Мастер-класс поделки «Сказочный домик-грибок» для оформления участка (19 фото)
Согласно легенде, если вы построите сказочный домик и оставите его в саду, он может привлечь сказочных существ в ваши владения. В детстве многие из нас верили, что в цветах живут феи и эльфы, а под старыми корягами обитают гномы. Мы выросли, но душа по-прежнему ждет чудес.
В своей публикации я расскажу, как сделать очень простую, но красивую садовую фигурку из бросового материала своими руками — «Сказочный домик — грибок». Даже если вы и не верите в легенды, это все равно будет прекрасная творческая работа, которая придется по душе всем. Она порадует и взрослых и детей. А еще здесь есть простор для творчества. Советую привлечь к процессу создания домика детей. Это очень интересное занятие, оно разовьет творческое мышление и обеспечит полезное и занимательное времяпровождение.
Публикация «Мастер-класс поделки „Сказочный домик-грибок“ для оформления участка» размещена в разделах
Пожалуй, у каждого найдутся старые вещи, выкинуть которые все никак руки не доходят. И не надо, не выбрасывайте! Даже самый бесполезный, на первый взгляд, предмет в умелых руках превращается в изысканный элемент декора! Не верите? Смотрите сами! Сегодня мы будем строить «Сказочный домик — грибок» для гномика.
Для изготовления понадобится:
— шина от грузового автомобиля;
— старая пластиковая емкость;
— кожух вентилятора от электродвигателя или другая старая емкость подходящей формы и размера;
— кисточки и эмалевые краски;
— искусственные цветы, веточки и листья;
— декоративные фигурки животных и птиц по желанию.
Приступаем к изготовлению.
Для полянки берем автомобильную шину и разрезаем ее вдоль на 2 части. Одна часть нам нужна для основания – полянки около домика, а другая пригодится для другой поделки.
Ножкой домика — грибочка послужит старая пластиковая емкость, можно даже без дна, как у меня.
Для шляпки – крыши домика необходимо подобрать соответствующую по размеру емкость. У меня это железный кожух вентилятора от электродвигателя. Но если у вас такого не найдется, можно просто взять подходящую по размеру круглую глубокую чашку, положить в нее пищевую упаковочную пленку и залить гипсом разведенным водой до консистенции густой сметаны или цементным раствором. Ждем полного застывания гипса или цемента и извлекаем из чашки. Убираем пленку. Использование пленки не только облегчает процесс извлечения, но и оставляет на шляпке интересную фактуру. Таким способом, и вы получите шляпку — крышу не хуже, чем моя.
Самое сложное было сделать основание крыши – шляпки. Мне пришлось даже прибегнуть мужской помощи.
Необходимо было просверлить по 4 отверстия с противоположных сторон шляпки и на саморезы с помощью щуруповерта привинтить 2 параллельные алюминиевые планочки и сверху на них привинтить старую крышку от кастрюли.
Теперь все основные детали домика готовы. Приступаем к покраске. Шляпку окрашиваем эмалевой краской в коричневый цвет, а крышку – в белый.
Для ножки нам тоже понадобиться белая краска, а полянку красим в зеленый цвет!
Момент оформления может быть продуманным и прорисованным на бумаге, а может быть спонтанным и рождаться прямо во время процесса, как у нас дочкой. Она у меня очень любит рисовать, поэтому все эскизы и рисунки я доверяю ее фантазии. Простым карандашом она прорисовала на ножке (двери, окна и т. д.) и дорожку из камней на полянке. Осталось только взять краски и раскрасить грибок по намеченному рисунку.
Даем краскам высохнуть, а затем приступаем к сборке.
На ровное место устанавливаем полянку.
Я сразу украсила полянку искусственными цветами и листьями. Закрепив их, чтобы не улетели, длинной алюминиевой проволокой, которую воткнула глубоко в землю.
В середину полянки ставим ножку домика – гриба.
Сверху на ножку устанавливаем шляпку — крышу. Наш «Сказочный домик – грибок» готов.
А как именно вы захотите украсить свой сказочный домик будет зависеть лишь от полета вашей фантазии.
Заинтересовавшись новым волшебным сооружением, прилетела птичка, а следом за ней прибежал любопытный ежик. Всем интересно узнать, кто будет жить в сказочном домике. Появился и хозяин – добрый гном вышел познакомиться с новыми друзьями. Сказочная история начинается. И если вы только захотите у каждого из вас она будет своя.
