам. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Обжарьте баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    В миске соедините болгарский перец, помидоры, лук, горячие жареные баклажаны и рубленую зелень.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Переложите салат на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

    Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью