- Мороженое из черники
- Советы
- С чем сочетается десерт
- Хранение
- Черничное мороженое
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Мороженое с черникой
- Ингредиенты
- Приготовление
Мороженое из черники
Мороженое из черники — по-настоящему летнее и тонизирующее лакомство. Хотя бы раз попробовав этот десерт, вы навсегда поменяете мнение о настоящем летнем мороженом. Черника добавляет приятную прохладу и невероятный сладкий аромат, а насыщенный фиолетовый цвет однозначно привлечет внимание.
Предлагаю сегодня приготовить черничное мороженое в домашних условиях . Как и все рецепты на сайте, этот рецепт проверен, поэтому его без опасений можно воплощать в жизнь. Уверяю, он настолько простой, что получится даже у самого неопытного кулинара.
Самое большое преимущество этого мороженого в том, что его можно делать и из замороженной черники. Если вы захотите теплым осенним вечером поднять себе настроение любимым лакомством, это лучшее решение. Так что обязательно позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере сохранилась горсть этой вкусной и витаминной ягоды.
Чернику хорошо вымываем. Высыпаем в чистую емкость. Перетираем до однородности с помощью толкучки или погружного блендера.
Взбиваем сливки миксером до пышной густой белой массы. Сначала — на минимальной скорости, затем постепенно увеличиваем мощность миксера.
Взбить сливки нужно до мягких пиков. Как только увидите, что масса начинает густеть, выключайте миксер. Жирные сливки очень легко перевзбить до маслянистой консистенции.
Вливаем к сливкам сгущенное молоко. Взбиваем миксером до полного объединения двух масс. Чтобы не обпачкаться, это также можно аккуратно сделать венчиком.
Выливаем мороженое в форму для заморозки. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Отправляем в морозильную камеру на ночь или на 4–6 часов.
Советы
- Используйте охлажденные ингредиенты для приготовления мороженого. Это важно для взбивания и равномерного соединения продуктов.
- Используйте сливки с жирностью от 33% и выше. Обезжиренные сливки или продукт с низким содержанием жира просто не взобьется в нужную густую консистенцию.
- Чтобы мороженое получилось более нежным, первые три часа желательно его перемешивать каждые 30–40 минут. Это поможет избежать образования льда внутри мороженого, и сделает его более однородным.
- Если у вас есть мороженица, используйте ее для заморозки десерта. Во-первых, это значительно ускорит процесс приготовления. Во-вторых, можно не опасаться, что в мороженом образуется лед.
- Комбинируйте, дополняйте и изменяйте вкус черничного мороженого. Так, можно взять любимый фрукт и ягоду и сделать из них пюре. В черничное мороженое можно добавить шоколадную крошку, мяту и даже печенье «Орео».
С чем сочетается десерт
Мороженое из черники само по себе потрясающее лакомство. Но если вы решили удивить гостей необычным десертом, попробуйте соединить черничное мороженое с другими блюдами.
Например, очень ярко и изысканно холодная сладость будет сочетаться с выпечкой. Это может быть черничный пирог, ягодный тарт и сырный чизкейк.
Положите его поверх теплой персиковой галеты или подавайте со свежей вишней, клубникой и большой ложкой взбитых сливок.
Можно подавать шарик мороженого с фруктовым салатом, муссом или йогуртом. Не бойтесь экспериментировать, но и увлекаться слишком сильно не стоит. Больше двух ингредиентов добавлять не стоит.
Хранение
Храните домашнее черничное мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере, накрытом пергаментной бумагой или пищевой пленкой в контакт. Срок хранения — до 2 недель.
Черничное мороженое в меру сладкое, сливочное, наполненное насыщенным ягодным вкусом и потрясающим аромат. Обязательно сделайте его дома!
Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.
Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.
Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.
Источник
Черничное мороженое
Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт получается невесомый, можно не бояться за фигуру!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Из половинки лимона выжать в ягоды 1 ст. ложку сока, добавить ванильный экстракт, все перемешать, перелить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции, затем протереть через сито.
# шаг 4/5
В черничную массу влить сливки, все перемешать, перелить в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3 часа.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Мороженое с черникой
Мороженое и черника просто созданы друг для друга! Десерт на основе заварного крема и жирных сливок с яркими ягодными нотками покорит любого сладкоежку.
Тонкий, деликатный вкус черники прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Они дополняют друг друга идеально: сливки подчеркивают нежность ягоды, не перебивая ее. Есть множество десертов с участием черники, но ни один из них не раскроет ее вкус так, как это сделает домашнее мороженое. Легкая прохлада в сочетании с ягодным ароматом быстро превращаются в излюбленное сочетание сладкоежек. Помимо прочего, многим нравится черничный цвет – насыщенный и благородный. Вкус этого мороженого напоминает домашний йогурт. Готовят его на основе очень нежного заварного крема и густых жирных сливок — это делает лакомство таким же кремовым, как хороший пломбир. А вот насколько черничным будет десерт, вы решаете сами. В рецепте используется среднее количество ягод, которое делает вкус густым и дает приятный фиолетовый цвет. Если же вы захотите сделать более нежное, сливочное мороженое, лишь с намеком на чернику, то уменьшите ее количество вдвое. Что касается страстных поклонников этого дара природы, им подойдет вариант, в котором используется ягод в полтора-два раза больше. В рецепте черничного мороженого ягоды измельчаются прямо в креме. И если вам не очень нравится присутствие кусочков кожицы черники, измельчите ее предварительно и протрите пюре через мелкое сито – в этом случае мороженое получится полностью однородным.
Время приготовления: 1,5 час. с мороженицей и 5-6 час. ручным способом / Выход: 850 г
Ингредиенты
- молоко 350 грамм
- черника 200 грамм
- сливки жирные (33% или домашние) 200 грамм
- сахар 80 грамм
- яйцо 1 штука
- крахмал 1 ст. ложка.
Приготовление
Сперва приготовьте заварной крем-основу. Для этого смешайте яйцо с сахаром и перемешайте венчиком до однородности.
Затем добавьте в смесь крахмал и слегка взбейте, чтобы не было комочков.
Параллельно в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко и, непрерывно помешивая яичную массу, влейте его тонкой струйкой, темперируя яйцо.
Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, заварите крем. Он должен загустеть.
Добавьте в крем ягоды черники.
Пробейте крем с ягодами блендером.
Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это предотвратит образование пленочки на продукте. Остудите смесь.
Отдельно взбейте до пышного состояния сливки.
Подмешайте взбитые сливки в черничную основу.
Теперь черничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите десерт в ручном режиме, то перелейте массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда она загустеет, оставьте еще на пару часов для окончательного застывания. Впрочем, можно полакомиться этим мороженым, когда оно только станет нежным и кремовым – такой вариант понравится тем, кто любит его в слегка подтаявшем виде
Источник