Это конечно не окончательный вариант оформления. Продолжаем благоустраивать территорию вокруг домика. Планируем добавить еще зеленых насаждений и поставить декоративный заборчик.
Садовые фигуры создают особую атмосферу сказки и волшебства. При желании вы сможете без труда смастерить фигурку ничуть не хуже тех, которые продаются в магазинах по баснословной цене. А потребуется для творческой работы совсем не много: доступный материал и неограниченная фантазия. Это на первый взгляд все, кажется сложно, а как только вы возьметесь за работу, то поймете, что нет ничего невозможного! Вот и давайте на время забудем про серьезность и поиграем в сказку! Умелые руки, желание творить и чуть-чуть детства в душе — вот и все, что нужно для того, чтобы волшебство началось!
Мастер-класс поделки «Сказочный домик-грибок» для оформления участка Согласно легенде, если вы построите сказочный домик и оставите его в саду, он может привлечь сказочных существ в ваши владения. В детстве.
Детский мастер-класс по изготовлению поделки из пластилина и баночки из-под крема «Сказочный домик» для дошкольников Пластилин -прекрасное средство для реализации детской мечты: захотел машинку — слепи её, захотел поиграть в магазин — налепи фрукты, овощи,.
Мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки «Сказочный домик» Всё ближе и ближе один из самых волшебных праздников – Новый год! Дети уже написали письма Деду Морозу, многие нарядили в своих домах.
Мастер-класс по изготовлению поделки для оформления участка «Полусфера для фонтана» «Полусфера для фонтана» Все мы знаем, что такое пластиковые, одноразовые стаканчики и для чего они нужны. Но, используя их, многие даже.
Мастер-класс по тестопластике «Грибок-домик» для детей 6–7 лет Мастер – класс по тестопластике для детей 6 – 7 лет «Грибок — домик». Лепить из теста — древняя традиция. Тестопластика — это очень увлекательное.
Мастер-класс поделки из втулки «Зимний сказочный домик» .
Мастер-класс «Снежный сказочный домик» Здравствуйте! дорогие гости. Добрый вечер. Хочу поделиться новой идеей краткосрочного проекта «Зимушка -зима». Немного фантазии, чуть чуть.
Мастер-класс. Вязаная шкатулка «Сказочный домик» Приближается любимое всеми, самое лучшее время года – лето! Лето окрашивает природу в яркие краски. Это пора изобилия всевозможных цветов,.
Украшение для участка из пластиковых бутылок «Зайцы», «Сказочный грибок» Украшение для участка из пластиковых бутылок. «Зайцы», «Сказочный гибок».Множество поделок можно изготовить из пластмассовых отходов. Страшно.
Элементы летнего оформления участка. Сказочный хуторок Отпуск каждый проводит по-своему. В это замечательное время я не только отдыхаю, но и с удовольствием занимаюсь творчеством. Кроме паровозика.
Источник
Домик-гриб из гипса своими руками
Мы уже делали домик для хомяков из скорлупы кокоса, а на этот раз попробуем сделать домик из гипса. Прошлый раз, нам для изготовления домика понадобился специальный инструмент — дремель, на этот раз мы сделаем домик полностью своими руками без специальных инструментов и форм.
Вариантов дизайна здесь может быть множество, мы остановились на домике в виде гриба, на это нас вдохновили мастер-классы из интернета, по изготовлению гриба из гипса в домашних условиях, только там предлагают сделать декоративный гриб в виде домика, а мы сделаем настоящий дом для хомяков.
Это не самый лучший способ изготовления, но зато он не требует специальных инструментов для вырезания входного отверстия и окна. Если у вас есть чем обработать гипс, то проще будет сделать это способом, которым мы делали вазы из гипса.
Подробный процесс изготовления гриба (домика) из гипса можно посмотреть на видео:
Для начала отрезаем верхнюю часть пластиковой бутылки и вырезаем в ней отверстия для входа и окно. Отверстия нужны для того, чтобы потом не нужно было их вырезать из затвердевшего гипса. Также отрезаем горлышко бутылки и заклеиваем отверстие скотчем. Этим же способом можно сделать
домик из коробки от сока и из любой картонной коробки (предварительно обклеив скотчем, чтобы не размокла бумага) и выцарапать на ней кирпичи или какой-нибудь рисунок, пока гипс полностью не застынет.
Обливаем основу раствором гипса и убираем руками излишки гипса, пока он не застыл. Заливать нужно 2 раза, чтобы стенки получились достаточно толстыми, поэтому ничего страшного, если после первой заливки получится неаккуратно, главное чтобы не осталось ничего лишнего, потому что потом
будет сложнее это убрать. Затем вынимаем пластиковый каркас из гипсовой заливки.
Далее делаем шляпку для гриба из гипса. Для этого нужно подобрать глубокую тарелку, положить на нее (или ее в) целлофановый пакет, залить в нее гипс, накрыть заливку пленкой и придавить сверху уже готовой нижней частью будущего гриба. Когда гипс застынет, нужно приклеить шляпку к ножке гриба.
Осталось раскрасить гипсовый гриб-домик акриловыми красками и покрыть лаком. Так же можно добавить немного декора.
Источник
Гриб — домик. Мастер класс
Инструменты:
Гипс,вода, бутылка от молока, концелярский нож, глубокая мисочка для шляпки,подставка от цветочного горшка.
Я отрезала бутылку на высоту 13 см..
Развела гипс водой до консистенции сметаны, залила форму наполовину и вставила пустую коробку обматанную фосовочным пакетом.
Через 5-7 мин. я достаю коробку и полиэтилен.
Нужно освободить форму ножки от бутылки: сделать надрез концелярским ножом на бутылке и оторвать ее по косой.
Вот такая ножка получилась, а внутри она полая, для того чтобы легче была.
Теперь нужно сделать шляпку: я взяла не очень глубокую миску диаметром 13см. сверху постелила пакет, чтобы лучше доставался гип, а так-же получается красивая фактура.
Налила гипс и в центр вставила ножку немножко утапив ее в гипс.
Как только гипс схватится (приблизительно через 7мин.) нужно достать весь грибок из формы и снять полиэтилен, получилась красивая фактура шляпки.
Теперь нужна полянка: на подставку от цветочного горшка (диаметром 15см.) нужно постелить полиэтилен.
Затем налить гипс и опять постелить полиэтилен.
Теперь нужно поставить грибок сверх так чтобы спереди осталось места больше, и нужно не очень сильно придавить. Подержать несколько минут и снять грибок
Затем достать полянку из формы, освободить от полиэтилена и сразу же нужно приниматься за каменную дорожку пока гипс еще не совсем высох. Можно нарисовать камешки зубочисткой, или же если гипс уже твердый то придется вырезать концелярским ножом ( он очень острый )
Мусор очистить жесткой кисточкой.
Напротив каменной дорожки вырезать дверь.
Для окошка понадобился кружок из бумаги ( диаметром 2,8см.). Обвести его концелярским ножом.
Затем сделать вертикальные и горизонтальные надрезы на окошке.
Вот грибок готов. Раскрашивала я его гуашью( но лучше использовать акриловые краски для декора, а также можно использовать пигментный концентрат для колеровани эмульсионных, масляных и других красок (краситель)) покрывала лаком. Украшала травкой из бисера.
Для травки начинала плести три петельки, чуть перекрутила и снова три петельки и т.д.
Вот такие детали травки получились, затем я их сплела друг за дружкой в одну цепочкуи приклеила по краю полянки.
И выглядит это так. А в серединку полянки я приклеила на лак декоративные камешки( но они не видны, если стоит гриб)
Начинала плести : одна бисеринка чуть ниже еще одна, и еще одна , затем идет петелька из 5-ти розовых бисеринок, чуть ниже зеленая петелька, еще ниже уже по две петильки у одного основания, ну а потом можно и четыре петельки. И вот из таких мини веточек (5-6шт.) получилась одна хорошая ветка.
Грибок можно ставить на полянку(он съемный), а можно еще и что-то спрятать под него.
И еще маленькая деталь — фонарик у двери ; настоящего фонаря небыло и я приклеила просто большую стеклянную бусину.
А еще и такой у меня имеется в припасе.
На этот раз я принялась работать с паетками и украсила свой грибок стекляшками и божьими коровками
Источник